Самые вкусные торты в домашних условиях: простые рецепты с фото

Здравствуйте, любители домашних сладостей! Как приготовить торты в домашних условиях? Простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который станет вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство детей и взрослых.

торты в домашних условиях простые рецепты с фото

А их разнообразию нет предела: бисквитные, песочные, шоколадные, лимонные, без выпечки. Современные технологии позволяют испечь торт в мультиварке, духовке, сковороде. Балуете себя и своих родных домашними тортиками? Эта статья для вас. Надеюсь, вы найдете подходящий рецепт и в очередной раз удивите домочадцев.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

Домашний торт вызывает больший интерес, съедается гораздо быстрее. Проиграть он может лишь в оформлении. Вполне объяснимо. В распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.

Домашний торт вкусен, он несет в себе любовь хозяйки, тепло её рук.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="4711112933">

Торты в домашних условиях: чем хороши простые рецепты

Поговорим об особенностях приготовления тортов дома:

  1. Этапы приготовления легко выполнимы, не требуют наличия профессиональных инструментов.
  2. Набор продуктов прост, ингредиенты доступны.
  3. Готовится быстро.

Мои рецепты соответствуют критериям.

Бисквитные торты

Бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемых для пропитки коржей. Крем, варенье, джем – всё подойдёт. Украшать десерты из бисквита можно как угодно.

Торт с вишней

«Вишневый каприз» — нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.

вишневый десерт

Подготовьте для бисквита:

  • 5 куриных яиц
  • две трети стакана сахара
  • муки полстакана (можно чуть больше)
  • 50 г крахмала
  • ванилин
  • немного соли

Суфле готовим из:

  • 0,5 л сливок
  • 0,3 кг нежирного творожка
  • 5 ложек (столовых) сахарной пудры
  • одного лимона
  • желатина (20 грамм или 8 пластин)
  • 300 грамм вишни (подойдёт свежая, консервированная, замороженная;
  • 60 мл вишнёвого сока.

Украшать торт будем с помощью заливки.

Для неё нужно подготовить:

  • полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер)
  • вишнёвый сок – 50 мл
  • воду — полстакана
  • сахар – ложка (столовая)

Готовим:

  1. Хорошо взбить яйца, добавляя сахар. Должна получиться крепкая пена. Затем добавить соль и ванилин.
  2. К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо перемешав.
  3. Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Потребуется минут 25-30.
  4. Вынимать приготовленный бисквит из формы не сразу. Пусть слегка остынет.
  5. Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Приготовить суфле:

  1. Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, тщательно всё взбить. Замочить в воде (взять 50 мл теплой воды) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив сначала три столовых ложки творога, а затем и весь. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
  2. Разрезать остывший бисквит на два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Примерно на полчаса отправить торт в холодильник.
  3. Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять отправить на холод.
  4. Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху посыпать хлопьями миндаля.

Праздничный торт вишневый каприз

Бисквит из мультиварки

Незаменимый помощник на кухне — мультиварка. Оказывается, в ней отлично готовить торты. Замечательно получаются бисквиты. Попробуйте приготовить «Скалистые горы». Выглядит торт шикарно.

Тесто:

  • три яйца
  • одна ложечка (чайная) разрыхлителя теста
  • около стакана сахара
  • порошок какао — 30 г
  • мука пшеничная– стакана 1,5

Крем:

  • 0,5 кг сметаны
  • 150 грамм сахарного песка
  • цедры с одного апельсина
  • апельсинового сока (всего три ст. л)

Глазурь:

  • 5 ложек ст.л молока
  • масла (слив.) – 50 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • порошок какао – 3 ложки (ст.)

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбить яйца (объем пусть увеличится примерно вдвое). Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Разрыхлитель добавить в конце. Смешать муку с какао-порошком и, предварительно просеяв, добавить к яйцам.
  2. Полученную смесь влить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включить на час режим «Выпечка».
  3. Испеченный корж разрезать на достаточное количество кусков (примерно 16): режем торт на куски
  4. Приготовить крем, взбив сахар со сметаной и добавив апельсиновые цедру и сок.
  5. Смешать масло и молоко, смесь довести до кипения в мультиварке (режим «Варка»). Добавить сахар с какао и пять минут варить, помешивая. Так получаем глазурь.
  6. Сложить бисквитные куски острой стороной кверху, обмакивая каждый в крем. Если достаточно крема, залить им собранный торт. Сверху украсить глазурью.
  7. Чтобы торт хорошо пропитался, поставить его в холод не меньше, чем на 6 часов.

торт скалистые горы в мультиварке

Для тех, кто любит десерты со сгущёнкой

Сгущенное молоко – привет из детства. Девочки и мальчики её просто обожают. Поэтому в разговоре про торты обойти вниманием простые рецепты со сладкими компонентами нельзя.

Постарайтесь купить качественное сгущенное молоко, состоящее из молока и сахара. Читайте состав перед покупкой. Рецептов десертов со сгущенным молоком много. Среди них есть рецепт быстрого торта с варёной сгущёнкой.

«Варёная сгущёнка»

Этот десерт быстро готовится и вкусным получается.

