Рецепт фаршированных баклажанов с рисом, ветчиной и копченым сыром

фаршированные баклажаны

Это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. В лодочке из баклажана находится очень вкусная и тягучая начинка, которая покорит всех с первого укуса. Сопровождать блюдо можно бокалом просекко или игристым розовым вином.

Ингредиенты:

  • 180 г риса
  • 2 баклажана
  • 200 г копченого сыра
  • 100 г вареной ветчины
  • Тертого пармезана по вкусу
  • ¼ луковицы
  • Панировочных сухарей по вкусу
  • По вкусу оливковое масло
  • Соль и перец по вашему вкусу

баклажаны под сыром

Приготовление:

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть корнеплоды и разрезать их вдоль пополам. С помощью острого ножа выньте центральную часть, которая будет использоваться для приготовления начинки. Будьте очень осторожны, чтобы не проткнуть овощ раньше времени.
  2. Далее положите лодочки на противень с пергаментной бумагой. Полейте их маслом и приправьте по своему вкусу. Выпекайте баклажаны в духовке при 190 градусах около 20 минут, а затем достаньте их из духовки и оставьте временно в стороне.
  3. Тем временем нарежьте кубиками внутреннюю часть фиолетового овоща и мелко нарежьте лук. Положите лук в большую сковороду с оливковым маслом. Включите средний огонь и обжарьте лук.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте кубики баклажанов и обжаривайте на сильном огне несколько минут. Теперь уменьшите огонь и добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину. Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте все крышкой и готовьте еще 7 минут. Когда соус будет готов, держите его в тепле.
  5. Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, которая будет использоваться для варки риса. Приготовьте рис в соответствии со временем, которое указано на упаковке. Дайте рису остыть. Когда он станет теплым, смешайте его с соусом из баклажанов и ветчины. Добавьте нарезанный кубиками копченый сыр и тертый пармезан по вкусу.
  6. Наполните лодочки из баклажанов рисом, вареной ветчиной и начинкой из копченого сыра. Поместите лодочки в хорошо смазанную маслом жаропрочную посуду для выпечки. Посыпьте наши фаршированные овощи панировочными сухарями и сбрызните их небольшим количеством масла.
  7. Запекайте корнеплоды при 180 градусах в течение примерно 50 минут. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.

Это блюдо можно хранить в холодильнике максимум 3 дня после приготовления, однако перед употреблением его нужно будет разогреть в духовке.

баклажаны на тарелке

Совет: Это блюдо действительно вкусное и оригинальное, идеально подходящее для того, чтобы удивить ваших гостей простотой. Блюдо также подходит для тех, у кого непереносимость глютена. Всегда выбирайте только качественные ингредиенты.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.