Димсамы с острым соевым соусом – очень вкусное и оригинальное блюдо китайской кухни, еще их называют — гуандонскими пельменями. Приготовление на пару позволяет тесту сохранить эластичность и мягкость, а овощам — свои питательные свойства. Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить их в дуршлаге, который нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Ингредиенты:
- 270 г муки
- Соль по вкусу
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 1 кабачок
- 1 чили
- 170 мл воды
- Пучок зеленого лука
- Маленький стакан соевого соуса
Приготовление:
- Чтобы приготовить димсамы с острым соевым соусом, начните с основного теста. В миску насыпьте муку, щепотку соли и начинайте понемногу вливать воду. Месите руками, пока у вас не получится однородная и эластичная смесь. Сформируйте шар и оставьте его в прохладном месте примерно на час.
- Тем временем помойте и очистите все овощи и измельчите их в миксере. Разогрейте сковороду, сбрызните ее оливковым маслом и обжаривайте плоды, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и дайте блюду хорошенько остыть.
- Возьмите кусок теста и раскатайте его скалкой, время от времени присыпая его небольшим количеством муки, пока не получится тонкий лист. С помощью стакана сделайте диск диаметром 7 сантиметров, в центр положите ложку овощей и начинайте защипывать края, приближая их к центру, формируя складки. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты.
- Поставьте димсамы готовиться под пар примерно на 15-20 минут.
- Крупно нарежьте перец чили и добавьте его к соевому соусу, поместив все в небольшую миску. Нарежьте ножницами почти весь зеленый лук на мелкие кусочки и оставьте специи настаиваться.
- Когда димсамы будут готовы, подавайте их очень горячими с пряным соевым соусом и зеленым луком в качестве украшения.