Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого — рецепты с фото

Доброго утра, дня, вечера! Не открою Америки, когда скажу: «Женской занятостью сегодня никого не удивишь».

что приготовить на ужин быстро и просто

Прибегая с работы, с учебы, с занятий по фитнесу, хозяйка ломает голову, что приготовить на ужин быстро и просто, и недорого?



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Рецепты без мяса из одного капустного листочка и укропа сразу отпадают.

Какие продукты выручают современных домохозяек?

Этот список довольно длинный и не требует больших финансовых затрат.

Берите на заметку список «баночек — выручалочек»:

  1. Консервированный горошек
  2. Полезная фасоль в томатном соусе
  3. Замороженные овощи и фрукты
  4. Спагетти и лапша быстрого приготовления
  5. Мясные деликатесы, а проще говоря «тушенка»

И, конечно, надо взять на вооружение недорогие сорта рыбы, которые готовятся на сковородке за 10-15 минут. Всегда имейте в запасе куриные грудки, ножки и аппетитную вырезку из свинины. Эти мясные продукты быстро запекаются в духовке и в мультиварке, делают семейный ужин максимально полезным для детских и взрослых животиков.

Что приготовить на ужин: быстрые, простые рецепты из недорогих продуктов

У современной домохозяйки на кухне есть 3 незаменимых помощника – микроволновка, мультиварка и духовка. Это бесспорно! Они помогут быстро приготовить вкусный ужин из простых и недорогих продуктов.

Вы вернулись с работы, а в морозилке только кусок замороженного мяса либо голенькая и холодная тушка птицы? Не стоит унывать. Верные помощники быстро исправят ситуацию и подадут на разделочный стол свежие мясные продукты.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Алгоритм действий:

  • Кусок замороженного мяса кладем в кастрюльку с крышкой и помещаем в микроволновку.
  • В режиме разморозки в зависимости от размеров держим кусочек от 15 до 30 минут. Через каждые 3 минуты заморозку надо переворачивать!
  • В мультиварке в режиме «Пар» можно разморозить говядину, свинину и другие виды мяса за 8-10 минут;
  • В духовке, в случае отсутствия режима разморозки, желательно выставить температуру 30 градусов и следить, чтобы мясные продукты не начали запекаться.

На заметку! Размороженное мясо быстро портится и его можно хранить не более 48 часов. Чтобы не потерять ценный продукт, его лучше замариновать с репчатым луком и дольками лимона.

Мясо есть! Теперь проверим овощные запасы?

У каждой хозяйки должны быть маленькие закрома. Несколько луковиц, картофелины, пара морковок и горстка грибов спасут ситуацию.

При наличии этих природных богатств любой скромный обед станет насыщенным, вкусным и полезным!

Далее разрешите представить вам, дорогие домашние кулинары, 5 рецептов идеального ужина! На любителя с мясом и без мяса, с использованием разных приспособлений от обычной сковороды до умной мультиварки.

Рецепт №1: Азу по-татарски с тушенкой в мультиварке

Среди рецептов из национальных кухонь народов России особое место занимает азу по-татарски. Начинающим хозяйкам, которые уже обзавелись мультиварками, настоятельно рекомендую освоить приготовление этого сытного блюда.

Нам понадобятся доступные продукты:

  • Банка тушенки
  • Картофель – 7-8 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста либо одна помидорка – 30 г
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Масло растительное и специи

Готовить будем в мультиварке. Процесс пойдет быстро и займет по времени около 40-45 минут.

  1. Лук и морковку очищаем и нарезаем на средние кубики. Умную кастрюльку включаем в режим «Жарка», заливаем растительное масло и отправляем овощи подрумяниваться.
  2. За это время измельчаем очищенный картофель, можно на 6-8 частей и также загружаем к овощам в мультиварку.
  3. Чтобы азу впитало ароматы чеснока, нарезаем его тонкими пластинками и добавляем к обжаренному картофелю.
  4. Сверху закидываем 2-3 ложки томатной пасты или одну нарезанную мясистую помидорку. Добавляем неполный стакан воды, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  5. Совет! Для работы с чашей мультиварки важно использовать только ее родные «мешалки». Кастрюлька нежная, желательно не пользоваться грубыми инструментами, избегая повреждения ее покрытия.

