Приготовить отменные мясные блюда можно вполне легко, а главное в таком деле знать правильные рецепты. И сейчас речь зайдет о вкусных и аппетитных рецептах приготовления мяса. Рассмотрим ассорти ТОП: 10 уникальных мясных блюд из курицы, говядины и свинины, а также их рецепты.
Куриное мясо «по-восточному»
Ароматные куриные грудки под восточным маринадом утолят голод и скрасят ужин!
Необходимые продукты:
- куриная грудка,
- мед,
- чеснок,
- соевый соус,
- приправа имбиря,
- семена кунжута,
- растительное масло,
- перец черный и карри.
Приготовление
- Грудки промыть и нарезать небольшими порциями.
- Следом их солим, посыпаем черным перцем (молотым), натираем имбирем и присыпаем кари.
- Далее очищаем чеснок, выдавливаем и добавляем его к грудкам.
- После наливаем соевый соус четыре ложки и хорошо обтираем каждый кусок пряной смесью.
- Затем оставляем грудки пропитываться в приправах на 1 час. Как время пройдет, ставим на огонь сковороду и добавляем пару капель растительного масла, а также две ложки меда.
- Разогреваем мед на медленном огне в масле до однородной консистенции.
- После выкладываем пропитанные специями грудки и жарим до хрустящей корочки на слабом огне.
- К концу прожарки за 5 минут посыпаем грудки кунжутными семенами, перемешиваем все и снимаем с огня. Готовое мясо можно соединять с любым гарниром от овощей до круп.
Рагу из мяса и овощей в тыкве
Оригинальное блюдо с необычным вкусом покорит многих!
Необходимые продукты:
- свинина,
- оливковое масло,
- тыква,
- картофель,
- лук,
- специи,
- укроп,
- морковь,
- петрушка,
- растительное масло.
Приготовление
- Все продукты раскладываем на столе.
- Берем тыкву тщательно моем, и вытираем ее. Далее срезаем верх и очищаем внутренность от семян. Таким образом, должен оставаться слой мякоти немного на стенках тыквы внутри.
- В этот момент ставим заранее разогревать печь до 180 C градусов. Теперь мясо нарезаем кубиками и точно также картофель с морковью.
- После чистим лук и нарезаем таким же образом. Все ингредиенты соединить в одной чаше. Добавляем специи и соль.
- Затем вливаем масло оливковое три ложки. Нарезанные овощи с мясом после хорошо перемешать.
- Теперь берем тыкву и наполняем ее начинкой. Следом вливаем около 100 миллилитров воды и засыпаем поверх нарезанной зеленью.
- Далее закрываем тыкву срезанной шапкой и смазываем снаружи поддон ее. Последовательно тыкву ставим на лист (форму) и добавляем в форму немного воды 150 мл.
- После этого загружаем ее в печь на два с половиной часа. Спустя время вынимаем тыкву и остужаем ее. Перед подачей к столу начинку стоит перемешать.
Свиные отбивные под шубой из сыра и грибов
Нежные свиные отбивные под сырной шубой из грибов прекрасно гармонируют в сочетании вкуса. Такое мясное блюдо полюбится с первого раза!
Необходимые продукты:
- твердый сыр,
- свинина,
- лук,
- шампиньоны,
- сливочное масло,
- чеснок,
- сухое белое вино,
- сметана,
- сухие травы,
- майонез,
- специи, соль.
Приготовление:
- Прежде всего – промыть мясо, порезать на части и слегка отбить.
Важно: мясо не стоит сильно отбивать, чтобы оно не порвалось на волокна!
- Следом мясные отбивные куски приправить специями и солью.
- Достаем противень и смазываем его сливочным маслом.
- Туда же заливаем сухое белое вино и добавляем лук, нарезанный кольцами. Поверх всего укладываем куски отбивной свинины.
Совет: если мясные куски толстые, то их нужно распределить на расстояние друг от друга.
- Далее мясо присыпать еще раз приправами и сухими травами.
