Закуски к праздничному столу на скорую руку: рецепты с фото

Горячий привет хлебосольным хозяюшкам, посетительницам моих добрых и вкусных страничек! Атмосфера любого торжества складывается из радушного приема, шуток и улыбок, приятной музыки и вкусного угощения.

закуски на праздничный стол

У гостей сразу поднимается настроение и они искренне хвалят хозяйку, когда замечают красивую сервировку и обилие аппетитных блюд.

Визитной карточкой любого торжества станут вкусные закуски на праздничный стол. Рецепты с фото помогут хозяйке либо хозяину вечера идеально приготовить и подать блюда к торжественному приему гостей.

Намечается семейный праздник, хочется удивить родных и подать нечто новенькое? Тогда читайте мою страничку до конца и обязательно найдете массу интересной и полезной информации.

Тут самые простые и вкусные рецепты, которые не требуют больших затрат финансов и времени. Они отлично подойдут для фуршетов и маленьких семейных праздников.

Тарталетки начинаем радугой вкуса

Маленькие ажурные корзиночки с разнообразными начинками великолепно смотрятся на столе и сразу вызывают желание их попробовать. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах, и если совсем не остается сил и времени, то хозяйка может воспользоваться готовыми корзиночками либо купить любое тесто.

Любителям исключительно домашних блюд рекомендую рецепт приготовления идеальных хрустящих корзиночек.

Замесим тесто из следующих ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка соли.
  1. Просеем муку, добавим в нее соль и кусочки холодного сливочного масла. Перетрем руками ингредиенты и получим мучную крошку.
  2. Разобьем в тесто яйцо и вольем немного холодной воды. Замесим плотный комочек, покроем пленкой и отправим на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденное тесто будем раскатывать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырежем кружочки, квадратики и подготовим их для выпекания в духовке.
  4. Самые удобные приспособления для выпечки тарталеток – металлические, силиконовые формы и зубчатые бумажные стаканчики. Нет под рукой никаких форм? Опытные хозяюшки используют перевернутые стаканы, на донышки которых размещают кружочки теста.

тарталетки

Но самые простой вариант для выпечки корзинок – формочки из фольги. Тут хозяйка может проявить креативный подход и придумать самую необычную форму будущим тарталеткам.

На заметку! Выпекаются корзиночки из теста в течение 5-7 минут. Чтобы донышко не вздувалось, желательно наколоть его вилкой или насыпать в углубления зернышки гороха.

Тарталетки на скорую руку готовят без теста! В качестве основы используют отварной рис, сырой тертый картофель, сыр, пюре, макароны, черствый ржаной хлеб. Но самые нежные, легкие и вкусные корзиночки получаются из кабачков! Не верите? Смотрите рецепт!

Ингредиентов минимум:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • курочка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр;
  • специи.
  1. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем массу, солим, перчим и добавляем одно яйцо. Овощное тесто для корзинок готово!
  2. Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. По желанию хозяюшка может разнообразить начинку по своим вкусовым предпочтениям.
  3. В тефлоновую форму размещаем кабачковое тесто, в центр добавляем куриное филе и присыпаем корзинку натертым сыром.
    Отправляем кабачковые тарталетки на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки смотрятся аппетитно и буквально таят во рту!

тарталетки из кабачка

Вам захотелось испечь тарталетки на день рождения любимого мужа?

Тогда смотрите тут самые вкусные, сытные и изысканные начинки для маленьких хрустящих корзиночек.

Закуски из лаваша: готовятся быстро, съедаются на ура

Тонкая пресная лепешка из пшеничной муки популярна у народов Кавказа и в разных регионах Азии. Лаваш готовится из трех составляющих — мука, вода и соль. Замесить тесто легко, а раскатать не так-то просто! Лепешка идеальной круглой формы и толщиной в 1-2 мм получится не у каждой домохозяйки, но после нескольких упорных тренировок лаваш можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Закусок из лаваша великое множество!

Принципы приготовления легкие и простые:

  1. тонкую лепешку смазывают разнообразными соусами и паштетами.
  2. наполняют вкусными ингредиентами – овощными, мясными, рыбными;
  3. сворачивают в рулет и выдерживают в холодильнике 45-60 минут;
  4. нарезают на порционные рулетики и подают на блюде, украшенном свежей зеленью.

