Как делать пельмени в пельменнице круглой или прямоугольной

Здравствуйте всем любителям вкусной пищи! Пришло время учиться готовить домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото с пельменницей для тех, кому надоело выбирать качественные магазинные полуфабрикаты методом проб и ошибок, мы рассмотрим.

В моей семье очень вкусные пельмешки любят все, особенно дети. По праву можно считать их любимым блюдом моих родных. Для детей нужно выбирать только качественные продукты, поэтому от покупных полуфабрикатов лучше отказаться.

Оказывается, приготовить вкусные домашние пельмени просто. Для приготовления не нужен широкий перечень ингредиентов, потребуется купить качественный фарш либо мясо, лук, муку и минералку.

Дома имеется специальные приспособления для лепки? Процесс становится еще легче. Пельменницей мы пользуемся не часто, но если свободного времени нет для ручной лепки, она является отличным помощником в хозяйстве.

Для теста:

  • 200 мл воды (рекомендую минеральную);
  • 400 гр муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

ingredienty-dlya-testaingredienty-dlya-testa

Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто отдохнуть.

готовим тесто

Если вы тесто будете замешивать на минеральной воде, то процесс вымешивания будет проще. Такое тесто получается более эластичным, послушным, менее липким. А вкусовые качества вас точно порадуют. Попробуйте!

Для начинки:

  • 450 гр фарша (свинина плюс говядина);
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • пряности.

Добавляем лук, чеснок и пряности к фаршу.

готовим фарш для пельменей

фарш для пельменей

Раскатываем тесто, выкладываем на специальную форму.

раскатываем тесто

В каждую ячейку кладем немного фарша, накрываем сверху пластом теста.

выкладываем фарш на тесто

накрываем пельменницу тестом

Раскатываем скалкой, чтобы появились очертания.

раскатываем тесто скалкой

Выкладываем пельмени на доску, замораживаем и варим.

пельмени

Вкусовые качества домашних пельменей сильно отличаются от магазинных. Только попробуйте, как это вкусно.

Кстати, вы можете приготовить пельмени из любого вида мяса, рыбы и грибов. В фарш уместно добавить листья крапивы и другую зелень.

Если вы посмотрите видео, у вас не будет вопросов, как приготовить тесто для вареников и пельменей на минералке.

Нажмите на кнопочки социальных сетей и тогда ваши знакомые, друзья, родственники и одноклассники смогут порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 1
  1. Олли

    аааа, как же давно я хочу такую штуку для лепки пельменей! :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.