Закуски на Новый год 2020 — 20 простых и вкусных новогодних закусок

Любая хозяюшка умеет готовить праздничные салаты – винегрет, цезарь и так далее. Но на новогоднем столе огромную роль играют закуски. Именно они идут в ход в течение всего празднества, которое частенько затягивается на всю ночь. А ещё – это главное украшение стола. Как говорится, бог в мелочах. Так что не пренебрегайте этими мелочами и попробуйте сделать что-то более оригинальное, чем классические бутербродики с икрой. В этой статье мы собрали для вас целых двадцать идей для закусок к Новому 2020 году.

Содержание
  1. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и ананасами — простой рецепт на скорую руку
  2. Вкусные канапе с селедкой на новогодний стол 2020
  3. Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и сыром
  4. Рождественский рулет из курицы с черносливом
  5. Тарталетки с крабовыми палочками – быстро и просто
  6. Очень вкусная закуска на кольцах ананаса на Новый год
  7. Вкусное канапе «Рафаэлло» с крабовыми палочками
  8. Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски
  9. Рулетики с печенью трески — очень простая закуска
  10. Легкая закуска с семгой и огурцом без майонеза
  11. Сырные трубочки из лаваша — оригинальная закуска
  12. Сырная закуска в виде разноцветных шариков
  13. Закуска из яйца в виде мышки на Новый год 2020
  14. Готовим грибное канапе на шпажках
  15. Красивая праздничная закуска на крекерах с зеленью
  16. Печеночные рулетики — рецепт новой новогодней закуски
  17. Как сделать канапе в виде новогодней елочки
  18. Рецепт закусочки из помидоров черри
  19. Фаршированные грибы шампиньоны с беконом и сыром
  20. Простые закусочные бутерброды из багета

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и ананасами — простой рецепт на скорую руку

Такое блюдо точно придётся по вкусу младшему поколению, однако, и старшее будет приятно удивлено интересной подачей праздничного салата. Готовится же такая закуска очень быстро и просто.

закуска на чипсах

Список ингредиентов:

  • чипсы – 110 гр.;
  • крабовые палочки – 500 гр.;
  • консервированные ананасы – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез или сметана;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистьте от скорлупы. Вымойте огурцы и срежьте макушечки.
  2. Крабовые палочки извлеките из целлофана. Слейте жидкость из ананасов.
    Нарежьте кубиками яйца и ананасы. Мелко порубите крабовые палочки, яйцо и зелень.
  3. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты, отложив немного зелени для украшения. Заправьте майонезом или сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
  4. За час-два до подачи выложите начинку на чипсы, присыпьте зеленью и выложите на блюде.

Вкусные канапе с селедкой на новогодний стол 2020

Канапе – небольшая, приятная глазу и желудку закусочка. Подойдёт к фуршету и отлично украсит стол.

канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • филе селёдки – 2 шт.;
  • зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • укроп, зелёный лук;
  • отваренная картошка – 3–4 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

С помощью консервной банки с острым краем, стакана или другого круглого предмета вырежьте из хлеба небольшие кружочки. Можно также нарезать небольшими квадратиками, но кружочки выглядят эстетичнее. Выложите хлеб на противень и отправьте подсушиться в духовку на 10–15 минут.

кусочки хлеба

На сухой сковороде обжарьте зёрна кориандра и измельчите их толкушкой. В тёплом месте растопите сливочное масло до пастообразной консистенции и смешайте с кориандром. Туда же отправьте мелко порубленный укроп. Получившуюся смесь выложите на кусочки хлеба.

кусочки хлеба

Картошку очистьте от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Селёдку также нарежьте небольшими кусочками по количеству канапе.

кулечки хлеба

Выложите на заготовки для канапе по два-три кружка картофеля и кусочку селёдки. Скрепите закуску с помощью специальных шпажек или обыкновенных зубочисток. Сверху приколите небольшой кусочек зелёного лука.

Канапе готовы!

Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и сыром

Помидоры, фаршированные креветками с сыром – изысканная и незаезженная новогодняя закуска, которая точно порадует ваших гостей.

фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера – 12 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • сыр филадельфия – 100 гр.;
  • креветки (неочищенные) – 1 кг.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Вымойте помидоры. Срежьте верхушку и аккуратно, не повреждая шкурку, извлеките ложкой мякоть. Получившиеся «чашечки» выложите и оставьте вверх дном, чтобы стекли остатки сока.
  2. Приблизительно половину оставшейся мякоти слейте через сито и мелко порежьте. Отварите креветки, очистьте от головы и панциря. Половину от всего количества мелко порежьте и смешайте с помидорами.
  3. Туда же потрите на крупной тёрке любой сорт твёрдого сыра и выдавите чеснок.
  4. Укроп, базилик или другую зелень вымойте и мелко покрошите. Смешайте с остальной начинкой и добавьте филадельфию.
  5. Получившейся смесью нафаршируйте помидоры. Каждую помидорину украсьте сверху двумя-тремя очищенными креветками, щепоткой сыра и веточкой зелени.

Рождественский рулет из курицы с черносливом

Чтобы приготовить такой рулет из куриных бедрышек – придётся постараться, однако, оно того сто?ит. Блюдо получается по-настоящему праздничное и торжественное.

рулет из бедрышек

Ингредиенты:

  • бедрышко куриное – 6 шт.;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • вяленый чернослив – 30–40 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – ½ ст. л.;
  • имбирь молотый – ½ ст. л.;
  • мёд – ½ ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотая горчица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Не срезая кожу, извлеките из бедрышек кости. Тупой стороной молотка несильно отбейте мясо. Чернослив промойте под краном, затем залейте горячей водой и оставьте на десять минут.

На пищевую плёнку выложите подготовленные бедрышки кожей вниз, внахлёст, чтобы получился единый пласт. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом, корицей и имбирём. Сбрызните лимонным соком.

Из яблока удалите сердцевину, очистьте от кожуры и нарежьте его тонкими дольками. Выложите по нижнему краю будущего рулета. Сверху на яблоко разложите чернослив.

мясо с черносливом

С помощью пищевой плёнки аккуратно сформируйте рулет. Переложите на пищевую фольгу и плотно заверните.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда рулет в фольге на сорок минут.

рулет

Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните рулет от фольги и смажьте с помощью силиконовой кисточки смесью мёда и горчицы. Заверните обратно и отправьте в духовку ещё на десять-пятнадцать минут.
Слейте с готового рулета половину выделившейся жидкости и оставьте в фольге до полного остывания.
После этого нарежьте закуску, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Тарталетки с крабовыми палочками – быстро и просто

Закуски в корзиночках-тарталетках стали уже традиционным украшением новогоднего стола.

тарталетки

Список ингредиентов:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • маслины – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2–3 веточки;
  • сметана или майонез.

Как приготовить:

  1. Маслины разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите на дно каждой тарталетки половинку маслины.
  2. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками. Порубите укроп. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты из предыдущего пункта смешайте с кукурузой и заправьте майонезом. Перемешайте и разложите по тарталеткам.
  4. Украсьте веточками любой зелени и подавайте на стол.

Очень вкусная закуска на кольцах ананаса на Новый год

Ананасы также являются неустаревающей классикой новогоднего стола. Но это совсем не значит, что из них нельзя приготовить что-то необычное и новое!

закуска с ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • креветки чищенные 10–15 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • сметана для заправки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Широкое блюдо выложите листьями салата или любой другой зеленью по краю. Достаньте ананасы из банки и разложите сверху.
  2. Яйцо и сыр измельчите на крупной тёрке. Мелко порубите немного укропа или другой зелени. Добавьте к этим ингредиентам измельчённого чеснока, заправьте сметаной и перемешайте.
  3. Равномерно разложите получившуюся массу на ананасовые колечки. Сверху украсьте каждое колечко одной-двумя креветками.
  4. Выглядит закуска нарядно и празднично, при этом готовится буквально за полчаса.

Вкусное канапе «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Такая закуска внешне напоминает всеми любимые конфеты рафаэлло, а на вкус очень приятная и нежная. При этом ингредиенты используются крайне простые, и дырой в праздничном бюджете такое блюдо не грозит.

