Бутерброды на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты

Милые женщины! Вспомните, давно ли вы баловали своих домочадцев, друзей удивительными праздниками? Пришло время изумлять и радовать! Сотворим бутерброды для праздничного стола.

Простые и красочные рецепты с фото вдохновят вас, они помогут создать приподнятое настроение. Представьте, что из обычных продуктов можно приготовить гастрономические шедевры, они торжественно украсят любой стол. Главное — аппетитно сервировать!

Долгое время бутерброды незаслуженно считались у нас едой «на быструю руку». Датчане трепетно относятся к тайнам их приготовления, а «шведский стол» популярен в мире. Разнообразие рецептов для холодных закусок позволяет вкусно накормить гостей дома, на пикнике и во время торжественного фуршета.

Тайны сервировки заключаются в удачном комбинировании продуктов. С выдумкой приготовленные бутерброды любят как взрослые, так и дети. Вы удивитесь, когда обнаружите, как надоевший сыр в комбинации с чем-нибудь необычным, исчезает со стола молниеносно.

Яркие ингредиенты перекликаются, создают оригинальный вкус блюда, приготовленного с любовью. Давайте вместе порадуем себя, доставим незабываемое удовольствие дорогим гостям!

Красивые бутерброды: простые праздничные рецепты с фото

Запомним правило. К любому торжеству, запланированному или импровизированному, еду подают, приготовленную только из свежих продуктов. В приятном ожидании гостей можно убрать бутерброды для торжества в холод. Простые рецепты позволяют сократить время их приготовления. На фото вы увидите, как аппетитно они выглядят.

Нет икры? Не беда. Мясо, рыба и обычные консервы в ваших руках заиграют необыкновенными красками, а от гостей, с восторгом уплетающих деликатесы, бумерангом прилетят комплименты. Бутерброды можно поделить на некоторые группы:

  1. холодные, горячие закуски;
  2. сладкие, соленые угощения;
  3. слоеные тосты;
  4. разнообразные рулеты.

Если вы решили удивить гостей пикантными закусками, то вначале подготовьте продукты, а только после этого нарежьте тонкими ломтиками хлеб. Он должен быть слегка подсушенным или зачерствевшим. Хрустящие хлебцы — классическая основа для угощений. Вкусными их делают незатейливые компоненты, они всегда имеются в холодильнике у заботливой хозяйки.

Бутерброды с мясом

Его укладывают на хлеб в любом виде: тушеном, вареном, запеченном или жареном. Из фарша формируют котлеты, фрикадельки, разрезают пополам или укладывают целиком. Если вы используете консервированное мясо, после тепловой обработки оно распадается: вам нужно приложить максимум сноровки, чтобы кусочки остались цельными.

С сыром

Продукт настолько универсальный, что вооружиться простым, но красочным рецептом не составляет труда. Его можно распределять тонкими ломтиками в сочетании с помидорами, зеленью, натереть или слегка расплавить.

С рыбой, икрой

Блюда с икрой или рыбными деликатесами всегда вызывает восторг. Нежный вкус бутербродов, украшенных зеленым луком, хреном, укропом, станет вашим триумфом. Принимая восторженные комплименты, почувствуете, как приятно готовить с душой, азартом.

Помните, что организацию предстоящего торжества следует продумать заранее, тогда кулинарные заботы не отнимут много времени.

Традиционно икру не смешивают с другими продуктами благодаря ее отменному вкусу, исключая сливочное масло. Но мы попробуем разрушить стандарты и приготовить изысканное угощение.

Маленький шедевр с сыром и икрой

  • Измельчаем укроп, креветки отвариваем, оставляем охлаждаться.
  • Из порезанных кусочков батона вырезаем кружки, их подсушиваем на сковороде без масла до румяной корочки.
  • По бокам разравниваем сливочное масло, обваливаем в приготовленной зелени.
  • По верхней части ровным слоем распределяем сыр, икру, креветку. Не забудьте, что хлебцы можно вырезать по-разному: ромбиками, треугольниками, сердечками и т. д.

бутерброды с креветкой и маслом

Простое, но роскошное угощение готово!

Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Рыбу можно комбинировать с огурцами, помидорами, майонезом, а хлеб используют по желанию — черный, белый:

  1. тузлук выливаем в отдельную миску, рыбу укладываем в глубокую чашку, отделяем несколько штук (они пригодятся для украшения);
  2. оставшиеся шпроты растираем до получения кашицы, соединяем с майонезом, добавляем консервное масло;
  3. добиваемся получения нежной однородной кашицы;
  4. натираем сыр на крупной терке;
  5. чистые помидоры (плоды выбираем крепкие) нарезаем кружками;
  6. просушенную после мытья зелень (петрушку, сельдерей или укроп) измельчаем;
  7. хлеб нарезаем не слишком толстыми ломтиками;
  8. покрываем приготовленной массой, а сверху укладываем цельные рыбки (их можно разделить пополам);
  9. посыпаем зеленью, раскладываем помидоры, сверху распределяем сыр.

