Овощное заливное с имбирем: вегетарианский рецепт

вегетарианское заливное

Вегетарианцам, а также приверженцам здорового образа жизни предлагается приготовить необычное заливное из овощей с имбирем.

Это овощное заливное, обладающее невысокой калорийностью, прекрасно усваивается, поэтому его могут включить в свой рацион и те, у кого имеются какие-нибудь проблемы с желудком.

Ингредиенты:

  • густой соус соевый (20 мл);
  • небольшие стебли лука-порея (4 шт.);
  • негазированная вода минеральная (2 л);
  • желтый перец болгарский (140 г);
  • фиолетовый лук салатный (190 г);
  • стебель сельдерея (1 шт.);
  • свежие шампиньоны (230 г);
  • веточки свежего укропа (40 г);
  • морковь (360 г);
  • корень сельдерея (80 г);
  • веточки свежей петрушки (50 г);
  • молодой кабачок (370 г);
  • небольшая головка чеснока (1 шт.);
  • веточки свежей кинзы (40 г);
  • душистый перец горошком (6 шт.);
  • оливковое масло (80 мл);
  • свежий имбирный корень (30 г);
  • болгарский перец красный (250 г);
  • соль (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (6 г);
  • черный перец горошком (6 шт.);
  • загуститель агар-агар (16 г);
  • консервированная кукуруза сладкая (180 г).

заливное из овощей

Процесс приготовления:

  1. Промыть морковь, кабачки, корень сельдерея, имбирь, салатный лук, а также грибы, переложить эти компоненты на противень, застеленный фольгой, полить оливковым маслом (30 мл) и отправить в горячую духовку, разогретую до 230 градусов, запекать в течение 20 минут.
  2. Как только эти компоненты станут мягкими, их нужно почистить и крупно нарезать, переложить в толстостенную кастрюлю и залить минеральной водой, довести до кипения на слабом огне.
  3. В это же время нужно промыть кинзу, петрушку и укроп, отрезать стебли и переложить их в кастрюлю, а зелень порубить и временно пересыпать в какую-нибудь тарелку.
  4. Промыть 2 лука-порея и крупно нарезать белую часть стеблей, переложить в кастрюлю, добавить перец горошком, насыпать по вкусу соль, еще раз довести бульон до кипения и варить в течение 10 минут на минимальном огне.Промыть стебель сельдерея и переложить в кастрюлю, влить соевый соус и добавить копченую паприку, варить овощной бульон с грибами в течение 50 минут, затем процедить его.
  5. Насыпать в миску агар-агар и залить его бульоном, тщательно перемешать, затем приготовить по инструкции, далее застелить круглую форму пищевой фольгой. Подсушить на сите кукурузу, затем промыть оставшийся лук-порей и нашинковать его толстыми кружочками, нарезать небольшими кубиками весь промытый болгарский перец.
  6. Поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней остатки масла, добавить болгарский перец с луком-пореем и обжаривать эти компоненты при непрерывном помешивании в течение 3 минут.
  7. Остудить обжаренные компоненты и переложить их в форму, добавить зелень и кукурузные зерна, перемешать и залить эти компоненты теплым бульоном с агар-агаром.
  8. Накрыть форму плоской тарелкой и убрать на 8 часов в холодильник, затем подавать заливное в охлажденном виде с чесночным или горчичным соусом.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.