закуска рафаэлло

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего нужно отварить, остудить и почистить яйца. После этого натрите их на крупной тёрке вместе с восьмью крабовыми палочками.
  2. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте кружочками средней толщины. Сыр помните вилкой, чтобы получилась однородная паста.
  3. Вмешайте в сыр яйца и половину натёртых крабовых палочек. Заправьте майонезом и мешайте до получения однородной массы. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.
  4. Возьмите столовую ложку получившейся массы и скатайте из неё шарик, вложив в серединку кусочек цельной крабовой палочки. То же самое сделайте со всей оставшейся массой.
  5. Обваляйте шарики в оставленных тёртых крабовых палочках и выложите на тарелке. При желании можно украсить свежей зеленью, оливками или кружочками маринованного огурца.

Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски

Буше с икрой и сливочным сыром в данном рецепте делается из покупного слоёного теста, что упрощает процесс готовки.

буше

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • икра красная – 100 гр.;
  • зелень – по желанию

Как готовить:

Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной приблизительно в два миллиметра. С помощью рюмок или специальной формы для буше вырежьте одинаковое количество цельных кружочков и кружочков с отверстием посередине.

тесто

Смажьте края кружочков водой, чтобы тесто лучше склеивалось между собой. На каждый цельный кружочек сверху прилепите кружочек с отверстием. Переложите заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

тесто

Когда заготовки поднимутся и примут золотистый цвет – достаньте их из духовки и дайте остыть.
Наполните заготовки сыром и икрой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского шприца, но можно обойтись и просто ложкой.

тесто

Буше готовы! Не бойтесь работы с тестом – это очень простой рецепт и подойдёт даже новичкам.

Рулетики с печенью трески — очень простая закуска

Бюджетный, но оттого не менее вкусный и красивый рецепт рулетиков с печенью трески.

рулетики с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (230 гр.);
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • творог или творожный сыр – 200 гр.;
  • армянский тонкий лаваш – 2 листа;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез – 4 ложки.

Как приготовить:

Яйца и морковь отварите, дайте остыть, очистьте и нарежьте на крупной тёрке. Мелко порубите зелень.
Из печени трески слейте излишки масла и тщательно разомните её вилкой. Смешайте с творогом (или сыром.)

ингредиенты

С помощью ножниц разрежьте лаваш на небольшие прямоугольники. Промажьте лаваш тонким слоем трески с творогом по всей площади. Сверху равномерно присыпьте луком и выложите поверх него второй лист лаваша. Промажьте его майонезом и выложите яйцами и морковью. Заверните в рулет.

лаваш

Оберните рулет пищевой плёнкой и положите в холодильник на несколько часов – пропитываться.

Нарежьте помидорки черри половинками, а зелёный лук – кусочками длиною в 3–4 сантиметра. Достаньте рулет из холодильника и разрежьте.

лаваш кусочками

Сложите крест-накрест два кусочка лука, зубочисткой или шпажкой приколите их к половинке помидора, а затем получившейся композицией украсьте рулет. Повторите действие со всеми рулетиками.

Легкая закуска с семгой и огурцом без майонеза

Чтобы праздничный стол оставил после себя приятную сытность, а не тяжесть от переедания, необходимо найти правильное соотношение сытных и лёгких блюд.

закуска с огурцом

Список ингредиентов:

  • огурцы – 2 шт.;
  • слабосолёная сёмга – 100 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • чеснок (необязательно) – 2 зубчика;
  • пучок укропа.

Как приготовить:

  1. Филе сёмги нарежьте на очень меленькие кубики и смешайте с сыром. Туда же добавьте порезанную зелень и, при желании, чеснок.
  2. Огурец тщательно вымойте и с помощью овощерезки нарежьте длинными тонкими слайсами.
    Выложите на полоску огурца сырную начинку и заверните в ролл. Если закуска разворачивается – скрепите зубочисткой или шпажкой.
  3. Вместо сёмги можно использовать и другую слабосолёную рыбу, или даже крабовые палочки.

Сырные трубочки из лаваша — оригинальная закуска

Тонкий, армянский лаваш – отличная основа для закусок, дающая простор для творчества.

