Чем начинить тарталетки: 8 рецептов на удивление гостей в день рождения

Чем начинить тарталетки? Хотите узнать о вкусных и простых рецептах на каждый день и для особого праздничного случая?

Чем начинить тарталетки

Тарталетки – отличная закуска для любого застолья, выглядит аккуратно и аппетитно. Их можно приготовить своими руками, замесив песочное тесто либо приобрести в магазине.

Сегодня просто найти корзиночки любого размера и формы: маленькие, большие. Для простой начинки вполне подойдут небольшие, а изделия покрупнее лучше использовать для многосоставных заправок.

Любите готовить и пробовать новые блюда? Существует огромное количество рецептов различных начинок, их можно легко приготовить в домашних условиях.

тарталетки из слоеного теста

Чтобы угощение получилось вкусным и таяло во рту, мелко порежьте продукты. В маленькие корзиночки из теста положите готовый салат, красиво начините их жюльеном.

Фрукты, овощи, грибы, сыр, рыба и икра подойдут для использования в качестве ингредиентов, ими можно заполнить тарталетки.

Тарталетки с икрой для закуски на Новый год

Красная и черная икра – шикарное угощение, любимое многими. Бутерброд с икрой – банально и скучно, другое дело тарталетки! Традиционную закуску можно подать на новогодний стол.

Обычно икру кладут сверху полноценным слоем, покрывающим начинку. Маленькие «жемчужины» используют, украшая большие тарталетки, в которые положена основная заправка. Долго хранить закуску не нужно, подавать ее можно сразу или предварительно охладив в холодильнике.

ингредиенты для тарталеток с икрой

Необходимые ингредиенты:

  1. красная или черная икра
  2. сливочное масло
  3. зелень

Масло должно быть мягким, лучше предварительно достать его из холодильника. Иначе оно плохо распределится по дну корзинки, и тесто может рассыпаться.

тарталетки с икрой и рыбой

Для стандартной тарталетки хватит половины чайной ложки масла. Сверху на масло выкладываем икру, аккуратно распределяем ее и украшаем зеленью петрушки или укропа.

Сладкие тарталетки детям в домашних условиях

На день рождения детям рекомендую приготовить сладкие тарталетки. В интернете вы найдете различные варианты рецептов с фото: с кремом, сгущенкой, шоколадом, безе, ягодами, орехами и фруктами.

Решили приготовить сладкое угощение со сливочным кремом? Корзиночки лучше начинить заранее и убрать в холодильник для охлаждения. Фрукты и ягоды положить сверху перед подачей закуски на стол.

Тарталетки с ягодой

Чтобы не размокли вафельные корзиночки, необходимо знать, как правильно их начинить. Лучше выбирать заправку с наименьшим количеством влаги или, например, можно добавить побольше орехов. В таком случае формочка останется хрустящей.

Для сладкой начинки можно приготовить заварные тарталетки самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • стакан муки
  • стакан воды

Воду доводят до кипения, помещают в нее масло и немного подсаливают. Затем, засыпают муку, хорошенько помешивая. Огонь убавляют до минимума, тесто подсушивают. После охлаждения заварной смеси добавляют яйца. Из теста формируют корзиночки и отправляют в духовку для запекания.

Для приготовления карамельно – орехового крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 грамм меда
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливок
  • 250 грамм грецких орехов
  • 250 грамм сливочного масла

Растапливаем сахар на небольшом огне до карамельного состояния. Его оттенок должен быть желтоватый. Мягкое сливочное масло растираем с медом и добавляем к нему сливки. Затем вливаем карамель и хорошо взбиваем с помощью миксера. Смесь необходимо взбить до состояния крема, наполнить ей коржи, а сверху посыпать грецкими орехами.

Тарталетки с грибами и курицей: простые и вкусные

Даже в холодном виде закуска не потеряет изумительный вкус. Ее можно смело готовить заранее, например, на Новый год. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм маринованных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 200 грамм помидоров
  • 2 луковицы
  • зелень

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку для обжаривания.
  2. Яйца нужно сварить и порубить.
  3. Отварную курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  4. Маринованные грибы нарезают маленькими кусками.
  5. Порезанные помидоры смешивают с куриным филе, луком и яйцами, добавляют грибы и соль по вкусу.
  6. Массу необходимо выложить в тарталетки и украсить зеленью.

Тарталетки с морепродуктами на свадьбу

Закуска прекрасно подойдет для праздничного фуршета, свадьбы, дня рождения. Морские дары удобно подавать в таком виде. В формочки из теста можно положить крабовые палочки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовое мясо, печень трески.

Как сделать начинку для тарталеток из печени трески с яйцом? Посмотрите видео.

