Как только речь заходит о сладкой запеканке, многие люди представляют себе блюдо из творога с какими-нибудь пряностями и изюмом.
Однако в состав классической творожной запеканки могут входить и такие компоненты, которые мало кто догадался бы использовать для этого блюда. В этой статье мы поделимся простым пошаговым рецептом обалденно вкусной творожной запеканки с черносливом и морковью, которую можно приготовить в обычной мультиварке .
На нашем сайте также есть и рецепт вкусной картофельной запеканки — пальчики оближешь !
Так, к примеру, в состав этого десерта из творога можно включить очень полезные и не совсем привычные компоненты, например, морковь, содержащую большое количество витамина Е. Кроме того, в моркови содержится аскорбиновая кислота, повышающая иммунитет, а также витамин А, который полезен для глаз. Мало кто знает и о том, что в состав моркови входит еще и железо, которое невероятно полезно при железодефицитной анемии.
В запеканку можно добавить не только морковь, но и какие-нибудь сухофрукты, например, чернослив, который также обладает многочисленными полезными свойствами.
Так, чернослив имеет богатый состав, в нем содержатся различные микроэлементы и важнейшие витамины, антиоксиданты, а также растительная клетчатка, которая считается прекрасным слабительным. В состав чернослива также входит и глюкоза, стимулирующая работу клеток мозга, а также улучшающая память.
Ингредиенты:
- 3 сырых перепелиных яйца ;
- сладкое масло сливочное размягченное (35 г);
- обезжиренный творог (160 г);
- 30 г манной крупы ;
- тростниковый сахарный песок (25 г);
- промытый мягкий чернослив без косточек (250 г);
- экстракт ванильный (8 мл);
- морковь (180 г);
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы чернослив получился очень мягким, его нужно промыть и переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на несколько минут под крышкой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Далее необходимо подготовить еще одну емкость и насыпать в нее манную крупу, влить ванильный экстракт, затем добавить взбитый творог и перепелиные яйца, хорошо перемешать компоненты кулинарной лопаткой.
- Насыпать немного сахара, затем промыть морковь, почистить ее и как можно мельче натереть, переложить в ту же миску, добавить соль и слегка взбить.
- Отправить в ту же посуду измельченный чернослив и несколько минут перемешивать ингредиенты еще несколько минут, затем подготовить силиконовые формочки для маффинов и смазать их мягким сливочным маслом.
- Переложить в формочки творожную массу с сухофруктами и морковью, затем включить мультиварку и влить в нее питьевую воду, сверху установить специальную насадку.
- Поставить в насадку формочки, затем готовить диетическую запеканку из творога с черносливом и морковью примерно четверть часа, остудить этот малокалорийный десерт и подавать с растопленным медом.