Мясо с картошкой по-французски в духовке: рецепт с фото и пояснениями

Приветствую! Хочу поделиться одним из моих любимых угощений – мясо по-французски в духовке, рецепт с фото и детальными пояснениями ждет вас.

мясо с картошкой по-французски в духовке рецепт с фото

Мы любим и мясо, и картошечку. Вопрос как вкусно приготовить картошку с мяском остро не стоит. Как не сделаешь, получается великолепно. Бери хоть говядину, хоть курятину, добавляй сыр, разные соусы. Подавать мясо по-французски можно как обычное обеденное блюдо, как праздничное угощение. Выглядит оно красиво, особенно, присыпанное сверху большим количеством сыра.

Много видео на тему того, как можно быстро, интересно и просто приготовить в духовом шкафу мясо и картошку. Но ролики не всем хозяюшкам подходят — записать рецепт в книгу проблематично. Все мои рецепты, которые я вам предлагаю, проверены мной и временем. Блюдо получается так, как надо.

Я пробовала готовить сытное и вкусное угощение с использованием разных ингредиентов, добавляла даже фрукты и различные интересные соусы. Но один из лучших вариантов – классический рецепт. Однако есть мое дополнение. Вместо майонеза я кладу сметану, смешанную с домашним майонезом. Невероятные вкусовые ощущения, поверьте.

Как приготовить мясо с картошкой в духовке по-французски

В духовке абсолютно все получается особенно вкусными. Я лично предпочитаю класть в блюдо свинину либо говядину и, обязательно, добавлять овощи. Пробовала и варианты с грибами, готовила картошку с курицей и индейкой, добавляла майонез, перемешанный с кетчупом и соевым соусом. Все было вкусно. Давайте перейдем к точным рецептам.

Вкуснейшее блюдо из свинины и картофеля

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Свежее нежное филе свинины (500 грамм)
  • Небольшие картофелины (500 грамм)
  • Некрупные луковицы (лучше репчатый лук, но можно и шалот) (2 штуки)
  • Сыр (лучше твердые сорта либо не слишком мягкий) (300 грамм)
  • Помидорки черри (обычные томаты также подойдут) – 10 штук
  • Майонез (150 грамм)
  • Сметана (150 грамм)
  • Соль, перец, любимая приправа к мясу (по вкусу)

Процесс создания блюда:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, затем, хорошенько отбиваем. Солить, посыпать приправами можно только отбитые кусочки и каждый обрабатывать нужно отдельно. Приправленное мясо надо оставить полежать некоторое время, которого как раз хватит, пока вы готовите остальные продукты.
  2. Картошку промыть, очистить кожуру и нарезать. Резать лучше всего тонкими кружочками. Важно! Картошку не солить, иначе она пустит сок, и блюдо будет не таким вкусным. Лук нарезать кольцами, полукольцами и слегка присолить. Помидоры черри разрезать пополам. Можно их совсем не разрезать, а положить целиком. Крупные помидоры порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной.
  3. Когда все продукты подготовлены, можно начинать формировать блюдо, выкладывая его на противень. Слои делаются так: картошка, свинина, соус, лук, помидор, картошка, соус. Сверху посыпать большим количеством тертого сыра. Блюдо можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40-50 минут, как только у сыра появится золотистый оттенок, бесподобное мясо с картошкой будет готово.

блюдо из свинины и картофеля

Подаем блюдо горячим и восхищаемся, глядя в счастливые глаза домочадцев.

Чудеснейшее блюдо из курицы и картофеля с овощами

Курицу и индейку также можно использовать в приготовлении кулинарного шедевра по-французски. Птица в духовке готовится быстрее, считается диетическим продуктом. Само блюдо достаточно жирное, с курицей организму будет справиться легче, нежели со свининой.

Список нужных продуктов следующий:

  • Филе птицы (1 кг.)
  • Картофель (500 грамм)
  • Стручковая фасоль (300 грамм)
  • Помидоры (4-5 штук)
  • Лук (шалот, репчатый, красный) (2 штуки)
  • Сметана (300 грамм)
  • Сыр (лучше потверже) (300 грамм)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Приправы (по вкусу)

Как готовить?

  1. Филе надо нарезать на небольшие пластины, не слишком тонкие. Слегка отбить, но не порвать филе.
  2. Отбитые кусочки филе замариновать в соевом соусе и приправах. Картошку порезать ломтиками либо кружочками, лук полукольцами.
  3. Дальше все слоями выкладывается на фольгу, которой нужно застелить форму для выпекания. Первым слоем кладется филе в маринаде, затем, помидоры, фасоль в стручках. Слой смазывается сметаной.
  4. На сметану выложить кружочки картофеля. Засыпать картошку тертым сыром и можно ставить в духовку. Подойдет температура 200 градусов. Время потребуется 30 минут.

блюдо из курицы и картофеля с овощами

Горячую, шипящую в масле картошечку по-французски, издающую аппетитные ароматы, подаем к столу. Огурчики, листья салата, лук и укроп дополнительно украсят праздничное блюдо.

Отличное блюдо из говядины, картошки и овощей

Набор продуктов аналогичен варианту со свининой. Не забывайте сметану смешивать с майонезом. Рассказываю, как готовить.

  1. Важно найти подходящий кусочек мяса. Слишком постные части говядины лучше не использовать. Говядину порезать на некрупные куски, убрать все прожилки и промыть водой. Чистые кусочки обсушить бумажной салфеткой.
  2. Порезать говядину на пластинки, не слишком толстые, но и не прозрачные. Все кусочки отбить, посыпать любимыми приправами, солью, выложить на противень. Можно на фольгу, но я ее не использую в этом рецепте.
  3. Все овощи нарезать кружочками (картофель, помидор, лук). Лук и помидоры подходят любые. На говядину выкладывается лук, и слой промазывается соусом из сметаны и майонеза. Затем выкладываются помидоры, на них немного тертого сыра, а после, уже на сыр кладется картофель, и тоже хорошенько промазываются соусом. Все блюдо равномерно посыпается тертым сыром.

