Это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. В лодочке из баклажана находится очень вкусная и тягучая начинка, которая покорит всех с первого укуса. Сопровождать блюдо можно бокалом просекко или игристым розовым вином.
Ингредиенты:
- 180 г риса
- 2 баклажана
- 200 г копченого сыра
- 100 г вареной ветчины
- Тертого пармезана по вкусу
- ¼ луковицы
- Панировочных сухарей по вкусу
- По вкусу оливковое масло
- Соль и перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Для начала вам нужно тщательно вымыть корнеплоды и разрезать их вдоль пополам. С помощью острого ножа выньте центральную часть, которая будет использоваться для приготовления начинки. Будьте очень осторожны, чтобы не проткнуть овощ раньше времени.
- Далее положите лодочки на противень с пергаментной бумагой. Полейте их маслом и приправьте по своему вкусу. Выпекайте баклажаны в духовке при 190 градусах около 20 минут, а затем достаньте их из духовки и оставьте временно в стороне.
- Тем временем нарежьте кубиками внутреннюю часть фиолетового овоща и мелко нарежьте лук. Положите лук в большую сковороду с оливковым маслом. Включите средний огонь и обжарьте лук.
- Когда лук станет золотистым, добавьте кубики баклажанов и обжаривайте на сильном огне несколько минут. Теперь уменьшите огонь и добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину. Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте все крышкой и готовьте еще 7 минут. Когда соус будет готов, держите его в тепле.
- Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, которая будет использоваться для варки риса. Приготовьте рис в соответствии со временем, которое указано на упаковке. Дайте рису остыть. Когда он станет теплым, смешайте его с соусом из баклажанов и ветчины. Добавьте нарезанный кубиками копченый сыр и тертый пармезан по вкусу.
- Наполните лодочки из баклажанов рисом, вареной ветчиной и начинкой из копченого сыра. Поместите лодочки в хорошо смазанную маслом жаропрочную посуду для выпечки. Посыпьте наши фаршированные овощи панировочными сухарями и сбрызните их небольшим количеством масла.
- Запекайте корнеплоды при 180 градусах в течение примерно 50 минут. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.
Это блюдо можно хранить в холодильнике максимум 3 дня после приготовления, однако перед употреблением его нужно будет разогреть в духовке.
Совет: Это блюдо действительно вкусное и оригинальное, идеально подходящее для того, чтобы удивить ваших гостей простотой. Блюдо также подходит для тех, у кого непереносимость глютена. Всегда выбирайте только качественные ингредиенты.