Начинки для лаваша — 7 простых и вкусных рецептов

Чем начинить лепешку, спросите вы? Не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить, а главное, чтобы это нечто понравилось вашей семье? Я расскажу о быстрой и вкусной закуске. Ее можно подать на стол и не переживать, получилось блюдо или нет – оно не может не получиться.

Речь пойдет об армянской кухне, точнее о фаршированном хлебе. Вариантов приготовления существует много. Каждый сможет выбрать себе что-то подходящее по вкусу и материальному достатку.

Лаваш (армянский хлеб) — поджаристая лепешка, которая на Кавказе и Ближнем востоке заменяет хлеб. Этот продукт полезен, а употреблять его можно отдельно и вместе с разнообразными наполнителями.

Тонкий лаваш – диетическое блюдо, к тому же оно еще полезно. Боитесь набрать лишние килограммы? Смело переходите на данный продукт.

Смотрите видео о том, как приготовить армянский хлеб в домашних условиях.

Сегодня я расскажу подробно о рецептах, и вы сможете порадовать мужа, удовлетворить ребенка и удивить гостей. Да, вы не ослышались! Фаршированная лепешка может украсить любой праздничный стол. А где еще, как не на празднике, мы можем продемонстрировать кулинарные таланты.

Имейте в виду, количество ингредиентов по каждому рецепту я не указываю. Делаю это с целью, чтобы вы смогли положить столько, сколько посчитаете нужным, по вкусу и желанию.

Лаваш, начиненный сыром

Вы любите сырные продукты? Этот вариант будет вашим любимым. Чтобы вкус был особенным, следует взять не один сыр, а несколько его видов. Например, плавленый сырок, твердый и сыр с плесенью. А также, чтобы рулет не был суховат, следует взять немного нежирной сметаны.

  1. Берем лист и режем его пополам.
  2. На получившийся один прямоугольный лист намазываем тонким слоем сметану.
  3. Сверху крошим небольшое количество сыра с плесенью. Главное, не перестарайтесь с его количеством, дабы вкус блюда не испортить.
  4. На второй лист намазываем плавленый сыр. Двойной лаваш предотвратит распад рулета.
  5. Соединяем два прямоугольника воедино, так, чтобы плавленый сыр был сверху.
  6. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им по плавленому сыру.
  7. После всех произведенных манипуляций заворачиваем плотно лепешку, при этом старайтесь его прижимать.
    Кладем его в полиэтиленовый кулек и ставим на 1-2 часа в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем готовый продукт на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

лаваш с сыром

Украсить можете блюдо на свое усмотрение. Для этого можно использовать зелень или вырезать любые фигурки из сыра.

Вариант с крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Для пикантности целесообразно добавить чеснок, а также майонез, зелень, плавленый сыр и маринованные шампиньоны.

  1. Размороженные крабовые палочки перемалываем блендером либо режем на маленькие кусочки.
  2. Для сыра понадобится мелкая терка. С помощью нее готовим сырный продукт.
  3. В чесночнице измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
  4. В чеснок добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Продольно режем маринованные шампиньоны.
  6. Измельчаем перемытую зелень. Можно взять укроп и петрушку или что-то одно.
  7. Лавашный лист намазываем смесью из чеснока и майонеза.
  8. Сверху аккуратно выкладываем петрушку и чеснок.
  9. Потом выкладываем нарезанные грибочки и крабовые палочки.
  10. Посыпаем тертым плавленым сырком.
  11. Заворачиваем рулетом.

Кладем в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый кулек.

лаваш с крабовыми палочками

После того как лаваш пропитался, его следует разрезать, выложить на тарелку и украсить.

Приятного аппетита!

Начинка с мясом

Конечно, никуда не обойтись без блюда с мясом. Взять можно куриное вареное или копченое мясо. Добавить следует по вкусу плавленого сыра, чеснока, зелени, и помидор не помешает.

В виде зелени стоит взять молодой лучок, петрушку и укроп. Но если чего-то не будет хватать, не беда, вполне можно обойтись одним, двумя компонентом.

  1. Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте его к зелени. Все размешайте.
  2. Курятину нарезаем мелкой соломкой.
  3. Чеснок давим в чесночнице.
  4. Помидор режем маленькими кубиками.
  5. На лавашный лист выкладываем постепенно все ингредиенты.
  6. Сначала намазываем плавленым сыром с зеленью.
  7. Сверху добавляем куриное мясо, помидор и чеснок.
  8. Заворачиваем, кладем в пленку и ставим на 45 минут в холодильную камеру.
  9. Через время блюдо достаем, режем на небольшие кусочки и ставим на стол.