Закуски из лаваша готовятся быстро, смотрятся красиво и сразу расходятся по тарелкам. Но чтобы по-настоящему удивить гостей, предлагаю приготовить необычное блюдо — мексиканскую кесадилью.

Ингредиенты простые:

  • лаваш – 6 шт;
  • фарш любой – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль консервированная — 150 г;
  • помидоры в собственном соку – 4-5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили – половинка стручка;
  • специи.

На сковородке обжарим фарш с луком и чесноком. К готовому фаршу добавим нарубленные помидоры и фасоль. Дадим ингредиентам немного протомиться, а за это время натрем сыр на терке.

закуски из лаваша

На половинку лаваша выкладываем начинку и присыпаем ее сыром. Закрываем лаваш и отправляем конвертик на сухую сковородку. От температуры сыр расплавится и скрепит половинки лепешки, а вкусная начинка сохранит свою сочность и аппетитные ароматы.

Простые закуски с пошаговым приготовлением подходят начинающим кулинарам! Не бойтесь экспериментировать и удивлять гостей новыми интересными блюдами. На подмогу хозяйкам и одиноким холостякам замечательная подборка, которая подробно расскажет и покажет, чем начинить тоненький лаваш.

Мужчины тоже обожают творить чудеса на кухне. И популярный певец Виктор Салтыков с удовольствием поделиться любимым рецептом рулетиков из лаваша с бужениной.

Готовим канапе: недорого и на любой вкус

Для любого застолья канапе на шпажках замечательная гармоничная закуска. В маленьком многослойном бутерброде сочетается яркая гамма цветов и вкусов. Для дегустации не требуются столовые приборы, канапе подаются на большом блюде, смотрятся великолепно и сразу возбуждают аппетит у всех присутствующих гостей.

Хочу поделиться простыми рецептами, которые помогут быстро, недорого и на любой вкус приготовить изысканное канапе.

Рецепт № 1 — Канапе «Батисто»

Процесс приготовления укладывается в три шага:

  1. Нарезаем ветчину или копченое мясо тоненькими ломтиками.
  2. Манго или другие подходящие фрукты измельчаем тонкими ломтиками.
  3. Оборачиваем фруктовую дольку мясом, сверху кладем листик мяты и маслину, скрепляем ингредиенты шпажкой.

Получается просто великолепно! А яркий взрыв цвета и вкуса угодит любому эстету и требовательному гурману.

канапе Батисто

Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке»

Настоящая сытная мужская закуска, но перед ароматом сала с чесноком не устоят даже самые чопорные дамочки.

Готовится такая вкуснятина быстро:

  1. Подрумяним черный хлеб на сковородке без масла.
  2. Сало нарежем на тоненькие ломтики.
  3. С помощью шпажки закрепим сало и маленькую дольку чеснока на кусочке черного хлеба.
  4. По желанию хозяйка может добавить кружок свежего огурчика, веточку укропа и каплю острого соуса с хреном. Поверьте, такие бутерброды под холодную водочку разойдутся просто на ура!

закуска к водочке

Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке»

На десерт к мороженому рекомендую подать экзотическое ледяное канапе.

Холодные фрукты смотрятся по-новогоднему красиво и отлично подойдут для молодежной вечеринки под яркие горячительные коктейли. Согласитесь, смотрятся изыскано?!

А приготовить ледяное канапе легко и просто!

  1. Подготовим клубничку, виноград и дольки ананаса.
  2. Возьмем длинные шпажки и красиво насадим на них подготовленные фрукты.
  3. Отправим канапе в морозильник на 30-40 минут.

Фрукты хозяйка вечера может подобрать на свой вкус и с учетом предпочтений присутствующих гостей. Ледяные изыски понравятся всем без исключения и сыграют роль яркого завершающего штриха после сытного праздничного обеда.

лед на палочке

Вам понравились простые рецепты канапе? А если хочется узнать больше, то проходите по ссылке и берите на вооружение новые оригинальные и изысканные закуски.

Бутерброды на праздник и на каждый день

Вкусные бутерброды — настоящая палочка-выручалочка для повседневных перекусов и праздничных веселых застолий. Хозяюшка может так вкусно и красиво подать холодные закуски, что гостям уже и не понадобится сложное горячее блюдо.

Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам оригинальные рецепты холодных бутербродов, которые наполнят праздничный стол богатой радугой цветов и вкусов.

Тонкие ломтики черного и белого хлеба с рыбкой, с икоркой и нежным соусом создадут на столе самые красивые и аппетитные бутерброды. Сырная и колбасная нарезка в сочетании со свежими и маринованными овощами дополнят разнообразие и под рюмочку беленькой быстро насытят гостей.

Сразу хочу порекомендовать хозяевам вечера три вида бутербродов, с которыми не придется долго возиться и выстраивать из продуктов сложные многоярусные конструкции.

Ингредиенты самые простые:

  • черный, белый хлеб и багет;
  • филе селедки;
  • свекла – 2 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • баночки черной и красной икры;
  • сливочное масло или мягкий сыр.
  • зелень петрушки и укропа.

Нарежем черный и белый хлеб на ломтики, а багет косыми овалами.

  1. Тоненько смажем кусочки маслом либо сыром. На белом хлебе красиво разместим красные икринки в виде клубничек и украсим зеленью петрушки.
  2. На ломтики черного хлеба положим натертую свеклу, кусочки филе селедки и нарезанный укроп.
  3. На багет пойдут кружочки вареного яйца, черная икра и веточки зелени.

бутерброды

Подавать бутерброды желательно на одном большом блюде, чередуя цветовую и вкусовую гамму. Получится аппетитно, ярко и очень красиво!

Предлагаю к приходу гостей подать к столу горячие бутерброды. Уверена, они разойдутся первыми, и среди многочисленных тарелок появится местечко для подачи следующих сытных закусок.

Заранее подготовим продукты:

  1. черствый батон;
  2. куриная грудка отварная – 1 шт;
  3. чернослив без косточек – 100 г;
  4. сыр – 100 г;
  5. соус.

Чернослив обдаем кипятком, потом промываем холодной водой и нарезаем на кубики, грудку разделяем на волокна, сыр натираем на терке.

Батон делим на тонкие ломтики, смазываем каждый кусочек маслом или майонезом и красиво укладываем на него курицу и чернослив. Присыпаем бутерброды сыром и отправляем в духовку на 10 минут при t=200 градусов. Подавать закуску желательно с пылу, с жару на большом блюде с веточками свежей зелени.

бутерброды на праздник

На празднике будет много детей? Непременно надо приготовить забавные бутерброды с творожным сыром. Хозяйка может позвать на кухню маленьких поварят, и поручить им готовку веселой и смешной закуски.

В помощь ребятам батон белого хлеба, мягкий вкусный сыр и масса разнообразных ингредиентов. Когда мама готовит праздничный стол, на кухне найдутся и вареные овощи, и сырно-колбасная нарезка, и всякая зелень для украшения блюд.

В ход пойдут разнообразные остатки, малыши включаться в процесс и вечер станет для них веселым, вкусным и самым запоминающимся.
Аппетитные бутерброды обязательно порадуют гостей и станут визитной карточкой хозяйки. Советую прочить еще одну заметку о простых и быстрых бутербродах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный и разнообразный стол.

Закуски для фуршета по французским канонам

Современные официальные и праздничные приемы проходят в теплой и непринужденной обстановке. Модное слово фуршет в переводе с французского означает «на вилке». Удобная форма подачи закусок позволяет гостям свободно перемещаться вокруг стола и набирать на тарелку разнообразные заманчивые деликатесы.

На заметку хозяюшкам три главных правила фуршета:

  1. Основная цель праздника — общение в приятной дружеской атмосфере. В помещении и на природе должно быть много места, чтобы обеспечить гостям свободное передвижение вокруг стола.
  2. Закуски выглядят маленькими и лаконичными. Фуршет не терпит нагромождения продуктов и вытекающих соусов. Подача должна быть аккуратной, скромной и изысканной!
  3. Визитная карточка фуршета – отличное качество продуктов. Рыба и мясо подаются без костей, хлеб и выпечка мягкие и хрустящие, а порционные кусочки должны легко помещаться в рот.

