Салаты на Новый 2019 год: 20 простых и вкусных новогодних рецептов

Какие приготовим салаты на Новый 2019 год? В угоду прожорливой свинке выберем рецепты с большим количеством овощей, насыщенные вкусными полезными ингредиентами. Их сметут сметут со стола первыми.

салаты на новый год 2019

По восточному гороскопу в 2019 году на 365 дней хозяйкой нашей вселенной станет Желтая Земляная Свинья. Свиньи обладают взбалмошным характером, но в еде предпочитают свежую натуральную пищу.

Хрюшке понравится, если на столе будет лежать ее копия. Всегда символ наступающего года нужно встречать похожими атрибутами, щедрыми подношениями, богатыми застольями.

Подать большую миску салата в виде симпатичной хрюшки совсем несложно. Парочка маслин заменит блестящие глазки, а колбасные изделия оформят пятачок с ушками.

Креативная подача порадует детвору и взрослых! Каждый из присутствующих гостей захочет отведать салата, отщипнут ножку, брюшко, свиное ушко.

Хозяюшкам на заметку рецепты и легкое оформление салата, которое можно применять для праздничных, дачных, повседневных застолий.

Содержание
  1. Салат в виде Свиньи на Новый год 2019
  2. Новогодний салат с копченой курицей и овощами
  3. Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото
  4. Салат с говяжьим языком
  5. Легкий салатик с ягодой-малиной
  6. Быстрый салат с тунцом
  7. Рождественский венок – рецепт без майонеза
  8. Салат «Хрюшка» на Новый 2019 год — сметут со стола первым
  9. Праздничный салат «Свинья», который все хвалят
  10. Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками
  11. Рецепт первый
  12. «Нептун» — рецепт второй
  13. Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)
  14. Салат-суши 2019 – новогодний вариант приготовления
  15. «Елочка на снегу» — оригинальная подача
  16. Цветочная клумба – фирменный салат от Елены
  17. «Первый снег» — рецепт салата, который попросит каждый гость
  18. Салат с корейской морковью «Часы» (очень вкусный новогодний рецепт)
  19. «Пурпурная роза» — новый салат на Новый год 2019 с селедкой и кальмарами
  20. Салат на Новый год 2019 бесподобно вкусный — видео
  21. Как украсить салат на Новый 2019 год: фото

Салат в виде Свиньи на Новый год 2019

Любителям черно-белой гаммы предлагаю приготовить оригинальный шокирующий салат с жареными грибочками, а оформить его в виде мордочки очаровательной хрюшки.

В новогоднее блюдо идут самые простые продукты:

  • по 250 г куриной грудки, свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • гость черных маслин, майонез на заправку.

Салат приобретет идеально круглую форму, если использовать пластмассовую банку без дна.

На заметку хозяйкам! До формирования слоев сразу откладываем продукты для посыпки блюда. Вареные белки натираем на терке, а для пяточка мелко нарезаем несколько черных маслин.

Сначала измельчим грибочки с луковицей. Обжарим на растительном масле. Откинем на отдельную тарелку.

шампиньоны с луком

На том же масле приготовим нарезную кубиками грудку. Не забываем в процессе жарки солить, перчить продукты!

куриное мясо

На большое блюдо поместим круглую форму, начнем формировать слои салата. Первыми идут нарезанные соломкой огурчики, покрытые сеточкой майонеза.

огурцы соломкой

Далее полностью остывшие жареные шампиньоны с луком также смазанные соусом. Вареные яйца делим на белки и желтки.

форма для салата

Желтки разминаем вилочкой, смешиваем с обжаренными грудками.

куриное мясо с яйцом

Выкладываем массу третьим слоем, приправляем специями, смазываем майонезом.

слой салата

Сверху обсыпаем салат натертым сыром, покрываем соусом. Формируем последний черно-белый слой.

трафарет

Тертыми белками оформляем мордочку, ушки. Нарезными и целенькими маслинами обозначаем пятачок, глазки, элегантный галстук.

формируем мордочку свиньи

Ушки формируем из оставшихся ингредиентов для салата.

Салаты на Новый 2019 год: 20 простых и вкусных новогодних рецептов

Получилась модная свинка с галстуком, которая украсит стол на романтическом свидании, на маленьком семейном застолье.

