ТОП 6 лучших традиционных напитков осени + рецепты

травяной чай

Осенью пора кваса и холодных лимонадов заканчивается, хочется напитков, которые согреют в дождливую или прохладную погоду. А если они полезны, с сезонными фруктами и витаминами, то приготовить точно стоит!

Кисель

кисельКисель производили как густой, так и жидкий горячий напиток. Все, что нужно – крахмал и любые ягоды или фрукты. Осенью подойдет, например, клюква или облепиха, яблоки.

В теплой воде растворяли крахмал, а ягоды превращали в пюре и перетирали через сито.

Ягодный или фруктовый сок можно довести до кипения (добавьте воды, чтобы был жидкий раствор), постепенно ввести растворенный крахмал. главное в киселе – хорошо перемешивать до загустения.

Компот

Сушеные груши, яблоки, вишни, сливы, абрикосы, ягоды — в компот подойдет все. Традиционно ягоды и фрукты пекли вкомпот печи, настаивали. Сейчас компот можно легко сварить прямо в кастрюле на плите. Зимой и осенью это был кладезь витаминов.

Травяной чай

Настоящий травяной чай обладает сильным ароматом и целебным для организма. Горячий напиток с душистым медом вкусен в холодную погоду лучше капучино.

В чай наши предки собирали мяту, чабрец, землянику, малину, душицу, зверобой, мелиссу, липу, смородину. Для аромата можно добавлять лепестки васильков, шиповника, бархатцы.

Тыквенный латте

тыквенный латте

Тыква уже не только звезда в кашах и ризотто, ее запекают, добавляют в кексы и салаты. Тем не менее, тыквенный латте не найти в любом кафе, а сделать его можно и дома.

Для этого требуется:

  • 200 мл эспрессо,
  • 200 мл молока,
  • 40-100 г тыквы (от количества зависит насыщенность вкуса).

Процесс приготовления :

  1. Тыкву нужно отварить, снять кожицу.
  2. Сварить кофе, а молоко подогреть со специями, которые любите (корица, гвоздика).
  3. В горячее молоко добавить тыкву, взбить до густой пенки.
  4. Налить молочную смесь в чашку и осторожно добавить кофе.

Пунш из клюквы

клюквенный напиток пунш

Горячим пуншем можно угостить гостей или сварить чашечку вечером, чтобы согреться.

Вот так он делается :

  1. Из клюквы нужно сделать сок, а часть ягод оставить.
  2. Смешать с соком апельсина и яблочным (пропорция трех видов сока 1:1:4, больше апельсинового).
  3. Сок налить в кастрюлю, добавить ягоды клюквы, мяту, корицу, мускатный орех.
  4. Проварите минут 10, не доводя до кипения и вкушайте.

Наслаждайтесь вкусным чаепитием.

Облепихово-имбирный чай

облепиховый чай

Главный ингредиент – ягоды. Их нужно вымыть, растолочь в ступке или блендере. Имбирь почистить и натереть на терке. Объединить ягоды и имбирь в чашке или заварнике и залить крутым кипятком. дать настояться, тогда добавить мед и смаковать. Это сочетание можно дополнить цедрой лимона, апельсином, добавить гвоздику, корицу, бадьян, мяту.

Попробуйте напиток из понравившегося вам списка. Запаситесь ароматными приправами, чтобы создавать новые вкусы и делать из обыкновенного чая напиток, который заставит рецепторы радоваться. Корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех – все они дополнят ваши творения. Орешки и свежий фермерский мед тоже подойдут ко многим напиткам, подготовьтесь к зиме и осенним вечерам!

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.