Диетическая запеканка с сухофруктами и морковью в мультиварке

морковная запеканка

Как только речь заходит о сладкой запеканке, многие люди представляют себе блюдо из творога с какими-нибудь пряностями и изюмом.

Однако в состав классической творожной запеканки могут входить и такие компоненты, которые мало кто догадался бы использовать для этого блюда. В этой статье мы поделимся простым пошаговым рецептом обалденно вкусной творожной запеканки с черносливом и морковью, которую можно приготовить в обычной мультиварке .

На нашем сайте также есть и рецепт вкусной картофельной запеканки — пальчики оближешь !

Так, к примеру, в состав этого десерта из творога можно включить очень полезные и не совсем привычные компоненты, например, морковь, содержащую большое количество витамина Е. Кроме того, в моркови содержится аскорбиновая кислота, повышающая иммунитет, а также витамин А, который полезен для глаз. Мало кто знает и о том, что в состав моркови входит еще и железо, которое невероятно полезно при железодефицитной анемии.

В запеканку можно добавить не только морковь, но и какие-нибудь сухофрукты, например, чернослив, который также обладает многочисленными полезными свойствами.

Так, чернослив имеет богатый состав, в нем содержатся различные микроэлементы и важнейшие витамины, антиоксиданты, а также растительная клетчатка, которая считается прекрасным слабительным. В состав чернослива также входит и глюкоза, стимулирующая работу клеток мозга, а также улучшающая память.

запеканка с морковкой

Ингредиенты:

  • 3 сырых перепелиных яйца ;
  • сладкое масло сливочное размягченное (35 г);
  • обезжиренный творог (160 г);
  • 30 г манной крупы ;
  • тростниковый сахарный песок (25 г);
  • промытый мягкий чернослив без косточек (250 г);
  • экстракт ванильный (8 мл);
  • морковь (180 г);
  • соль по вкусу.

нарезанная морковная запеканка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы чернослив получился очень мягким, его нужно промыть и переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на несколько минут под крышкой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее необходимо подготовить еще одну емкость и насыпать в нее манную крупу, влить ванильный экстракт, затем добавить взбитый творог и перепелиные яйца, хорошо перемешать компоненты кулинарной лопаткой.
  3. Насыпать немного сахара, затем промыть морковь, почистить ее и как можно мельче натереть, переложить в ту же миску, добавить соль и слегка взбить.
  4. Отправить в ту же посуду измельченный чернослив и несколько минут перемешивать ингредиенты еще несколько минут, затем подготовить силиконовые формочки для маффинов и смазать их мягким сливочным маслом.
  5. Переложить в формочки творожную массу с сухофруктами и морковью, затем включить мультиварку и влить в нее питьевую воду, сверху установить специальную насадку.
  6. Поставить в насадку формочки, затем готовить диетическую запеканку из творога с черносливом и морковью примерно четверть часа, остудить этот малокалорийный десерт и подавать с растопленным медом.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.