Фаршированный перец в мультиварке: 8 рецептов на любой вкус

Добрый день, теплого вам лучика в окошко! Хотела спросить, а вы уже приобрели умную кастрюльку с кнопочками? Сегодня мы непременно разберемся, как готовить фаршированный перец в мультиварке.

Фаршированный перец в мультиварке: 8 рецептов на любой вкус

Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Рецепт сытного блюда с пошаговым фото

Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит и огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.

В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.

Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:

  • Сладкие зеленые перчики – 9-10 шт
  • Фарш – 1 кг
  • Рис – 200 г
  • Луковица – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Спелые томаты – 2 шт
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели

Рецепт с пошаговым фото

В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной и смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.

Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу и хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.

Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш и укладываем заготовки на блюдо.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Совет от домохозяйки! Из остатка фарша лучше сформировать тефтели и заморозить!

  • Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
  • Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
  • Сверху засыпаем измельченную морковку и нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
  • Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями и заливаем к перцам.

На заметку! Чтобы фаршированные перчики долго хранились в холодильнике, сметану добавлять не желательно. Блюдо готовится к большому семейному ужину? Соус со сметаной, йогуртом, сливками в самый раз!

Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши и отправим кастрюльку в родную мультиварку.

Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу и овощам этого времени вполне достаточно.

Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.

Половинки фаршированного перца: готовим в мультиварке Поларис

Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром!

В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517.

Заготовим продукты:

  • Цветные перцы – 2 крупных
  • Фарш индейки – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук и морковь – по 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло и специи

Приготовление можно представить в нескольких пунктах:

  1. Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут.
  2. Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук и морковь.
  3. В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки.
  4. Разбиваем в фарш яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем.
  5. Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны, получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем и промываем заготовки.
  6. Начиняем фаршем цветные лодочки и выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус, закрываем крышку и включаем режим «Тушения» на 60 минут.
  7. После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой.

Половинки фаршированного перца

Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают и не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество и пользу домашней кухни.

Перчики с мясом в томатно-сметанном соусе: в качестве помощника мультиварка Редмонд

Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд.

Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Стоит однажды начать! Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга и замораживаем.

Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку.

Подготовим ингредиенты на 10 перчиков:

  • Фарш – 600 г (300 свинины, 300 говядины, лук, соль, перец)
  • Рис полуготовый – 150 г
  • Томаты протертые – 150 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Масло и любимые специи

До начала готовки сразу несколько советов от домохозяйки! Рис для фаршированных овощей лучше использовать отварной до полуготовности, перчики желательно предварительно побланшировать, устранив излишнюю горечь.

  1. Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу и распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем.
  2. В чашу мультиварки Редмонд (Redmond) нальем немного растительного масла и аккуратно уложим перчики, можно под углом 45 градусов. Утопим их в томатно-сметанном соусе и добавим немного водички.
  3. По желанию накидаем разных специй, лавровый лист и перчик горошком. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.

перец болгарский фаршированный

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные фаршированные перчики! Подавать их лучше горячими с зеленью и ароматной подливкой.

Готовим замороженные перцы в мультиварке: секреты от опытных домохозяек

Запасливые хозяюшки пошли дальше, они стали замораживать фаршированные мясом перцы. Это удобно для тех, кто работает 5 дней в неделю и может только на выходных сделать необходимые заготовки. Такие полуфабрикаты с фаршем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев!

Готовят «ледышки» разными способами и чаще всего в мультиварке.

  1. На дно чаши наливают немного масло, жарят на нем овощную подушку из лука и морковки.
  2. Закидывают заморозку, ориентировочно 10-12 шт, и готовят в сметанном соусе около 2 часов.

Да, тушить придется долго! Предварительно размороженные заготовки, в режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Но лучше готовить «ледышки» замороженными, тогда они точно не развалятся. Пока готовится вкусный ужин, желательно уделить время родным и переделать кучу других срочных и полезных дел.

перцы замороженные

Оригинальный видеорецепт: перцы с куриным фаршем

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам отдохнуть под приятную музыку и посмотреть видеоролик с интересным рецептом приготовления фаршированных перчиков в мультиварке.

Роскошный черный кот составит хозяйке компанию и будет вместе со всеми домочадцами принюхиваться к приятным ароматам из чудо-кастрюльки.