мясной лаваш

Если захотите, можно к блюду взять кетчуп, соус или обычный майонез.

Рулет с фаршем

Хотите приготовить рулет с фаршем? Можно использовать куриное, свиное, говяжье и другое мясо. Блюдо выходит сочным, мягким и вкусным. Сюда же можно добавить зелень, сметану и помидор. Особый вкус будет, если сделать подобный рулет еще и с корейской морковкой.

  1. Размороженный фарш обжариваем на растительном масле до полной готовности. Обычно на это уходит около двадцати минут, возможно, меньше.
  2. Помидоры промываем и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
  3. Морковь шинкуем, при необходимости.
  4. Лаваш кладем в два слоя, чтобы он не прорвался.
  5. Намазываем их сметаной и обсыпаем мелко порубленной зеленью. А также можете посыпать любыми специями, которые вам по вкусу.
  6. Сверху укладываем равномерно фарш, помидоры и морковь.
  7. Заворачиваем в рулет, упаковываем в пленку и ставим на 30-40 минут в холодильник для пропитки.
  8. Через нужное количество времени достаем и разрезаем.
  9. На стол ставим нарезанный и украшенный рулет.

Грибная начинка

Армянский лаваш с грибами покорит сердце каждого гурмана, а любители грибов буду ежедневно готовить себе это блюдо. А если вы вегетарианка, то это и вам будет по вкусу. Для приготовления позаботьтесь о наличии на вашем столе грибов, плавленого сыра, зелени, лука и различных специй.

  1. Грибы следует вымыть и вычистить. Нарезаются они небольшими ломтиками.
  2. Среднего размера луковицу тоже очищаем и режем маленькими кусочками.
  3. Обжариваем на маленьком огне лук с грибами, при этом заправляем их специями.
  4. Лист лепешки разрезаем.
  5. Один обмазываем плавленым сыром и делаем обсыпание заранее порубленной зеленью (укроп и петрушка).
    Потом накрываем намазанный лист другим, его тоже смазываем и выкладываем на него грибы с луком.
  6. Заворачиваем и ставим его в холодильную камеру, пока не пропитается.

лаваш с грибочками

Подаем нарезанный кусочками.

Рулет с красной рыбой

В домашних условиях можно приготовить настоящее ресторанное блюдо. Если нафаршировать армянскую лепешку красной рыбой, при этом добавить по вкусу майонез, твердый сыр и листья салата, то выйдет неповторимое и всеми любимое лакомство.

  1. Прямоугольный лист лаваша обмазываем майонезом.
  2. Красную рыбу режем маленькими кусочками и выкладываем их наверх майонеза.
  3. Сыр трем на средней или мелкой терке, после чего данный продукт выкладываем на рыбный слой.
  4. Завершаем весь процесс выкладыванием целых салатных листьев.
  5. Сворачиваем и убираем в холодильник на час.
  6. После режем и подаем на стол.

Если у вас нет возможности купить красную рыбу, то ее можно заменить любой другой, более доступной по цене. Вкусно будет даже с консервой.

лаваш с рыбой

Начинка из колбасы, зелени, моркови

Такой рулет из лаваша и колбасы можно поставить даже на праздничный стол, на Новый год, день рождения или именины. Колбаса используется любая, к ней добавьте зелень, майонез, огурец и морковь.

  1. Лаваш предварительно обмазываем хорошо майонезом и оставляем, чтобы он пропитался.
  2. Колбаса нарезается маленькими кубиками.
  3. Огурец моется и режется так же, как и колбаса.
  4. Зелень рубим.
  5. Морковь чистим, трем на мелкой терке.
  6. На пропитанный заранее лаваш кладем колбасу, зелень и овощи.
  7. Заворачиваем и убираем в холодильную камеру.
  8. Через 15-20 минут режем и ставим на стол.

Из-за того, что майонез заранее пропитал лаваш, в холодильнике блюдо находится недолго.

лаваш с колбасой

Все варианты приготовления простые. Блюдо получается вкусным! Надоела обыденность и хочется разнообразия? Попробуйте приготовить что-то из предложенного сегодня мной. На канале youtube можете найти многочисленное количество видео на данную тематику.

После приготовления обязательно сделайте фото своего кулинарного шедевра, дабы похвастаться подружкам и рассказать о чудо-рецепте. Я буду рада, если вы поделитесь с друзьями еще и ссылкой на мой блог. Пусть все радуются новинкам и идут в ногу со временем.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 1
  1. Алена

    Да, начинок для лаваша очень много и все разнообразные. Я готовила с рыбой, курицей, печенью и крабовым мясом. Вкусно было ;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.