Милые женщины! Вспомните, давно ли вы баловали своих домочадцев, друзей удивительными праздниками? Пришло время изумлять и радовать! Сотворим бутерброды для праздничного стола.
Простые и красочные рецепты с фото вдохновят вас, они помогут создать приподнятое настроение. Представьте, что из обычных продуктов можно приготовить гастрономические шедевры, они торжественно украсят любой стол. Главное — аппетитно сервировать!
Долгое время бутерброды незаслуженно считались у нас едой «на быструю руку». Датчане трепетно относятся к тайнам их приготовления, а «шведский стол» популярен в мире. Разнообразие рецептов для холодных закусок позволяет вкусно накормить гостей дома, на пикнике и во время торжественного фуршета.
Тайны сервировки заключаются в удачном комбинировании продуктов. С выдумкой приготовленные бутерброды любят как взрослые, так и дети. Вы удивитесь, когда обнаружите, как надоевший сыр в комбинации с чем-нибудь необычным, исчезает со стола молниеносно.
Яркие ингредиенты перекликаются, создают оригинальный вкус блюда, приготовленного с любовью. Давайте вместе порадуем себя, доставим незабываемое удовольствие дорогим гостям!
- Красивые бутерброды: простые праздничные рецепты с фото
- Бутерброды с мясом
- С сыром
- С рыбой, икрой
- Маленький шедевр с сыром и икрой
- Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке
- Простые «архитектурные» тосты с семгой как в ресторане
- Вариации на тему канапе
- Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения
- Божья коровка
- Машина-бутерброд
Красивые бутерброды: простые праздничные рецепты с фото
Запомним правило. К любому торжеству, запланированному или импровизированному, еду подают, приготовленную только из свежих продуктов. В приятном ожидании гостей можно убрать бутерброды для торжества в холод. Простые рецепты позволяют сократить время их приготовления. На фото вы увидите, как аппетитно они выглядят.
Нет икры? Не беда. Мясо, рыба и обычные консервы в ваших руках заиграют необыкновенными красками, а от гостей, с восторгом уплетающих деликатесы, бумерангом прилетят комплименты. Бутерброды можно поделить на некоторые группы:
- холодные, горячие закуски;
- сладкие, соленые угощения;
- слоеные тосты;
- разнообразные рулеты.
Если вы решили удивить гостей пикантными закусками, то вначале подготовьте продукты, а только после этого нарежьте тонкими ломтиками хлеб. Он должен быть слегка подсушенным или зачерствевшим. Хрустящие хлебцы — классическая основа для угощений. Вкусными их делают незатейливые компоненты, они всегда имеются в холодильнике у заботливой хозяйки.
Бутерброды с мясом
Его укладывают на хлеб в любом виде: тушеном, вареном, запеченном или жареном. Из фарша формируют котлеты, фрикадельки, разрезают пополам или укладывают целиком. Если вы используете консервированное мясо, после тепловой обработки оно распадается: вам нужно приложить максимум сноровки, чтобы кусочки остались цельными.
С сыром
Продукт настолько универсальный, что вооружиться простым, но красочным рецептом не составляет труда. Его можно распределять тонкими ломтиками в сочетании с помидорами, зеленью, натереть или слегка расплавить.
С рыбой, икрой
Блюда с икрой или рыбными деликатесами всегда вызывает восторг. Нежный вкус бутербродов, украшенных зеленым луком, хреном, укропом, станет вашим триумфом. Принимая восторженные комплименты, почувствуете, как приятно готовить с душой, азартом.
Помните, что организацию предстоящего торжества следует продумать заранее, тогда кулинарные заботы не отнимут много времени.
Традиционно икру не смешивают с другими продуктами благодаря ее отменному вкусу, исключая сливочное масло. Но мы попробуем разрушить стандарты и приготовить изысканное угощение.
Маленький шедевр с сыром и икрой
- Измельчаем укроп, креветки отвариваем, оставляем охлаждаться.
