Здравствуйте! Хочу поделиться с вами маленькими секретами, как испечь пышный бисквит на скорую руку в мультиварке.
Рецепты понравится одиноким холостякам, мамам, бабушкам, юным начинающим поварятам. Бисквит в переводе с французского означает кондитерский хлеб. Готовится из трех основных компонентов – яиц, сахара, муки.
На заметку хозяюшкам 8 главных секретов приготовления вкусного бисквита:
- Все продукты для выпечки должны быть одинаковой температуры в правильных пропорциях.
- Белки и желтки лучше взбивать отдельно. Желтки с сахарным песком, а белки с солью.
- Муку и остальные ингредиенты добавлять к желткам, а потом постепенно вводить белковую массу.
- Вымешивать тесто надо аккуратно без миксера, лопаточкой снизу вверх либо по часовой стрелке.
- Форма для выпечки должна быть холодной, смазана только сливочным маслом.
- Нельзя долго держать тесто вне духовки, бисквит не поднимется, а во время выпечки не открывать дверцу и не снижать температуру.
- Готовую выпечку лучше ставить на мокрое полотенце и через 5 минут вынимать высокий «сладкий хлеб» в горячем виде.
- Бисквит для торта выдержать 8 часов, а потом пропитывать кремом и разными начинками.
Рецепт французской выпечки ценится хозяюшками за быстроту приготовления и всегда хороший результат. Идеально приготовленный бисквит отличается нежной пористой структурой с тонкой светлой корочкой. Его практически не нужно жевать, а с воздушными кремами вкусный бисквитный торт просто тает во рту.
На заметку кулинарам! Бисквитные полуфабрикаты не повредят фигуре, они долго хранятся в холодильнике и их даже можно заморозить!
- Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта
- Готовим шоколадный бисквит в Поларис на скорую руку
- Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой вариант приготовления с фото
- Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
- Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане
- Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита
- Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
- Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки
- Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке
- Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев
Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта
Приготовление простого бисквита в мультиварке не отнимет у хозяюшки много времени. Современная умная кастрюлька Редмонд станет настоящим помощником на кухне. Выпечка получится гладкой, равномерно пропеченной без горелых пятнышек.
Приготовим продукты для классического рецепта:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 5 яиц;
- 150 г сах. песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
До приготовления теста несколько полезных советов: муку для пышной выпечки нужно просеять несколько раз, насытив ее кислородом, яйца подержать 45 минут вне холодильника, а мультиварку смазать кусочком маслица до половины чаши.
В кастрюльку отправляем яйца, сахар, ваниль. Ставим емкость на паровую баню и доводим песок до полного растворения. Взбиваем смесь миксером 10 минут до образования стойких пиков.
Постепенно добавляем в смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Пышную массу заливаем в мультиварку, разравниваем, плотно закрываем крышку. Включаем «Выпечку» на полчаса.
На заметку! Если провести пальчиком по взбитой яичной смеси и останется ямка, то масса готова для выпечки.
После сигнала проверим пирог на готовность зубочисткой! В горячем виде переворачиваем бисквит на блюдо и остужаем. Достаем самое вкусное варенье и приглашаем домашних к чаю.
Уверена, ароматный воздушный бисквит на скорую руку удался на славу!
Готовим шоколадный бисквит в Поларис на скорую руку
Давно хотели научиться печь пышный шоколадный бисквит? Сейчас быстро расскажу, как это сделать с помощью мультиварки Polaris.
Продукты простые:
- 2 стакана просеянной пшеничной;
- 2 яйца;
- 400 г сах.песка;
- 1 стакан молочка;
- 0,5 стакана какао;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка:
- ваниль.
На заметку хозяюшкам! Готовить будем на крутом кипятке и нам понадобится 1 стакан горячей воды.
- Яйца взбиваем с сахаром, потом вливаем туда молоко и ложку подсолнечного масла.
- Перемешиваем сухие ингредиенты, постепенно вводим их в жидкую массу. Аккуратно перемешиваем.
- Осторожно вливаем горячую воду, взбиваем лопаточкой. Получаем подобие заварного теста.
- Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем смесь. Ставим «Выпечку» на 1 час.
- После завершения программы крышку не открываем, а оставляем на «Подогреве» еще 15-20 минут.
Готовый остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. Получается просто сказочное объедение!
К удовольствию читателей, видеорецепт от опытного кулинара Ольги Матвей. Она подробно расскажет и покажет, как испечь высокий, ароматный, вкусный медовый бисквит.
Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой вариант приготовления с фото
Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.
Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:
- 4 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г сах. песка;
- щепотка ванили;
- масло для смазывания.
Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.
Яичные желтки и белки разделим в разные миски.
Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.