Салаты на Новый 2019 год: 20 простых и вкусных новогодних рецептов

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Яркая смесь из свежих ингредиентов обязательно понравится прожорливой хрюшке. Свинки обожают похрустеть зеленью с овощами, закусить сочный салат румяной корочкой хлеба.

В салат пойдут простые ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедра;
  • 4 яйца;
  • 2 помидорки;
  • кусок желтого сыра;
  • пучок салата и зелень;
  • хлеб на сухарики;
  • в соус – по 100 г майонеза и сметаны, 2 зубчика чеснока, смесь трав со специями.
жареные сухарикиСразу поджарим сухари и смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью и французскими травами.
соус из майонеза и сметаныГотовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа и специй.
листья салатаНа большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.
режем мясо курицыВареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна и отправляем к яйцам.
салат ЦезарьСледом идут дольки помидор и густой белый соус.

Сразу поджарим сухари. Смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью с французскими травами.

Готовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа, специй.

На большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.

Вареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна. Отправляем к яйцам. Следом идут дольки помидор, густой белый соус.

На заметку хозяйкам! Косточки с кожицей от копченой курочки не стоит выбрасывать. На их основе можно сварить ароматный горячий супчик, который придется по вкусу в холодные зимние вечера.

Заканчиваем оформление вкусного салатика тертым сыром, разнообразной зеленью. Поджаренные сухарики добавляют в блюдо перед подачей, чтобы они не впитывали влагу. Салат а-ля «Цезарь» нельзя перемешивать, а чесночный соус проникнет через все слои, сделает блюдо единым целым!

Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото

Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Хрюшке понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов. Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык.

Салат с говяжьим языком

Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.

говяжий язык

Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.

чистим говяжий язык

На заметку! Бульон, в котором варился язык с овощами, очень вкусный, полезный. Это диетический супчик, который обязательно понравится взрослым и детям!

Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик:
На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.

режем говяжий язык ножом

В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.

салат из говяжьего языка

Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.

Оставляем салат на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.

Салаты без майонеза отлично подходят для праздничного вечера. Они полезны для пищеварения и подготавливают желудок к принятию сложных горячих блюд.

Легкий салатик с ягодой-малиной

Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.

В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 груши;
  • 1 луковица;
  • горсть замороженной малины;
  • в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
  • зелень и кедровые орешки для посыпки.

Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:

  1. На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
  2. Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.
    На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины.
  3. Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.

салат из малины

К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.

Быстрый салат с тунцом

Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.

салат с тунцом

  1. Запоминайте 4 шага быстрого приготовления:
    В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината.
  2. Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
  3. Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
  4. Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.

Царице 2019 года свинке и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусный салатик на ближайшие выходные.

Рождественский венок – рецепт без майонеза

Подготовим все необходимые продукты, чтобы выкладывать слоями новогодний салат.

Салат "Рождественский венок"

  1. Натираем на терке 3 вареной морковки, 3 картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца.
  2. Вокруг стаканчика выкладываем картофель, сверху консервированный тунец либо другую консерву.
  3. Смазываем слой соусом из сметаны, соли, горчицы. Третий слой — морковь, четвертый — яйца. Слои пропитываем сметаной.
  4. Выкладываем освежающий продукт – огурец, предварительно отжатый. Лишняя влага испортит салат. Завершающий слой – картофель.

Украшаем салат веточками укропа по кругу, помидорками черри, капельками майонеза.

Салат «Хрюшка» на Новый 2019 год — сметут со стола первым

Для коронного блюда вечера в центр стола хочу предложить совершенно новый салат с курицей, сочными ананасами. Ингредиенты простые, но весь фокус в необычной подаче вкусного и полезного блюда.

Необыкновенный рецепт родился у хозяйки спонтанно. На пороге появились гости, и она приготовила блюдо из того, что было в холодильнике.

В миску пошли обычные ингредиенты:

  • отварные, рубленные на кубики куриные грудки;
  • нарезанный соломкой сладкий цветной перец;
  • мелкие дольки консервированного ананаса;
  • измельченная пекинская капуста;
  • сладкая кукуруза из банки (несколько ложек пойдут на украшение).

