Тыквенный суп с рисовой лапшой и брокколи: рецепт

суп из тыквы с лапшой

По легкому азиатскому рецепту из тыквы сладкого сорта, а также капусты брокколи можно приготовить аппетитный и полезный суп, который подойдет для вегетарианского или постного меню.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша (230 г);
  • крепкий бульон овощной (850 мл);
  • сладкая тыква очищенная (750 г);
  • рубленый лук зеленый (50 г);
  • растительное масло рафинированное (по вкусу);
  • готовый соус рыбный (60 мл);
  • замороженная капуста брокколи (350 г);
  • свежая петрушка измельченная (30 г);
  • консервированное молоко кокосовое (270 мл);
  • острый соус соевый (40 мл);
  • тростниковый сахар (30 г);
  • свежевыжатый сок лаймовый (40 мл);
  • небольшие стебли лемонграсса (3 шт.);
  • веточки свежей кинзы (8 шт.);
  • куркума (5 г);
  • небольшой перец чили свежий (3 шт.);
  • свежий имбирный корень (15 г);
  • семена кориандра (8 г);
  • приправа карри (7 г);
  • хлажденная вода питьевая (120 мл);
  • небольшой лук-шалот (3 шт.);
  • крупные чесночные зубчики (8 шт.).

лапша с тыквой

Процесс приготовления:

  1. Крупными ломтиками нарезать тыкву и переложить на противень, застеленный фольгой, смазать растительным маслом и сбрызнуть соевым соусом, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов. Запекать тыкву до мягкости, в это же время нужно пересыпать кориандр в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать в течение 3 минут.
  2. Остудить кориандр и пересыпать его в ступку, тщательно растереть, затем промыть кинзу и порубить, почистить имбирь и чесночные дольки, мелко натереть.
  3. Отправить измельченные компоненты в ступку, затем промыть чили перец и удалить у него семена, нашинковать стручки, далее промыть лемонграсс и тонко нарезать нижнюю часть его стеблей.
  4. Поместить лемонграсс и измельченный перец в ступку, почистить луковицы и порубить, добавить к остальным компонентам, насыпать куркуму и приправу карри. Растирать компоненты несколько минут до получения однородной пасты, влить охлажденную воду и тщательно перемешать, затем переложить на дуршлаг соцветия капусты и полностью разморозить их.
  5. Вынуть из духовки тыкву и остудить, нарезать небольшими кубиками, влить немного масла в большую сковороду и несколько минут разогревать при средней температуре.
  6. Добавить размороженную капусту и при периодическом помешивании обжаривать в течение 4 минут, влить остатки соевого соуса, перемешать и продолжить процесс жарки еще несколько секунд, затем по инструкции приготовить лапшу, подсушить ее на дуршлаге.
  7. Поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее немного масла, разогревать его в течение 5 минут, добавить острую пасту и при постоянном помешивании обжаривать ее до того момента, пока она не потемнеет.
  8. Теперь нужно добавить кокосовое молоко и довести его до кипения, уменьшить огонь и влить в кастрюлю бульон и рыбный соус, насыпать сахар и перемешать.
  9. Влить лаймовый сок и довести смесь до кипения, затем подготовить глубокие тарелки и переложить в них равными порциями тыквенные кусочки, а также соцветия брокколи, добавить петрушку и залить компоненты кипящим супом.
  10. Посыпать острый тыквенный суп зеленым луком и подавать его в горячем виде на обед.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.