Для него нужны:

  • сметана – 230 г
  • маргарин – 150 г
  • масло слив-е – 200 г
  • мука – пара стаканов
  • варёная сгущёнка – одна банка

ингредиенты для торта со сгущенкой

Как готовить:

  1. Сметану, маргарин и муку хорошенько перемешать.
  2. Раскатав шесть тонких коржей, испечь их в духовке (нагрев её до 180-200 градусов). Пекутся коржи быстро, несколько минут.
  3. Смешав варёную сгущёнку с маслом сливочным, взбить до получения нежного однородного крема.
  4. Коржи соединить, каждый промазав кремом. Тортик украсить орешками, шоколадной крошкой.

Торт с вареной сгущенкой

Слоёные торты

Торты слоёные тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.

Необходимы для теста:

  • мука – полкилограмма
  • сгущёнка – одна баночка
  • яйцо – одно
  • сода – одна ч.л., гашенная в уксусе

Мука, сгущенка, яйцо, сода

Для крема заварного:

  • один пакет ванильного сахара
  • сахар – 0,2 кг
  • молоко – 0.5 л
  • слив. масло сливочное – 200 г
  • пара яиц
  • три ст. л муки

Потребуются и грецкие орехи (примерно двести грамм).

торт наполеон в домашних условиях пошагово

Порядок действий:

  1. Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть.
    Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него размягченное масло и взбить.
  2. После влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.
    На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
  5. Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
  6. Тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.

Вот и все. Пусть тортик постоит часок. Можно угощать гостей.

Шоколадные шедевры – кто от них откажется

Шоколадные торты — вне конкуренции у многих сладкоежек. Просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.

Шоколад — важная составляющая в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.

Шоколадно-миндальный торт

Я и мои подруги – большие любительницы кофе и горького шоколада. Несколько лет я на свой день рождения пеку шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность моего рецепта — отсутствие муки, зато много шоколада, и готовится быстро.

Итак, вам потребуется:

  • сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы)
  • 200-225 грамм черного шоколада
  • пять яиц
  • пудры сахарной – 175 г
  • две ложки молока (столовых)
  • 125 грамм измельчённых миндальных орехов

ингредиенты в шоколадный торт

  1. Растопите шоколад на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
  2. Добавьте к расплавленному шоколаду сливочное маслице и размешайте.
  3. Всыпьте, в предварительно охлажденные белки, пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
  4. Желтки нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом с шоколадом и орехами. Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
  5. Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте корж минут 35-45.
  6. Остудив корж в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой. Угощение готово!

шоколадно-миндальный торт- рецепт пошагово

Торт получится по-настоящему шоколадный, без дополнительного привкуса. Его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пленку и положив в контейнер. Два месяца в морозильной камере.

На кефире, из блинов и другие необычные торты

Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть рецепты без выпечки: из мороженого, печенья, блинов. Просто, быстро и вкусно.

Блинный торт

Предлагаю рассмотреть рецепт торта. Он и слоеный, и со сгущенкой, и без выпечки в духовки одновременно! Остались не съеденными блины, приготовьте из них тортик.

Потребуется:

  • 12 штук блинов
  • орехи грецкие – 100 грамм
  • сгущёнка – одна банка
  • 100-150 грамм вареной сгущёнки

Процесс:

  1. Измельчить обжаренные на сковороде без масла орехи.
  2. Смешать орехи со сгущенным молоком.
  3. Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
  4. Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать грецкими орехами.

Блинный торт

Аппетитный блинный десерт готов!

Торт на кефире

Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Он пригодится и для приготовления вкусного тортика в домашних условиях «Трухлявый пень».

Продуктов требуется немного:

  • пара яиц
  • сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема)
  • по стакану варенья и кефира (можно простокваши)
  • две ложечки чайных соды
  • примерно 2 стакана муки
  • сметана – 0,5 кг

Готовится просто:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. С кефиром смешать соду.
  3. Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
  4. Вылить жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый разрезать. Коржей будет четыре.
  5. Коржи пропитать сиропом.
  6. Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.

Рецепт замечательный, на фото разные варианты украшений.

трухлявый пень

Торт ореховый

И еще один рецепт торта без муки – ореховый.

Понадобится:

  • сахар – чуть меньше полстакана
  • яйца – три штучки
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные)
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная

Готовится десерт быстро:

  1. Орехи измельчить буквально в пыль. Взбить с яйцами сахар, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять минут в микроволновку. Включить печь на максимальную мощность.
  3. Корж обмазать любимым кремом либо растопленным шоколадом.

Украшение за вами. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

торт ореховый

 

Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов приготовления тортов в домашних условиях, найдется, который придется по душе.

Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ольга Парфенова

    Какой же огромный список рецептов. Сохраняю вашу статью, буду печь по выходным.

  2. Галина Некрасова

    Наташа, ты меня буквально потрясла обилием рецептов. Это мне год придется осваивать, чтобы все перепробовать. Твит от меня!

    1. Наталья Краснова (автор)

      Галочка! Спасибо большое. Тортики получаются очень вкусными, но у них есть один недостаток — калорийность. :-)

  3. Анна

    Как всё вкусно!!! Тортик «Скалистые горы» знаю под другим названием — «Графские развалины». Фрукторвые торты также достойны занять место в данной статье :-)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.