Польза и свойства свежевыжатого морковного сока для организма

Морковный сок — один из самых популярных овощных нектаров. Помимо того, что он широко доступен в магазинах, вы можете легко приготовить его самостоятельно. Этот нектар обеспечивает организм большой дозой ценных питательных веществ. Продукт низкокалорийный и не нагружает пищеварительную систему. Он обладает противораковыми свойствами, улучшает жировой обмен и борется с повышенным кровяным давлением.

морковкаЕго получают из корней растений, относящихся к роду моркови и семейству сельдерея. В большинстве случаев используют именно обыкновенную морковь (от латинского Daucus carota L.), которую культивируют практически во всем мире. Овощной нектар из этого корнеплода является основой многих фруктовых и овощных соков.

Они могут различаться по цене в зависимости от состава овощей и источника происхождения. Лучшими, но и самыми дорогими являются соки, содержащие 100% овощей органического земледелия. Изделие можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Также стоит помнить, что готовую жидкость следует беречь от прямых солнечных лучей и хранить в сухом прохладном месте.

Перед открытием бутылку следует встряхнуть, потому что в случае с пюре велика вероятность естественного расслоения. После открытия упаковки, содержимое обычно употребляется в течение 2 дней.

Полезные для здоровья свойства морковного сока

Нектар содержит ценные для здоровья витамины. Прежде всего, он содержит бета-каротин, то есть провитамины витамина А (4,0мг/667мкг) и витамин С (10мг), обеспечивающие 40% рекомендуемой суточной дозы. Благодаря им он благотворно влияет на состояние кожи, которая становится сияющей, гладкой и упругой.

Однако не переусердствуйте, ведь слишком много такого желтого нектара в рационе может сделать кожу желто-оранжевой.

Свежевыжатый сок также является отличным источником витамина Е, называемого эликсиром молодости, который, как очень сильный антиоксидант, замедляет процессы старения. Следовательно, это основной компонент так называемой антивозрастной диеты. Также продукт содержит витамины К и витамины группы В.овощ

Морковный сок содержит минералы, необходимые для правильного функционирования организма, такие как железо, цинк, калий, кальций, медь, магний, кобальт, фосфор, йод и кремний. Повышает общий иммунитет организма, тем самым снижая риск развития инфекции.

Он также обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает рост костей и зубов. Уменьшает проблему выпадения волос, борется с перхотью, питает луковицы.

Волосы становятся более сильными, блестящими, здоровыми и питательными. Кроме того, он положительно влияет на ногти — они перестают ломаться и трескаться.

 

Морковный сок для системы кровообращения и органа зрения

стакан сокаУпотребление морковного сока положительно влияет на систему кровообращения, снижает окислительный стресс и уровень так называемого плохого холестерина (ЛПНП) в крови.

Это действие связано с высокой дозой антиоксидантов, содержащихся в моркови. В результате снижается риск сердечного приступа или инсульта. Морковный сок также регулирует кровяное давление.

Благодаря лютеину, бета-каротину и зеаксантину нектар улучшает зрение и снижает риск заболеваний глаз у пожилых людей, особенно дегенерации желтого пятна, повреждения хрусталика и развития катаракты. Такой нектар рекомендуется людям, которые напрягают зрение и носят корректирующие очки.

Полезен при похудении

Такой овощной нектар рекомендуется людям, соблюдающим диету для похудения. Он низкокалорийный и поддерживает пищеварительную систему. Это полезная, вкусная и легкая закуска, содержащая много пищевых волокон. Этот ингредиент регулирует перистальтику кишечника, улучшает ритм дефекации, снижает тягу к сладкому и обеспечивает чувство сытости.

Морковный сок очень хорошо влияет на работу печени. Он защищает его от жира и поддерживает регенерацию. Кроме того, он обладает инсулино-подобными эффектами и антидиабетическими свойствами. У него низкий гликемический индекс (ГИ), поэтому его употребление не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Защищает от рака

Морковный сок обладает противораковыми свойствами. Это один из основных ингредиентов так называемой противораковой диеты Герсона. Разработанное в 1928 году, это лечение, основанное на употреблении фруктов и овощей, свежевыжатых нектаров, которое стимулирует естественные защитные силы организма и восстанавливает нормальное функционирование органов.

Есть известная история о писательнице, больной раком, Энн Кэмерон, которая остановила развитие рака благодаря ежедневному потреблению морковного сока в течение 8 месяцев. Однако отказываться от онкологического лечения не стоит.

 

Рецепт морковного сока

Рецептов такого домашнего нектара довольно много. Помимо базового варианта, морковь также можно смешать с

оранжевый сок

апельсином, яблоком, имбирем, петрушкой и сельдереем. Вот несколько интересных идей, как самому приготовить такое лакомство.

  1. Первый вариант: 4 моркови, 1 корень петрушки, 1 апельсин, ½ сельдерея.
  2. Популярный рецепт: 5 морковок, 2 банана, 1 апельсин. Добавление банана придает соку естественную сладость и делает его густым. Другая идея — это нектар, получаемый из: ½ спелого манго, 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.