Быстрый рулет с сочной, тающей начинкой и хрустящими грецкими орехами, который готовится менее 1 часа. Готовый рулет рассчитан на 12 порций, но количество ингредиентов можно изменять и дополнять «под себя».
Также можно приготовить вкусный рулет из семги и лаваша.
Ингредиенты для теста:
- 1 кг пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 250 мл теплой кипяченой воды;
- 100 гр. масла сливочного (82,5%);
- 20 гр. корицы для посыпки;
- 7 гр. соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг мякоти тыквы без кожуры;
- 250 гр. грецких орехов;
- 6 ст. ложек сахара.
Приготовление пошагово:
- Пшеничную муку пропустить через сито. Вбить яйцо и добавить соль.
- Растопить в микроволновой печи сливочное масло, дать остыть и влить к муке вместе с теплой водой.
- Замесить руками крутое тесто и дать ему отлежаться полчаса, накрыв хлопковым полотенцем.
- Тыкву измельчить на крупной терке.
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Раскатать тесто тонким слоем, при необходимости присыпая мукой, чтоб оно не липло к скалке.
- Смазать тесто кусочком сливочного масла, на которое выложить измельченную тыкву, посыпанную сахаром и грецким орехом.
- Свернуть аккуратно в рулет, чтоб начинка не вываливалась. Концы защипать руками, чтоб сок не вытекал на противень. Противень смазать маслом подсолнечным, выложить рулеты и смазать взбитым яйцом с сахаром, корицей и сливочным маслом.
- Выпекать на средней полке при 180 градусах 45 минут, пока тесто сверху не станет золотистым.
Готовые рулеты подают порционно с чаем, кофе или горячим молоком.
Приятного аппетита !