Закусочные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой

праздничный стол

Из индейки, моркови и сыра можно приготовить низкокалорийные, яркие и аппетитные рулеты, которые рекомендуется подавать как праздничную закуску. На сайте grandkulinar.ru можно посмотреть больше рецептов блюд из индейки.

Перед подачей к столу охлажденные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой рекомендуется нарезать не очень крупными порционными кусками, затем подавать со сладким горчичным соусом.

Ингредиенты:

— порошок чесночный (18 г);
— ароматизированная соль (по вкусу);
— филе индейки без кожуры (850 г);
— соевый соус густой (73 мл);
— острый перец красный молотый (4 г);
— томатный соус густой (48 мл);
— тертый сыр «Грюйер» (87 г);
— перец черный среднего помола (по вкусу);
— оливковое масло (36 мл);
— домашняя сметана густая (78 мл);
— специи для блюд из домашней птицы (по вкусу);
— молодая морковь (540 г).


Процесс приготовления:

  • Обсушить на разделочной доске промытое филе индейки, затем разрезать его на крупные куски и по отдельности тщательно отбить с обеих сторон через пищевую пленку.
  • Теперь отбитые куски индейки необходимо переложить в миску и добавить чесночный порошок, после этого насыпать перец и необходимое количество соли, интенсивно перемешать.
  • Накрыть посуду с кусками индейки крышкой и убрать в холодильник примерно на пятьдесят минут, затем приступить к приготовлению морковно-сырной начинки.
  • Далее нужно переложить в заранее подготовленную миску тертый сыр, после этого хорошенько промыть молодую морковь и крупно натереть ее, отправить в посуду с сырной массой, насыпать немного чесночного порошка, по желанию добавить рубленую зелень, затем перемешать.
  • Поверхность кухонного стола застелить пищевой пленкой и сверху разложить отбитые куски индейки, добавить морковно-сырную начинку, после этого сформировать рулеты и перевязать их прочными нитками.
  • Подготовить противень и застелить его пекарской бумагой, смазать маслом и сверху выложить рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой, отправить их в горячую духовку и запекать примерно десять минут при 190 градусах.
  • В это же время нужно перелить в отдельную емкость томатный соус, насыпать острый перец, влить сметану и тщательно все взбить.
  • Влить в эту же емкость соевый соус и еще раз тщательно взбить ингредиенты блендером, после этого аккуратно срезать все нитки, затем смазать поверхность рулетов из индейки острой томатно-сметанной смесью и продолжить процесс запекания еще полчаса.

Как только сочные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо и полностью остудить, убрать на три часа в холодильник, после этого нарезать порционными кусками и подавать со сладкой горчицей.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

error: Content is protected !!