Этот очень мягкий и вкусный пирог, благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому вкусу, покорит любого.
Ингредиенты:
- 110 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г крахмала
- 60 г миндаля
- 60 г фундука
- 7 шт сушеного инжира
- 170 г сахара
- 4 яйца
- Щепотка соли
- Пакетик разрыхлителя
Приготовление:
- Сначала включите духовку на 190 градусов. Затем застелите форму для пирога влажным листом пергаментной бумаги.
- На этом этапе приготовьте тесто для пирога. Поместите фундук, миндаль и инжир в чашу миксера, затем включите его и крупно измельчите сухофрукты. Переложите получившуюся смесь в миску и уберите в сторону.
- Затем в чистую чашу миксера поместите яйца и сахар. Взбивайте не менее 5 минут.
- Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте его в яичную смесь и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
- Тем временем подготовьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Понемногу добавляйте их в чашу миксера и перемешивайте на максимальной мощности, пока все ингредиенты не будут идеально смешаны друг с другом.
- Добавьте измельченные сухофрукты и перемешайте все аккуратно лопаткой.
- Теперь вылейте смесь в заранее подготовленную форму и готовьте в уже разогретой духовке около 35 минут. Подавайте, посыпав поверхность пирога сахарной пудрой.
Хранение: Мягкий пирог с фундуком, миндалем и сушеным инжиром может хранится от 3 до 5 дней при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Совет: Вы можете использовать любые сухофрукты, такие как грецкие орехи, арахис, фисташки или финики. А если вы хотите менее сладкий вкус, тогда уменьшите вдвое дозу сахара, которая указана в рецепте. Вы также можете добавить кусочки темного шоколада, чтобы контрастировать со сладковатым вкусом пирога.