Пирог с медом и розмарином — это десерт, аромат которого наполнит каждый уголок вашего дома. Он идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса, а еще его также можно подавать с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 2 яйца;
- 170 г масла подсолнечного;
- 1 яичный желток;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Веточка розмарина;
- 1 щепотка соли;
- Мед по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите розмарин, раскрошите его в стакане, добавьте к нему масло и дайте настояться 10 минут.
- Теперь вам нужно взять яйца и отделить желтки от белков, затем поместите все яичные желтки в миску, добавьте мед и перемешайте. Возьмите масло с розмарином и процедите его через мелкое сито. Влейте полученное ароматное масло в емкость с яичными желтками и перемешайте.
- Затем нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Наконец, взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Понемногу вливайте яичные белки в тесто и осторожно вмешивайте их очень медленными движениями.
- Вылейте полученную смесь на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 40 минут. Не открывайте духовку во время приготовления, чтобы пирог не сдулся.
- Перед подачей можете посыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Хранение: Пирог из меда и розмарина можно хранить в сухом и прохладном месте до 3 дней.