Как готовить новогодние рулетики из семги и лаваша: рецепт

Вкусные закуски – желанное лакомство на праздничном столе, особенно, если это новогодние рулетики из семги и лаваша. Перед нежным вкусом, яркой подачей и аппетитным видом оригинального блюда никого не сможет устоять.

Главным компонентом новогодней закуски является семга. Она может похвастаться не только своим невероятным вкусом, но и уникальным составом. Рыба богата витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, D, H и K, а также микро- и макроэлементов – хромом, селеном, фосфором, медью, кобальтом, йодом, натрием, железом, молибденом, цинком и фтором. Энергетическая ценность продукта составляет около 153 Ккал.

Чтобы блюдо получилось поистине изысканным и вкусным, необходимо правильно выбрать семгу. Рекомендуем в момент покупки обратить внимание на цвет рыбы. Он не должен быть слишком яркий. Натуральный продукт имеет светлый оранжевый оттенок и небольшие белые прожилки. Кроме того, свежая семга отличается упругой мякотью с естественным блеском, приятным ароматом и слегка влажной чешуей.

Читайте также: Рецепты новогодних салатов.

Вторым не менее важным компонентом является лаваш. Из него удобно готовить вкусные рулетики, поэтому он идеально подходит для приготовления этой закуски. Его лучше купить в магазине, а не выпекать самостоятельно.

рулет с семгой

Ингредиенты;

  • семга – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лаваш – 1 упаковка;
  • укроп – 5 веточек;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • творожный сыр – 400 г.

Для украшения:

  • лимон – 2 дольки;
  • укроп – 3 веточки.

Готовим:

Тщательно промываем укроп, удаляем стебли и шинкуем зелень. При желании можно использовать петрушку или кинзу. Но семга лучше всего сочетается именно с укропом, так как эта зелень прекрасно раскрывает и подчеркивает нежный вкус рыбы.

зелень

В небольшую чашу выкладываем творожный сыр. Добавляем укроп, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

творожный сыр

Берем семгу и очищаем ее от костей. Нарезаем рыбу на тонкие пластины. Желательно делать заготовки одной толщины и ширины.

семга

Кладем лаваш на стол и смазываем его творожной массой. Хаотично добавляем нарезанную семгу.

лаваш

Плотно заворачиваем лаваш в рулетик. Рекомендуем с противоположной стороны оставить небольшую полосочку, чтобы закуска в самом конце лучше зафиксировалась.

лаваш с рыбой

Отправляем рулетик на час в холодильник. За это время лаваш пропитается творожным сыром, станет сочным и упругим. Спустя час берем заготовку и длим ее на отрезки одинаковой толщины.

лаваш с рыбой

Приступаем к сервировке. Берем тарелку и выкладываем на нее веточки укропа. Поверх зелени размещаем рулетики. В конце дополняем закуску дольками лимона.

Вкусной вам встречи Нового года. А канапе на шпажках вы уже приготовили?

Автор: Виктория Кравченко.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.