Тем, кто хочет правильно встретить год Голубого Водяного Кролика, необходимо включить в новогоднее меню легкие блюда с зеленью и морепродуктами.
Так, отличным вариантом для праздничного стола может стать малокалорийный новогодний салат с помидорами и какими-нибудь морепродуктами.
Ингредиенты:
- палочки крабовые (120 г);
- зубчик чеснока (1 шт.);
- крупные креветки очищенные (500 г);
- зерна граната (90 г);
- оливковое масло (60 мл);
- латук (90 г);
- черные помидоры (340 г);
- листовой салат Лолло Росси (120 г);
- сухое вино белое (60 мл);
- соль морская (по вкусу);
- сулугуни (70 г);
- уксус бальзамический (25 мл).
Приготовление:
- Заранее выложить на сито креветки и дождаться, когда они разморозятся, затем разогреть в сковороде половину масла. В это же время нужно почистить чеснок, измельчить его и поместить в сковороду, при непрерывном помешивании обжаривать в течение 2 минут.
- Как только масло приобретет чесночный аромат, чеснок нужно выбросить, т. к. он больше не понадобится, а в сковороду переложить креветки, при периодическом помешивании обжаривать их в течение 3 минут.
- Добавить уксус и влить вино, тушить в этой смеси креветки еще 2 минуты, затем остудить их и поместить в салатник.
- Весь листовой салат нужно промыть и подсушить, покрупнее нарезать и отправить в салатник, высыпать гранатовые зерна.
- Помидоры промыть, очистить от плодоножек, затем нарезать дольками или кубиками, поместить в салатник, добавить в ту же емкость измельченный сыр сулугуни.
- Помельче нарезать крабовые палочки и высыпать к остальным компонентам, по вкусу насыпать соль и влить оставшееся масло, тщательно перемешать.
- На несколько минут убрать новогодний салат с помидорами и морепродуктами в холодильник, затем подавать гостям как закуску.
Еще больше интересных вариантов салатов к новогоднему столу смотрите в этой статье.