Секреты приготовления домашних пельмений: рецепт с фото

Здравствуйте всем любителям вкусной пищи! Пришло время учиться готовить домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото для тех, кому надоело выбирать качественные магазинные полуфабрикаты методом проб и ошибок, мы рассмотрим.

домашние пельмени

В моей семье пельмени любят все, особенно дети. По праву можно считать пельмени любимым блюдом моих родных. Для детей нужно выбирать только качественные продукты, поэтому от покупных полуфабрикатов лучше отказаться.



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Оказывается, приготовить вкусные домашние пельмени очень просто. Для приготовления не нужен широкий перечень ингредиентов, нужно купить качественный фарш или мясо, лук, муку и минералку.

Если дома имеется специальные приспособления для лепки, то процесс становится еще легче. Пельменницей мы пользуемся не очень часто, но если свободного времени нет для ручной лепки, она является отличным помощником в хозяйстве.

Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей

Для теста:

  • 200 мл воды (рекомендую минеральную)
  • 400 гр муки
  • 0,5 ч. л. соли

ingredienty-dlya-testaingredienty-dlya-testa

Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто отдохнуть.

готовим тесто

Если вы тесто будете замешивать на минеральной воде, то процесс вымешивания будет проще. Такое тесто получается более эластичным, послушным, менее липким. А вкусовые качества вас точно порадуют. Попробуйте!



style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="2307259214">

Для начинки:

  • 450 гр фарша (свинина плюс говядина)
  • 1 луковица
  • чеснок
  • пряности

Добавляем лук, чеснок и пряности к фаршу.

готовим фарш для пельменей

фарш для пельменей

Раскатываем тесто, выкладываем на специальную форму.

раскатываем тесто

В каждую ячейку кладем немного фарша, накрываем сверху пластом теста.

выкладываем фарш на тесто

накрываем пельменницу тестом

Раскатываем скалкой, чтобы появились очертания.

раскатываем тесто скалкой

Выкладываем пельмени на доску, замораживаем и варим.

пельмени

Вкусовые качества домашних пельменей сильно отличаются от магазинных. Только попробуйте, как это вкусно.

Кстати, вы можете приготовить пельмени из любого вида мяса, рыбы или грибов. В фарш уместно добавить листья крапивы или другую зелень.

Если вы посмотрите видео, у вас не будет вопросов, как приготовить тесто для вареников или пельменей на минералке.

Нажмите на кнопочки социальных сетей и тогда ваши знакомые, друзья, родственники и одноклассники смогут порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Олли

    аааа, как же давно я хочу такую штуку для лепки пельменей! :)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.