- После этого выстилаем поверх еще слой лука. Затем промываем шампиньоны и слегка обжариваем с солью на сковороде. После выкладываем жареные грибы поверх всего.
- Очищаем чеснок и выдавливаем поверх грибов. После всего смешиваем в посуде отдельно сметану с майонезом и перемешиваем. Соусом залить поверх мясные отбивные.
- Теперь берем сыр и натираем поверх соуса.
- Последовательно в разогретую печь на 190 С отправляем форму с отбивными и запекаем все до румяной корочки. Важно: если куски мяса толстые и жесткие, то время готовки можно немного увеличить!
После того как мясо под сыром запечется можно противень вытаскивать с печи и блюдо готово!
Печеночные оладьи из говядины с тыквой
Сочные оладьи из говяжьей печени и ароматной тыквы приведут в восторг любого!
Необходимые продукты:
- лук,
- печень говяжья,
- морковь,
- тыква,
- помидоры,
- яйца,
- майонез,
- мука,
- чеснок,
- соевый соус,
- зелень,
- сметана,
- масло сливочное,
- специи и растительное масло.
Приготовление:
- Говяжью печень промыть и перекрутить через мясорубку.
- Следом точно также перекрутить очищенную тыкву и лук. Добавить в перекрученную массу 4 яйца, муки 300 грамм и засыпать специями на вкус.
- Далее готовый фарш перемешиваем руками до состояния теста.
- После в сковороду добавляем немного капель растительного масла и обжариваем фарш (оладьи) с двух сторон.
- Отдельно нарезаем некрупно лук с морковью и обжариваем в сливочном масле. Когда лук с морковью будет немного мягким, добавляем три ложки соевого соуса, нарезанную зелень, выдавленный чеснок и сметаны три ложки. Помешивая все в сковороде, томим в пределах пяти минут.
- Далее готовые оладьи выкладываем на блюдо и поверх выкладываем зажарку. Следом промываем и нарезаем несильно тонкими пластиками помидоры. Поверх всего блюда оформляем зеленью и вкусные оладьи готовы к столу!
Фаршированные перцы из курицы
Многие люди знают классический рецепт фаршированных перцев с мясом. Но в данном случае современный и очень вкусный рецепт фаршированных перцев с курицей ничем не уступит классике! А главное это блюдо подарит приятное удовольствие не только своим видом, но и вкусом!
Необходимые продукты:
- куриное мясо (филе, бедра),
- болгарский перец,
- сыр твердый и моцарелла,
- зелень базилик,
- помидоры,
- чеснок,
- сухие травы,
- уксус,
- растительное масло.
Приготовление:
В данном рецепте используются куриные бедра. Можно также использовать филейную часть курицы, но фаршированные перцы будут чуть суховатыми.
- Куриные бедра нужно промыть отделить от шкуры.
- После смазать со всех сторон растительным маслом со специями и солью. Далее выкладываем их в формочку для запекания.
- Печь разогреть до 220 C и запечь куриные кусочки в пределах 25 минут. В это время берем отдельно посуду и натираем сыр моцареллу. Зелень базилика хорошо промыть и нарезать мелко.
- Следом берем помидоры, промываем и режем кубиком.
- В посуду с помидорами вливаем ложку уксуса, выдавленный чеснок, сухие травы, нарезанный базилик и специи. Также досыпаем в чашу натертый сыр моцареллу. Вытаскиваем куриные бедра с печи и даем им остыть.
- Следом отделяем мясо от костей и нарезаем в форме кубика. Добавляем куриное мясо в основную чашу к помидорам с сыром. Тщательно перемешиваем начинку.
- Теперь промываем, разрезаем на две части перцы и очищаем от семян. Выкладываем готовые перцы в форму из-под куриного мяса.
- Начиняем перцы готовой начинкой и засыпаем твердым натертым сыром. В лист (форму) добавляем немного воды.
