Как засолить сельдь в домашних условиях быстро и вкусно в банке или пакете

Задаетесь вопросом, как засолить сельдь в домашних условиях быстро и вкусно? Читайте статью внимательно, не упустите ни малейшей детали.

как засолить сельдь в домашних условиях быстро и вкусно

Вы покупали в магазине недосоленую, несвежую селедку? А может быть, она просто была невкусной... В ситуации выход один: сделать ее самим. Я с радостью поделюсь с интересными рецептами. Сельдь дома получается намного вкуснее и свежее магазинной. Поверьте, вы не разочаруетесь.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Царица-сельдь: с чего начать засолку

Сначала нужно определиться с выбором самой рыбы. После нехитрой процедуры приступить к засаливанию. Посолить рыбу несложно и без особых навыков в искусстве кулинарии. Понадобится непосредственно сам рассол и немного терпения. Более подробную информацию о засаливании и выборе сельди вы можете посмотреть в видео, прилагающееся к статье. Оно содержит в себе краткую пошаговую инструкцию, которая поможет сделать все правильно и быстро. Итак, перейдем к основной части статьи — рецептам.

Солим сельдь в домашних условиях быстро

Рецепт «Мгновенный» — селедка кусочками

Такой поистине быстрый рецепт выручит вас, если через пару часов нагрянут гости, и хочется порадовать их незамысловатым блюдом, сделанных в домашних условиях. Может вам просто захотелось соленой селедочки как можно скорее? Тогда берите нужные ингредиенты и приступайте к засолке.

Вам понадобится:

  • 1. Сельдь
  • 2. Сахарный песок
  • 3. Соль
  1. Перед началом необходимо очистить селедку от крупных костей, после чего приступить к подготовке смеси. Смешайте соль и сахарный песок в равных пропорциях. Возьмите рыбу, нарежьте кусочками, положите их на дно тары и засыпьте сверху засолку. Затем повторите 2-3 раза, пока не закончится место. Последний слой должен быть окончен сахарно-соленой смесью.
  2. По окончании работы поставьте сверху пресс: любой тяжелый предмет. Подойдет все, начиная от небольшой гири и заканчивая бутылкой с водой. Оставьте селедку засаливаться на 2-4 часа, после чего достаньте ее, сполосните, очистив от соли, и выложите на блюдо. Подавайте с лимонным соком, украсив веточками петрушки.

рецепт быстрой засолки селедки

На заметку! Чем больше времени засаливается сельдь, тем более соленой она получится.

Сельдь «Ароматная» (хвостами)

Совсем несложен рецепт — приготовить рыбу в домашних условиях будет достаточно просто. Засолить хвосты рыбки помогут некоторые дополнительные ингредиенты. Итак, что понадобится для приготовления?



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

  • 1. Сама рыба
  • 2. Растительное масло
  • 3. Репчатый лук
  • 4. Соль
  • 5. Вода
  1. Промойте селедку под теплой водой, разделайте, избавив от головы и хвоста, обрежьте плавники и достаньте внутренности. Предварительно ополоснув еще раз, нарежьте рыбу небольшими кусочками; вы можете отдельно добавить хвосты.
  2. Возьмите какую-нибудь тару (контейнер, банку) и выложите селедку слоями. Мелко нарежьте лук, залейте банку кипяченой подсоленной водой с добавлением растительного масла. Плотно закройте тару и отправляйте ее в холодильник на одни сутки. По прошествии 24 часов рыбка будет готова, и вы сможете вдоволь насладиться закуской.

засолка селедки в банке

Важно! Чтобы придать селедке еще больший аромат и приятный привкус, вы можете положить в кипящую воду немного сахарного песка и лавровый лист.

Селедка в рассоле

Засолить сельдь в рассоле вовсе не так сложно, как кажется. Даже если вы дилетант в мире кулинарии, то сможете приготовить быстрое блюдо с приятным вкусом без особого труда. Следуйте моим советам — у вас все получится.