салат в форме свиньи к новому году 2019

  1. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем соусом из майонеза, оливкового масла, сока кукурузы, карри, белого перца.
  2. Выкладываем салат на блюдо, присыпаем натертым сыром, формируем ушки с пятачком из колбаски, а глазки из вишни.
  3. Украшаем пустое пространство вокруг свинки свежими овощами, зеленью с кукурузой. Милая хрюшка готова к подаче. Она обязательно произведет фурор на богатом новогоднем застолье!

Праздничный салат «Свинья», который все хвалят

Добрая хрюшка не будет возражать, если на новогоднем столе окажутся вкусные блюда из свинины. Вы когда-нибудь готовили салаты из свиного сердца? Однажды стоит попробовать! Это настоящий нежный деликатес, от которого гости и родные будут в полном восторге.

Свиное сердечко необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Варим не более 60 минут, чтобы продукт не разварился, не потерял свою свежесть, сочность.

В большую миску нарезаем остывшее свиное сердце соломкой.

свиное сердце соломкой

По 100 г твердого сыра и плавленого сырка «Дружба» натираем на мелкой терке, добавляем к сердечку.

сыр на терке

Несколько зубчиков чесночка пропускам через давилку. Закидываем в салат. Слегка солим, перчим, заправляем блюдо майонезом. Тщательно перемешиваем.

Подавать можно в большой хрустальной салатнице с укропчиком, но лучше оформить салат в виде очаровательной хрюшки.

новогодний салат 2019

Глазки заменим маслинами, а пятачок и ушки колбасными изделиями. Обложим свинку зеленью, свежими овощами и можно подавать аппетитную красоту к новогоднему праздничному столу.

Рекомендую еще один вкуснейший салат из нежной свиной печенки. Полезный мясной продукт богат разнообразными витаминами и минералами, готовится очень быстро и съедается на «ура».

салат из свиной печени

Хотите приготовить шикарный салат? Тогда беремся за дело:

  1. Свиную печень нарезаем на тонкие пласты, приправляем и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Откидываем аппетитные кусочки на бумажное полотенце. Убираем лишний жир.
  2. Отвариваем яйца, картофель и морковь. Остужаем, очищаем от шкурок, натираем ингредиенты на крупной терке.
  3. Парочку луковиц нарезаем на тонкие кольца. Маринуем в уксусе или лимонном соке.
  4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а твердый сыр натираем на терке.
  5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и мелко нарезаем зеленый лук.

На заметку хозяюшкам! Хотите изменить однообразный вкус майонеза? Тогда добавьте в соус измельченный чеснок, свежий укроп!

Теперь соберем салатик из приготовленных ингредиентов. Укладываем слоями – картошку, печень, маринованные огурчики и репчатый лук, кукурузу и тертый сыр. Каждый слой сдабриваем специями, смазываем соусом. Присыпаем зеленым луком.

Завершающий штрих – посыпка салата тертыми яйцами. Подавать блюдо можем в виде высокого торта, но лучше оформить его в образе симпатичной свинки. Черные оливки заменять блестящие глазки, а аппетитная розовая ветчина пойдет на пятачок и ушки.

Необыкновенный салатик особенно понравится детям и разойдется по тарелкам за 5 минут!

Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками

Полезные блюда с морепродуктами насыщены легкоусвояемым белком, жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Диетические салаты-миксы с кальмарами, креветками, осьминогами, нежной красной рыбкой и овощами питательные и невероятно вкусные.

Рецепт первый

Приготовим новый отличный салат из полезных ингредиентов:

  • 1 тушка кальмара;
  • 250 г вареных очищенных креветок;
  • 2 авокадо;
  • 2 помидорки;
  • В соус – сливки, горчица, лимонный сок, соль, перец.
  • Зелень – свежий базилик.
  1. Кальмара перед варкой очищаем от внутренностей, хорды и шкурки. Отвариваем в соленой воде не более 3 минут! Откидываем в холодную воду, остужаем и нарезаем на тонкие полоски.
  2. В большой круглой миске смешиваем все ингредиенты – кальмары, креветки, кубики авокадо и помидора без сочной сердцевины.
  3. Заправляем блюдо тягучим соусом и украшаем листиками базилика. По желанию для яркости и вкуса закидываем в миску зернышки сладкой кукурузы.
  4. Получилось красиво, сочно, вкусно! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

салат с кальмарами, авокадо, креветками

Пробовали знаменитый морской салат «Нептун»? Если нет, то настоятельно советую приготовить и угостить родных на новогодний праздник. Начинающие домохозяйки часто спрашивают, как выбирать креветки для салата. Если в упаковке розовые пухленькие креветочки, то они уже прошли термическую обработку и с ними не придется возиться. Просто подержать минутку в подсоленной горячей воде и можно отправлять в салатик. А если креветки серые, то в зависимости от размера их следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.

