6 рецептов вкусных Рождественских тортов для всей семьи

Чизкейк, фруктовый пирог, имбирный пряник и маковое пирожное — это торты, которые больше всего ассоциируются со сладким меню, которое подают на Рождество. В этой статье расскажем, как приготовить ароматную выпечку на основе органической муки, которая придаст лепешкам не только правильную консистенцию, но и определенную питательную ценность.

Цельнозерновая мука содержит большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника, регулирует пищеварение, что очень важно в сезон отпусков, когда мы едим много традиционной, трудно перевариваемой пищи. Гречка, в свою очередь, не содержит глютена, что делает ее идеальным ингредиентом для тортов для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Приготовив праздничные сладости по приведенным ниже рецептам, вы обогатите свое меню твердой порцией витаминов группы В, электролитов и антиоксидантов.

Чизкейк на основе муки из полбы

чизкейк с цедрой

Подготовка:

  • Смешайте муку из полбы с ванилью и сахаром (2-3 столовые ложки).
  • Добавьте молоко и холодное масло, нарезанное кубиками. Замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и уберите в холодильник на четверть часа.
  • По истечении этого времени переложите тесто в форму 22 см, наколите вилкой и снова охладите.
  • Сыр измельчить, всыпать сливки, оставшийся сахар и кукурузную муку, тщательно перемешать.
  • Яичные белки отделить от желтков, соединить их с апельсиновой цедрой и добавить к заранее приготовленной сырной массе.
  • Насыпьте немного соли в яичные белки и взбейте до загустения.
  • Готовую пену аккуратно соединить с остальными ингредиентами сырной массы и переложить на остывшее дно теста. Выпекайте чизкейк 50-55 минут при 190 градусах.
  • После выпекания оставить тесто на четверть часа в приоткрытой духовке.

Также на нашем сайте еще есть меню на каждый день, будет полезно тем, кто старается похудеть не голодая.

Ароматный рождественский кекс из жмыха цельнозерновой муки

ароматный кекс

Приготовление:

  • Нагрейте масло, мед и сахар до растворения ингредиентов.
  • В остывшую смесь добавить взбитое яйцо и настой крепкого чая. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде с  сухофруктами, высыпьте их в ёмкость с влажными ингредиентами и перемешайте.
  • Наконец, добавьте мелко нарезанное или старое яблоко на крупной терке.
  • Выложить тесто на сковороду и выпекать 45 минут при 170 градусах.
  • Готовый кекс присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или глазурью из темного шоколада.

рождественский кекс с изюмом

По вкусу можно добавить самые разные любимые сухофрукты, в том числе изюм.

Подобный кекс также можно приготовить и на завтрак просто в чашке в микроволновке.

Рецепт пряников из гречневой муки

кексы из цельнозерновой муки

Пошаговый процесс приготовления :

  • Масло с медом растопить, когда оно немного остынет, насыпать немного какао по вкусу, пряность для имбирных пряников, корицу и вылить молоко молоко.
  • Смешать муку, разрыхлитель и сахар с маслом с медом, какао, специями и яйцами.
  • Смешайте до однородной массы.
  • Добавьте в полученную смесь свои любимые добавки и снова перемешайте около 1 минуты.
  • Выложить тесто на сковороду и выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

Еще больше рецептов ароматных имбирных пряников к Рождеству и Новому Году можно посмотреть в этой статье.

Пирог с маком из полбы

пирог на рождество

Подготовка:

  • Из заданных пропорций получается 3 штруделя с маком. Для того чтобы приготовить тесто в теплом молоке, растворите сахар и дрожжи. Дать постоять четверть часа — за это время объем раствора должен утроиться.
  • Просейте муку, добавьте готовые дрожжи и желтки, оливковое масло, щепотку соли, по желанию спирт и замесите тесто, пока оно не станет однородным. В конце замешивания долить растопленное, остывшее масло и еще раз вымесить, пока тесто не впитает жир.
  • Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час (за это время тесто должно утроить свой объем). Когда тесто поднимется, приготовьте маковую массу. Залить мак л кипятка и дать остыть. Также залейте финики кипятком, оставьте на четверть часа, затем процедите и перемешайте до образования пасты.
  • Добавьте мак, мед, цедру апельсина, сухофрукты, кокосовое масло и корицу, в конце соединить со взбитыми белками.
  • Снова замесите дрожжевое тесто, затем нужно разделить его на три части. Каждую из них раскатывают в тонкий прямоугольник, покрывают толстым слоем мака и заворачивают.
  • Готовые штрудели накройте хлопчатобумажной тканью и затем, нужно их поставить в теплое место, для того чтобы они поднялись нужно примерно 25 минут. По истечении этого времени запекайте около сорока минут, температура — 180 градусов.

Рождественская выпечка на основе органической муки будет очень нежной по текстуре и выразительным вкусом, а также обеспечит порцией витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.