Идей для фуршета великое множество. Традиционно используют многоярусные стойки и большие подносы, на которых располагаются маленькие аппетитные закуски. Но кулинары-фантазеры пошли дальше и придумали подавать вкусную еду в виде настоящих художественных шедевров.

Один из примеров — красавица-русалка, которая собрана исключительно из свежих овощей, зелени и разнообразной мясной нарезки.

русалка из овощей

На официальный прием русалка не приплывет, а на дружескую вечеринку в компании многочисленных друзей прибудет при полном параде.

Придется немного потрудиться и создать для гостей необыкновенный вкусный шедевр.

Подача вызовет море улыбок и шуток, а веселый фуршет запомнится на долгие-долгие годы.

Посоветую несколько быстрых закусок для фуршета. Пять коронных блюд и один вкуснейший напиток смогут составить отличное меню для дружеского фуршета с коллегами по работе.

Закусочные снэки – это аппетитные шарики с разнообразными начинками. Внутри оболочки из желтого и белого мягкого сыра могут быть и рыбка, и орешек и вкусная сладкая виноградинка.

Закуски в кляре готовят из разнообразных продуктов: из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и даже мороженого.

закуски

Фаршированные шампиньоны – классическая закуска. Большие шляпки начиняют овощами, мясными деликатесами и украшают сырной корочкой. Запекают в духовке и горяченькими подают к столу.

Чернослив в беконе обязательно понравится присутствующим гостям. В закуске сочетаются сладость полезного сухофрукта и соль копченого бекона. Орешек внутри чернослива придаст блюду дополнительную сытность и богатство вкуса.

Профитроли – маленькие французские булочки. Они готовятся из заварного теста и в процессе выпекания превращаются в легкое хрустящее лакомство. Начинки для булочек выбираются по вкусу хозяйки – мясные, овощные, сладкие воздушные из крема.

Смузи – лучшие напитки для украшения праздничных фуршетов. Разнообразные фрукты и овощи взбиваются в блендере с молоком и сливками, охлаждаются с помощью кубиков льда и подаются в высоких бокалах с трубочками. Готовить блюда для фуршета легко и приятно! Хозяйка, да и хозяин вечера получит настоящее удовольствие от встречи дорогих гостей и их радостных довольных улыбок.

Мобильные закуски: отмечаем день рождение на работе

Часто люди ищут ответ на один важный вопрос, как оригинально отметить на работе день рождения? Надо угостить коллег и создать веселую праздничную обстановку.

Не стоит переживать! Понадобятся вилки, бокалы, несколько больших подносов и парочка многоярусных стоек.

Подключайте добросовестных коллег и за 30 минут вы организуете великолепную нарезку из овощей, фруктов и мясных деликатесов. Главное красиво разложить продукты на подносах и поразить гостей разнообразием ярких оттенков.

нарезка

На стойки пойдут маленькие рыбные канапе, рулетики и вкусные пирожные. Наполненные бокалы и приятная дружеская обстановка дополнял вечер и вкусный день рождения пройдет на ура!

Для больших банкетов и богатых застолий используют новую модную фишку – леди-фуршет.

Девушек приглашают домой, и они со знанием дела играют роль ходячих столов с закусками. Получается прием как в ресторане, и гостям любезно предлагают попробовать самые вкусные и изысканные закуски. Девушки наполняют бокалы, угощают присутствующих и создают элегантную обстановку оригинального театрализованного представления.

Берите на вооружение мои полезные советы. Делитесь с друзьями и подругами в социальных сетях, а буду продолжать радовать вас новыми интересными заметками.

Удачи, радости и веселых семейных ужинов!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Русалка прикольная ...гости точно оценят. :D

  2. Августа

    Наталья, учитывая то, сколько еды предстоит приготовить к новогоднему столу, ваша статья актуальна :) Семья очень любит закуски с лавашем. Попробую сделать по вашему рецепту.

  3. Галина

    Наталья, спасибо за Ваши интересные и нужные статьи на разные темы! Практически все себе сохраняю! Всего Вам доброго и светлого!

    1. Наталья Краснова (автор)

      Закуски на праздничный стол мы уже скоро будем готовить, Новый год не за горами. Порадуйте своих домочадцев новыми закусками из числа предложенных.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.