Салаты на Новый 2020 год: 15 простых и вкусных новогодних рецептов

Какие приготовим салаты на Новый 2020 год? В угоду прожорливой крыске выберем рецепты с большим количеством овощей, насыщенные вкусными полезными ингредиентами. Их сметут сметут со стола первыми.

По восточному гороскопу в 2020 году на 365 дней хозяйкой нашей вселенной станет белая металлическая Крыса. Крысы обладают взбалмошным характером, но в еде предпочитают свежую натуральную пищу.

Крысе понравится, если на столе будет лежать ее копия. Всегда символ наступающего года нужно встречать похожими атрибутами, щедрыми подношениями, богатыми застольями.

Подать большую миску салата в виде симпатичной крыски совсем несложно. Парочка маслин заменит блестящие глазки, а колбасные изделия оформят ушки.

Креативная подача порадует детвору и взрослых! Каждый из присутствующих гостей захочет отведать салата, отщипнут ножку, брюшко, ушко.

Хозяюшкам на заметку рецепты и легкое оформление салата, которое можно применять для праздничных, дачных, повседневных застолий.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Яркая смесь из свежих ингредиентов обязательно понравится прожорливой крыске. Они обожают похрустеть зеленью с овощами, закусить сочный салат румяной корочкой хлеба.

В салат пойдут простые ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедра;
  • 4 яйца;
  • 2 помидорки;
  • кусок желтого сыра;
  • пучок салата и зелень;
  • хлеб на сухарики;
  • в соус – по 100 г майонеза и сметаны, 2 зубчика чеснока, смесь трав со специями.
жареные сухарикиСразу поджарим сухари и смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью и французскими травами.
соус из майонеза и сметаныГотовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа и специй.
листья салатаНа большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.
режем мясо курицыВареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна и отправляем к яйцам.
салат ЦезарьСледом идут дольки помидор и густой белый соус.

Сразу поджарим сухари. Смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью с французскими травами.

Готовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа, специй.

На большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.

Вареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна. Отправляем к яйцам. Следом идут дольки помидор, густой белый соус.

На заметку хозяйкам! Косточки с кожицей от копченой курочки не стоит выбрасывать. На их основе можно сварить ароматный горячий супчик, который придется по вкусу в холодные зимние вечера.

Заканчиваем оформление вкусного салатика тертым сыром, разнообразной зеленью. Поджаренные сухарики добавляют в блюдо перед подачей, чтобы они не впитывали влагу. Салат а-ля «Цезарь» нельзя перемешивать, а чесночный соус проникнет через все слои, сделает блюдо единым целым!

Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото

Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Хрюшке понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов. Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык.

Салат с говяжьим языком

Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.

говяжий язык

Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.

чистим говяжий язык

На заметку! Бульон, в котором варился язык с овощами, очень вкусный, полезный. Это диетический супчик, который обязательно понравится взрослым и детям!

Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик:
На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.

режем говяжий язык ножом

В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.

салат из говяжьего языка

Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.

Оставляем салат на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.

Салаты без майонеза отлично подходят для праздничного вечера. Они полезны для пищеварения и подготавливают желудок к принятию сложных горячих блюд.

Легкий салатик с ягодой-малиной

Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.

В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 груши;
  • 1 луковица;
  • горсть замороженной малины;
  • в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
  • зелень и кедровые орешки для посыпки.

Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:

  1. На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
  2. Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.
    На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины.
  3. Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.

салат из малины

К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.

Быстрый салат с тунцом

Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.

салат с тунцом

  1. Запоминайте 4 шага быстрого приготовления:
    В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината.
  2. Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
  3. Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
  4. Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.

Царице 2019 года свинке и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусный салатик на ближайшие выходные.

Рождественский венок – рецепт без майонеза

Подготовим все необходимые продукты, чтобы выкладывать слоями новогодний салат.

Салат "Рождественский венок"

  1. Натираем на терке 3 вареной морковки, 3 картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца.
  2. Вокруг стаканчика выкладываем картофель, сверху консервированный тунец либо другую консерву.
  3. Смазываем слой соусом из сметаны, соли, горчицы. Третий слой — морковь, четвертый — яйца. Слои пропитываем сметаной.
  4. Выкладываем освежающий продукт – огурец, предварительно отжатый. Лишняя влага испортит салат. Завершающий слой – картофель.

Украшаем салат веточками укропа по кругу, помидорками черри, капельками майонеза.

Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками

Полезные блюда с морепродуктами насыщены легкоусвояемым белком, жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Диетические салаты-миксы с кальмарами, креветками, осьминогами, нежной красной рыбкой и овощами питательные и невероятно вкусные.

Рецепт первый

Приготовим новый отличный салат из полезных ингредиентов:

  • 1 тушка кальмара;
  • 250 г вареных очищенных креветок;
  • 2 авокадо;
  • 2 помидорки;
  • В соус – сливки, горчица, лимонный сок, соль, перец.
  • Зелень – свежий базилик.
  1. Кальмара перед варкой очищаем от внутренностей, хорды и шкурки. Отвариваем в соленой воде не более 3 минут! Откидываем в холодную воду, остужаем и нарезаем на тонкие полоски.
  2. В большой круглой миске смешиваем все ингредиенты – кальмары, креветки, кубики авокадо и помидора без сочной сердцевины.
  3. Заправляем блюдо тягучим соусом и украшаем листиками базилика. По желанию для яркости и вкуса закидываем в миску зернышки сладкой кукурузы.
  4. Получилось красиво, сочно, вкусно! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

салат с кальмарами, авокадо, креветками

Пробовали знаменитый морской салат «Нептун»? Если нет, то настоятельно советую приготовить и угостить родных на новогодний праздник. Начинающие домохозяйки часто спрашивают, как выбирать креветки для салата. Если в упаковке розовые пухленькие креветочки, то они уже прошли термическую обработку и с ними не придется возиться. Просто подержать минутку в подсоленной горячей воде и можно отправлять в салатик. А если креветки серые, то в зависимости от размера их следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.

«Нептун» — рецепт второй

Приготовим отличный салат «Нептун» из доступных продуктов:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. ложки красной икры;
  • Майонез и специи.

В подсоленной воде отвариваем кальмаров и креветки не дольше 2-3 минут.

кальмары отвариваются в воде

Откидываем, остужаем, и очищает от шкурок и панциря. Нарезаем кальмара полосками, а крабовые палочки кубиками, яйцо делим на белок и желток, измельчаем их отдельно.

кальмары нарезаем в салат

Смешиваем ингредиенты в глубокой миске – кальмары, креветки, крабовые палочки, белок.

смешивание ингредиентов салата

Заправляем блюдо майонезом. Перемешиваем, украшаем поверхность желтком с зернышками красной икры.
Со специями нужно быть осторожными! Икра и майонез отдают блюду достаточно соли.

салат с креветками

На вкус и цвет салат просто замечательный, а гостей удивит богатство морских ингредиентов, красивая праздничная подача.

 

Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)

Салат с морепродуктами получается нежным благодаря удивительно простому, но вкусному соусу. Читайте секрет приготовления прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной крупный картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 1 двухсотграммовая упаковка;
  • очищенные креветки – 250-300 г;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • икра мойвы подкопчённая – 1 стеклянная баночка.

Порцию майонеза и икру мойвы соединяем в одной емкости. Перемешиваем. Соус для салата готов. Выкладываем массу в кулинарные мешочки.

соус для салата

Форму для торта (без дна) устанавливаем на праздничное блюдо. На дно выкладываем тертый картофель. Наносим сетку майонезного соуса.

слой картофеля

Вторым слоем выкладываем сыр, протертый на средней терке. Наносим слой соуса.

слой яиц

Далее идут яйца с пропиткой. А затем крабовые палочки, протертые в крошку. Пропитку на завершающем слое разравниваем, нам нужен ровный слой.

королевский салат

Украшаем салат креветками и маслинами. Приятного аппетита.

Салат-суши 2020 – новогодний вариант приготовления

А что делать, если нет возможности купить черную и красную икру даже к самому главному празднику года? Выход есть. Украсьте салат-суши имитированной икрой. Получится шикарный закусочный торт.

салат-суши

  • круглозёрный рис – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветок – 8 шт.;
  • красная и черная имитированная икра – по 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • семга – 150 г;
  • нори – 6 листов.

Для заправки:

  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • черный перец для омлета.

