5 веских причин употреблять гранат, его полезные свойства и советы по выбору

гранат

Гранат — это тропический фрукт, богатый антиоксидантами, витаминами и минералами, которые очень полезны для нашего здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется включить его в свой рацион. Его лучший сезон — осень, хотя мы также можем найти его на рынке в начале зимы.

Как легко и быстро почистить гранат

  1. Делаем поверхностный надрез, стараясь срезать только кору, но не погружая нож глубоко, вокруг чашечки фрукта, той части, которая выступает из коронообразного плода. Срез может быть квадратным, но и круглым.
  2. Вставляем кончик ножа в надрез и, подпирая, снимаем надрезанную нами кору.почищенный гранат
  3. Ищем прожилки, то есть ребра белой кожицы, разделяющие сегменты, и вслед за ними делаем в коре поверхностный надрез.
  4. Ставим под нее чашу, чтобы не рассыпать зерно, которое может упасть, и открываем сегменты, вытягивая их.
  5. Удаляем центральную часть, и у нас останутся рыхлые зерна, чтобы можно было их убрать.
  6. Если зерна не отрываются от кожуры, то переворачиваем гранат и деревянной ложкой или чем-то подобным несколько раз постукиваем по кожуре, подставив под нее миску и зерна отделятся.

Как правильно выбрать и хранить гранат

зерна граната в рукахПри выборе фрукта нужно убедиться, что на кожуре нет царапин или поврежденных частей. Когда они созрели, они имеют интенсивный красный цвет с желтыми участками, но не зеленый.

Вы также должны заметить, что они тяжелые, это означает, что они полны сока и находятся в стадии созревания. При нажатии на него вы должны чувствовать гладкую и твердую корочку; если она морщится или проседает, значит, гранат старый и подгнивший.

Плоды хранятся несколько недель в холодильнике. Это фрукт, который продолжает созревать после того, как его сорвали, поэтому, если ваши плоды все еще зеленые, оставьте их при комнатной температуре, пока они не созреют.

5 веских причин употреблять гранат + полезные свойства

  • Природный антиоксидант

кусочки гранатаЭтот плод богат активными молекулами (такими как флавоноиды, фитостеролы и полиненасыщенные жирные кислоты), которые вместе с витаминами С и Е и минералами, такими как кальций, магний, железо, кремний, медь, калий и цинк, делают его настоящей антиоксидантной бомбой...

Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение организма свободными радикалами, преждевременное старение кожи и воспаление тканей.

Они также защищают от некоторых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и вирусов.

  • Помогает пищеварению

Дубильные вещества, присутствующие в гранате, обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами на слизистых оболочках пищеварительного тракта. По этой причине желательно есть этот прод при диарее, кишечных коликах, избытке газов или чувствительном желудке.

  • Мало калорий

темный гранатВ них мало калорий и углеводов, поэтому их можно употреблять, если вы соблюдаете диету для похудения или даже при диабете (всегда консультируясь с врачом).

  • Защищает сердце и артерии

Он также имеет высокое содержание калия и низкое содержание натрия, поэтому его потребление рекомендуется людям, страдающим от высокого кровяного давления или сердечных заболеваний.

  • Богат лимонной кислотой

Лимонная кислота, отвечающая за слегка кислый вкус гранатов, оказывает дезинфицирующее действие, способствует выведению мочевой кислоты и ее солей с мочой, усиливает действие витамина С.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.