На заметку читателям! Приготовление бисквита в умной кастрюльке всегда гарантирует хороший результат. Мультиварка поддерживает равномерный температурный режим, не допускает образования горелой корочки, способствует идеальному выпеканию пышного бисквита.
|
Поколдуем с яйцами и сахаром. Взбиваем белки до стойкой пенки, их желательно немного присолить. Теперь добавляем в смесь по одному желтку и понемногу сахара. Продолжаем взбивать до соединения яично-сахарных ингредиентов. |
|
Откладываем миксер и вводим муку ложками, аккуратно перемешиваем лопаткой. |
|
Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку и запускаем «Выпечка» на 60 минут. |
|
Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку. Запускаем «Выпечка» на 60 минут. |
|
Горячий бисквит переворачиваем на блюдо и даем ему остыть. Дальше на усмотрение хозяйки, сразу подаем выпечку к столу или используем для приготовления роскошных праздничных тортов. |
Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.
Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта
Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.
- Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
- Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
- Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
- Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
- Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
- Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
- Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.
Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.
Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане
Давайте разнообразим воздушный бисквит сочной фруктовой ноткой. Приготовим творожный пирог с яблоками.
Ингредиенты простые:
- ½ кг творога;
- 4 средних яблочка;
- 200 г сах. песка;
- 0,5 стакана муки;
- 4 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметанки;
- немного соли.
- Нарезаем яблоки тоненькими дольками и укладываем на дно смазанной чаши мультиварки. Желательно приготовить горячий сироп из полстакана сахарного песка, нескольких ложек воды, кусочка сливочного масла.
- Проваренной смесью полить нарезанные яблочки.
- Миксером взбиваем пышное тесто из свежего творога, сахарного песка, яиц, сметанки, муки, манки. Воздушной массой заливаем яблочки, закрываем крышку. Запускаем «Выпечку» на 1 час.
- Горячий яблочный пирог переворачиваем на блюдо. Даем остыть. Подаем с кофе или свежезаваренным чаем.
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита
Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.
Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.
- Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
- Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
- Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
- Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
- Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
- Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
- Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
- Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
- Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.
Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.
Понадобится обычный набор продуктов:
- 350 г просеянной муки;
- 4 яйца;
- 200 г сах.песка;
- 1 стакан жирной сметанки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
- В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
- Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
- По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
- Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!
Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки
Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?
Тогда достаем продукты в тесто:
- 1,5 стакана муки;
- 250 г сах. песка;
- 8 яиц;
- 70 г какао
- 0,5 стакана маслица;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды.
- В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
- В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
- Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
- Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
- Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
- Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.
Чашу мультиварки смазывать не нужно! Выливаем нашу пышную массу, закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чашу с готовой выпечкой переворачиваем. Ждем, когда она сама опустится на подставку.
Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.
- Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
- Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
- Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
- Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.
В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.
Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.
Шоколадный шифоновый бисквит готов. Он обязательно понравится всем дегустаторам взрывным кисло-сладко-горьковатым вкусом!
Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке
Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.
Запоминайте состав:
- 1 стакан манки;
- 200 мг свежего кефира;
- 200 г пшеничной;
- 3 яйца;
- 1 стакан песочка;
- 200 г творожка рассыпчатого;
- 100 г маслица;
- 0,5 стакана какао;
- 1 ч. ложка соды.
- Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
- Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
- Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
- В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
- Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.
Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».
На заметку хозяйкам! Три главных секрета бисквита на кефире:
- Выпечка на кисломолочном продукте считается экономной, полезной.
- Кефир можно использовать свежий, прокисший и с любым процентом жирности.
- Для теста кефир из холодильника необходимо слегка подогреть.
Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.
Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.
Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.
Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев
Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.
Нам понадобится несколько обычных продуктов:
- 350 г муки;
- 250 г свежего йогурта;
- 200 мл молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 150 г сах. песка;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка ванили.
- Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
- Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
- Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.
В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.
В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!
Страничка пестрит разнообразием выпечки, и каждая хозяйка обязательно найдет тут полезный и легкий рецепт по вкусу.
Проверьте его на практике и поделитесь впечатлениями, а еще посоветуйте бесподобный французский бисквит подружкам и друзьям в социальных сетях.
А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!
С уважением, Наталья Краснова.
Наташенька, все рецепты замечательные. Но не нравится мне вкус бисквита из мультиварки. Я по-старинке, в духовке делаю.
В мультиварке у меня хорошо получается шоколадный бисквит на кипятке, а вот с традиционным вариантом как-то не очень, то не пропекается, то плохо поднимается. Попробую ваши рецепты, по фото видно, что коржи идеальны, может и у меня выйдет!
Ух какие у вас красивые пышные бисквиты! Я тоже люблю печь в мультиварке. Наталья, взяла себе на заметку несколько советов, по приготовлению вкусных бисквитов.
Готовьте с удовольствием и радуйте домочадцев свежей выпечкой.