Сочный и нежный шоколадный торт со сливками и вишней: подробный рецепт

торт с вишней

Тем, кто любит классические сочетания шоколада и вишни, предлагается приготовить сочный и нежный шоколадный торт со сливками и вишней, а подавать эту сладкую выпечку желательно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки жирные (120 мл);
  • молочный шоколад (160 г);
  • сахар мусковадо (270 г);
  • цельное молоко (60 мл);
  • соль (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (180 г);
  • просеянная пшеничная мука (190 г);
  • ароматизированная пудра сахарная (70 г);
  • вишневый ликер (40 мл);
  • экстракт ванили (4 мл);
  • сырые белки яичные (5 шт.);
  • свежезамороженная вишня без косточек (260 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • просеянный крахмал картофельный (60 г);
  • сырые желтки яичные (5 шт.);
  • питьевая вода (30 мл);
  • порошок пекарский (5 г);
  • загуститель сливок (по вкусу);
  • горький шоколад (160 г).

тортик со сливками

Процесс приготовления:

  1. В толстостенную кастрюлю влить ликер, затем подогреть его, насыпать сахар (90 г) и отправить в ту же посуду вишню, довести компоненты до слабого кипения.
  2. В небольшую емкость отправить крахмал и добавить немного питьевой воды, тщательно перемешать, перелить крахмальную смесь в ту же кастрюлю.
  3. Далее еще раз перемешать вишневую смесь и довести ее до слабого кипения, варить до загустения примерно 2 минуты, затем полностью остудить.
  4. Теперь нужно поставить на слабый огонь сотейник, насыпать в него оставшийся сахар, затем добавить сливочное масло (160 г), влить экстракт ванили, перемешать компоненты. При регулярном помешивании прогревать масляную смесь несколько минут до однородного состояния, затем наломать маленькими кусочками горький шоколад.
  5. Отправить кусочки шоколада в тот же сотейник, перемешать смесь и прогревать ее еще 10 минут на слабом огне, затем остудить при комнатной температуре.
  6. В большую миску насыпать пекарский порошок и муку, добавить по вкусу соль и желтки, влить теплую шоколадную массу, несколько минут взбивать компоненты блендером.
  7. Отдельно взбить охлажденные белки до образования плотной пены, влить в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать шоколадное тесто кулинарной лопаткой.
  8. Подготовить разъемную форму и смазать маслом, перелить в нее шоколадное тесто и слегка разровнять, затем отправить в духовку, выпекать пышный бисквит 40 минут при 185 градусах.
  9. Далее нужно отключить духовку и остудить шоколадный бисквит, разрезать его по горизонтали на два равных коржа, после этого можно приготовить для торта сливочный крем.
  10. В глубокую посуду вылить сильно охлажденные сливки, добавить сахарную пудру и загуститель, взбивать ингредиенты до образования крема плотной консистенции.
  11. В металлическую миску переложить остатки сливочного масла, добавить молочный шоколад, наломанный кусочками, влить молоко, тщательно перемешать.
  12. Прогревать шоколадно-молочную смесь для глазури несколько минут, затем ее нужно слегка остудить.
    На плоское блюдо выложить нижний корж и обильно смазать его ягодной начинкой, сверху распределить взбитые сливки.
  13. Накрыть сладкую начинку верхним коржом, смазать верхнюю часть торта и его боковые стороны теплой глазурью.
    Отправить шоколадный торт со сливками и вишней в холодильник примерно на 6 часов для пропитки, затем подавать его с чаем или морсом.

десерт со сливками и вишней

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.