Здравствуйте всем любителям вкусной пищи! Пришло время учиться готовить домашние пельмени.  smile Пошаговый рецепт с фото для тех, кому надоело выбирать качественные магазинные полуфабрикаты методом проб и ошибок, мы рассмотрим.

домашние пельмени

В моей семье пельмени любят все, особенно дети. По праву можно считать пельмени любимым блюдом моих родных. Для детей нужно выбирать только качественные продукты, поэтому от покупных полуфабрикатов лучше отказаться.

Оказывается, приготовить вкусные домашние пельмени очень просто. Для приготовления не нужен широкий перечень ингредиентов, нужно купить качественный фарш или мясо, лук, муку и минералку.

Если дома имеется специальные приспособления для лепки, то процесс становится еще легче. Пельменницей мы пользуемся не очень часто, но если свободного времени нет для ручной лепки, она является отличным помощником в хозяйстве.

Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей

Для теста:

  • 200 мл воды (рекомендую минеральную)
  • 400 гр муки
  • 0,5 ч. л. соли

ingredienty-dlya-testaingredienty-dlya-testa

Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто отдохнуть.

готовим тесто

Если вы тесто будете замешивать на минеральной воде, то процесс вымешивания будет проще. Такое тесто получается более эластичным, послушным, менее липким. А вкусовые качества вас точно порадуют. Попробуйте!

Для начинки:

  • 450 гр фарша (свинина плюс говядина)
  • 1 луковица
  • чеснок
  • пряности

Добавляем лук, чеснок и пряности к фаршу.

готовим фарш для пельменей

фарш для пельменей

Раскатываем тесто, выкладываем на специальную форму.

раскатываем тесто

В каждую ячейку кладем немного фарша, накрываем сверху пластом теста.

выкладываем фарш на тесто

накрываем пельменницу тестом

Раскатываем скалкой, чтобы появились очертания.

раскатываем тесто скалкой

Выкладываем пельмени на доску, замораживаем и варим.

пельмени

Вкусовые качества домашних пельменей сильно отличаются от магазинных. Только попробуйте, как это вкусно.

Кстати, вы можете приготовить пельмени из любого вида мяса, рыбы или грибов. В фарш уместно добавить листья крапивы или другую зелень.

Если вы посмотрите видео, у вас не будет вопросов, как приготовить тесто для вареников или пельменей на минералке.

Нажмите на кнопочки социальных сетей и тогда ваши знакомые, друзья, родственники и одноклассники смогут порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Добавлено:
Автор Наталья Краснова