Итак, для этой селедки я брала:

  • 1. Сахарный песок и соль
  • 2. Непосредственно саму рыбку
  • 3. Кипяченую воду
  • 4. Специи по вкусу (лавр, гвоздика, перец)
  1. Начать советую с приготовления рассола. Поставьте на небольшой огонь воду, подсаливая ее в течении кипения. Добавьте немного сахара и специй, после снимите кастрюлю с огня.
  2. Пока вы можете заняться сельдью: промойте ее под краном, удалите внутренности, обрежьте хвост и голову. Положите рыбу в рассол, закройте кастрюлю и поставьте сверху пресс — это может быть гиря, кастрюля, бутылка с водой. Вы можете выждать любое количество времени, зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Предпочитаете слабосоленую селедочку? Подержите ее в рассоле 5-7 часов. Вы любитель соленой рыбы? Не спешите вытаскивать ее из рассола в первые сутки.

соленая сельдь в рассоле

Классическая засолка сельди в банке: рецепт, проверенный временем

  1. Предпочитаете доверяться устоявшимся традициям? Почему бы и нет, ведь классическую засолку селедки вполне можно сделать самостоятельно. Для ее приготовления вам нужно взять всего три ингредиента: соль, рыбу и сахарный песок.
  2. Возьмите рыбу и вытащите из нее внутренности, предварительно нарезав. Лучше всего засаливать ее в банке, так как в этой таре селедка полностью пропитается и приобретет ароматный, насыщенный вкус.
  3. Приготовьте рассол, добавив в закипающую воду соль и немного сахарного песка. По желанию вы можете также кинуть щепотку черного перца или гвоздики. Дайте рассолу остыть, затем залейте им рыбу и поставьте в холодильник на определенное время.

Классическая засолка сельди

Ароматная селедка: для любителей пряностей

Вы обожаете специи? Вариант пряной сельди поможет удовлетворить вкусы любимых приверед.

Примерный состав: 1 стакан воды, 2 ложки соли и 1 сахара, 2 тушки сельди, 8 горошин черного перца, 2 листа лавра, половина чайной ложки семян кориандра.

  1. Для воплощения рецепта в жизнь вам понадобятся: вода, соль, сахарный песок, а также различные специи (шафран, гвоздика, лавровый лист, черный перец, лайм).
  2. Начинаем с разделки рыбы — сделать это совсем несложно. Вам нужно всего лишь промыть селедку под краном и удалить внутренности. Переходим к приготовлению «пряного» рассола — в закипевшую воду опустите несколько щепоток соли, немного сахара и специи по вкусу. Но будьте аккуратны: не переборщите с ними, иначе вы получите не легкий пикантный привкус, а настоящий пожар во рту.
  3. Залейте рыбу остывающим раствором, закрутите банку и отправьте все в холодильник на энное количество времени. Кстати, сельдь со специями вы можете засолить даже в пакете — вариант не менее удобен, чем тара.
  4. Вы вольны сами выбирать, сколько будет засаливаться селедка. Такой простой и легкий рецепт сможет удовлетворить даже самого привередливого человека. Поверьте: ваши друзья и близкие будут в восторге от пряной сельди. При подаче украсьте блюдо кусочками репчатого лука и стрелками петрушки.

ароматная селедка

Теперь вы знаете, как засолить сельдь в домашних условиях быстро и вкусно. Сделать это совсем не так сложно, как кажется. Немного усилий — и результат порадует вас совсем скоро.

Понравилась статья? Обязательно поделитесь ей с друзьями, ведь любой человек мечтает узнать секрет фирменной соленой рыбы. Подписывайтесь на обновления блога и продолжайте следить за новыми записями. Ну, а я побежала искать новые рецептики. Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина Каныгина

    Блин, вся слюной изошла, пока статью дочитала. Селедка мое лакомство, я никак не могу мимо пройти. И дома солю часто. Лучше, конечно, солить в рассоле целую рыбину, но когда уже приспичило, и некогда ждать, лучший вариант — кусочками. Только, я кладу сахара в половину меньше соли.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.