сырные палочки

Список ингредиентов:

  • отварные яйца – 3–4 шт.;
  • твёрдый сыр любого сорта – 200 гр.;
  • зелень, растительное масло, соль;
  • сметана 2–3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Прежде всего подготовьте ингредиенты: натрите яйца и сыр на тёрке, зелень вымойте и нарежьте. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Нарежьте лаваш на небольшие прямоугольники и заверните в него начинку, чтобы получились тонкие рулетики.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте рулетики в течение пары минут с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  4. Если вы готовите закуску заранее, перед подачей обязательно разогрейте её.

Сырная закуска в виде разноцветных шариков

Такие сырные шарики готовятся очень просто и быстро, их можно сделать даже вместе с детьми. За счёт разной панировки приготовленные по одному рецепту шарики смотрятся очень ярко и разнообразно.

сырные шарики

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 шт. (270 гр.);
  • яйца варёные куриные – 3 шт.;
  • майонез – 1–2 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • крабовые палочки – 3–4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца и сырки измельчите с помощью крупной тёрки. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики.
  2. Теперь подготовьте несколько видов панировки: натрите на тёрке крабовые палочки и сыр, мелко покрошите укроп.
  3. Разделите шарики на три части и обваляйте часть в зелени, часть в крабовых палочках, часть в сыре.
  4. Можно также использовать сладкую паприку, обжаренный кунжут или натёртый болгарский перец.

Закуска из яйца в виде мышки на Новый год 2020

Ни одно семейное празднество не обходится без детей. Пускай кого-то раздражает их баловство, но нельзя отрицать: без них было бы совсем не так весело. Этот рецепт больше всего порадует именно маленьких гостей и членов семьи.

яйца мышки

Список ингредиентов:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • майонез;
  • крем-паста «Арктик криль» — 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Срежьте с яйца вдоль небольшой кусок белка. Аккуратно извлеките желток. То же самое сделайте с остальными яйцами.
  2. Два-три желтка смешайте с пастой, заправьте майонезом и хорошо разомните вилкой.
  3. Полученной пастой заполните пустоты, оставшиеся после желтков.
  4. Вымойте и почистьте морковку. Вырежьте из неё кружочки-уши, брусочек-хвост и носик. Сделайте в белке надрезы и вставьте туда детали будущего мышонка. Глаза сделайте из гвоздичек или горошин чёрного перца.
  5. Завершающий штрих – усики. Их сделайте из узеньких полосок зелёного лука. Оставшейся зеленью украсьте блюдо, чтобы получилась полянка.

Готовим грибное канапе на шпажках

Шпажки позволяют скрепить между собой несколько ингредиентов, создавая небольшую, лёгкую и красивую закуску. Однако, за неимением шпажек, можно использовать и обыкновенные зубочистки.

закуска на шпажках

Список ингредиентов:

  • оливки зелёные без косточки – 100 гр.;
  • шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • сыр пластинками – 150 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • майонез, чёрный перец, соль;
  • растительное масло.

Начинаем готовить:

  1. Мелко нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  2. На крупной тёрке измельчите яйца. Смешайте с грибами, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. На квадратик сыра выложите немного На квадратик сыра выложите немного начинки и закрутите рулетиком. Острым ножом разрежьте на несколько кусочков. Сверху шпажкой приколите оливку.

Красивая праздничная закуска на крекерах с зеленью

Из пачки обыкновенных крекеров и нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить вот такую красивую, а самое главное – вкусную закуску.

закуска на крекерах

Список продуктов:

  • крекеры солёные (круглые) – 10–15 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 3–4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень, болгарский перец – для украшения.

Как приготовить:

  1. Покромсайте яйца и крабовые палочки на крупные куски и заправьте майонезом. С помощью погружного блендера или вилки измельчите в нежную пасту.
  2. С помощью кондитерского шприца выложите пасту на крекеры. Конечно, это можно сделать и ложкой, однако, визуально закуска в таком случае выглядит совершенно иначе.
  3. Украсьте крекеры маленькими кусочками красного болгарского перца и веточками зелени.

Печеночные рулетики — рецепт новой новогодней закуски

Если вам хочется порадовать гостей чем-то необычным – обязательно попробуйте приготовить такие печёночные рулетики.

