Салат из полбы с помидорами черри, фетой, горошком и кукурузой станет настоящей находкой, которое лишит вас дара речи. Это легкое летнее блюдо, которое очень низкокалорийное, но насыщенное по вкусу. Это блюдо также отлично подходит для спортсменов или для тех, кто всегда следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 300 г полбы
- 120 г сыра Фета
- 15 помидоров черри
- 1 банка кукурузы
- 100 г гороха
- Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты по вкусу:
- Орегано
- Соль
- Сахар
- Тимьян
- Сыр копченый
- Оливковое масло
Пошаговый процесс приготовления:
- Наполните кастрюлю водой, вскипятите ее, добавьте соль и поставьте вариться полбу. Обычно время приготовления составляет около 25 минут, но на всякий случай проверьте время готовки на упаковке самого продукта.
- Пока готовится полба, подготовьте помидоры черри. На противень постелите пергаментную бумагу, разрежьте мини-помидорки пополам и положите их на противень срезом вверх. Теперь нужно посыпать их солью, сахаром, тимьяном, орегано, мелко нарезанным чесноком, тертым копченым сыром а также сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте помидоры черри при температуре 190 градусов около 27 минут или пока они не подрумянятся, но не подгорят.
- После приготовления поставьте их остывать вне духовки. Когда полба будет готова, слейте ее и переложите в миску, добавьте в кашу немного масла и хорошо перемешайте.
- Обжарьте горох в сковороде с зубчиком чеснока, который нужно разрезать пополам и достать из него сердцевину. Добавьте все овощи к полбе, посолите и перемешайте. Нарежьте сыр фета небольшими квадратиками и добавьте в салат. Подавайте его охлажденным.