Закусочные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой

праздничный стол

Из индейки, моркови и сыра можно приготовить низкокалорийные, яркие и аппетитные рулеты, которые рекомендуется подавать как праздничную закуску. 

Перед подачей к столу охлажденные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой рекомендуется нарезать не очень крупными порционными кусками, затем подавать со сладким горчичным соусом.

Ингредиенты:

— порошок чесночный (18 г);
— ароматизированная соль (по вкусу);
— филе индейки без кожуры (850 г);
— соевый соус густой (73 мл);
— острый перец красный молотый (4 г);
— томатный соус густой (48 мл);
— тертый сыр «Грюйер» (87 г);
— перец черный среднего помола (по вкусу);
— оливковое масло (36 мл);
— домашняя сметана густая (78 мл);
— специи для блюд из домашней птицы (по вкусу);
— молодая морковь (540 г).


Процесс приготовления:

  • Обсушить на разделочной доске промытое филе индейки, затем разрезать его на крупные куски и по отдельности тщательно отбить с обеих сторон через пищевую пленку.
  • Теперь отбитые куски индейки необходимо переложить в миску и добавить чесночный порошок, после этого насыпать перец и необходимое количество соли, интенсивно перемешать.
  • Накрыть посуду с кусками индейки крышкой и убрать в холодильник примерно на пятьдесят минут, затем приступить к приготовлению морковно-сырной начинки.
  • Далее нужно переложить в заранее подготовленную миску тертый сыр, после этого хорошенько промыть молодую морковь и крупно натереть ее, отправить в посуду с сырной массой, насыпать немного чесночного порошка, по желанию добавить рубленую зелень, затем перемешать.
  • Поверхность кухонного стола застелить пищевой пленкой и сверху разложить отбитые куски индейки, добавить морковно-сырную начинку, после этого сформировать рулеты и перевязать их прочными нитками.
  • Подготовить противень и застелить его пекарской бумагой, смазать маслом и сверху выложить рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой, отправить их в горячую духовку и запекать примерно десять минут при 190 градусах.
  • В это же время нужно перелить в отдельную емкость томатный соус, насыпать острый перец, влить сметану и тщательно все взбить.
  • Влить в эту же емкость соевый соус и еще раз тщательно взбить ингредиенты блендером, после этого аккуратно срезать все нитки, затем смазать поверхность рулетов из индейки острой томатно-сметанной смесью и продолжить процесс запекания еще полчаса.

Как только сочные рулеты из индейки с морковно-сырной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо и полностью остудить, убрать на три часа в холодильник, после этого нарезать порционными кусками и подавать со сладкой горчицей. На этом сайте можно посмотреть больше рецептов блюд из индейки.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.