Салаты с авокадо — 12 божественно вкусных рецептов

Приветствую моих дорогих читателей на новой вкусной страничке! Хочу представить вам экзотический плод, рассказать о его полезных свойствах, предложить приготовить салаты с авокадо.

Рецепты с фото пойдут в копилку заботливых хозяюшек, а блюда украсят праздничные столы в разных странах мира.

Что такое авокадо? Это экзотический плод вечнозеленой американской персеи. По-другому зеленый фрукт с насыщенной желтоватой мякотью называют аллигаторовой грушей.

Авокадо – настоящий эликсир молодости, долголетия. Он грозный враг холестерина, а по пищевой ценности становится в один ряд с яйцами и куриным мясом.

Экзотический плод – настоящая витаминная таблетка. Природный концентрат белков, углеводов, биологически активных веществ, которые насыщают клетки организма кислородом, дают им новую жизнь.

салат с сыром фета

Авокадо – беспощадный уничтожитель пресловутых бляшек. Вкусные и простые салаты с полезным фруктом как природные щеточки убирают из организма жиры, шлаки. Частое употребление блюд с авокадо способствует быстрому сжиганию лишних килограммов.

К сведению любителей вкусной и здоровой пищи! Калорийность спелого авокадо – всего 120 кКал на 100 г продукта, а энергия из экзотического фрукта никогда не превращается в жир.

Салат с авокадо — очень вкусный рецепт

  1. Разрезаем спелый плод пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть. Отправляем ее в миску, туда же идут ломтики сочного помидора, немного репчатого лука, любая измельченная зелень. Присаливаем смесь, обильно сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Даем 5 минут настояться. Съедаем до обеда как витаминный коктейль для здорового пищеварения.
  2. На блюдо или в большую миску выкладываем листья зеленого салата. Сверху раскидываем маленькие дольки авокадо и половинки спелой клубники. Присыпаем фрукты рубленными грецкими орешками. Поливаем заправкой из меда, лимонного сока, яблочного уксуса и оливкового масла. Соль с сахаром добавляются только по желанию хозяйки!

Блюдо из авокадо с остренькой заправкой нельзя хранить в холодильнике. Мякоть фруктов быстро темнеет, теряет полезные свойства. Миксы из свежих фруктов необходимо съедать через 5-7 минут после приготовления, а употреблять экзотические плоды рекомендуется не чаще одного раза в 2-3 дня.

Советы начинающим домохозяйкам! При выборе авокадо надавите на него пальчиком. Если при нажатии поверхность не проваливается, а слегка приминается, то плод готов к употреблению. Шкурка экзотического фрукта должны быть плотной, блестящей без мелких трещин, видимых повреждений.

Диетические варианты с авокадо — 3 рецепта

Аллигаторова груша чрезвычайно демократичный плод. Он отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, яйцами и практически со всеми овощами и фруктами. Из авокадо готовят соусы, паштеты, коктейли, даже мороженое. Но хозяюшки предпочитаются употреблять полезный фрукт в виде диетических салатов без калорийного майонеза.

Представляю три рецепта для худеющих дамочек, которые готовятся за 10 минут.

Микс из свежих креветок, авокадо и сочных помидоров

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отвариваем в подсоленной воде 200 г пухленьких креветок, остужаем. Откидываем на салат.

креветки отварные

Нарезаем один спелый плод авокадо, несколько помидоров черри. Отправляем их к креветкам.

нарезка помидоров черри

Натираем 50 г моцареллы, нарезаем любую зелень, присыпаем яркое блюдо.

листья зелени

Последний штрих – ароматная заправка из прованского или оливкового масла, сока одного лимона, измельченного зубчика чеснока.

оливковое масло - заправка для салата

Соль и пряности по желанию хозяюшки.

салат из креветок и авокадо

С крабовыми палочками

Блюдо, поданное в порционной креманке, сразу поднимает аппетит, создает романтическое настроение. Готовится праздничный салатик буквально за 5 минут!

Нарезаем экзотический фрукт на тоненькие ломтики. Обильно сбрызгиваем лимонным соком.

нарезаем авокадо

Крабовое мясо либо палочки измельчаем на кубики, кружочки.

крабовые палочки

Выкладываем ингредиенты слоями в креманку, украшаем доброй ложкой йогурта и веточкой петрушки. Просто пальчики оближешь!

праздничный салат с авакадо

Легкий салат с семгой и огурцом на праздничный стол

Такое яркое, вкусное и насыщенное блюдо можно подать к столу, но лучше порадовать себя любимую и приготовить большую миску салата вместо жирного калорийного обеда.

салат с семгой и авакадо

В салатницу пойдут ломтики:

  • слабосоленой семги;
  • дольки авокадо, сбрызнутые лимоном;
  • листья салата;
  • тонкая соломка огурца;
  • разноцветные болгарские перцы;
  • кедровые орешки.

