Пирожные из ягод с шампанским и сливками: рецепт дессерта

пирожное с ягодами

Прекрасным вариантом десерта для романтического ужина могут стать нежные ягодные пирожные с шампанским и сливками.

Хотелось бы обратить внимание на то, что шампанское необходимо выбирать только самое качественное, только в этом случае пирожные получатся очень вкусными.

ягодный дессерт

Ингредиенты:

  • розовое шампанское (240 мл);
  • слоеное тесто замороженное (600 г);
  • мелкий сахарный песок (260 г);
  • сырой желток яичный (1 шт.);
  • спелая малина (120 г);
  • сладкое масло сливочное мягкое (140 г);
  • жирные сливки (450 мл);
  • ягодный мармелад для украшения (120 г);
  • просеянная пшеничная мука (85 г);
  • желатиновые гранулы (25 г);
  • питьевая вода (120 мл);
  • спелая клубника (300 г);
  • экстракт ванили (по вкусу).

ягодное пирожное

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре полностью разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его, разрезать на два одинаковых прямоугольника, подготовить противни и застелить их промасленным пергаментом.
  2. Теперь нужно выложить на каждый противень по одному слоеному пласту, а для того чтобы тесто не вздулось при выпекании, его необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.
  3. Взбить желток и смазать им пласты теста, затем подготовить небольшую миску и отправить в нее сливочное масло, насыпать муку.
  4. Добавить сахар (60 г), далее руками интенсивно перетереть компоненты, равномерно посыпать приготовленной маслянистой крошкой обе заготовки из слоеного теста.
  5. Поместить противни в духовку и выпекать коржи при 175 градусах примерно 20 минут, как только они будут готовы, полностью остудить их на решетке.
  6. В это же время нужно перебрать все ягоды и тщательно промыть их прохладной водой, затем не очень крупно нарезать клубнику, очищенную от плодоножек, переложить ее в миску.
  7. Пересыпать в ту же посуду малину и добавить оставшийся сахарный песок, далее взбивать ягоды несколько секунд блендером, влить экстракт ванили и продолжить процесс взбивания еще 2 минуты.
  8. Перелить сладкое ягодное пюре в сотейник и влить шампанское, прогревать смесь при постоянном помешивании несколько минут, но не доводить ее до кипения.
  9. Отключить конфорку, затем пересыпать в небольшую миску желатиновые гранулы, влить питьевую воду и тщательно перемешать, оставить желатин под крышкой на 20 минут, затем отправить его в сотейник с ягодным пюре.
  10. Тщательно перемешать сладкую смесь из ягод и остудить ее, в это же время отдельно нужно взбить в плотную пену сливки.
  11. Ввести сливки в посуду с остальными компонентами и аккуратно перемешать, затем подготовить прямоугольную форму необходимого размера и переложить в нее первый корж крошкой вверх.
  12. Сверху распределить большую часть сливочно-ягодного крема, накрыть его вторым коржом крошкой вниз, слегка прижать.
  13. Смазать десерт оставшимся кремом, украсить его ягодным мармеладом, нарезанным маленькими кубиками, накрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в холодильник.
  14. Как только ягодный десерт настоится, разрезать его на небольшие квадраты и переложить на блюдо, сразу же подавать к столу с шампанским.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.