Гранат — это тропический фрукт, богатый антиоксидантами, витаминами и минералами, которые очень полезны для нашего здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется включить его в свой рацион. Его лучший сезон — осень, хотя мы также можем найти его на рынке в начале зимы.
Как легко и быстро почистить гранат
- Делаем поверхностный надрез, стараясь срезать только кору, но не погружая нож глубоко, вокруг чашечки фрукта, той части, которая выступает из коронообразного плода. Срез может быть квадратным, но и круглым.
- Вставляем кончик ножа в надрез и, подпирая, снимаем надрезанную нами кору.
- Ищем прожилки, то есть ребра белой кожицы, разделяющие сегменты, и вслед за ними делаем в коре поверхностный надрез.
- Ставим под нее чашу, чтобы не рассыпать зерно, которое может упасть, и открываем сегменты, вытягивая их.
- Удаляем центральную часть, и у нас останутся рыхлые зерна, чтобы можно было их убрать.
- Если зерна не отрываются от кожуры, то переворачиваем гранат и деревянной ложкой или чем-то подобным несколько раз постукиваем по кожуре, подставив под нее миску и зерна отделятся.
Как правильно выбрать и хранить гранат
При выборе фрукта нужно убедиться, что на кожуре нет царапин или поврежденных частей. Когда они созрели, они имеют интенсивный красный цвет с желтыми участками, но не зеленый.
Вы также должны заметить, что они тяжелые, это означает, что они полны сока и находятся в стадии созревания. При нажатии на него вы должны чувствовать гладкую и твердую корочку; если она морщится или проседает, значит, гранат старый и подгнивший.
Плоды хранятся несколько недель в холодильнике. Это фрукт, который продолжает созревать после того, как его сорвали, поэтому, если ваши плоды все еще зеленые, оставьте их при комнатной температуре, пока они не созреют.
5 веских причин употреблять гранат + полезные свойства
- Природный антиоксидант
Этот плод богат активными молекулами (такими как флавоноиды, фитостеролы и полиненасыщенные жирные кислоты), которые вместе с витаминами С и Е и минералами, такими как кальций, магний, железо, кремний, медь, калий и цинк, делают его настоящей антиоксидантной бомбой...
Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение организма свободными радикалами, преждевременное старение кожи и воспаление тканей.
Они также защищают от некоторых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и вирусов.
- Помогает пищеварению
Дубильные вещества, присутствующие в гранате, обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами на слизистых оболочках пищеварительного тракта. По этой причине желательно есть этот прод при диарее, кишечных коликах, избытке газов или чувствительном желудке.
- Мало калорий
В них мало калорий и углеводов, поэтому их можно употреблять, если вы соблюдаете диету для похудения или даже при диабете (всегда консультируясь с врачом).
- Защищает сердце и артерии
Он также имеет высокое содержание калия и низкое содержание натрия, поэтому его потребление рекомендуется людям, страдающим от высокого кровяного давления или сердечных заболеваний.
- Богат лимонной кислотой
Лимонная кислота, отвечающая за слегка кислый вкус гранатов, оказывает дезинфицирующее действие, способствует выведению мочевой кислоты и ее солей с мочой, усиливает действие витамина С.