- Теперь перцы накрываем фольгой и отправляем их в печь на 180 С. Запекать фаршированные перцы в пределах 45 минут.
- Далее вытаскиваем лист, убираем фольгу и ароматные перцы готовы! При желании сверху готового блюда можно посыпать нарезанной зеленью базилика.
Свиные ребрышки «по-кавказски»
Запеченные пикантные свиные ребра в особом маринаде станут отличным ужином в кругу семьи. Это мясное блюдо также можно использовать для праздничного стола!
Необходимые продукты:
- ребра свинины,
- чеснок,
- натуральный йогурт,
- специи,
- зелень и аджика.
Приготовление:
- Ребра промыть и разрезать на куски (по ребру).
- Следом очищаем чеснок, измельчаем и перетираем толкучкой с солью. Чеснок должен получиться кашеобразным.
- Теперь в отдельную посуду выкладываем йогурт 250 миллилитров, аджику острую ½ ст. ложки, размельченный чеснок и специи.
- После смесь маринада размешиваем и выкладываем в нее ребра.
- Далее хорошо руками перемешиваем ребрышки и оставляем на пропитку на восемь часов.
- Затем спустя время перекладываем ребра на лист (форму) одним слоем. Запекаем в разогретой печи до 170 C около 25 минут.
- После достаем лист и переворачиваем ребра и отправляем их обратно в печь еще на пятнадцать минут. Далее вынимаем ребра из печи и посыпаем нарезанной зеленью. Ароматные свиные ребра в грузинском маринаде готовы!
Говяжье мясо под соевым соусом
Сочная говядина, маринованная в соевом соусе получиться мягкой и пряной на вкус. И главное такой вариант готовки мяса хорошо будет сочетаться с любым гарниром!
Необходимые продукты:
- мясо говядины,
- чеснок,
- зеленый лук,
- соевый соус,
- кунжут и вода.
Приготовление:
- Промываем мясо, зеленый лук и следом все обсушиваем.
- Берем говядину и нарезаем ее ленточными кусочками.
- Следом нарезаем мелко зеленый лук.
- В чистую посуду укладываем мясо, зеленый лук, выдавленный чеснок, и заправляем все пятью ложками соевого соуса.
- Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в маринаде на два часа.
- После достаем сковороду и нагреваем.
- Далее добавляем в нее немного воды и выкладываем маринованное мясо. Тушим его в пределах 10 минут периодически размешивая.
- Затем готовое мясо выкладываем в посуду для подачи и присыпаем кунжутными семенами. Мясо под соевым соусом можно подавать с овощами и собственным соком, в котором оно томилось!
Куриные ножки в йогурте и лайме
Интересный рецепт куриных ножек под нежным маринадом йогурта и индийских специй подарит незабываемое впечатление об этом блюде!
Необходимые продукты:
- натуральный йогурт (без добавок),
- куриные ножки,
- специи,
- лайм и карри.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые продукты на столе. Куриные ножки стоит промыть, обсушить и уложить в посуду.
- Далее добавляем к ним 150 грамм натурального йогурта.
- Следом моей хорошо лайм, разрезаем на две части и натираем половину лайма на терке в чашу к ножкам. Также со второй половины лайма выдавливаем сок.
- Затем в чашу всыпаем специи: черный перец, немного красного, соль и приправу карри.
- После этого размешиваем руками ножки в маринаде и оставляем их пропитываться на полчаса. В это время стоит включить печь, и разогреть до 190 С.
- Спустя полчаса, выкладываем голени на противень и остатки маринада распределяем поверх них.
- Отправляем куриные ножки в печь на сорок минут. Готовим их до золотистой корочки.
- После румяные ножки достаем и можно дегустировать! Совет: такой вариант запеченной птицы хорошо сочетается с гарниром риса и картофеля. Также данное блюдо можно подавать с овощами гриль или свежим салатом.
Рулеты из курицы под сыром и беконом
Невероятно вкусная и сытная закуска в виде рулетов из курицы может стать полноценным блюдом, если добавить любой гарнир к ней.