салат-суши пошагово

  1. Промываем рис в семи водах, отвариваем. Соль, сахар и рисовый уксус смешиваем.
  2. Взбиваем 3 яйца с солью и черным перцем. Жарим две порции омлета.
  3. Авокадо нарезаем по вдоль на тонкие слайсы. Омлет тонкой соломкой, а крабовые палочки кружочками толщиной 1-2 мм. Отвариваем креветки, а семгу нарезаем.
  4. Из водорослей вырезаем круги по диаметру тортика и прямоугольники для окантовки.
  5. В пропаренный настоявшийся рис вливаем смесь из рисового уксуса. Перемешиваем, остужаем.
  6. На блюдо устанавливаем форму. Первый слой – лист нори с рисом, затем – крабовые палочки, лист нори с рисом, кусочки авокадо, слой творожного сыра, лист нори, рис, семга, нори с рисом, омлет, творожный сыр, лист нори, рис. Отправляем салат в виде торта на 30 минут в холодильник.
  7. Снимаем форму. Полосками водорослей обрамляем край торта. Украшаем имитированной красной и черной икрой, а также веточками петрушки.

«Елочка на снегу» — оригинальная подача

Чтобы сделать Елочку на снегу, вы можете воспользоваться нашим рецептом либо приготовить свой любимый салат. Главное, не забудьте оформить его в новогодней тематике. За праздничным столом «Елочка на снегу» займет свое почетное место.

салат "Елочка"

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Для украшения: белок от четырех яиц, отварная морковь, свекла, зерна граната.

  1. Кусочки куриного мяса, тертый сыр, яйца, отварной рис отправляем в одну миску, ингредиенты смешиваем.
  2. Грецкие орехи выкладываем в мешочек. Измельчаем орехи при помощи скалки и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Орехи высыпаем к остальным компонентам. Солим и перчим, добавляем майонез с чесноком.
  3. На темное блюдо выкладываем салат в форме конуса. А чтобы конус превратился в елочку, украшаем ее зелеными веточками укропа. Для красоты и правдоподобности выкладывайте укроп так, чтобы веточки смотрели вниз. Но перед украшением не забудьте посыпать под елочку снега (тертый белок).

Осталось добавить елочные украшения.

Подарки и звезду рекомендуем вырезать из овощей, а вместо игрушек использовать яркие зерна граната.

Цветочная клумба – фирменный салат от Елены

Хотите удивить гостей красивым фирменным салатом? Предлагаю оформить закуску в виде цветочной клумбы.

салат "Цветочная клумба"

Вы уже готовы к большому списку ингредиентов и всевозможным манипуляциям? Тогда приступим!

На заметку! Не любите майонез? Придайте сметане пикантный вкус. Сделать это просто: добавьте в кисломолочный продукт ложечку дижонской горчицы.

Для салата потребуется:

  • отварной картофель – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • отварная говядина – 300 г;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.

1. Для блинчиков возьмем 4 яйца, столовую ложку муки, чуть соли и соды. Для начинки №1 – сыр брынза, чеснок, орехи. Для начинки №2 – сыр Хохланд, чеснок, укроп, майонез.

2. Готовим тесто для блинчиков. Муку, соль, соду (на кончике ножа) высыпаем в емкость, туда же разбиваем яйца. Смесь взбиваем венчиком до воздушной пены. Разогреваем масло. Делим жидкое тесто пополам. Выпекаем на большой сковороде два блинчика.

Готовим для блинов 2 начинки:

  • 200 г брынзы разрезаем на мелкие кубики, 50 г грецких орехов измельчаем в крошку. Добавляем зубок раздавленного чеснока. Заправляем сметаной либо майонезом.
  • Пачку творожного сыра Хохланд, укроп, чеснок и майонез смешиваем в одной посуде. Отставляем в сторону.

3. Первый блин смазываем первой начинкой. Закручиваем блинчик в трубочку, но не туго. Другой блин смазываем второй начинкой, также сворачиваем трубочкой.

4. Берем глубокую миску, в ней будем формировать клумбу. Застилаем миску пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Нарезаем фаршированные блинчики на одинаковые кусочки. Дно и края посуды выкладываем рулетиками с разными начинками. Между рулетиками посыпаем зеленью.

5. Выкладываем слой тертого картофеля (2 штуки), слой огурчика. Смазываем майонезом. Дальше идет слой мяса, тертого яблока (без сока), зеленый горошек. Наносим сетку майонеза, посыпаем тертым картофелем. Емкость накрываем пищевой пленкой. Салат отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Достаем салат, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Цветочную поляну вместе с тарелкой перекладываем на большое плоское блюдо, уложенное листьями салата.

7. Приступаем к украшению клумбы. В центр каждого рулетика вставляем по красной ягодке, обкладываем половинками черри, кусочками свежего огурца, веточками зелени и яркого болгарского перца.