Важная деталь! Перед тем, как поставить в духовку, в противень влить чуть-чуть водички, ингредиенты не пересохнут при готовке. Температура для говядины не должна быть слишком высокой, хватит и 200 градусов. Обычно, у меня блюдо готовится за час. Сырная корочка получается шикарная!

Мясо по-французски, вариант с фаршем

Здесь основным ингредиентом, как вы понимаете, станет фарш. Я беру смешанный. Говядина-свинина, иногда, свинина-кролик и даже курица-индейка. Фарша уходит не больше 500 грамм. Столько же необходимо картофеля. Помидор достаточно трех, а лука двух небольших головок. Сыра я беру побольше, грамм 200-300. Майонез и специи по вкусу.

В фарш можно добавить чеснок, соль, специи, хорошо перемешать. Я еще рекомендую добавлять немного молока. Овощи нарезать лучше кружками, но можно и тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Мясо по-французски с фаршем

Собственно, вся суть в процессе формирования слоев. Смазать противень маслом. Можно любым, я сливочным мажу. Первым слоем выложить картофель, на него лук. Фарш выкладывается сверху на лук, закрывается помидорами. И все слои щедро накрываются соусом из майонеза и сыра. Затем, всю эту красоту можно ставить в духовку. 170 градусов и часа времени будет достаточно.

Великолепно, по-французски и без майонеза

Не все любят майонез, а некоторым его просто нельзя кушать. Поэтому у меня есть отличный вариант, в котором этот продукт отсутствует совсем. Его заменяет прекрасный ингредиент. Мой любимый Бешамель!

Список нужных компонентов блюда:

  • Свиная шейка (500 гр.)
  • Картофель (500 гр.)
  • Лук (2 штуки)
  • Помидоры (3 штуки)
  • Сыр (300 гр.)
  • Приправы (по вкусу)
  • Соус Бешамель (примерно 400 гр.)

Вот в соусе Бешамель весь секрет. Готовить его пять минут. Вариант рецепта может взять любой. Начать приготовление лучше всего с соуса.
Когда соус готов, порезать филе свинины небольшими кусочками, немного их отбить. Все овощи, естественно, резать кружочками, а сыр натереть. Дальше можно собирать нашу будущую красоту.

Мясо по-французски без майонеза

Лучше взять противень поглубже. На дно выложить часть Бешамель. Дальше идет слой картошки, его нужно посолить и посыпать приправами. После картофеля кладется слой свинины. Его нужно тоже подсолить и полить соусом. Следом слой лука, на который опять кладется картофель. Приправляется, укладываются помидоры. Сверху опять Бешамель и сыр. Все, можно отправлять в духовку. Максимум 180 градусов и час-полтора времени.

Мясо по-французски с помидорами

Не любите картофель? Не едите его из-за боязни лишнего веса? Есть вариант без использования овоща. Берем побольше помидор и получаем отличную и вкусную еду.

Ингредиенты, которые будут вам нужны:

  • Полкилограмма говядины, свинины, курицы
  • 2 некрупных луковицы
  • 4-5 штук помидор
  • 300 грамм сыра
  • 150 грамм майонеза

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить, разрезать на пластины или тонкие ломтики.
  2. Замариновать ломтики в специях.
  3. Лук почистить, нарезать кольцами.
  4. Помидоры нашинковать кружочками
  5. Сыр натереть
  6. Форму смазать маслом и выложить промаринованные кусочки.
  7. Слой промазать майонезом
  8. Выложить лук и помидоры.
  9. Снова смазать майонезом и равномерно покрыть сыром.
  10. Оставить блюдо в духовом шкафу на 45 минут (180-200 градусов)

Мясо по-французски с помидорами

Мясо с грибами

Грибы придадут волшебный аромат и интересный вкус.

Продукты нужны следующие:

  • Свинина, телятина, курица на выбор
  • Овощи (картофель, лук, чеснок)
  • Сыр
  • Грибы (шампиньоны или белые, можно вешенки)
  • Заправка (майонез или сметана-майонез)
  • Приправы

Для маринада: соевый соус, сок лимона и растительное масло

Как происходит процесс создания грибного шедевра?

  1. По аналогии с предыдущими рецептами. Филе режется на порционные кусочки, отбивается, солится и отправляется в маринад, как минимум, ан 30 минут. Вы не торопитесь? Пусть оно постоит в холодильнике ночь.
  2. В форме, где планируется запекать ингредиенты, дно нужно смазать растительным маслом. Первым слоем выкладывается замаринованное филе. Чудесные кусочки посыпаются обжаренными до золотистого цвета, полукольцами лука, которые должны закрыть его полностью. Следующим слоем нужно выложить картофель, который предварительно порезан ломтиками и обжарен на сковороде. Мясо и картофель присыпать приправами.
  3. Здесь приходит и черед грибов. Их предварительно обжаривать не нужно, просто мелко порезать и равномерно распределить по картошке. Грибочки посыпать чесноком, порезанным мелко. Щедро засыпаем грибы с чесноком тертым сыром. Очередь майонеза. Но его не льем сверху, а наносим в виде сеточки на сыр. Разогрев до 180 градусов и запекание в течение 40 минут дадут роскошный результат.

Мясо с грибами

Это все мои любимые варианты того, как приготовить мясо с картошкой по-французски в духовке, а рецепт с фото к каждому прилагаю. Удачи и любви!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.