Топ-10 рецептов блюд из мяса

мясной рулетик

Приготовить отменные мясные блюда можно вполне легко, а главное в таком деле знать правильные рецепты. И сейчас речь зайдет о вкусных и аппетитных рецептах приготовления мяса. Рассмотрим ассорти ТОП: 10 уникальных мясных блюд из курицы, говядины и свинины, а также их рецепты.

Куриное мясо «по-восточному»

Курица «по-восточному»

Ароматные куриные грудки под восточным маринадом утолят голод и скрасят ужин!

Необходимые продукты:

  • куриная грудка,
  • мед,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • приправа имбиря,
  • семена кунжута,
  • растительное масло,
  • перец черный и карри.


Приготовление

  1. Грудки промыть и нарезать небольшими порциями.
  2. Следом их солим, посыпаем черным перцем (молотым), натираем имбирем и присыпаем кари.
  3. Далее очищаем чеснок, выдавливаем и добавляем его к грудкам.
  4. После наливаем соевый соус четыре ложки и хорошо обтираем каждый кусок пряной смесью.
  5. Затем оставляем грудки пропитываться в приправах на 1 час. Как время пройдет, ставим на огонь сковороду и добавляем пару капель растительного масла, а также две ложки меда.
  6. Разогреваем мед на медленном огне в масле до однородной консистенции.
  7. После выкладываем пропитанные специями грудки и жарим до хрустящей корочки на слабом огне.
  8. К концу прожарки за 5 минут посыпаем грудки кунжутными семенами, перемешиваем все и снимаем с огня. Готовое мясо можно соединять с любым гарниром от овощей до круп.

Рагу из мяса и овощей в тыкве

 

рагу в тыкве


Оригинальное блюдо с необычным вкусом покорит многих!

 

Необходимые продукты:

  • свинина,
  • оливковое масло,
  • тыква,
  • картофель,
  • лук,
  • специи,
  • укроп,
  • морковь,
  • петрушка,
  • растительное масло.


Приготовление

  1. Все продукты раскладываем на столе.
  2. Берем тыкву тщательно моем, и вытираем ее. Далее срезаем верх и очищаем внутренность от семян. Таким образом, должен оставаться слой мякоти немного на стенках тыквы внутри.
  3. В этот момент ставим заранее разогревать печь до 180 C градусов. Теперь мясо нарезаем кубиками и точно также картофель с морковью.
  4. После чистим лук и нарезаем таким же образом. Все ингредиенты соединить в одной чаше. Добавляем специи и соль.
  5. Затем вливаем масло оливковое три ложки. Нарезанные овощи с мясом после хорошо перемешать.
  6. Теперь берем тыкву и наполняем ее начинкой. Следом вливаем около 100 миллилитров воды и засыпаем поверх нарезанной зеленью.
  7. Далее закрываем тыкву срезанной шапкой и смазываем снаружи поддон ее. Последовательно тыкву ставим на лист (форму) и добавляем в форму немного воды 150 мл.
  8. После этого загружаем ее в печь на два с половиной часа. Спустя время вынимаем тыкву и остужаем ее. Перед подачей к столу начинку стоит перемешать.

Свиные отбивные под шубой из сыра и грибов

 

Свиные отбивные под сыром


Нежные свиные отбивные под сырной шубой из грибов прекрасно гармонируют в сочетании вкуса. Такое мясное блюдо полюбится с первого раза!

 

Необходимые продукты:

  • твердый сыр,
  • свинина,
  • лук,
  • шампиньоны,
  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • сухое белое вино,
  • сметана,
  • сухие травы,
  • майонез,
  • специи, соль.


Приготовление:

  • Прежде всего – промыть мясо, порезать на части и слегка отбить.

Важно: мясо не стоит сильно отбивать, чтобы оно не порвалось на волокна!

  • Следом мясные отбивные куски приправить специями и солью.
  • Достаем противень и смазываем его сливочным маслом.
  • Туда же заливаем сухое белое вино и добавляем лук, нарезанный кольцами. Поверх всего укладываем куски отбивной свинины.

Совет: если мясные куски толстые, то их нужно распределить на расстояние друг от друга.