«Нептун» — рецепт второй

Приготовим отличный салат «Нептун» из доступных продуктов:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. ложки красной икры;
  • Майонез и специи.

В подсоленной воде отвариваем кальмаров и креветки не дольше 2-3 минут.

кальмары отвариваются в воде

Откидываем, остужаем, и очищает от шкурок и панциря. Нарезаем кальмара полосками, а крабовые палочки кубиками, яйцо делим на белок и желток, измельчаем их отдельно.

кальмары нарезаем в салат

Смешиваем ингредиенты в глубокой миске – кальмары, креветки, крабовые палочки, белок.

смешивание ингредиентов салата

Заправляем блюдо майонезом. Перемешиваем, украшаем поверхность желтком с зернышками красной икры.
Со специями нужно быть осторожными! Икра и майонез отдают блюду достаточно соли.

салат с креветками

На вкус и цвет салат просто замечательный, а гостей удивит богатство морских ингредиентов, красивая праздничная подача.

картофельное пюре в форме свиньи

Новогодний салат королевский: нежный, вкусный (просто тает во рту)

Салат с морепродуктами получается нежным благодаря удивительно простому, но вкусному соусу. Читайте секрет приготовления прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной крупный картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 1 двухсотграммовая упаковка;
  • очищенные креветки – 250-300 г;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • икра мойвы подкопчённая – 1 стеклянная баночка.

Порцию майонеза и икру мойвы соединяем в одной емкости. Перемешиваем. Соус для салата готов. Выкладываем массу в кулинарные мешочки.

соус для салата

Форму для торта (без дна) устанавливаем на праздничное блюдо. На дно выкладываем тертый картофель. Наносим сетку майонезного соуса.

слой картофеля

Вторым слоем выкладываем сыр, протертый на средней терке. Наносим слой соуса.

слой яиц

Далее идут яйца с пропиткой. А затем крабовые палочки, протертые в крошку. Пропитку на завершающем слое разравниваем, нам нужен ровный слой.

королевский салат

Украшаем салат креветками и маслинами. Приятного аппетита.

Салат-суши 2019 – новогодний вариант приготовления

А что делать, если нет возможности купить черную и красную икру даже к самому главному празднику года? Выход есть. Украсьте салат-суши имитированной икрой. Получится шикарный закусочный торт.

салат-суши

  • круглозёрный рис – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветок – 8 шт.;
  • красная и черная имитированная икра – по 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • семга – 150 г;
  • нори – 6 листов.

Для заправки:

  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • черный перец для омлета.

салат-суши пошагово

  1. Промываем рис в семи водах, отвариваем. Соль, сахар и рисовый уксус смешиваем.
  2. Взбиваем 3 яйца с солью и черным перцем. Жарим две порции омлета.
  3. Авокадо нарезаем по вдоль на тонкие слайсы. Омлет тонкой соломкой, а крабовые палочки кружочками толщиной 1-2 мм. Отвариваем креветки, а семгу нарезаем.
  4. Из водорослей вырезаем круги по диаметру тортика и прямоугольники для окантовки.
  5. В пропаренный настоявшийся рис вливаем смесь из рисового уксуса. Перемешиваем, остужаем.
  6. На блюдо устанавливаем форму. Первый слой – лист нори с рисом, затем – крабовые палочки, лист нори с рисом, кусочки авокадо, слой творожного сыра, лист нори, рис, семга, нори с рисом, омлет, творожный сыр, лист нори, рис. Отправляем салат в виде торта на 30 минут в холодильник.
  7. Снимаем форму. Полосками водорослей обрамляем край торта. Украшаем имитированной красной и черной икрой, а также веточками петрушки.