  6. Закрываем крышку и выставляем таймер в режиме «Тушения» на 30 минут.
  7. Через 10 минут загружаем в азу нарезанные соленые огурчики, а еще через 10 минут закидываем тушенку и лавровый лист.
  8. Перемешиваем блюдо и дожидаемся окончания готовки.

Перед подачей можно присыпать азу любимой свежей зеленью. Это может быть ароматная петрушка, кинза и черный базилик.

азу по-татарски

С любым зеленым акцентом азу по-татарски будет красивым, аппетитным и вкусным!

Рецепт №2: Пельмени со сметаной в горшочках

Пачка дежурных пельменей всегда лежит в морозильнике и дожидается своего звездного часа. Вы пришли с работы либо с тренировки, закидываете вещи в стиральную машину и общаетесь с детьми, параллельно можете поставить воду для пельменей.

Пока проверяете у сына домашнюю работу, целуете мужа в щечку, водичка уже закипела и пора бросать пельмешки. С солью и лавровым листом их следует варить не больше 5 минут!

За это время можно подготовить другие ингредиенты для рецепта:

  • натереть любой желтый сыр
  • нарезать укропчик
  • немного развести сметанку водой
  1. В горшочки разложим горячие пельмешки, зальем их разбавленной сметаной, присыплем укропчиком и тертым сыром.
  2. В холодную духовку выставим полные горшочки, поднимем температуру до 180 градусов и запечем пельмени в течение 15-20 минут.

Горячий аппетитный ужин готов!

Приготовление заняло не более получаса, но за это время можно своим родным домочадцам уделить внимание и переделать еще кучу важных домашних дел.

пельмени в горшочках

Рецепт №3: Быстрая солянка из квашеной капусты на сковородке

Солянка – быстрое и легкое блюдо к семейному ужину! Ее можно приготовить с куриной грудкой, тушенкой, сосисками, копчеными колбасками.

На заметку! Квашеная капуста полезна дамочкам, соблюдающих диету, она связывает ненужные жиры и легко усваивается после 18.00!

Продукты для приготовления солянки можно отнести к бюджетной корзине:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг
  • Грудка куриная или сосиски – 300-350 г
  • Луковица – 1-2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сахар и соль — по 1 ч. ложке
  • Перчик черный и зелень по вкусу
  1. Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лучок. Обжариваем его на сковородке в разогретом масле и туда же запускам рубленую грудку либо нарезанные сосиски.
  2. Обжариваем ингредиенты несколько минут, добавляем томатную пасту и специи. Тушим до мягкости и закидываем в сковородку квашеную капусту.
  3. Жидкости маловато? Можно долить водички, и готовить блюдо под крышкой 20-25 минут. Солянка с копчеными колбасками получится более аппетитной и насыщенной!

С этим блюдом можно вдоволь поэкспериментировать, добавляя разные ингредиенты типа корейской морковки и свиных ребрышек. За основу берите квашеную капусту, которая готовится быстро и насыщает организм полезными витаминами и минералами.

солянка из квашеной капусты

Рецепт №4: Корейское «Хе» из свинины

Азиатские народы используют в своей повседневной готовке рецепты, проверенные временем. Давайте обратимся к корейской кухне, она поможет приготовить быстрые блюда с минимальными затратами финансов и времени.

Представляю вам мясное Хе. Для его приготовления понадобятся:

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 350 г (3-4 шт)
  • Луковица – 1 шт средняя
  • Уксус 20% — 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Перец черный и красный чили
  • Укроп, петрушка, лук
  1. Нарезаем свежую свининку тонкими «червячками» поперек волокон. Выкладываем мясо на сковородку без масла, присаливаем и начинаем обжаривать на быстром огне.
  2. За это время натираем морковку, нарезаем лук и зелень. Все это буйство красок смешиваем и солим.
  3. Закидываем овощную смесь к мясу, где оно уже хорошенько поджарилось и желает впитать свежие ароматы трав.
  4. Теперь от души приправляем блюдо! Заливаем соевый соус, уксус, перчим двумя видами перца и досаливаем.