Получилась неописуемая красота! Согласитесь, такой цветочной поляне будут рады гости, особенно в новогоднюю ночь. Приятного аппетита.

«Первый снег» — рецепт салата, который попросит каждый гость

Слоеный салат готовится за 10-15 минут, по виду напоминает первый снег. На каждый продуктовый слой накладывается майонезная сетка.

салат "Первый снег"

Всего 4 слоя:

  1. куриное мясо;
  2. рубленный грецкий орех;
  3. твердый тертый сыр;
  4. яйца.

В центре расположите горсть кишмиша либо маслин для придания блюду цветового контраста. Из сырной крошки сделайте снежинки.

Салат с корейской морковью «Часы» (очень вкусный новогодний рецепт)

Очередной рецепт придуман именно для новогоднего стола. Салат не только оригинально оформлен, он еще очень вкусен.

Нам понадобится:

  • филейная часть курицы — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • отварная морковь — 2 плода;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез для пропитки.

Курочку измельчаем, а сыр натираем. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем вилочкой, а белок натираем на терке.

желток

С помощью кулинарного кольца (можно отрезать дно у пластмассовой банки из-под майонеза или сладкой ваты) собираем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

салат слоями

Очередность слоев такова: курица, морковь, желтки, сыр, белки. Продукты не приминаем, последний слой выравниваем силиконовой лопаткой.

Отварную морковь нарезаем на 12 кружочков. С помощью пробки от бутылки либо приспособлением для удаления сердцевины яблок выравниваем кружочки.

морковь

Из другой морковки вырезаем две стрелки. Цифры выкладываем из пера зеленого лука.

салат Часы

Пусть салат настоится в холодильнике 3-4 часа.

«Пурпурная роза» — новый салат на Новый год 2020 с селедкой и кальмарами

Шокировать гостей просто с блюдом под названием «Пурпурная роза». Необычный салат готовится быстро и просто. Хозяюшке не придется проводить несколько часов на кухне, а результат получится ошеломляющим!

роза салат

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • филе сельди — 300 г;
  • кальмар консервированный кусочками либо кружочками — 1 банка;
  • отварная свекла (маленькая или средняя)  — 2-3 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • салатные листья — для украшения;
  • укроп — 2-3 веточки.
  1. Нарезаем лук, заливаем его маринадом из 1 ст. ложки уксуса и 2 ложек воды.
  2. Картофель, морковь, свеклу нарезаем мелкими кубиками. Сельдь, консервированный кальмар рубим на кусочки.
  3. Берем салатник. Туда отправляем картофель, морковь, кальмары, сельдь, свеклу, отжатый маринованный лук, немного укропа. Перемешиваем с добавлением майонеза.
  4. Возьмем праздничное блюдо, по кругу уложим листья салата, а в центр выложим салат, формируя его горочкой.
  5. Оставшуюся свеклу нарезаем полукружочками. Формируем розу. Салат можно подавать к столу. Сочетание сельди и кальмаров превзойдут все ожидания.

Салат на Новый год 2020 бесподобно вкусный — видео

Как украсить салат на Новый 2020 год: фото

Самый простой салатик из доступных ингредиентов произведет неизгладимое впечатление на присутствующих благодаря оригинальной подаче.

Вот несколько идей, как красиво преподнести гостям праздничное новогоднее блюдо.

Пусть 31 декабря на столе будут волшебные часики из яиц, веселый Дед Мороз из крабовых палочек и пушистый венок из укропа. А веселые снеговики и красные звезды радуют счастливую, возбужденную праздником детвору.

новогодний салат в виде деда мороза

новогодний салат в виде шишки

новогодний салат в виде венка

новогодний салат в виде снегиря

новогодний салат в виде свечки

салат в виде корзинки

салат в виде рыбки

салат очки

салат с поросятами

В заключение, к удовольствию моих читателей, короткий видеоролик. Знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон за 8 минут научит готовить оригинальную шубу и покажет, как подавать блюдо к новогоднему столу.

Читайте рецепты, колдуйте на кухне с удовольствием и экспериментируйте с оформлением блюд. Приглашайте на праздник друзей и родственников, делитесь с ними ссылками на наши вкусные и полезные странички. Пусть гостей на Новый год будет много, в два раза больше счастья, радости, улыбок. Будьте здоровы все 365 дней в год белой металлической Крысы!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга Андреева

    Столько рецептов разных салатов! И уже для следующего года! Спасибо, Наталья.

  2. Людмила

    Готовила салат с говяжьим языком, очень вкусный получился

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector