Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная шея – 650 г.
- Сушеные грибы – 125 г.
- Масло сливочное — 75 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Натуральные сливки 30% — 275 мл.
- Оливковое масло –100 г.
- Кедровые орехи – по вкусу.
- Перец, соль, специи– по вкусу.
Приготовление:
- Кусок мяса промываем и удаляем излишки жировой массы.
- Подготовленный кусок свинины отбиваем кухонным молотком через полиэтиленовую плёнку. В середине и снаружи натираем солью и перцем.
- Готовим начинку. Сушеные грибы замачиваем в горячей воде минимум на 5 часов. После сливаем воду и нарезаем их кубиками или соломкой.
- В глубокой сковороде на слабом огне растапливаем спасло сливочное, высыпаем грибы. Вода от них должна испарится, а сами грибы стать золотистыми.
- Добавляем в сковороду муку и сливки, тщательно перемешиваем. Варим начинку, пока консистенция не станет густой. Добавляем соль по вкусу.
- В конце приготовления начинки добавляем очищенные кедровые орешки.
- На разложенный мясной пласт выкладываем грибную начинку. Туго сворачиваем мясо в рулет, фиксируем форму с помощью ниток по всей длине рулета.
- Обжариваем мясной рулет на сковороде, после перекладываем на деко и запекаем в духовке на протяжение 40—45 минут при температуре 200 градусов...
- Выкладываем готовый фаршированный рулет на отдельную тарелку. После того, как он немного остынет, снимаем нитки, которыми фиксировали блюдо.
- Подаем к столу нарезанными кусочками, предварительно украсив свежей зеленью и кедровыми орехами.
Приятного аппетита.