закуска из печени

Список ингредиентов:

  • печёнка – 0.5 кг.;
  • молоко – 0.3 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 гр.;
  • творог – 0.5 кг.;
  • майонез или сметана – 3–4 ст. л.;
  • морковь – 200 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

Прежде всего приготовим начинку. Для этого нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Подрумяньте на растительном масле, доведите до мягкости и дайте остыть.

морковка

Смешайте творог со сметаной, туда же добавьте обжаренные овощи. Посолите и поперчите, добавьте чеснок. С помощью блендера перебейте ингредиенты в однородную пасту.

овощи

Теперь возьмёмся за блинчики. Яйца, молоко и муку взбейте миксером. Печёнку пропустите через мясорубку. Смешайте печёнку с тестом, посолите и жарьте получившуюся массу на сковороде с двух сторон, как обычные блинчики.

печень

Возьмите один блинчик и смажьте его тонким слоем творожной начинки. Разрежьте на восемь треугольничков и сверните рогаликами. То же самое сделайте и с остальными блинчиками.

рогалик

Как сделать канапе в виде новогодней елочки

Такая простенькая, но стильная закуска украсит любой стол.

канапе елочка

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 2–3 куска;
  • упаковка сливочного сыра;
  • огурец среднего размера;
  • икра – 100 гр.;
  • болгарский перец – для украшения.

Как сделать:

  1. Из хлеба вырежьте с помощью рюмки небольшие кружочки.
  2. Намажьте хлебные кружочки слоем сливочного сыра. Сверху выложите немного красной икры.
  3. Огурец нарежьте тонкими слайсами вдоль. Из перца вырежьте небольшие звёздочки.
  4. Зубочисткой сформируйте из огуречного слайса ёлочку. Прикрепите к основе из хлеба и украсьте звёздочкой.

Ёлочка готова!

Рецепт закусочки из помидоров черри

Эти канапе, приготовленные из традиционных итальянских ингредиентов не только вкусные, но и яркие, словно новогодние игрушки.

канапе

Вам понадобится:

  • помидорки черри – 20 шт.;
  • сыр моцарелла мини – 1 уп.;
  • свежий базилик – 20 листочков;
  • приправа «прованские травы» — 2 ст. л.;
  • оливковое масло, соль.

Начинаем готовить:

  1. Помидоры черри вымойте, отделите от хвостиков и разрежьте на половинки поперёк. Шарики моцареллы также разрежьте на половинки. Отделите и вымойте листочки базилика.
  2. Нанижите ингредиенты на шпажку в следующей последовательности: половинка черри, половинка моцареллы, лист базилика, половинка моцареллы, половинка черри.
  3. Три-четыре столовые ложки оливкового масла смешайте с солью и прованскими травами. Получившейся заправкой полейте канапе сверху.

Фаршированные грибы шампиньоны с беконом и сыром

Такие шампиньоны с беконом точно не задержатся на столе надолго!

грибы в беконе

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • бекон – 8–9 полосок;
  • сыр твёрдый – 70–100 гр.

Как готовить:

  1. Вырежьте шампиньонные ножки и мелко порежьте. Также покрошите ножом 3–4 кусочка бекона. Обжарьте и то и другое на растительном масле.
  2. Начините шампиньонные шляпки. Каждую шляпку оберните полоской бекона снаружи. Сверху присыпьте тёртым сыром.
  3. Отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился, а бекон зарумянился.

При желании украсьте свежей зеленью.

Простые закусочные бутерброды из багета

Просто – не значит плохо! Бутербродики с печенью трески придутся по вкусу вашей семье и гостям.

бутерброды

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 гр.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • майонез;
  • багет или батон;
  • укроп, зелёный лук.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте багет и подрумяньте ломтики на сковороде или в тостере. Натрите чесноком.
  2. Сыр и яйца натрите. Мелко нашинкуйте укроп, печень трески помните вилкой. Смешайте указанные ингредиенты и заправьте майонезом.
  3. Выложите начинку на хлеб. Сверху присыпьте зелёным луком.

Бутерброды готовы!

На этом подборка заканчивается, спасибо за прочтение. А если статья была вам полезна – обязательно сохраняйте сайт в закладки, там ещё много интересного!

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.