Салат «Мимоза» с сайрой — пошаговый классический рецепт с фото

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Если у вас близится торжество или же вы ждете гостей, но не знаете, чем можно удивить присутствующих, салат мимоза с сайрой, классический рецепт с фото которого вы найдете в статье, вас выручит.

салат мимоза с сайрой

Это блюдо станет своеобразной изюминкой вашего стола, ведь притягательный внешний вид и насыщенный вкус порадуют каждого гостя. Заинтригованы? Тогда читайте статью, которая поможет вам приготовить этот легкий и быстрый салатик.

Готовим «Мимозу» с сайрой самостоятельно: классический рецепт

Салат «Мимоза» со сливочным маслом является одним из классических, поэтому если вы не знаете, что же поставить на стол, он вас выручит. Необязательно быть кулинаром, чтобы сделать это блюдо, ведь его приготовление будет под силу каждому.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для данного салата?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

  • консервированная сайра (1 банка)
  • варёные вкрутую яйца (5 шт)
  • твёрдый сыр (отлично подойдёт «Маасдам» — 140 г)
  • головка лука
  • майонез
  • сливочное масло (60-70 г)
  • петрушка и укроп для украшения

Важно! Обратите внимание, что универсальный рецепт делается без моркови.

Перед началом работы вам нужно сварить яйца, очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Натереть белки и желтки на мелкой тёрке отдельно друг от друга, а затем приступить непосредственно к самому приготовлению.

  1. Возьмите длинную плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться на неё в несколько слоёв.
  2. Тёртые белки яиц выложите на тарелку – это и будет первым слоем. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром, затем – измельченной сайрой из банки. Намажьте всё майонезом. Выложите кубики репчатого лука.
  3. Натрите на небольшой тёрке сливочное масло, и выложите поверх лука. Сверху посыпьте измельченными желтками.
  4. Украсьте блюдо веточками петрушки, укропа, другой зелени. Можете сделать из яйца и помидора небольшую божью коровку и украсить ей закуску. Подавайте «Мимозу» в холодном виде и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

мимоза с украшением

Готовим салат с добавлением овощей

Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Если вы хотите проявить себя в роли замечательной хозяюшки, попробуйте добавить в «Мимозу» – картошку и морковь. Такой рецепт получится небанальным и впечатлит всех гостей.

Нужные ингредиенты:

  • картошка (2 шт.)
  • банка сайры или скумбрии в масле
  • варёные яйца (3 шт.)
  • головка лука
  • морковь (2 шт.)
  • майонезный соус

Итак, рассмотрим, как же пошагово приготовить «Мимозу» с добавлением варёной морковки и картофеля.

  1. Откройте банку с рыбой и аккуратно слейте из нее масло. Хорошенько размельчите всё при помощи вилки. Сварите 3 яйца, удалите с них скорлупу и мелко порежьте белки с желтками (по отдельности).
  2. Головку лука почистите, нарежьте мелкими кубиками. Сварите морковь и картошку, после чего натрите их на мелкой тёрке.
  3. Возьмите длинную неглубокую тарелку, на которую вы будете выкладывать слоистый салат. Во-первых, уложите измельченную рыбу и полейте ее майонезным соусом. Во-вторых, добавьте репчатый лук, тёртую картошку – и снова залейте майонезом. Следующими слоями будут морковь, перемешанная с соусом и белки. Завершат всё желтки, которые смазывать не нужно.

готовим салат мимоза

Поставьте блюдо в холодное место на несколько часов, предварительно украсив петрушкой. Дайте слоям пропитаться, и, спустя некоторое время, вытащите салат из холодильника, подав на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с яблоком и сыром

Еще один необычный и креативный рецепт салата с сыром и яблоком будет под силу любой хозяйке.

Вам понадобятся:

  • банка рыбных консервов (сайра, тунец и т. д.)
  • 2 морковки
  • 3 варёных яйца
  • 140 г. твёрдого сыра
  • 1 яблоко, головка репчатого лука и майонез

Итак, как же правильно сделать «Мимозу» с яблоком в домашних условиях?

  1. Кубиками порежьте репчатый лук; вилкой разомните рыбу. Выложите слой на плоскую тарелку и покройте сверху майонезом.
  2. Сверху выложите нарезанные белки, залив их майонезом. Затем добавьте слой тёртого твёрдого сыра.
  3. Натрите морковь и выложите ее в качестве следующего слоя, добавив майонезный соус.
  4. Мелко порезанное яблоко и слой картошки покройте майонезом, затем отправьте блюдо в холодильник на 1,5 часа.
  5. Подавайте закуску гостям и наслаждайтесь приятным вкусом!

мимоза с яблоками

«Мимоза» с огурцом — быстро и вкусно

Блюдо, приготовленное по рецепту, не оставит равнодушными домочадцев. Насыщенный зеленый цвет и вкус будут ассоциироваться с теплым летом. Попробуйте приготовить данное блюдо, ведь оно отлично подойдет для любых ситуаций, будь то день рождения, скромный семейный ужин, встреча с друзьями.

Для приготовления вам понадобятся:

  • петрушка или укроп
  • майонез
  • 2 крепких огурчика
  • тунец в масле
  • 3 сваренных вкрутую яйца

Вместо тунца, вы можете брать любую другую рыбу, например, скумбрию или сайру. Здесь все зависит только от вашего желания.

Возьмите вытянутую тарелку, чтобы было удобно выкладывать на неё салат слоями.

  1. Сварите яйца, мелко порежьте пластинками огурцы, потрите раздельно на мелкой терке белки и желтки.
  2. Возьмите зелень и смешайте ее с огурцом.
  3. На дно тарелки выкладываем порубленную рыбку, затем лук.
  4. Смазываем все майонезом.
  5. Выкладываем яичные белки и зелень с огурчиками. Завершите все очередным слоем майонеза и украсьте мелко натертыми желтками.

мимоза с огурцом

Готово!

Как вы видите, вариаций приготовления салата «Мимоза» достаточно много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Вы можете попробовать приготовить несколько вариантов, а затем выбрать тот, что понравится больше.

А может, вы решите добавить свой ингредиент, и новое блюдо станет «визитной карточкой» вашего стола? В любом случае желаю вам удачи. Понравилась статья? Делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты. Желаю успехов!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis



style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7350386932">

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Алена

    Обожаю такой салат «Мимоза». Я тоже готовлю по такому рецепту. Очень вкусно получается! А на столе как красиво смотрится :)

  2. Надежда Суптеля

    Наталочка! Приветствую! Какой родной салат! Я его в разных вариантах делала, но самый быстрый способ — это с сайрой, особенно когда гости на пороге. По шустрому нашоркали яйца — гости, лучок на ходу режется. И вкусно, за уши не оттянешь. С горбушей консервированной делала, тоже вкусно. Самый простенький салатик, его одно время делала частенько, а потом объелись, другое придумала. Спасибо тебе за рецепт!

    1. Наталья Краснова (автор)

      Мы раньше гораздо чаще готовили Мимозу, сейчас стараюсь готовить салаты без майонеза, фигуру берегу.

  3. Ольга

    Очень нежный салатик Мимоза и вкусный. Иногда сама такой готовлю.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.