  1. Подход к приготовлению абсолютно творческий! Начинка нежная с куриным фаршем, рисом и чесночком. До загрузки фаршированных овощей хозяюшка поджаривает в чаше лучок с грибами и морковкой, добавляет 0,5 л водички и специи.
  2. После загрузки перчиков наливает воды до верхушек, закидывает лаврушку, закрывает крышку и ставит режим «Тушения» на 2 часа 30 минут.
  3. Проходит 1 час 30 минут, и хозяйка добавляет разведенную в воде муку, рубленый чесночок и зелень. Дожидается звукового сигнала об окончании программы и угощает любимых домочадцев вкусным и ароматным ужином. Просто пальчики оближешь!

Готовим в скороварке: экономим драгоценное время

Скороварки – двоюродные сестры мультиварок. Готовить в них можно также быстро, вкусно и со 100% пользой здоровью.

Как приготовить фаршированные перчики в скороварке? Просто!

Сначала проверяем, сколько очищенных овощей поместится в чашу. Потом набиваем их любым фаршем, наливаем на дно кастрюли масло, загружаем заготовки и заливаем их водичкой.

По желанию можно предварительно поджарить овощную подушку, а готовить блюдо в сметанном соусе со свежим томатом. Время готовки — всего 20 минут! А результат будет, как всегда, вкусным и ароматным.

Ужин на пару: быстро и полезно

Готовка в мультиварке на пару значительно сокращает время приготовления, но лишает блюдо сочной подливки. Для разнообразия можно попробовать и такое полезное блюдо. Возможно, способ готовки станет вашим любимым.

Продукты к ужину:

  • Цветные перчики – 3 шт
  • Фарш – 150 г
  • Лук и морковь – по 1 шт
  • Рис вареный
  • Бульон – несколько ложек
  • Сливочное масло и специи
  1. Сначала сделаем красивые лодочки из овощей и поместим их в лоток мультиварки. Нальем воды до отметки 4 и подержим заготовки в режиме «Варка на пару» 10 минут.
  2. За это время приготовим фарш. Смешаем мясо с вареным рисом, измельченными морковкой и луком, для мягкости добавим бульон и сливочное масло, от души приправим специями.
  3. В мягкие лодочки распределим фарш и поместим их в лоток мультиварки. Приготовим на пару в течение 35-40 минут.
  4. Чтобы блюдо в тарелке не было суховатым, можно придумать оригинальный соус на вкус хозяйки. Подавать ужин нужно непременно горячим и щедро сдобренным подливой.

перец на пару

Вегетарианские начинки к перчикам: готовим в мультиварке Мулинекс

Рецепты у нас для мясоедов, но никак нельзя обойти вниманием блюда с вегетарианскими начинками. Сразу возникает вопрос, как тушить перцы? С сырыми овощами либо предварительно обжаренными.

Не забегаем вперед! Все по порядку!

Сначала приготовим ингредиенты:

  • Цветные перчики – 10 шт
  • Капуста – 500 г
  • Морковки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана и кетчуп – по 100 мл
  • Растительное масло и специи
  1. Включаем мультиварку Мулинекс в режим «Жарка» и подрумяниваем измельченные лук и морковку в течение 7 минут.
  2. Капусту тоненько шинкуем, заливаем горячей водой, а после остывания отжимаем. Соединяем подготовленные овощи, выдавливаем чеснок, перемешиваем и щедро приправляем вегетарианский фарш специями.
  3. Очищенные цветные перчики начиняем капустной массой и укладываем в чашу мультиварки. Заливаем блюдо соусом из сметаны и кетчупа, закрываем крышку и включаем режим «Тушения» на 30 минут.

Подавать блюдо можно с зеленью и оливками. Вы не на диете? Не бойтесь сдабривать майонезом либо жирной сметанкой. Получится сочный и полезный овощной пир! Он прекрасно утолит голод во время поста и просто в разгрузочные дни.

перец вегетарианский

В заключение, уважаемые кулинары, хочется продемонстрировать вам видео, где хозяюшка предлагает приготовить фаршированные перцы с картофелем. Помощником ей служит мультиварка Daewoo, а процесс тушения проходит в режиме «Выпечка» около 1 часа.

Смотрите, наслаждайтесь и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях, читайте рецепты приготовления блюда в кастрюле. Вкусных вам семейных обедов! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Нина

    у меня хоть и есть мультиварка, но я ею пользуюсь крайне редко, служит декором на кухне))). сестра моя в мультиварке перец готовит, всегда расхваливает. Все таки и я попробую. Спасибо вам! :)

    1. Наталья Краснова (автор)

      Нина, мультиварка не должна быть декором. Это несправедливо!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.