бутерброд со шпротами

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него все это великолепие, помещаем в предварительно разогретую духовку до 1800С. Запекаем до золотистой корочки (времени займет минут 10). Вы быстро почувствуете несравнимый аромат!

Простые «архитектурные» тосты с семгой как в ресторане

Проявляя заботу, теплоту и застольную оригинальность, можно соорудить необычайно красивую и вкусную закуску.

Вам понадобятся всего лишь:

  • тосты;
  • сыр сливочный;
  • огурец (свежий);
  • семга копченая.

Если вы хотите показать чудеса изобретательности, то основание можно сделать круглым, используя специальную формочку, а вместо семги — взять кету, горбушу, другую рыбу.

  1. Кружки обжариваем на сухой сковороде. Пока они румянятся, нарежем тонкими пластинками огурец.
  2. Тосты готовы? Смазываем сыром, раскладываем пластики огурцов. Не забудьте слегка их подсолить.
  3. Разрезаем семгу на тонкие полоски, их наслаиваем друг на друга так, чтобы в результате получились длинные полоски.
  4. Их мы скручиваем, получаем миниатюрные рулеты, напоминающие восхитительные розочки. Края с одной стороны слегка отводим в сторону, рыбные цветки переносим на хлебцы, которые помещаем на праздничное блюдо, украшенное зеленью.

бутерброд с семгой

Поверьте, яство с первых минут создает праздничное настроение и вызывает аппетит. Сделайте — понравится всем!

Вариации на тему канапе

Миниатюрные гренки, красочно оформленные рыбой или мясом, овощами и фруктами, предлагали гостям на европейских фуршетах еще в XIX веке. Во время проведения официальных торжеств они могли съесть крошечное угощение не надкусывая. Для удобства деликатесы формировали на шпажках. Это позволяло дамам и господам не пачкать руки.

Формирование мини-тостов — тонкий увлекательный процесс. Давайте создадим с вами кондитерское произведение искусства, вооружившись продуктами и вдохновением!

Основу большинства канапе составляют тонко нарезанные французские булки. Их обязательно нужно слегка подсушить в духовке до румяной корочки. Начинку сделаем из того, что есть под рукой: майонез, масло, грибы, оливки, крекер, рыбные и мясные деликатесы. Интересными они становятся, когда продуктовая горка высокая, а чтобы не допустить падения замысловатой пирамиды, все содержимое накалываем на шпажки.

канапе

Простые и вкусные детские бутерброды на день рождения

Кто не сталкивался с капризами маленьких непосед! Иногда сложно подготовиться ко дню рождения ребенка, и многие родители задолго до празднования пытливо ищут головокружительные идеи для детского стола.

Очаровательно и забавно выглядят бутерброды, напоминающие малышам сказочных героев, зверушек, домашних животных. Вот где кроется тайна, когда простые и вкусные чудеса фантазии воплотить под силу каждому.

Божья коровка

Простой и оригинальный бутерброд популярен не зря: его легко сформировать, тост получается ярким, а к процессу приготовления можно подключить детей.

  1. По ломтикам хлеба размажьте сливочное масло тонким слоем, сверху положите кусочек рыбы.
  2. Помидоры черри разделите на две части.
  3. Сделайте небольшой надрез на каждой из них, слегка отгибая кожицу для получения имитации крылышек.
  4. Половинки распределите по кусочкам хлеба поверх рыбы.
  5. Из маслин смоделируйте черные точки на помидорах, напоминающие характерный окрас на панцире жучков.
  6. Цельную оливку присоедините сбоку, она послужит нам головкой для божьей коровки.
  7. Капельками майонеза сформируйте белые точки: глазки.

Посмотрите, какое милое, забавное получилось блюдо. Его украсьте обязательно зеленью. Дети будут восторгаться и с удовольствием поедать «праздничные фантазии».

бутерброд божьи коровки

Машина-бутерброд

Молниеносным разрядом для создания детского веселья может стать бутерброд-машина.

Как приготовить:

  1. Ржаную булку разрезаем вдоль и пополам.
  2. В горбушке делаем широкую прорезь (в ней разместится пассажир).
  3. Нижнюю часть намазываем маслом, сверху — тонко нарезанные ломтики колбасы, сыра, листья салата. Соединив две половинки, сооружаем колеса.
  4. Берем шпажки, прокалываем насквозь булку в нижней части со всех сторон. Кружочки любых овощей — редиса, огурца — послужат колесами, а пассажира сделаем из сосиски или вареного яйца, смешной шапкой послужит редиска с хвостиком.
  5. Забавные мордашки можно нарисовать кетчупом.

бутерброд машина

Не знаю, как вы, но я нередко бываю свидетельницей, когда дети от души восторгаются бутербродными композициями. Никакие лучшие в мире сладости не заменят вкусное домашнее творчество! Не бойтесь экспериментировать, фантазировать, и беззаботный праздничный кураж будет обеспечен!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 1
  1. Надежда

    бутерброды — моя слабость, но возиться с детскими композициями страх как не люблю(

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.