Дим-самы с острым соевым соусом: рецепт китайских пельменей на пару

Дим-сам

Димсамы с острым соевым соусом – очень вкусное и оригинальное блюдо китайской кухни, еще их называют — гуандонскими пельменями. Приготовление на пару позволяет тесту сохранить эластичность и мягкость, а овощам — свои питательные свойства. Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить их в дуршлаге, который нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • 270 г муки
  • Соль по вкусу
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 кабачок
  • 1 чили
  • 170 мл воды
  • Пучок зеленого лука
  • Маленький стакан соевого соуса

блюдо Дим-сам

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить димсамы с острым соевым соусом, начните с основного теста. В миску насыпьте муку, щепотку соли и начинайте понемногу вливать воду. Месите руками, пока у вас не получится однородная и эластичная смесь. Сформируйте шар и оставьте его в прохладном месте примерно на час.
  2. Тем временем помойте и очистите все овощи и измельчите их в миксере. Разогрейте сковороду, сбрызните ее оливковым маслом и обжаривайте плоды, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и дайте блюду хорошенько остыть.
  3. Возьмите кусок теста и раскатайте его скалкой, время от времени присыпая его небольшим количеством муки, пока не получится тонкий лист. С помощью стакана сделайте диск диаметром 7 сантиметров, в центр положите ложку овощей и начинайте защипывать края, приближая их к центру, формируя складки. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Поставьте димсамы готовиться под пар примерно на 15-20 минут.
  5. Крупно нарежьте перец чили и добавьте его к соевому соусу, поместив все в небольшую миску. Нарежьте ножницами почти весь зеленый лук на мелкие кусочки и оставьте специи настаиваться.
  6. Когда димсамы будут готовы, подавайте их очень горячими с пряным соевым соусом и зеленым луком в качестве украшения.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.