Салаты на природу к шашлыку: рецепты на скорую руку

салат на пикнике

Вниманию любопытных и старательных хозяев представляются рецепты легких, свежих весенне-летних салатов к шашлыку. Небольшое количество калорий, кладезь витаминов, яркий вкус и дразнящий запах делают их очень привлекательными и отлично подходящими для отдыха на природе!

Салат с сыром и редисом

салат с редиской и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (маасдам или эдам, например)
  • 1 зеленое яблоко,
  • Перья зеленого лука,
  • Пучок редиса,
  • Смесь красных перцев,
  • Лимонный сок,
  • Соль,
  • Ореховое масло (миндальное или из лесных орешков).

Приготовление:

  1. Очищенный от корочек сыр порезать брусочками.
  2. Яблоко поделить на четыре части, удалить серединку, тонко нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Вымытый редис нарезать кружочками, лук – тонкими кольцами.
  4. Все составляющие перемешать, поперчить, добавить соль и ореховое масло (можно оливковое).

Калорийность: 230 ккал.

Приготовление: 15 минут.

Салат с ананасом и огурцом

салат с огурцом и ананасом
В составе:

  • Половина спелого ананаса,
  • 1 огурец (длинно плодный),
  • Горсточка орехов кешью и майонез.

Как готовить:

  1. Ананас очистить от кожуры,
  2. Удалить несъедобную центральную часть,
  3. Порезать фрукт мелкими кубиками (не кладите ананаса слишком много, иначе он даст ненужный вяжущий привкус).
  4. Вымытый огурец разрезать вдоль на 2 части, ложечкой удалить семена, нарезать на мелкие кубики со стороной 0, 5 см.
  5. Кешью немного подрумянить на сковороде, постоянно перемешивая (масло добавлять не нужно! ), затем крупно порубить.
  6. Все продукты смешать в салатнице, заправить майонезом.

Можно немного уменьшить калорийность, смешав майонез с йогуртом (1:2).

Время: 10 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Салат с семгой и паприкой

Салат с семгой

Состав:

  • 200 г филе свежей семги,
  • Небольшой кочан салата фризе,
  • Соевый соус,
  • 1 красная паприка,
  • Кунжутное масло (несколько капель),
  • Молотая сушеная паприка,
  • Сок лимона,
  • Соль,
  • Перья зеленого лука,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Семгу без кожицы порезать небольшими кубиками, до готовности обжарить в оливковом масле, сбрызнув соевым соусом и лимонным соком.
  2. Промытый салат просушить, нарвать кусочками.
  3. Очищенную от семян паприку нарезать полукольцами.
  4. Ингредиенты соединить, перемешать, заправить соком, солью, сушеной паприкой и маслом.
  5. Зеленый лук послужит украшением.

Затраты по времени: 15 минут.

Калорийность: 260 ккал.

Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Продукты:

  • 2 куриных филе,
  • Кочан салата латук,
  • Апельсин,
  • Горсточка кедровых орехов,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • Перец,
  • Пряность чили,
  • Половина чайной ложки меда.

Готовим так:

  1. Филе поджариваем до полной готовности, приправляем пряностью чили.
  2. Остужаем, нарезаем на ломтики.
  3. Салат промываем, просушиваем, рвем на кусочки.
  4. Из половинки апельсина выжимаем сок, вторую половину режем на маленькие дольки.
  5. Мед размешиваем в апельсиновом соке, добавляем соль и черный перец, туда же вливаем тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая.
  6. Компоненты перемешиваем, заливаем апельсиново-медовой заправкой, украшаем долькой апельсина.

Калорийность: 230 ккал.

Время: 20 минут.

Рекомендуем: 15 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов

Салат с луком и беконом

Салат с луком и беконом

Ингредиенты:

  • Салат радиккио,
  • 3 плотных помидора,
  • Бекон в нарезке,
  • Красная луковица,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Соль,
  • Сок лимона,
  • Оливковое масло.

Как готовить:

  1. В сковороде протопить бекон до хрустящей корочки (без масла, на среднем огне).
  2. Выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир, охладить.
  3. Промытый и обсушенный салат порвать кусочками.
  4. Лук нарезать на тонкие полукольца, помидоры – дольками.
  5. Для заправки в лимонный сок понемногу ввести масло, подмешать черный перец, соль.
  6. Все составляющие смешиваются, салат заправляется и сразу же подается на стол.

Время: 15 минут.

Калорийность: 190 ккал.

Салат с картофелем и огурцом

Салат с картофелем и огурцом

В составе:

  • 5 картофелин,
  • Половина продолговатого огурца,
  • 6 маленьких маринованных огурцов, 100 г сметаны,
  • Молотый черный перец,
  • Зелень укропа,
  • Соль.


Приготовление:

  1. Сварить картофель «в мундире», дать ему полностью остыть (обязательно, иначе будет крошиться).
  2. Кожуру снять, порезать картофель ломтиками.
  3. Свежий огурец очистить, удалить семена, порезать ломтиками.
  4. Маринованные огурцы мелко-мелко порубить.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. В сметану добавить нашинкованный укроп, соль, перец.
  7. Заправленный салат должен постоять, чтобы пропитаться.

Затраты по времени: 30 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Вам также понравится: Новогодний салат с красной рыбой

Салат с креветками и зеленью

Салат с креветками и зеленью

Продукты:

  • Половина кочана салата айсберг или рукола,
  • Очищенные креветки (150-200 г),
  • Небольшая банка консервированной кукурузы,
  • Половинка жгучего перца,
  • Сок лайма,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Оливковое масло.

Как готовить:

  1. Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части,
  2. Удалить семена,
  3. Нарезать полосками, затем быстро обжарить их с креветками, посолив и сбрызнув соком.
  4. Остудить.
  5. Салат нарезать так же, полосками.
  6. Из открытой банки кукурузы слить жидкость.
  7. Для заправки нужно в сок лайма добавить соль и тонкой струйкой, помешивая, ввести оливковое масло.
  8. Добавить нашинкованный укроп.
  9. Смешать полоски салата с кукурузой и креветками.
  10. Заправить блюдо, хорошо перемешать.

Калорийность: 210 ккал.

Время: 10 минут.

Рекомендуем: Салаты с авокадо — 12 божественно вкусных рецептов

Салат с изюмом и тмином

Салат с изюмом и тмином

Ингредиенты:

  • Кочан китайской капусты,
  • Горсть изюма без косточек,
  • Зелень петрушки, щепотка тмина,
  • Сок лайма,
  • Черный перец,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту нарезать соломкой, посолить, вручную помять, дать постоять.
  2. Изюм (если есть необходимость) перебрать, обдать кипятком, просушить.
  3. Тмин размять ложкой.
  4. Соль, черный перец размешать в соке лайма, добавить тмин.
  5. Аккуратно, малыми дозами, ввести оливковое масло.
  6. Китайскую капусту перемешать с изюмом, заправить соусом, посыпать нашинкованной петрушкой.

Можно заправлять и майонезом с добавлением тмина.

Калорийность: 170 ккал.

Затраты по времени: 10 минут.

 

Быстрые салаты к шашлыку: видео

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

error: Content is protected !!