Бисквитный кекс с бананом и ванильным кремом в духовке

кекс

Тем, кто отдает предпочтение нежной выпечке, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт бисквитного кекса с бананом и нежным ванильным кремом приготовленным в духовке.

Если планируется приготовить такую банановую выпечку для какого-нибудь праздника, то приготовленный бисквит можно дополнительно пропитать золотистым ромом или коньяком, в этом случае кекс получится более ароматным.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал просеянный (60 г);
  • сырой желток яичный (три штуки);
  • морская соль (по вкусу);
  • жирное молоко (230 мл);
  • разрыхлитель (15 г);
  • мелкий сахарный песок (160 г);
  • нежирное молоко (120 мл);
  • экстракт ванильный (12 мл);
  • крупный банан мягкий (одна штука);
  • сырые белки яичные (четыре штуки);
  • просеянная пшеничная мука (130 г);
  • порошковый ванилин (один пакетик).

кекс с бананом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую миску отправить белки и взбивать их несколько секунд, затем добавить половину мелкого сахарного песка и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще шесть минут до образования очень плотной пены.
  2. Теперь в ту же емкость необходимо отправить ванильный порошок и взбивать белковую смесь еще три минуты, далее промыть самый мягкий банан без темных пятен, почистить его и нарезать кусочками, затем переложить в небольшую миску. Интенсивно растирать компоненты вилкой несколько минут до образования однородного пюре.
  3. Подготовить еще одну небольшую миску и отправить в нее желтки, несколько минут взбивать их до получения очень густой и белой массы, затем просеять муку в свободную емкость.
  4. Добавить в эту же посуду разрыхлитель и насыпать немного соли, влить нежирное молоко и перемешивать компоненты несколько минут, отправить в ту же емкость банановое пюре.
  5. Переложить в ту же посуду желтки и несколько минут вымешивать банановое тесто до получения однородного теста, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать компоненты кулинарной лопаткой, подготовить глубокую форму и застелить ее бумагой для выпечки.
  6. Влить в форму нежное банановое тесто и разровнять его, затем запекать бисквитный кекс в духовке, разогретой до 165 градусов, примерно полчаса.
  7. Как только бисквитный кекс будет готов, его нужно оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно перевернуть на блюдо и удалить бумагу для выпечки.
  8. Убрать кекс на несколько часов в холодильник, далее нужно приготовить для него густой ванильный крем.
  9. В небольшую кастрюлю с толстым дном отправить жирное молоко и разогревать его несколько минут, затем насыпать остатки сахарного песка, прогревать молочную смесь несколько минут, добавить просеянный крахмал и интенсивно перемешать компоненты венчиком.
  10. При постоянном помешивании прогревать молочную смесь на слабом огне несколько минут до загустения, но не доводить ее до кипения, постепенно добавить все сырые яйца.банановый кекс
  11. Далее взбивать молочную смесь венчиком до того момента, пока она не станет очень густой, добавить ванильный экстракт и продолжить процесс взбивания компонентов до получения плотного крема.
  12. Отправить приготовленный ванильный крем в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой, убрать посуду на несколько часов в холодильник, затем взбить его блендером и выложить на бисквитный кекс.
  13. Равномерно распределить ванильный крем на бисквитном кексе, далее выпечку нужно убрать обратно в холодильник еще на три часа, затем подавать эту аппетитную выпечку с теплым чаем.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.