  • Далее мясо присыпать еще раз приправами и сухими травами.
  • После этого выстилаем поверх еще слой лука. Затем промываем шампиньоны и слегка обжариваем с солью на сковороде. После выкладываем жареные грибы поверх всего.
  • Очищаем чеснок и выдавливаем поверх грибов. После всего смешиваем в посуде отдельно сметану с майонезом и перемешиваем. Соусом залить поверх мясные отбивные.
  • Теперь берем сыр и натираем поверх соуса.
  • Последовательно в разогретую печь на 190 С отправляем форму с отбивными и запекаем все до румяной корочки. Важно: если куски мяса толстые и жесткие, то время готовки можно немного увеличить!

После того как мясо под сыром запечется можно противень вытаскивать с печи и блюдо готово!

Печеночные оладьи из говядины с тыквой

 

Печеночные оладьи
Сочные оладьи из говяжьей печени и ароматной тыквы приведут в восторг любого!

Необходимые продукты:

  • лук,
  • печень говяжья,
  • морковь,
  • тыква,
  • помидоры,
  • яйца,
  • майонез,
  • мука,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • зелень,
  • сметана,
  • масло сливочное,
  • специи и растительное масло.


Приготовление:

  • Говяжью печень промыть и перекрутить через мясорубку.
  • Следом точно также перекрутить очищенную тыкву и лук. Добавить в перекрученную массу 4 яйца, муки 300 грамм и засыпать специями на вкус.
  • Далее готовый фарш перемешиваем руками до состояния теста.
  • После в сковороду добавляем немного капель растительного масла и обжариваем фарш (оладьи) с двух сторон.
  • Отдельно нарезаем некрупно лук с морковью и обжариваем в сливочном масле. Когда лук с морковью будет немного мягким, добавляем три ложки соевого соуса, нарезанную зелень, выдавленный чеснок и сметаны три ложки. Помешивая все в сковороде, томим в пределах пяти минут.
  • Далее готовые оладьи выкладываем на блюдо и поверх выкладываем зажарку. Следом промываем и нарезаем несильно тонкими пластиками помидоры. Поверх всего блюда оформляем зеленью и вкусные оладьи готовы к столу!

Фаршированные перцы из курицы

 

куриные фаршированные перцы

Многие люди знают классический рецепт фаршированных перцев с мясом. Но в данном случае современный и очень вкусный рецепт фаршированных перцев с курицей ничем не уступит классике! А главное это блюдо подарит приятное удовольствие не только своим видом, но и вкусом!

Необходимые продукты:

  • куриное мясо (филе, бедра),
  • болгарский перец,
  • сыр твердый и моцарелла,
  • зелень базилик,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • сухие травы,
  • уксус,
  • растительное масло.


Приготовление:

В данном рецепте используются куриные бедра. Можно также использовать филейную часть курицы, но фаршированные перцы будут чуть суховатыми.

  1. Куриные бедра нужно промыть отделить от шкуры.
  2. После смазать со всех сторон растительным маслом со специями и солью. Далее выкладываем их в формочку для запекания.
  3. Печь разогреть до 220 C и запечь куриные кусочки в пределах 25 минут. В это время берем отдельно посуду и натираем сыр моцареллу. Зелень базилика хорошо промыть и нарезать мелко.
  4. Следом берем помидоры, промываем и режем кубиком.
  5. В посуду с помидорами вливаем ложку уксуса, выдавленный чеснок, сухие травы, нарезанный базилик и специи. Также досыпаем в чашу натертый сыр моцареллу. Вытаскиваем куриные бедра с печи и даем им остыть.
  6. Следом отделяем мясо от костей и нарезаем в форме кубика. Добавляем куриное мясо в основную чашу к помидорам с сыром. Тщательно перемешиваем начинку.
  7. Теперь промываем, разрезаем на две части перцы и очищаем от семян. Выкладываем готовые перцы в форму из-под куриного мяса.
  8. Начиняем перцы готовой начинкой и засыпаем твердым натертым сыром. В лист (форму) добавляем немного воды.
  9. Теперь перцы накрываем фольгой и отправляем их в печь на 180 С. Запекать фаршированные перцы в пределах 45 минут.
  10. Далее вытаскиваем лист, убираем фольгу и ароматные перцы готовы! При желании сверху готового блюда можно посыпать нарезанной зеленью базилика.

