Прекрасным вариантом десерта для романтического ужина могут стать нежные ягодные пирожные с шампанским и сливками.
Хотелось бы обратить внимание на то, что шампанское необходимо выбирать только самое качественное, только в этом случае пирожные получатся очень вкусными.
Ингредиенты:
- розовое шампанское (240 мл);
- слоеное тесто замороженное (600 г);
- мелкий сахарный песок (260 г);
- сырой желток яичный (1 шт.);
- спелая малина (120 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (140 г);
- жирные сливки (450 мл);
- ягодный мармелад для украшения (120 г);
- просеянная пшеничная мука (85 г);
- желатиновые гранулы (25 г);
- питьевая вода (120 мл);
- спелая клубника (300 г);
- экстракт ванили (по вкусу).
Процесс приготовления:
- При комнатной температуре полностью разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его, разрезать на два одинаковых прямоугольника, подготовить противни и застелить их промасленным пергаментом.
- Теперь нужно выложить на каждый противень по одному слоеному пласту, а для того чтобы тесто не вздулось при выпекании, его необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.
- Взбить желток и смазать им пласты теста, затем подготовить небольшую миску и отправить в нее сливочное масло, насыпать муку.
- Добавить сахар (60 г), далее руками интенсивно перетереть компоненты, равномерно посыпать приготовленной маслянистой крошкой обе заготовки из слоеного теста.
- Поместить противни в духовку и выпекать коржи при 175 градусах примерно 20 минут, как только они будут готовы, полностью остудить их на решетке.
- В это же время нужно перебрать все ягоды и тщательно промыть их прохладной водой, затем не очень крупно нарезать клубнику, очищенную от плодоножек, переложить ее в миску.
- Пересыпать в ту же посуду малину и добавить оставшийся сахарный песок, далее взбивать ягоды несколько секунд блендером, влить экстракт ванили и продолжить процесс взбивания еще 2 минуты.
- Перелить сладкое ягодное пюре в сотейник и влить шампанское, прогревать смесь при постоянном помешивании несколько минут, но не доводить ее до кипения.
- Отключить конфорку, затем пересыпать в небольшую миску желатиновые гранулы, влить питьевую воду и тщательно перемешать, оставить желатин под крышкой на 20 минут, затем отправить его в сотейник с ягодным пюре.
- Тщательно перемешать сладкую смесь из ягод и остудить ее, в это же время отдельно нужно взбить в плотную пену сливки.
- Ввести сливки в посуду с остальными компонентами и аккуратно перемешать, затем подготовить прямоугольную форму необходимого размера и переложить в нее первый корж крошкой вверх.
- Сверху распределить большую часть сливочно-ягодного крема, накрыть его вторым коржом крошкой вниз, слегка прижать.
- Смазать десерт оставшимся кремом, украсить его ягодным мармеладом, нарезанным маленькими кубиками, накрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в холодильник.
- Как только ягодный десерт настоится, разрезать его на небольшие квадраты и переложить на блюдо, сразу же подавать к столу с шампанским.