Необходимые продукты:
- сливочный сыр,
- филе курицы,
- приправы и бекон.
Приготовление:
- Куриные грудки промыть и просушить. Далее нарезать тонкими пластиками и слегка их отбить.
Важно: отбивать нужно очень осторожно иначе тонкий слой курицы может порваться!
- Теперь присыпаем каждый пластик солью и черным перцем.
- Затем каждый куриный пластик обмазать сверху сливочным сыром.
- После сворачиваем их в рулеты сырной стороной внутрь.
- Затем обвернуть каждый куриный рулет поверх тонким пластиком бекона.
- Далее выкладываем рулеты на противень и приправляем дополнительно (по вкусу) специями.
- Запекать рулеты из курицы нужно около 40-50 минут. Погружать рулеты нужно в разогретую печь до 180 C.
Запеченная говядина в тесте с грибами
Изысканная говядина в слоеном тесте удивит многих не только своим красивым видом, но и превосходным вкусом!
Необходимые продукты:
- слоеное тесто,
- лук,
- мясо говядины (вырезка),
- шампиньоны,
- бекон,
- чеснок,
- сливочное масло,
- горчица,
- растительное масло,
- яйца,
- специи и кунжут.
Приготовление:
- Перед приготовлением говяжью вырезку нужно хорошо разморозить и очистить от излишеств. Кусок вырезки говяжьей должен быть в форме вытянутого рулета.
- Берем вырезку и хорошо просаливаем.
- Теперь берем сковороду и добавляем в нее 15 грамм сливочного масла и ложку растительного.
- После в сковороду выдавливаем чеснок и присыпаем его слегка черным перцем.
- На медленном огне смотрим, чтобы чеснок не прогорел.
- Далее убираем излишества со сковороды и укладываем говядину для прожарки снаружи.
- После того как кусок говядины снаружи образовал золотистую корочку его вытаскиваем. Ждем, пока мясо подстынет.
- Затем мясо перчим и промазываем со всех сторон горчицей.
- Далее запечатываем его в фольгу и отставляем в сторону. В это время промываем шампиньоны и лук.
- Далее нарезаем очень мелко грибы и измельчаем лук. Следом погружаем нарезку лука в сковороду с маслом после говядины.
- Поджариваем лук, а следом погружаем нарезку из грибов. Грибы хорошо выпариваем и поджариваем до золотистого оттенка.
- Присыпаем все в сковороде солью и черным перцем.
- После снимаем начинку с огня и даем ей остыть. Далее укладываем на стол доску и застилаем ее пищевой пленкой.
- Поверх раскладываем тонкие пластики бекона. Следом поверх бекона выкладываем кругом зажарку из грибов и лука. Теперь говяжью вырезку (рулетом), укладываем с края на грибную зажарку. С помощью пленки сворачиваем ее с грибами и беконом в колбаску.
- Теперь слоеное тесто раскатать кругом. После этого перекладываем свернутый рулет и освобождаем его очень аккуратно из пленки. Тесто с мясным рулетом сматываем в одну сторону, и край смазываем двумя яичными желтками.
- После докручиваем рулет из теста. Сверху теста смазываем желтками и присыпаем семенами кунжута. Далее отправляем готовый рулет в печь на 200 C в пределах 20 минут.
- После сбавляем температуру до 180 C и пропекаем еще пятнадцать минут. При такой температуре говядина в тесте получиться прожарки медиум. Если этого мало, то можно еще чуть продержать рулет в печи при 180 C.
Совет: если есть переживания, что рулет подгорит, то можно его накрыть фольгой. Готовый рулет достаем из печи и даем ему немного подстыть. После всего рулет нарезаем на куски и подаем к столу.
Интересные, аппетитные и очень вкусные рецепты мясных блюд скрасят любой семейный ужин или праздничный стол. А главное готовый результат ароматного мяса не разочарует никого!