Тем, кто отдает предпочтение нежной выпечке, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт бисквитного кекса с бананом и нежным ванильным кремом приготовленным в духовке.
Если планируется приготовить такую банановую выпечку для какого-нибудь праздника, то приготовленный бисквит можно дополнительно пропитать золотистым ромом или коньяком, в этом случае кекс получится более ароматным.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал просеянный (60 г);
- сырой желток яичный (три штуки);
- морская соль (по вкусу);
- жирное молоко (230 мл);
- разрыхлитель (15 г);
- мелкий сахарный песок (160 г);
- нежирное молоко (120 мл);
- экстракт ванильный (12 мл);
- крупный банан мягкий (одна штука);
- сырые белки яичные (четыре штуки);
- просеянная пшеничная мука (130 г);
- порошковый ванилин (один пакетик).
Пошаговый процесс приготовления:
- В первую миску отправить белки и взбивать их несколько секунд, затем добавить половину мелкого сахарного песка и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще шесть минут до образования очень плотной пены.
- Теперь в ту же емкость необходимо отправить ванильный порошок и взбивать белковую смесь еще три минуты, далее промыть самый мягкий банан без темных пятен, почистить его и нарезать кусочками, затем переложить в небольшую миску. Интенсивно растирать компоненты вилкой несколько минут до образования однородного пюре.
- Подготовить еще одну небольшую миску и отправить в нее желтки, несколько минут взбивать их до получения очень густой и белой массы, затем просеять муку в свободную емкость.
- Добавить в эту же посуду разрыхлитель и насыпать немного соли, влить нежирное молоко и перемешивать компоненты несколько минут, отправить в ту же емкость банановое пюре.
- Переложить в ту же посуду желтки и несколько минут вымешивать банановое тесто до получения однородного теста, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать компоненты кулинарной лопаткой, подготовить глубокую форму и застелить ее бумагой для выпечки.
- Влить в форму нежное банановое тесто и разровнять его, затем запекать бисквитный кекс в духовке, разогретой до 165 градусов, примерно полчаса.
- Как только бисквитный кекс будет готов, его нужно оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно перевернуть на блюдо и удалить бумагу для выпечки.
- Убрать кекс на несколько часов в холодильник, далее нужно приготовить для него густой ванильный крем.
- В небольшую кастрюлю с толстым дном отправить жирное молоко и разогревать его несколько минут, затем насыпать остатки сахарного песка, прогревать молочную смесь несколько минут, добавить просеянный крахмал и интенсивно перемешать компоненты венчиком.
- При постоянном помешивании прогревать молочную смесь на слабом огне несколько минут до загустения, но не доводить ее до кипения, постепенно добавить все сырые яйца.
- Далее взбивать молочную смесь венчиком до того момента, пока она не станет очень густой, добавить ванильный экстракт и продолжить процесс взбивания компонентов до получения плотного крема.
- Отправить приготовленный ванильный крем в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой, убрать посуду на несколько часов в холодильник, затем взбить его блендером и выложить на бисквитный кекс.
- Равномерно распределить ванильный крем на бисквитном кексе, далее выпечку нужно убрать обратно в холодильник еще на три часа, затем подавать эту аппетитную выпечку с теплым чаем.