Картофельный пирог – это всегда отличная идея для семейного ужина. Его можно наполнить тысячей разных способов, каждый раз по-разному. С начинкой из грибов, ветчины и сыра пирог будет очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 г копченого сыра
- 500 г шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 8 ломтиков вареной ветчины
- 50 г пармезана
- Солить по вкусу
- По вкусу оливкового масла
- Мускатный орех по вкусу
- По вкусу панировочные сухари
Приготовление:
- Лучше всего начать с подготовки картофеля. Картофель хорошо вымойте и отварите до готовности.
- Пока картошка варится, подготовьте грибы, почистите шампиньоны и тонко нарежьте их. В большую сковородку добавьте масла по вкусу и обжарьте грибы.
- Когда картофель сварится и будет еще горячим, снимите кожуру, разомните его в пюре и дайте остыть в миске.
- Когда все остынет, добавьте в массу тертый пармезан, яйца, мускатный орех и соль. Возьмите противень и смажьте его каплей масла. Также можно посыпать поверхность противеня панировочными сухарями.
- Половину пюреобразной смеси выложите в форму однородным слоем, затем добавьте начинку. Положите слой грибов, вареную ветчину и ломтики копченого сыра. Покройте все оставшейся половиной картофельной смеси и добавьте немного сыра пармезан, панировочные сухари и небольшое количество оливкового масла.
- Выпекайте первые 15 минут при 180 градусах, а остальные 15 минут при 200 градусах. После приготовления пирог можно разрезать и подавать.
Хранение: Картофельный пирог с сыром, вареной ветчиной и грибами можно хранить максимум пару дней. Однако его нужно будет разогреть, чтобы сыр снова расплавился.
Совет: Вы также можете добавить бекон или колбасу вместо вареной ветчины. Позвольте себе руководствоваться своими вкусами, а также тем, что у вас есть в холодильнике.