Хе готовится в собственных соках, но требует последнего завершающего штриха.

На другой сковороде разогреваем оливковое, можно подсолнечное масло до момента появления белого дымка и заливаем его к мясу с овощами. Раскаленное масло законсервирует продукты, и выделить аппетитные натуральные ароматы.

хе из свинины

Хе из свинины готово!

Процесс приготовления – 25-30 минут!

Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу. Кто-то любит поострее, так чтобы глаз дергался, а кому-то хватить и одной чайной ложечки остренького перчика.

Совет в кулинарный блокнот! Если тонкие пласты свининки отбить, обвалять в специях, а потом погрузить в молоко на 1 час, можно на выходе получить нежнейшие отбивные со сливочной ноткой!

Можно замариновать мясцо ранним утром, а когда все домочадцы вернуться с работы и с учебы, аппетитные отбивные из свининки будут уже готовы.

Рецепт №5: Макароны-гнезда с грибами

Вы видели на полках супермаркетов огромное разнообразие макаронных изделий? Советую запастись разными кулечками с большими ракушками, длинными спагетти и лапшой быстрого приготовления. Особенно привлекают внимание макароны-гнезда, они так красиво закручены и прям просятся, чтобы их начинили грибочками в сливочном соусе.

Предлагаю приготовить быстрое блюдо в 3 шага!

Шаг 1. Горсть грибов, граммов 150-200, нашинкуем и обжарим вместе с одной луковицей до золотистого цвета.

Шаг 2. Не теряя ни минуты, на другой сковороде приготовим отличный соус. На сливочном масле (50 г) обжарим 2-3 столовой ложки муки и добавим 250 г сливок. Сливки можно заменить жидковатой сметаной.

Шаг 3. На противень выкладываем макароны-гнезда, закидываем в них грибочки и заливаем сливочным соусом. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

макароны гнезда с грибами

Пусть один ужин будет без мяса, но он получится по-французски изысканным и питательно сытным!

Десерт: любителям сладенького перед сном

В заключение хочется порадовать сладкоежек, предлагаю простой десерт, который подойдет всем членам семьи и будет полезен для вечернего пищеварения.

Пошаговые фото помогут быстро освоить процесс приготовления, а готовить мы будем оладьи с бананом.

Подготовим продукты:

  • Мука – 300 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Бананы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок
  1. Достаем миксер и быстро взбиваем яйца с сахаром.
  2. В пышную массу добавляем сметану.
  3. Вводим муку по 1 столовой ложке и продолжаем взбивать.
  4. Ложку соды гасим лимонным соком, она придаст оладьям пышность и воздушность.
  5. Бананы натираем на крупной терке.
  6. Отправляем их в тесто и все тщательно перемешиваем.

Жарим оладьи в минимальном количестве масла с двух сторон. Переворачивать удобно вилочкой, цепляя оладушек за край.

Пышные оладья с бананом готовы!

Они обрадуют всех домочадцев от мала до велика.

Отлично подойдут со стаканом кефира, теплым молоком на ночь.

После такого вкусного десерта можно почитать, посмотреть телевизор, ответить друзьям в соцсетях и заодно поделиться быстрыми рецептами для вкусного ужина.

Дорогие хозяйки и уважаемые хозяева!

Недорогих и быстрых рецептов для семейного ужина великое множество. В качестве бонуса предлагаю посмотреть увлекательное видео, где опытный кулинар Ольга Матвей делится полезными советами.

За 13 минут она расскажет, что будет готовить в течение недели, откроет свои маленькие секреты, а под видео предоставит список продуктов, которые накормят всех членов семьи за 5 рабочих дней.

Приятного просмотра и сытных семейных ужинов!

Влюбленной парочке хочется посоветовать другой видео-ролик, где показано, как за 40 минут до свидания приготовить великолепный итальянский ужин на двоих!

Подмигиваю! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Николай

    Удивительно простые и в то же время довольно серьёзные блюда! Такими не стыдно и праздничный стол украсить, а не просто ужин!

  2. Надежда

    отличная статья! я давно хочу попробовать макароны-гнезда. да все мимо прохожу, когда взгляд падает на это изделие.

    приятно, что в первых рядах татарское блюдо)!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.