В качестве дополняющих вкус компонентов добавьте овощи, сыр, зелень, разные соусы, яйца перепелиные, творог и творожный сыр, икру.

Для тарталеток с кальмарами понадобятся:

  • 400 грамм кальмаров
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • листья салата, зелень
  • лимон
  • сметана
  • соль

Отварные кальмары режем колечками. Яблоки и лук мелко нарезаем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры, а лук обдаем кипятком. Листья салата мелко нарезаем или рвем руками.

тарталетки с кальмарами

Перемешиваем компоненты, добавляем соль, лимонный сок и заправляем сметаной. Оставляем пропитываться. Готовую закуску украшаем зеленью и дольками лимона.

Корзиночки с красной рыбой: рецепт

Красную рыбу (форель, лосось, семгу) удачно сочетать с различными ингредиентами: маслом, оливками, авокадо, мягкими сырами, зеленью и яйцами. Слоёное и песочное тесто, вафельное хорошо сочетается с рыбой.

Тарталетки с семгой

С помощью кулинарного шприца начинить корзиночку, а сверху выложить рыбу в виде розы, паруса. Чтобы сделать розу, необходимо нарезать тонкие пластины из рыбы и скрутить ее в рулет. Парус можно закрепить зубочисткой.

Для тарталеток с семгой понадобится:

  • 200 грамм семги
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сливочного сыра
  • салат и зелень

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло смешиваем с зеленью и мягким сыром.
  2. Тонко режем рыбу на полоски для розочек. Кладем начинку внутрь и украшаем рыбой. Добавляем зелень, а тарелку украшаем листом салата.

Вкусная овощная начинка

Необходимые компоненты на 10 порций:

  • 10 яиц
  • 4 огурца
  • зеленый лук
  • пучок редиски
  • салат
  • майонез или сметана
  • соль
  1. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  2. Редиску натираем на терке, а огурцы рубим кубиками.
  3. Режем лук и салат.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем соль и заправку.

овощная начинка для тарталеток

В качестве украшения положите кружочек огурца, редиски.

Заправка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • зелень
  • 300 грамм сыра твердых сортов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • болгарский перец для украшения
  1. Мелко рубим чеснок и зелень.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
  5. Кладем кусочки болгарского перца для красоты.

начинка из сыра и чеснока

Жюльен — вкусная начинка

Компоненты:

  1. 500 грамм филе курицы
  2. 400 мл 20% сливок или сметаны
  3. 400 грамм шампиньонов
  4. 300 грамм сыра твердых сортов
  5. 2 луковички
  6. 100 грамм муки
  7. соль
  8. Отвариваем курицу, остужаем и режем кубиками.
  9. Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками.
  10. Мелко рубим лук.
  11. Сыр натираем на крупной терке.
  12. Закидываем лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. К нему отправляем шампиньоны и куриное филе.
  13. В подогретые сливки добавляем 100 мл куриного бульона, а потом выливаем жидкость на сковородку.
  14. Жульен томим на маленьком огне, не забывая помешивать. Соус должен увариться примерно вполовину.
  15. Добавляем соль и насыпаем муку через сито, постоянно помешивая.
  16. Через минуту снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой.
  17. Раскладываем жульен в корзиночки, а сверху посыпаем сыром.
  18. Отправляем в духовку для запекания. Блюдо будет готово через 10–15 минут.

жульен для начинки

Чтобы праздник был ярким и запоминающимся, угощения должны быть вкусными. Украсить праздничный стол помогут разнообразные корзиночки.

Теперь вы не будете говорить: «Девочки, не знаю чем начинить тарталетки». Приготовить аппетитную закуску не составит особого труда. Заходите на блог и спешите узнавать интересные новости. Рекомендуйте подписку своим друзьям в социальных сетях.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Алла

    Да, просто глаза разбежались. Я на праздники тоже делала с семгой и сыром. Это очень вкусно и очень красиво.

    1. Наталья Краснова (автор)

      Согласна, корзиночки отлично смотрятся на праздничном столе. :-)

  2. Светлана

    Как все вкусненько. Больше всего понравились тарталетки с курицей и грибами. На мой взгляд, самый беспроигрышный вариант.

    1. Наталья Краснова (автор)

      А мой бы Арсений сказал, что самый беспроигрышный вариант — это сладкие корзиночки. Детям подавай сладости.

  3. Lora

    Да, идеи просто замечательные, забыла я совсем о тарталетках, ведь закуска получается очень вкусной, удобной в поедании и красиво смотрится на столе. :-) Спасибо за разнообразные начинки, понравились все, будем готовить, впереди у нас дни рождения!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.