Вегетарианцам, а также приверженцам здорового образа жизни предлагается приготовить необычное заливное из овощей с имбирем.
Это овощное заливное, обладающее невысокой калорийностью, прекрасно усваивается, поэтому его могут включить в свой рацион и те, у кого имеются какие-нибудь проблемы с желудком.
Ингредиенты:
- густой соус соевый (20 мл);
- небольшие стебли лука-порея (4 шт.);
- негазированная вода минеральная (2 л);
- желтый перец болгарский (140 г);
- фиолетовый лук салатный (190 г);
- стебель сельдерея (1 шт.);
- свежие шампиньоны (230 г);
- веточки свежего укропа (40 г);
- морковь (360 г);
- корень сельдерея (80 г);
- веточки свежей петрушки (50 г);
- молодой кабачок (370 г);
- небольшая головка чеснока (1 шт.);
- веточки свежей кинзы (40 г);
- душистый перец горошком (6 шт.);
- оливковое масло (80 мл);
- свежий имбирный корень (30 г);
- болгарский перец красный (250 г);
- соль (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (6 г);
- черный перец горошком (6 шт.);
- загуститель агар-агар (16 г);
- консервированная кукуруза сладкая (180 г).
Процесс приготовления:
- Промыть морковь, кабачки, корень сельдерея, имбирь, салатный лук, а также грибы, переложить эти компоненты на противень, застеленный фольгой, полить оливковым маслом (30 мл) и отправить в горячую духовку, разогретую до 230 градусов, запекать в течение 20 минут.
- Как только эти компоненты станут мягкими, их нужно почистить и крупно нарезать, переложить в толстостенную кастрюлю и залить минеральной водой, довести до кипения на слабом огне.
- В это же время нужно промыть кинзу, петрушку и укроп, отрезать стебли и переложить их в кастрюлю, а зелень порубить и временно пересыпать в какую-нибудь тарелку.
- Промыть 2 лука-порея и крупно нарезать белую часть стеблей, переложить в кастрюлю, добавить перец горошком, насыпать по вкусу соль, еще раз довести бульон до кипения и варить в течение 10 минут на минимальном огне.Промыть стебель сельдерея и переложить в кастрюлю, влить соевый соус и добавить копченую паприку, варить овощной бульон с грибами в течение 50 минут, затем процедить его.
- Насыпать в миску агар-агар и залить его бульоном, тщательно перемешать, затем приготовить по инструкции, далее застелить круглую форму пищевой фольгой. Подсушить на сите кукурузу, затем промыть оставшийся лук-порей и нашинковать его толстыми кружочками, нарезать небольшими кубиками весь промытый болгарский перец.
- Поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней остатки масла, добавить болгарский перец с луком-пореем и обжаривать эти компоненты при непрерывном помешивании в течение 3 минут.
- Остудить обжаренные компоненты и переложить их в форму, добавить зелень и кукурузные зерна, перемешать и залить эти компоненты теплым бульоном с агар-агаром.
- Накрыть форму плоской тарелкой и убрать на 8 часов в холодильник, затем подавать заливное в охлажденном виде с чесночным или горчичным соусом.