Блюдо пропитывается ложкой оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса.

Великолепные весенние блюда с авокадо – большой глоток свежего воздуха для нашего организма. Рекомендуется посидеть 2-3 дня на витаминных салатах и почувствовать в ногах приятную легкость, а в душе порхание красивых разноцветных бабочек.

Салаты с авокадо на Новый год

Удивим родных, близких и гостей нетрадиционными праздничными салатами с авокадо. На Новый 2020 год желтой Свиньи рекомендуется готовить насыщенные витаминные коктейли. Прожорливые свинки обожают разнообразие овощей и фруктов, предпочитают большие миски на столах, доверху наполненные вкуснейшими салатами.

Предлагаю на праздники приготовить необычное оливье с авокадо.

Оливье с авокадо вегетарианский

Продукты простые:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2 соленых огурца;
  • 0,5 банки горошка;
  • любая зелень;
  • в заправку – по 100 г сметаны и растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ложечка меда, пряности.

Отварим картофель, морковь, остудим, очистим от кожуры. Нарежем кубиками.

морковь кубиками

К овощам добавим сладкий горошек, мелкие ломтики авокадо, соломку соленых огурцов.

авокадо

В блендере тщательно смешаем соус и заправим приготовленные ингредиенты. Готовый салат украсим зеленью. Подадим в красивой миске, чтобы гости могли насладиться не только аппетитным видом, но и необычным вкусом.

салат из авакадо с зеленым горошком

Вкусный рецепт с курицей, апельсином в тарталетках

Заранее запасемся продуктами:

  • 150-200 г куриной грудки;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • зелень-петрушка;
  • в заправку – по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого меда.

Апельсин разрезаем пополам. Извлекаем содержимое, кожуру не выбрасываем, а приспосабливаем под оригинальные салатные чашечки. Смотрите фото.

режем апельсин пополам

Измельчаем на небольшие кубики отварную куриную грудку.

режем ножом отварную грудку курицы

Авокадо сбрызгиваем лимоном, нарезаем красный болгарский перец, филе апельсина освобождаем от белых перегородок.

нарезка болгарского перца

Смешиваем приготовленные ингредиенты. Заправляем салат полезным витаминным соусом.

Радуем любимого мужчину красивой подачей в новогодних оранжевых чашечках, как на фотографии.

салат в половинке апельсина

Рецепт с лососем, салатными листьями слоями

Следом хочу представить новогодний салат с лососем, авокадо и сыром Фета. Он выложен слоями на свежую зелень, и идеально подходит к подаче на праздничном банкете.

косточка авокадо

Запоминайте или записывайте порядок расположения ингредиентов.

На подушку из зеленого салата ставим специальную формочку.

Укладываем первым слоем кубики авокадо и сбрызгиваем их лимонным соком, следом идут размятый сыр, мелко нарезанный лосось. На верхнем слое устраиваются натертые белки и измельченные в крошку желтки.

салат в формочке

Каждый слой салата желательно посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Такой же салатик рекомендуется подавать в высоких бокалах с прозрачными стенками, чтобы гости могли полюбоваться красотой, сочностью полезных ингредиентов.

Салат с авокадо и креветками: 3 рецепта

Роскошные новогодние салаты с богатой вкусовой и цветовой гаммой готовят хозяйки по всему миру.

Яркий микс из авокадо с креветками в густом греческом соусе

Процесс приготовления салата укладывается в 5 шагов:

  • Плоды авокадо открываем, ложечкой вынимаем мякоть и измельчаем ее на кубики.

авокадо кусочками

  • В большую миску рвем листья салата, откидываем туда же вареные креветки.

листья салата

  • Нарезаем кубиками сладкий перец, свежие огурцы, а помидоры черри делим на 2 половинки.

нарезка кубиками болгарского перца

  • Готовим греческую заправку из 100 г йогурта, 1 ст. ложки яблочного уксуса, рубленого зубчика чеснока.
  • Заправляем соусом салат, аккуратно перемешиваем и даем блюду настояться в холодильнике 5-10 минут. Подаем к столу до сытного обеда, стимулируя в организме здоровое пищеварение.

Яркий микс из авокадо с креветками в густом греческом соусе

Салат просто загляденье! А великолепный свежий вкус вносит в зимнее застолье нотку летнего солнца, праздничного настроения.

Простой салат с креветками и помидорами

Процесс приготовления простой, но необычный, он обязательно понравится всем без исключения. Запоминайте ход приятной творческой работы:

  1. В миске делаем зеленый микс из листового салата с рукколой.
  2. Следом отправляем дольки сочных помидоров и авокадо.
  3. Готовые креветки размораживаем в теплой воде, а сырые отвариваем в подсоленном кипятке в течение 2-3 минут.
  4. В блендере готовим соус. Взбиваем дольки одного авокадо, нарезанную луковицу, рубленную кинзу, немного оливкового масла, сок лимона и специи. Если соус очень густой можно добавить немного кипяченой водички.