Свиные ребрышки «по-кавказски»

 

ребрышки «по-кавказски»

Запеченные пикантные свиные ребра в особом маринаде станут отличным ужином в кругу семьи. Это мясное блюдо также можно использовать для праздничного стола!

 

Необходимые продукты:

  • ребра свинины,
  • чеснок,
  • натуральный йогурт,
  • специи,
  • зелень и аджика.


Приготовление:

  1. Ребра промыть и разрезать на куски (по ребру).
  2. Следом очищаем чеснок, измельчаем и перетираем толкучкой с солью. Чеснок должен получиться кашеобразным.
  3. Теперь в отдельную посуду выкладываем йогурт 250 миллилитров, аджику острую ½ ст. ложки, размельченный чеснок и специи.
  4. После смесь маринада размешиваем и выкладываем в нее ребра.
  5. Далее хорошо руками перемешиваем ребрышки и оставляем на пропитку на восемь часов.
  6. Затем спустя время перекладываем ребра на лист (форму) одним слоем. Запекаем в разогретой печи до 170 C около 25 минут.
  7. После достаем лист и переворачиваем ребра и отправляем их обратно в печь еще на пятнадцать минут. Далее вынимаем ребра из печи и посыпаем нарезанной зеленью. Ароматные свиные ребра в грузинском маринаде готовы!

Говяжье мясо под соевым соусом

 

Говяжье мясо под соусом


Сочная говядина, маринованная в соевом соусе получиться мягкой и пряной на вкус. И главное такой вариант готовки мяса хорошо будет сочетаться с любым гарниром!

Необходимые продукты:

  • мясо говядины,
  • чеснок,
  • зеленый лук,
  • соевый соус,
  • кунжут и вода.


Приготовление:

  1. Промываем мясо, зеленый лук и следом все обсушиваем.
  2. Берем говядину и нарезаем ее ленточными кусочками.
  3. Следом нарезаем мелко зеленый лук.
  4. В чистую посуду укладываем мясо, зеленый лук, выдавленный чеснок, и заправляем все пятью ложками соевого соуса.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в маринаде на два часа.
  6. После достаем сковороду и нагреваем.
  7. Далее добавляем в нее немного воды и выкладываем маринованное мясо. Тушим его в пределах 10 минут периодически размешивая.
  8. Затем готовое мясо выкладываем в посуду для подачи и присыпаем кунжутными семенами. Мясо под соевым соусом можно подавать с овощами и собственным соком, в котором оно томилось!

Куриные ножки в йогурте и лайме

 

Куриные ножки


Интересный рецепт куриных ножек под нежным маринадом йогурта и индийских специй подарит незабываемое впечатление об этом блюде!

 

Необходимые продукты:

  • натуральный йогурт (без добавок),
  • куриные ножки,
  • специи,
  • лайм и карри.


Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты на столе. Куриные ножки стоит промыть, обсушить и уложить в посуду.
  2. Далее добавляем к ним 150 грамм натурального йогурта.
  3. Следом моей хорошо лайм, разрезаем на две части и натираем половину лайма на терке в чашу к ножкам. Также со второй половины лайма выдавливаем сок.
  4. Затем в чашу всыпаем специи: черный перец, немного красного, соль и приправу карри.
  5. После этого размешиваем руками ножки в маринаде и оставляем их пропитываться на полчаса. В это время стоит включить печь, и разогреть до 190 С.
  6. Спустя полчаса, выкладываем голени на противень и остатки маринада распределяем поверх них.
  7. Отправляем куриные ножки в печь на сорок минут. Готовим их до золотистой корочки.
  8. После румяные ножки достаем и можно дегустировать! Совет: такой вариант запеченной птицы хорошо сочетается с гарниром риса и картофеля. Также данное блюдо можно подавать с овощами гриль или свежим салатом.

Рулеты из курицы под сыром и беконом

 

Рулеты из курицы под сыром


Невероятно вкусная и сытная закуска в виде рулетов из курицы может стать полноценным блюдом, если добавить любой гарнир к ней.

Необходимые продукты:

  • сливочный сыр,
  • филе курицы,
  • приправы и бекон.

Приготовление:

  • Куриные грудки промыть и просушить. Далее нарезать тонкими пластиками и слегка их отбить.

Важно: отбивать нужно очень осторожно иначе тонкий слой курицы может порваться!

  1. Теперь присыпаем каждый пластик солью и черным перцем.
  2. Затем каждый куриный пластик обмазать сверху сливочным сыром.
  3. После сворачиваем их в рулеты сырной стороной внутрь.
  4. Затем обвернуть каждый куриный рулет поверх тонким пластиком бекона.
  5. Далее выкладываем рулеты на противень и приправляем дополнительно (по вкусу) специями.
  6. Запекать рулеты из курицы нужно около 40-50 минут. Погружать рулеты нужно в разогретую печь до 180 C.

Запеченная говядина в тесте с грибами

 

Запеченная говядина в тесте

Изысканная говядина в слоеном тесте удивит многих не только своим красивым видом, но и превосходным вкусом!

 

Необходимые продукты:

  • слоеное тесто,
  • лук,
  • мясо говядины (вырезка),
  • шампиньоны,
  • бекон,
  • чеснок,
  • сливочное масло,
  • горчица,
  • растительное масло,
  • яйца,
  • специи и кунжут.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением говяжью вырезку нужно хорошо разморозить и очистить от излишеств. Кусок вырезки говяжьей должен быть в форме вытянутого рулета.
  2. Берем вырезку и хорошо просаливаем.
  3. Теперь берем сковороду и добавляем в нее 15 грамм сливочного масла и ложку растительного.
  4. После в сковороду выдавливаем чеснок и присыпаем его слегка черным перцем.
  5. На медленном огне смотрим, чтобы чеснок не прогорел.
  6. Далее убираем излишества со сковороды и укладываем говядину для прожарки снаружи.
  7. После того как кусок говядины снаружи образовал золотистую корочку его вытаскиваем. Ждем, пока мясо подстынет.
  8. Затем мясо перчим и промазываем со всех сторон горчицей.
  9. Далее запечатываем его в фольгу и отставляем в сторону. В это время промываем шампиньоны и лук.
  10. Далее нарезаем очень мелко грибы и измельчаем лук. Следом погружаем нарезку лука в сковороду с маслом после говядины.
  11. Поджариваем лук, а следом погружаем нарезку из грибов. Грибы хорошо выпариваем и поджариваем до золотистого оттенка.
  12. Присыпаем все в сковороде солью и черным перцем.
  13. После снимаем начинку с огня и даем ей остыть. Далее укладываем на стол доску и застилаем ее пищевой пленкой.
  14. Поверх раскладываем тонкие пластики бекона. Следом поверх бекона выкладываем кругом зажарку из грибов и лука. Теперь говяжью вырезку (рулетом), укладываем с края на грибную зажарку. С помощью пленки сворачиваем ее с грибами и беконом в колбаску.
  15. Теперь слоеное тесто раскатать кругом. После этого перекладываем свернутый рулет и освобождаем его очень аккуратно из пленки. Тесто с мясным рулетом сматываем в одну сторону, и край смазываем двумя яичными желтками.
  16. После докручиваем рулет из теста. Сверху теста смазываем желтками и присыпаем семенами кунжута. Далее отправляем готовый рулет в печь на 200 C в пределах 20 минут.
  17. После сбавляем температуру до 180 C и пропекаем еще пятнадцать минут. При такой температуре говядина в тесте получиться прожарки медиум. Если этого мало, то можно еще чуть продержать рулет в печи при 180 C.

 

говядина в разрезе

Совет: если есть переживания, что рулет подгорит, то можно его накрыть фольгой. Готовый рулет достаем из печи и даем ему немного подстыть. После всего рулет нарезаем на куски и подаем к столу.

Интересные, аппетитные и очень вкусные рецепты мясных блюд скрасят любой семейный ужин или праздничный стол. А главное готовый результат ароматного мяса не разочарует никого!

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.