«Елочка на снегу» — оригинальная подача

Чтобы сделать Елочку на снегу, вы можете воспользоваться нашим рецептом либо приготовить свой любимый салат. Главное, не забудьте оформить его в новогодней тематике. За праздничным столом «Елочка на снегу» займет свое почетное место.

салат "Елочка"

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Для украшения: белок от четырех яиц, отварная морковь, свекла, зерна граната.

  1. Кусочки куриного мяса, тертый сыр, яйца, отварной рис отправляем в одну миску, ингредиенты смешиваем.
  2. Грецкие орехи выкладываем в мешочек. Измельчаем орехи при помощи скалки и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Орехи высыпаем к остальным компонентам. Солим и перчим, добавляем майонез с чесноком.
  3. На темное блюдо выкладываем салат в форме конуса. А чтобы конус превратился в елочку, украшаем ее зелеными веточками укропа. Для красоты и правдоподобности выкладывайте укроп так, чтобы веточки смотрели вниз. Но перед украшением не забудьте посыпать под елочку снега (тертый белок).

Осталось добавить елочные украшения.

Подарки и звезду рекомендуем вырезать из овощей, а вместо игрушек использовать яркие зерна граната.

Цветочная клумба – фирменный салат от Елены

Хотите удивить гостей красивым фирменным салатом? Предлагаю оформить закуску в виде цветочной клумбы.

салат "Цветочная клумба"

Вы уже готовы к большому списку ингредиентов и всевозможным манипуляциям? Тогда приступим!

На заметку! Не любите майонез? Придайте сметане пикантный вкус. Сделать это просто: добавьте в кисломолочный продукт ложечку дижонской горчицы.

Для салата потребуется:

  • отварной картофель – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • отварная говядина – 300 г;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.

1. Для блинчиков возьмем 4 яйца, столовую ложку муки, чуть соли и соды. Для начинки №1 – сыр брынза, чеснок, орехи. Для начинки №2 – сыр Хохланд, чеснок, укроп, майонез.

2. Готовим тесто для блинчиков. Муку, соль, соду (на кончике ножа) высыпаем в емкость, туда же разбиваем яйца. Смесь взбиваем венчиком до воздушной пены. Разогреваем масло. Делим жидкое тесто пополам. Выпекаем на большой сковороде два блинчика.

Готовим для блинов 2 начинки:

  • 200 г брынзы разрезаем на мелкие кубики, 50 г грецких орехов измельчаем в крошку. Добавляем зубок раздавленного чеснока. Заправляем сметаной либо майонезом.
  • Пачку творожного сыра Хохланд, укроп, чеснок и майонез смешиваем в одной посуде. Отставляем в сторону.

3. Первый блин смазываем первой начинкой. Закручиваем блинчик в трубочку, но не туго. Другой блин смазываем второй начинкой, также сворачиваем трубочкой.

4. Берем глубокую миску, в ней будем формировать клумбу. Застилаем миску пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Нарезаем фаршированные блинчики на одинаковые кусочки. Дно и края посуды выкладываем рулетиками с разными начинками. Между рулетиками посыпаем зеленью.

5. Выкладываем слой тертого картофеля (2 штуки), слой огурчика. Смазываем майонезом. Дальше идет слой мяса, тертого яблока (без сока), зеленый горошек. Наносим сетку майонеза, посыпаем тертым картофелем. Емкость накрываем пищевой пленкой. Салат отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Достаем салат, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Цветочную поляну вместе с тарелкой перекладываем на большое плоское блюдо, уложенное листьями салата.

7. Приступаем к украшению клумбы. В центр каждого рулетика вставляем по красной ягодке, обкладываем половинками черри, кусочками свежего огурца, веточками зелени и яркого болгарского перца.

Получилась неописуемая красота! Согласитесь, такой цветочной поляне будут рады гости, особенно в новогоднюю ночь. Приятного аппетита.

«Первый снег» — рецепт салата, который попросит каждый гость

Слоеный салат готовится за 10-15 минут, по виду напоминает первый снег. На каждый продуктовый слой накладывается майонезная сетка.

салат "Первый снег"

Всего 4 слоя:

  1. куриное мясо;
  2. рубленный грецкий орех;
  3. твердый тертый сыр;
  4. яйца.

