Здравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня вы узнаете, как сделать канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото. Никакое праздничное застолье не обойдется без изысканных и вкусных блюд. Для своих близких всегда можно приготовить что-то новое и необычное, чтобы постараться их порадовать и удивить.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Канапе – это маленькие бутерброды на шпажках, которые очень просто готовить. Их оригинальный вид будет радовать глаз ваших друзей и домочадцев. Иногда перед неожиданным визитом гостей возникает необходимость приготовления закусок на скорую руку. Канапе – хороший выход из положения! Это не только украшение праздничного застолья, но и аппетитная закуска.

Канапе для торжественного случая отличаются своим оригинальным дизайном, хотя в них могут быть использованы те же ингредиенты, что и для обыкновенных канапе. Для праздника лучше выбирать яркие шпажки вместо обычных деревянных. Они как нельзя кстати подойдут под стилистику домашнего тожества и сделают стол нарядным, а канапе еще более аппетитными.

Собственные идеи о том, как сделать праздничные канапе не всегда приходят в голову. Возьмите эти не сложные, но оригинальные рецепты себе на заметку, вдохновляйтесь и пробуйте!

Канапе из креветок на праздничный стол

Морепродукты, а особенно креветки, являются колоритным дополнением к присутствующим на столе блюдам. Они создают яркий акцент и вызывают аппетит.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • батон;
  • свежий огурчик;
  • сливочный сыр;
  • креветки.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от батона мякиш и вырезаем из него кружочки. Продеваем на зубочистку.
  2. Свежий огурчик необходимо аккуратно и тоненько нарезать в виде овалов и завернуть его в форму колечка.
  3. Внутрь колечка из огурца кладем сливочный сыр и вставляем креветку. Всю конструкцию необходимо зацепить с помощью шпажки.

Канапе из креветок

Детские канапе «Пингвины»

Детям понравятся забавные фигурки, которые они смогут с аппетитом поедать. Сделать такие необыкновенные и веселые канапе довольно просто.

Необходимые компоненты:

  • черный хлеб;
  • вареная морковка;
  • оливки без косточек;
  • мягкий сыр.

Процесс приготовления:

  1. Берем оливку без косточки черного цвета и разрезаем ее посередине, чтобы дать ей раскрыться. Наполняем ее сливочным или плавленым сыром. Эта оливка символизирует тело пингвина.
  2. От сваренной морковки отрезаем кружочек и удаляем маленький сектор. Это будут лапки пингвина.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратики. Это нижний слой канапе, нанизываем его на зубочистку.
  4. Далее, необходимо взять целую оливку и сделать в ней маленькие прорези, чтобы обозначить глаза. Ее мы также наполняем сыром.
  5. Делаем разрез на месте носа и вставляем кусочек морковки.
  6. Собираем пингвина на зубочистку: сначала лапки, потом туловище и голова. Угощение готово!

Детские канапе «Пингвины»

Сырный парусник

Такие канапе с колбасой – неповторимое украшение любого стола!

Для их приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурчик;
  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Для начала делаем заготовку в виде лодки, используя ржаной хлеб, свежий огурчик и вареную колбасу.
  2. Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они будут символизировать паруса.
  3. Собираем компоненты на шпажку, а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Это яркий флаг на нашем паруснике.

Сырный парусник

Фруктовое ассорти

Угощения с фруктами всегда будут кстати на празднике или фуршете. Делать их очень быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты или ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром или мармеладными дольками.

Необходимые фрукты:

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После этого разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их потом измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Далее, режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно его промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.
  7. Это угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Фруктовое ассорти

Божья коровка

Даже божья коровка может быть съедобной. Эти симпатичные бутербродики способны украсить любой праздничный стол.

Для этой закуски лучше использовать помидорки черри и нарезной хлеб, чтобы каждый кусок имел одинаковый размер.

Необходимые ингредиенты:

  • батон хлеба (нарезанный);
  • оливки без косточки;
  • томаты черри;
  • мягкий сыр;
  • майонез;
  • зелень (укропа, петрушки или салата).

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Моем помидоры, зелень. Делаем тосты из хлеба.
  2. Тосты разрезаем на 4 кусочка. Обмазываем каждую часть мягким сыром. Измельчаем укроп, в котором нужно обвалять гренки.
  3. Кладем на тост петрушку или листик салата. Томаты черри режем на половинки и кладем сверху.
  4. Голова божьей коровки создается из оливки. Из них же можно вырезать точки. Майонезом наносим глаза.
  5. Закрепляем ингредиенты шпажкой и наши канапе готовы!

Божья коровка

Канапе с семгой

Это угощение будет по вкусу даже очень искусным гурманам. В таком вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать такие канапе для торжественного случая, и вы останетесь довольны!

Необходимые продукты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб. Для этой цели можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
  2. На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его можно смешать с мелко порезанной зеленью.
  3. Наверх выкладываем зелень.
  4. Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы для украшения. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.
  5. Приятного аппетита!
  6. Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.

