Имбирные пряники на Новый год 2021: ТОП 3 рецепта в домашних условиях

имбирные пряники
Совсем скоро наступит самое волшебное время в году. Отвлечься от новогодней суеты мы предлагаем с помощью приготовления своими руками прекрасного угощения. В новогодние каникулы имбирные пряники подарят вам тёплую, семейную атмосферу. В это время традиционно готовят именно это ароматное лакомство. Однако побаловать себя и родных такой выпечкой можно в абсолютно любое время года.
Душистое печенье очень популярно у взрослых и детей. Сделать лакомство можно в любой желаемой форме. Наиболее популярными силуэтами на Новый Год являются: человечки, ёлочки, домики, звёздочки, снежинки, варежки. В статье вы найдете 3 рецепта с фото и подробными инструкциями. Собираемся на кухне всей семьёй и начинаем делать ароматную выпечку!

Читайте также: Чем склеить пряничный домик и как надежно закрепить детали



Простой рецепт имбирных пряников

Приготовим невероятно вкусное печенье в домашних условиях быстро и просто! Этот классический рецепт сможет повторить любой. В дальнейшем их можно покрыть глазурью или придать им интересную форму на ваше усмотрение. Приступим к приготовлению!
Простой рецепт пряников
Необходимые ингредиенты: 

  • 250-300 грамм муки
  • 100 грамм размягчённого сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовой ложки меда
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки имбиря

Различные душистые специи:

  • 1 чайная ложка корицы
  • гвоздика
  • кардамон
  • душистый перец
  • анис
  • мускатный орех
  • какао
  • лимонная цедра

Ход приготовления:

  • Начнём с просеивания муки. К ней добавляем соду, молотые специи, тщательно перемешиваем.

просеим муку

  • В другом блюде смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар, всё взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, прибавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.

смешиваем блендером

  • Добавляем слегка подогретый мёд, перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем в массу сначала половину муки. Впоследствии подбавляем вторую часть и вмешиваем лопаткой.

перемешиваем

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать руками. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.

Для насыщенности цвета используйте какао порошок.

  • Формируем шар из теста и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Не забудьте закрыть блюдо пищевой плёнкой.

вымешиваем руками

  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой. Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности.

раскатанное тесто

  • Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар, отправляем в холодильник, его можно использовать повторно.

вырезаем печенье

  • Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячее можете проделать дырочку для ленточки.

готовое имбирное печенье

Наше имбирное Новогодне — Рождественское печенье готово ! Приятного аппетита.

Видео: Пряничный Рождественский венок: рецепт имбирного теста и глазури

Роспись имбирных пряников для начинающих

пряникЧто же сделать, чтобы новогодние угощения были более нарядными и красочными? Расписать их цветной глазурью! Как сделать это вы сможете увидеть в пошаговой инструкции. С этим справиться любой начинающий кондитер! Приятного приготовления.
пошаговая инструкция-2
Для белковой глазури вам понадобиться:

  • 250 грамм сахарной пудры
  • 45 грамм белка
  • Пищевой краситель

Взбиваем белки и пудру 10 минут до однородной кремовой консистенции. Оставляем настояться на 10 минут. В дальнейшем добавляем пищевой краситель.

Как расписать пряники, пошаговая инструкция:
пошаговая инструкция
Ход приготовления:

  1. Для росписи ёлочки нам понадобиться цветная глазурь. Берём пряничную заготовку, зелёным цветом выделяем глазки и контур и заполняем. Даём слою просохнуть.
  2. Дополняем лицо, вырисовываем глазки и носик, а также ствол.
  3. Украшаем ёлочку гирляндой и разноцветными игрушками, пряник готов!
  4. Для приготовления снежинки нам понадобиться глазурь голубого и белого цветов. Сначала обводим контур и заполняем цветом печенье. После высыхания слоя начинаем рисовать белоснежные узоры.
  5. Карамельку рисуем красной и белой глазурью. Сначала делаем красные полоски, когда они схватятся, дополняем белым цветом.

Видео: Простое украшение для пряников

Новогодние медово-имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Ароматные медово-имбирные угощения порадуют любого на новогодние праздники. А процесс их приготовление принесёт вам только радость и удовольствие. В качестве декора лакомства, будем использовать белковую глазурь различных цветов. Давайте же приступим к выпечке!
пряники с глазурью
Необходимые ингредиенты (на 600 грамм печенья) :

  • 100 грамм мёда
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки с горкой корицы
  • 0.5 чайной ложки с горкой сухого имбиря
  • 0,5 чайной ложки с горкой соды
  • Соль по вкусу
  • 300 — 350 грамм муки

Ход приготовления:

  • В чаше смешиваем мёд, сахар и масло. Отправляем ингредиенты на небольшой огонь, обязательно постоянно помешиваем. Необходимо добиться однородности, полного растворения сахара.

смешиваем ингридиенты

  • Пришло время для специй. Высыпаем корицу, имбирь, соду, можно добавить гвоздику или мускатный орех. Ждём пару минут, чтоб смесь немного остыла. Кладём щепотку соли и выливаем яйцо.

добавляем специи и яйцо

  • Размешиваем до однородности. Постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться гладкая, мягкая масса. Отправляем в холодильник на час.

Размешиваем до однородности

  • Раскатываем пласт теста толщиной в 0,5 сантиметра, если сделать толще, получаться настоящие пряники. Формочкой вырезаем лакомства и перекладываем на противень.

вырезаем по форме

  • Выпекаем печенье 7-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые ароматные угощения покрываем белковой глазурью белого и голубого цвета. Рисуем все возможные узоры. Каждому слою дайте время схватиться. Дайте волю фантазии!

готовые пряники
Это душистое печенье понравиться всей семье! Его можно повесить на ёлку или использовать в качестве подарка. А декором пряников займитесь вместе с детьми, ведь им так нравиться мастерить что-то своими руками. С Наступающим Новым Годом.

Вам понравится: Салаты на Новый 2021 год: 15 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов (новинок)

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.