В центре расположите горсть кишмиша либо маслин для придания блюду цветового контраста. Из сырной крошки сделайте снежинки.

Салат с корейской морковью «Часы» (очень вкусный новогодний рецепт)

Очередной рецепт придуман именно для новогоднего стола. Салат не только оригинально оформлен, он еще очень вкусен.

Нам понадобится:

  • филейная часть курицы — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • отварная морковь — 2 плода;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез для пропитки.

Курочку измельчаем, а сыр натираем. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем вилочкой, а белок натираем на терке.

желток

С помощью кулинарного кольца (можно отрезать дно у пластмассовой банки из-под майонеза или сладкой ваты) собираем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

салат слоями

Очередность слоев такова: курица, морковь, желтки, сыр, белки. Продукты не приминаем, последний слой выравниваем силиконовой лопаткой.

Отварную морковь нарезаем на 12 кружочков. С помощью пробки от бутылки либо приспособлением для удаления сердцевины яблок выравниваем кружочки.

морковь

Из другой морковки вырезаем две стрелки. Цифры выкладываем из пера зеленого лука.

салат Часы

Пусть салат настоится в холодильнике 3-4 часа.

«Пурпурная роза» — новый салат на Новый год 2019 с селедкой и кальмарами

Шокировать гостей просто с блюдом под названием «Пурпурная роза». Необычный салат готовится быстро и просто. Хозяюшке не придется проводить несколько часов на кухне, а результат получится ошеломляющим!

роза салат

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • филе сельди — 300 г;
  • кальмар консервированный кусочками либо кружочками — 1 банка;
  • отварная свекла (маленькая или средняя)  — 2-3 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • салатные листья — для украшения;
  • укроп — 2-3 веточки.
  1. Нарезаем лук, заливаем его маринадом из 1 ст. ложки уксуса и 2 ложек воды.
  2. Картофель, морковь, свеклу нарезаем мелкими кубиками. Сельдь, консервированный кальмар рубим на кусочки.
  3. Берем салатник. Туда отправляем картофель, морковь, кальмары, сельдь, свеклу, отжатый маринованный лук, немного укропа. Перемешиваем с добавлением майонеза.
  4. Возьмем праздничное блюдо, по кругу уложим листья салата, а в центр выложим салат, формируя его горочкой.
  5. Оставшуюся свеклу нарезаем полукружочками. Формируем розу. Салат можно подавать к столу. Сочетание сельди и кальмаров превзойдут все ожидания.

Салат на Новый год 2019 бесподобно вкусный — видео

Как украсить салат на Новый 2019 год: фото

Самый простой салатик из доступных ингредиентов произведет неизгладимое впечатление на присутствующих благодаря оригинальной подаче.

Вот несколько идей, как красиво преподнести гостям праздничное новогоднее блюдо.

Пусть 31 декабря на столе будут волшебные часики из яиц, веселый Дед Мороз из крабовых палочек и пушистый венок из укропа. А веселые снеговики и красные звезды радуют счастливую, возбужденную праздником детвору.

новогодний салат в виде деда мороза

новогодний салат в виде шишки

новогодний салат в виде венка

новогодний салат в виде снегиря

новогодний салат в виде свечки

салат в виде корзинки

салат в виде рыбки

салат очки

салат с поросятами

как украсить салат к новому году 2019 свиньи
уши свиньи для салата на новый год

В заключение, к удовольствию моих читателей, короткий видеоролик. Знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон за 8 минут научит готовить оригинальную шубу и покажет, как подавать блюдо к новогоднему столу.

Читайте рецепты, колдуйте на кухне с удовольствием и экспериментируйте с оформлением блюд. Приглашайте на праздник друзей и родственников, делитесь с ними ссылками на наши вкусные и полезные странички. Пусть гостей на Новый год будет много, в два раза больше счастья, радости, улыбок. Будьте здоровы все 365 дней в год Желтой Земляной Свиньи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга Андреева

    Столько рецептов разных салатов! И уже для следующего года! Спасибо, Наталья.

    1. Наталья Краснова (автор)

      У меня еще одна задумка есть по оформлению салата в виде свиньи, планирую видеоролик записать. Заходите ближе к Новому 2019 году.

  2. Людмила

    Готовила салат с говяжьим языком, очень вкусный получился

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector