5 простых и быстрых рецептов для приготовления ужина

Доброго утра, дня, вечера! Не открою Америки, когда скажу: «Женской занятостью сегодня никого не удивишь».

что приготовить на ужин быстро и просто

Прибегая с работы, с учебы, с занятий по фитнесу, хозяйка ломает голову: что можно быстренько приготовить на ужин из простых продуктов?

Недорогие рецепты без мяса из одного капустного листочка и укропа сразу отпадают.

Какие продукты выручают современных домохозяек?

Берите на заметку список «баночек — выручалочек»:

  1. консервированный горошек;
  2. полезная фасоль в томатном соусе;
  3. замороженные овощи и фрукты;
  4. спагетти и лапша быстрого приготовления;
  5. мясные деликатесы, а проще говоря «тушенка».

И, конечно, надо взять на вооружение недорогие сорта рыбы, которые готовятся на сковородке за 10-15 минут. Всегда имейте в запасе куриные грудки, ножки и аппетитную вырезку из свинины. Эти мясные продукты быстро запекаются в духовке и в мультиварке. Делают семейный ужин максимально полезным для детских и взрослых животиков.

Что приготовить на ужин: быстрые, простые рецепты из недорогих продуктов

У современной домохозяйки на кухне есть 3 незаменимых помощника – микроволновка, мультиварка, духовка.

Вы вернулись с работы, а в морозилке только кусок замороженного мяса либо голенькая и холодная тушка птицы? Не стоит унывать. Верные помощники быстро исправят ситуацию и подадут на разделочный стол свежие мясные продукты.

Алгоритм действий:

  • Кусок замороженного мяса кладем в кастрюльку с крышкой. Помещаем в микроволновку.
  • В режиме разморозки в зависимости от размеров держим кусочек от 15 до 30 минут. Через каждые 3 минуты заморозку надо переворачивать!
  • В мультиварке в режиме «Пар» можно разморозить говядину, свинину за 8-10 минут;
  • В духовке, в случае отсутствия режима разморозки, желательно выставить температуру 30 градусов и следить, чтобы мясные продукты не начали запекаться.

На заметку! Размороженное мясо быстро портится и его можно хранить не более 48 часов. Чтобы не потерять ценный продукт, его лучше замариновать с репчатым луком, дольками лимона.

Мясо есть! Теперь проверим овощные запасы?

У каждой хозяйки должны быть маленькие закрома. Несколько луковиц, картофелины, пара морковок, горстка грибов спасут ситуацию.

При наличии этих природных богатств любой скромный обед станет насыщенным, вкусным, полезным!

Далее разрешите представить вам, дорогие домашние кулинары, 5 рецептов идеального ужина! На любителя с мясом и без мяса, с использованием разных приспособлений от обычной сковороды до умной мультиварки.

Азу по-татарски с тушенкой в мультиварке любимому

Среди рецептов из национальных кухонь народов России особое место занимает азу по-татарски. Начинающим хозяйкам, которые уже обзавелись мультиварками, настоятельно рекомендую освоить приготовление этого сытного блюда любимому человеку.

Нам понадобятся доступные продукты:

  • банка тушенки;
  • картофель – 7-8 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста либо одна помидор – 30 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • масло растительное и специи.

Готовить будем в мультиварке. Процесс пойдет быстро. Займет по времени около 40-45 минут.

  1. Лук и морковку очищаем. Нарезаем на средние кубики. Умную кастрюльку включаем в режим «Жарка», заливаем растительное масло. Отправляем овощи подрумяниваться.
  2. За это время измельчаем очищенный картофель, можно на 6-8 частей. А также загружаем к овощам в мультиварку.
  3. Чтобы азу впитало ароматы чеснока, нарезаем его тонкими пластинками. Добавляем к обжаренному картофелю.
  4. Сверху закидываем 2-3 ложки томатной пасты или одну нарезанную мясистую помидорку. Добавляем неполный стакан воды, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Совет! Для работы с чашей мультиварки важно использовать только ее родные «мешалки». Кастрюлька нежная, желательно не пользоваться грубыми инструментами, избегая повреждения ее покрытия.

  6. Закрываем крышку и выставляем таймер в режиме «Тушения» на 30 минут.
  7. Через 10 минут загружаем в азу нарезанные соленые огурчики, а еще через 10 минут закидываем тушенку с лавровым листом.
  8. Перемешиваем блюдо. Дожидаемся окончания готовки.

Перед подачей можно присыпать азу любимой свежей зеленью. Это может быть ароматная петрушка, кинза, черный базилик.

азу по-татарски

С любым зеленым акцентом азу по-татарски будет красивым, аппетитным и вкусным!

Вкусные пельмени из мяса со сметаной в горшочках

Пачка дежурных пельменей всегда лежит в морозильнике и дожидается своего звездного часа. Вы пришли с работы либо с тренировки, закидываете вещи в стиральную машину, общаетесь с детьми, параллельно можете поставить воду для пельменей.

Пока проверяете у сына домашнюю работу, целуете мужа в щечку, водичка уже закипела. Пора бросать пельмешки. С солью и лавровым листом их следует варить не больше 5 минут!

За это время можно подготовить другие простые ингредиенты для рецепта:

  • натереть любой желтый сыр;
  • нарезать укропчик;
  • немного развести сметанку водой.
  1. В горшочки разложим горячие пельмешки, зальем их разбавленной сметаной, присыплем укропчиком и тертым сыром.
  2. В холодную духовку выставим полные горшочки, поднимем температуру до 180 градусов. Запечем пельмени в течение 15-20 минут.

Горячий аппетитный ужин готов!

Приготовление заняло не более получаса, но за это время можно своим родным домочадцам уделить внимание, переделать еще кучу важных домашних дел.

пельмени в горшочках

Быстрая солянка из квашеной капусты на сковородке

Солянка – быстрое и легкое блюдо к семейному ужину! Ее можно приготовить с куриной грудкой, тушенкой, сосисками, копчеными колбасками.

На заметку! Квашеная капуста полезна дамочкам, соблюдающих диету, она связывает ненужные жиры, легко усваивается после 18.00!

Продукты для приготовления солянки можно отнести к бюджетной корзине:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • грудка куриная либо сосиски – 300-350 г;
  • луковица – 1-2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар и соль — по 1 ч. ложке;
  • перчик черный и зелень по вкусу.
  1. Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лучок. Обжариваем его на сковородке в разогретом масле. Туда же запускам рубленую грудку либо нарезанные сосиски.
  2. Обжариваем ингредиенты на сковороде несколько минут, добавляем томатную пасту, специи. Тушим до мягкости и закидываем в сковородку квашеную капусту.
  3. Жидкости маловато? Можно долить водички, и готовить блюдо под крышкой 20-25 минут. Солянка с копчеными колбасками получится более аппетитной!

С этим блюдом можно вдоволь поэкспериментировать, добавляя разные ингредиенты типа корейской морковки и свиных ребрышек. За основу берите квашеную капусту, которая готовится быстро, насыщает организм полезными витаминами и минералами.

солянка из квашеной капусты

Корейское «Хе» из свинины

Азиатские народы используют в своей повседневной готовке рецепты, проверенные временем. Давайте обратимся к корейской кухне, она поможет приготовить быстрые блюда с минимальными затратами финансов и времени.

Представляю вам мясное Хе. Для его приготовления понадобятся:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 350 г (3-4 шт);
  • луковица – 1 шт средняя;
  • уксус 20% — 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный и красный чили;
  • укроп, петрушка, лук.
  1. Нарезаем свежую свининку тонкими «червячками» поперек волокон. Выкладываем мясо на сковородку без масла, солим. Начинаем обжаривать на быстром огне.
  2. За это время натираем морковку, нарезаем лук и зелень. Все это буйство красок смешиваем, солим.
  3. Закидываем овощную смесь к мясу, где оно уже хорошенько поджарилось и желает впитать свежие ароматы трав.
  4. Теперь от души приправляем блюдо! Заливаем соевый соус, уксус, перчим двумя видами перца.

Хе готовится в собственных соках, но требует последнего завершающего штриха.

На другой сковороде разогреваем оливковое, можно подсолнечное масло до момента появления белого дымка и заливаем его к мясу с овощами. Раскаленное масло законсервирует продукты, и выделить аппетитные натуральные ароматы.

хе из свинины

Хе из свинины готово!

Процесс приготовления – 25-30 минут!

Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу. Кто-то любит поострее, так чтобы глаз дергался, а кому-то хватить одной чайной ложечки остренького перчика.

Совет в кулинарный блокнот! Если тонкие пласты свининки отбить, обвалять в специях, а потом погрузить в молоко на 1 час, можно на выходе получить нежнейшие отбивные со сливочной ноткой!

Можно замариновать мясцо ранним утром, а когда все домочадцы вернуться с работы и с учебы, аппетитные отбивные из свининки будут уже готовы.

Вкусные макароны-гнезда с грибами по простому рецепту

Вы видели на полках супермаркетов огромное разнообразие макаронных изделий? Советую запастись разными кулечками с большими ракушками, длинными спагетти и лапшой быстрого приготовления. Особенно привлекают внимание макароны-гнезда, они так красиво закручены. Прям просятся, чтобы их начинили грибочками в сливочном соусе.

Предлагаю приготовить быстрое блюдо в 3 шага!

  1. Шаг 1. Горсть грибов, граммов 150-200, нашинкуем. Обжарим вместе с одной луковицей до золотистого цвета.
  2. Шаг 2. Не теряя ни минуты, на другой сковороде приготовим отличный соус. На сливочном масле (50 г) обжарим 2-3 столовой ложки муки. Добавим 250 г сливок. Сливки можно заменить жидковатой сметаной.
  3. Шаг 3. На противень выкладываем макароны-гнезда, закидываем в них грибочки, заливаем сливочным соусом. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

макароны гнезда с грибами

Пусть один романтический ужин будет без мяса, но он получится по-французски изысканным и питательно сытным!

Десерт ребенку и любителям сладенького перед сном

В заключение хочется порадовать сладкоежек, предлагаю простой десерт, который подойдет всем членам семьи.

Пошаговые фото помогут быстро освоить процесс приготовления, а готовить мы будем оладьи с бананом.

Подготовим продукты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок.
  1. Достаем миксер и быстро взбиваем яйца с сахаром.
  2. В пышную массу добавляем сметану.
  3. Вводим муку по 1 столовой ложке. Продолжаем взбивать.
  4. Ложку соды гасим лимонным соком, она придаст оладьям пышность и воздушность.
  5. Бананы натираем на крупной терке.
  6. Отправляем их в тесто. Все тщательно перемешиваем.

Жарим оладьи в минимальном количестве масла с двух сторон. Переворачивать удобно вилочкой, цепляя оладушек за край.

Пышные оладья с бананом готовы!

Они обрадуют детей и взрослых от мала до велика.

Отлично подойдут со стаканом кефира, теплым молоком на ночь.

После такого вкусного десерта можно почитать, посмотреть телевизор, ответить друзьям в соцсетях и заодно поделиться быстрыми рецептами для вкусного ужина.

Дорогие хозяйки и уважаемые хозяева!

Недорогих и быстрых рецептов для семейного ужина великое множество. В качестве бонуса предлагаю посмотреть увлекательное видео, где опытный кулинар Ольга Матвей делится полезными советами.

За 13 минут она расскажет, что будет готовить в течение 7 дней. А под видео предоставит список продуктов, которые накормят всех членов семьи за 5 рабочих дней.

Приятного просмотра и сытных семейных ужинов!

Влюбленной парочке хочется посоветовать другой видео-ролик, где показано, как за 40 минут до свидания приготовить великолепный итальянский ужин на двоих!

Подмигиваю! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Николай

    Удивительно простые и в то же время довольно серьёзные блюда! Такими не стыдно и праздничный стол украсить, а не просто ужин!

  2. Надежда

    отличная статья! я давно хочу попробовать макароны-гнезда. да все мимо прохожу, когда взгляд падает на это изделие.

    приятно, что в первых рядах татарское блюдо)!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.