Канапе с семгой

Мухоморы

Данную закуску с перепелиными яйцами и помидорами можно приготовить без хлеба. Она станет частью любого фуршета и подойдет даже для детского стола.

Помидоры нужно использовать небольшие, идеальным вариантом станут черри. Необходимо выбрать подходящий размер помидор, чтобы канапе смотрелись красиво.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

  • майонез или сметана;
  • листья салата;
  • укроп;
  • перепелиные яйца;
  • томаты черри;
  • чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перепелиные яйца заливаем прохладной водой и варим на протяжении 5 минут после закипания воды. Затем опускаем их в прохладную воду.
  2. Очищаем яйца, срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем желтки.
  3. Помидоры разрезаем на половинки и убираем небольшой слой мякоти. Не забывайте подбирать черри под размер яиц.
  4. Растираем желтки, добавляем к ним нарезанный укроп и чеснок, а также ложку майонеза или сметаны. Все продукты перемешиваем.
  5. Полученной смесью начиняем яйца.
  6. Начинаем накалывать яйца и помидорки на шпажки. На шляпки мухоморов можно нанести точечки, используя майонез или сметану.
  7. Листочками салата завершаем блюдо и выкладываем на него шпажки.

Канапе Мухомор

Канапе на шпажках с сельдью

Очень аппетитные канапе получаются со слабосоленой селедкой. Будьте уверены, что это угощение понравится вашим гостям. Вы не потратите много времени на создание этого рецепта, но он получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • буханка;
  • мягкий сыр;
  • филе сельди;
  • томаты;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отрезаем тоненький ломтик хлеба и намазываем на него сливочный сыр.

  1. Хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. Рекомендуется сначала смазывать хлебный ломоть сыром, а уже потом его разрезать. Так кусочки будут смотреться аккуратно, и сам процесс займет меньше времени.
  2. Кубиками режем томат и филе сельди. Они должны быть соразмерны хлебу. Для канапе придется использовать исключительно мясистые части помидоров, так как середина с семечками в этом случае не подойдет. Она пригодится для других рецептов.
  3. На краешек хлебного квадратика кладем петрушку.
  4. Сверху выкладываем селедку, а затем помидор.
  5. Закрепляем конструкцию шпажкой очень аккуратно, чтобы кубики не сместились.

При приготовлении этой закуски лучше не использовать хлебную горбушку. Лучше всего взять мягкую часть. Поэтому хлеб стоит выбирать квадратной формы.

Канапе с селедкой

Закуска с моцареллой

Такая закуска действительно создаст праздничное настроение. На домашних праздниках, фуршетах или корпоративах это будет незаменимое угощение! Ее можно быстро приготовить в связи с неожиданным приходом гостей. Она хорошо подходит к шампанскому или белому вину.

Необходимые компоненты:

  • моцарелла в шариках;
  • томаты черри;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • творожный сыр;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся маринадом для моцареллы. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее шарики моцареллы и заливаем их оливковым маслом до половины. Выжимаем туда половинку лимона, можно натереть немного цедры. Добавляем специи, например, розмарина и перца. Маринад оставляем на полчаса.
  2. Из батона с помощью формочек необходимо вырезать разнообразные фигуры: звездочки, кружочки, квадратики. Его можно отправить в духовку на несколько минут для того, чтобы он немного подсушился. После этого каждый кусок обмазываем творожным сыром.
  3. Продеваем на шпажки кусочки подготовленного хлеба, потом помидорку черри и моцареллу.

Закуска с моцареллой

Верхушку можно украсить листьями зелени. Блюдо готово!

Канапе с хамоном

Этот вариант подходит для особых случаев. Его можно приготовить в честь Дня рождения или на романтический вечер. Это очень пикантное и в то же время легкое угощение.

Необходимые продукты:

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После того как появится сок, кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками.
    Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.

закуска с хамоном и грушей

Вместо хамона можно использовать обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – добавить пикантную томатную пасту.

Канапе с ананасами

Это самая универсальная закуска, которая дома готовится очень быстро. Гости съедят ее моментально! Удачно подобранные компоненты составляют уникальное вкусовое сочетание и дополняют друг друга.

Необходимые компоненты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки без косточки;
  • сыр твердых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Сыр режем на кубики. Сколько квадратиков вы нарежете, столько канапе и получится.
  2. Вынимаем ананасы из сиропа и также режем кубиками такого же размера, что и сыр.
  3. Вынимаем маслины из банки и накалываем ее на шпажку.
  4. Следующим идет ананас, а затем сырный кубик. Угощение готово!

Закуска с ананасами

Дорогие друзья, вот вы и узнали, как сделать канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото. Вы сможете отыскать для себя вариант на свой вкус и скомбинировать различные композиции.

Такие канапе могут быть и легкими, и питательными, и сладкими и солеными. Любую хозяйку покорит то, что их можно просто и быстро сделать и тут же подать на стол. Включайте фантазию, и ваши гости обязательно останутся довольны! Подпишитесь на блог и поделитесь данной статьей со своими друзьями. А также не забывайте заходить в гости и узнавать другие интересные новости!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Добавлено:
Автор Наталья Краснова