салат с рукколой авокадо

Готовым соусом заправляем перед подачей только фруктово-овощную часть салата, а целенькие креветки подаются сверху на зеленой витаминной подушке.

Салат «Сат» с яблоком и апельсином

Вниманию умелых хозяек и домашних кулинаров, еще один оригинальный оранжевый салат «Сат» родом из Вьетнама. Красочное летнее блюдо сочетает фруктовые нотки яблока, авокадо, апельсина, полезные свойства диетических морепродуктов.

Готовим экзотический салат буквально за 10 минут и в 4 шага.

нарезка апельсина 1. Нарезаем дольками спелые плоды и филе апельсина без белых прожилок.
нарезка яблока 2. Измельчаем одно большое яблоко на кубики и отправляем к остальным ингредиентам.
вареные креветки 3. Отвариваем креветки 2-3 минуты в подсоленной воде, остужаем. Избавляем от панцирей.
салат "Сат" с авакадо 4. Готовим остренькую заправку из горчицы, апельсинного и лимонного сока, сахара, соли, перца. Смешиваем все составляющие салата. Поливаем их ароматным горчичным соусом.

Получается по-азиатски остро, а по-европейски вкусно и полезно! Такой салатик можно кушать 1 раз в 2-3 дня и быстро терять лишние килограммы. Хорошо бы после праздничных застолий добавить утренние и вечерние пробежки при луне, тогда ненужные калории улетучатся, а процесс омоложения организма пойдет с удвоенной силой.

С авокадо и тунцом

Быстрые салаты с вкусной рыбкой и свежими фруктами станут настоящими палочками-выручалочками, если на пороге появились гости. Хорошо, когда в запасах есть баночка кукурузы, консервированный тунец, 2-3 спелых авокадо. За 5 минут можно приготовить великолепное блюдо и эффектно подать его в лодочках из шкурок экзотического фрукта.

Достаем из закромов плоды, разрезаем, вынимаем косточку. Ложкой аккуратно выковыриваем мякоть. С тунца и кукурузы сливаем ненужную жидкость, смешиваем со спелым фруктом, и заправляем салат легким майонезом. Выкладываем массу в чашечки, присыпаем зеленью, а для полноты картины добавляем к блюду дольки лимона, помидорки черри. Гости будут в восторге от подачи, в полном восхищении от насыщенного пикантного вкуса.

В заключение аппетитный видеорецепт, представляющий вкусный салат с экзотическим фруктом, семгой и сладкой грушей. Смотрите, готовьте, наслаждайтесь!

Среди огромного разнообразия рецептов худеющие дамочки, любители плотно покушать смогут найти подходящее блюдо. Буду рада отзывам, советам, комментариям.

Рецепт идеален по сбалансированности и вкусовым ощущениям? Расскажите о нем своим друзьям. Для этого просто отправляйте им ссылочки на полезные странички блога «Островок позитива».

А я посылаю вам воздушный поцелуй, желаю вкусных будней и аппетитных праздников!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 9
  1. Анастасия

    Классные рецепты! С креветками вообще пальчики оближешь))

  2. Татьяна

    Замечательные рецепты. Но авокадо у меня до салата никогда не доживает. Я его так люблю, что съедаю без прикрас.

  3. Ольга

    Ого! Как много рецептов. Некоторые салаты мне знакомы, но есть и новые для меня. Спасибо, будем пробовать. :)

    1. Admin (автор)

      Пробуйте, готовьте с удовольствием. Салаты с авокадо лучше съедать сразу, хранить их не рекомендуют. Помните об этом.

  4. Нина

    Нельзя на ночь читать такие вкусные рецепты. Наталья, вы собрали самые вкусные варианты салатов из авокадо, некоторые я еще не пробовала. Обязательно исправлю эту ситуацию.

    1. Admin (автор)

      Нина, я старалась. Хочу еще записать серию видеороликов на тему «Праздничные салаты с авокадо».

  5. Галина

    Здравствуйте! Очень рада каждый день находить интересные рецепты, советы и мастер-классы от Вас. Большое спасибо Вам! Счастья, здоровья и процветания Вам!

  6. Надежда

    Мы с дочкой с некоторых пор очень полюбили авокадо — вкус у него очень необычный. Обычно едим просто так, все собираюсь освоить рецепты салатов — так что взяла на заметку! Спасибо.

  7. Катерина

    Даже и не думала,что с авокадо можно приготовить столько рецептов. А самое главное для нас женщин исхудать и кушать можно. Спасибо за полезные рецепты :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.