- Из порезанных кусочков батона вырезаем кружки, их подсушиваем на сковороде без масла до румяной корочки.
- По бокам разравниваем сливочное масло, обваливаем в приготовленной зелени.
- По верхней части ровным слоем распределяем сыр, икру, креветку. Не забудьте, что хлебцы можно вырезать по-разному: ромбиками, треугольниками, сердечками и т. д.
Простое, но роскошное угощение готово!
Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке
Рыбу можно комбинировать с огурцами, помидорами, майонезом, а хлеб используют по желанию — черный, белый:
- тузлук выливаем в отдельную миску, рыбу укладываем в глубокую чашку, отделяем несколько штук (они пригодятся для украшения);
- оставшиеся шпроты растираем до получения кашицы, соединяем с майонезом, добавляем консервное масло;
- добиваемся получения нежной однородной кашицы;
- натираем сыр на крупной терке;
- чистые помидоры (плоды выбираем крепкие) нарезаем кружками;
- просушенную после мытья зелень (петрушку, сельдерей или укроп) измельчаем;
- хлеб нарезаем не слишком толстыми ломтиками;
- покрываем приготовленной массой, а сверху укладываем цельные рыбки (их можно разделить пополам);
- посыпаем зеленью, раскладываем помидоры, сверху распределяем сыр.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него все это великолепие, помещаем в предварительно разогретую духовку до 1800С. Запекаем до золотистой корочки (времени займет минут 10). Вы быстро почувствуете несравнимый аромат!
Простые «архитектурные» тосты с семгой как в ресторане
Проявляя заботу, теплоту и застольную оригинальность, можно соорудить необычайно красивую и вкусную закуску.
Вам понадобятся всего лишь:
- тосты;
- сыр сливочный;
- огурец (свежий);
- семга копченая.
Если вы хотите показать чудеса изобретательности, то основание можно сделать круглым, используя специальную формочку, а вместо семги — взять кету, горбушу, другую рыбу.
- Кружки обжариваем на сухой сковороде. Пока они румянятся, нарежем тонкими пластинками огурец.
- Тосты готовы? Смазываем сыром, раскладываем пластики огурцов. Не забудьте слегка их подсолить.
- Разрезаем семгу на тонкие полоски, их наслаиваем друг на друга так, чтобы в результате получились длинные полоски.
- Их мы скручиваем, получаем миниатюрные рулеты, напоминающие восхитительные розочки. Края с одной стороны слегка отводим в сторону, рыбные цветки переносим на хлебцы, которые помещаем на праздничное блюдо, украшенное зеленью.
Поверьте, яство с первых минут создает праздничное настроение и вызывает аппетит. Сделайте — понравится всем!
Вариации на тему канапе
Миниатюрные гренки, красочно оформленные рыбой или мясом, овощами и фруктами, предлагали гостям на европейских фуршетах еще в XIX веке. Во время проведения официальных торжеств они могли съесть крошечное угощение не надкусывая. Для удобства деликатесы формировали на шпажках. Это позволяло дамам и господам не пачкать руки.
Формирование мини-тостов — тонкий увлекательный процесс. Давайте создадим с вами кондитерское произведение искусства, вооружившись продуктами и вдохновением!
Основу большинства канапе составляют тонко нарезанные французские булки. Их обязательно нужно слегка подсушить в духовке до румяной корочки. Начинку сделаем из того, что есть под рукой: майонез, масло, грибы, оливки, крекер, рыбные и мясные деликатесы. Интересными они становятся, когда продуктовая горка высокая, а чтобы не допустить падения замысловатой пирамиды, все содержимое накалываем на шпажки.
Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения
Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.
Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.
Божья коровка
Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.
- По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
- Помидоры черри разделите на две части.
- Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
- Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
- Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
- Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
- Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.
Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».
Машина-бутерброд
Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.
Как приготовить:
- Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
- В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
- Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
- Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
- Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.
Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!
С уважением, Наталья Краснова.
бутерброды — моя слабость, но возиться с детскими композициями страх как не люблю(