Всем доброго времени суток! Всем хозяюшкам хочу подарить интересный рецепт. Буженина по-домашнему в фольге в духовке понравится всем членам вашей семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени, а процесс принесет только удовольствие. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол или приготовить просто в обычный будничный день.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Если такое мясо попробуют ваши подруги, то точно позавидуют вашим кулинарным талантам.

Также хотелось бы отметить, что данное блюдо обладает особыми вкусовыми качествами, ничего подобного вы еще не пробовали. Запаситесь терпением и необходимыми ингредиентами. Наличие духовки – это обязательное условие, в противном случае ничего не выйдет.

Буженина – это мясо, которое натирают специями, солят, перчат и в духовке запекают. Не думайте, что пожарить котлеты или стушить мясо будет легче и проще, это далеко не так. Готовится буженина по данному рецепту намного легче и быстрее, если не считать времени ее маринования. Ведь вам не нужно будет стоять над ней, как при жарке котлет. Ваша задача подготовить мясо, завернуть его в фольгу и засунуть в духовой шкаф.

Представляю вам пошаговый рецепт, сделать что-то не так будет просто нереально. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  1. свиная шейка – около килограмма;
  2. лист лавра – 3-4 шт.;
  3. некрупные чесночные зубцы – 8-10 шт.;
  4. молотый перчик – на ваше усмотрение;
  5. универсальная смесь пряностей для запекания мяса;
  6. мелкая соль – на ваш вкус.

Если вы желаете, то можете добавить дополнительно какие-то свои специи, если считаете, что это необходимо. Это может быть базилик или паприка, некоторые считают, что без горчицы это блюдо будет иметь не тот вкус. Но все это на любителя.

Способ приготовления буженины по-домашнему из свинины в фольге в духовке

Сначала нужно купить кусок хорошей, свежей свинины. Выбирайте такое мясо, где поменьше прожилин – это немаловажно. Лучше всего взять все одним куском, а не несколько маленьких. Рекомендуют приобретать именно свиной ошеек. Можно также взять мясо с задней части туши.

Свиная шейка

После того, как мясо очутилось на вашей кухне, его следует тщательно вымыть и дать стечь. Резать его на куски не нужно, так как запекаться оно должно целиком.

Промытое мясо свинины

  1. Обрежьте прожилки, счистите все пленочки, если таковые имеются.
  2. Сделайте в мясе насколько дырочек, при помощи ножа. В них вы поместите чесночные зубцы.
  3. Головку чеснока очистите. Из нее возьмите 3-4 зубчика, ими следует нашпиговать мясо. Отверстия мы уже сделали. Это нужно для того, чтобы мясо было нежным и мягким. Также это придаст особый аромат нашему блюду.
  4. Остальные чесночные зубчики следует мелко порубить.
  5. Весь измельченный чеснок кладем в глубокую емкость и добавляем туда лавровые листья. Их следует предварительно также измельчить. Кусок мяса нужно поперчить и посолить, после чего посыпаем мелким чесноком. приправой и лавровыми листьями. Проследите за тем, чтобы все приправы распределились равномерно по буженине, ведь от этого будет зависеть весь результат.

Мясо и специи

Обработанное мясо оставляем в холодильнике на 12 часов. Там оно замаринуется, будет необыкновенно ароматным.

Мясо маринуется

Положить его нужно в глубокую тарелку, которую накрываем пищевой пленкой или обворачиваем обыкновенным кульком.

Ни в коем случае не оставляйте мясо открытым в холодильнике, так как оно впитает в себя различные ароматы соседних продуктов.

Пока мясо маринуется, ваша задача приготовить фольгу, в которой мы и будем запекать мясо.

  • Через 12 часов мясо достаем из тарелки. Расстилаем фольгу на столе и кладем на нее буженину.
  • Хорошо заворачиваем мясо фольгой. Купите специальный материал для выпекания, не стоит использовать какие-либо другие подручные материалы.
  • Сверху в оберточном материале делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
  • Помещаем в духовой шкаф на полтора часа. Выпекаться мясо будет при температуре 180 градусов. Предварительно не забудьте прогреть духовку.

Через полтора часа мясо достаем из духового шкафа, разворачиваем фольгу и обязательно проверяем, готово оно или еще нет.

Свинина в духовке куском

Если есть намеки на кровь, то буженина ставится еще на 10 минут в духовку. Через десять минут мясо достаньте и снова проверьте его на готовность.

Если блюдо готово, то режем его на маленькие кусочки и подаем на стол.

Буженина в фольге

Подавать буженину следует в горячем виде. Целесообразно будет совместить ее с любой кашей или картошкой. Это может послужить хорошей закуской или даже использовать ее для бутербродов. Это блюдо очень многофункциональное и выгодное.

Если вам надоели повседневные блюда и хочется чего-то особенного, то попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. В домашних условиях вы можете сотворить шедевр кулинарного искусства.

Да, вы не ослышались! Это любимый рецепт многих всемирно известных звезд. И чтобы полакомиться им, они приходят в ужасно дорогие рестораны и отдают внушительные суммы денег за это удовольствие. Вам же выпала возможность попробовать это блюдо дома и при этом вы не потеряете много денег.

Хочу поделиться с вами еще одним фото такого кулинарного шедевра. Глядя на это изумительное творение, хочется тут же его попробовать. Именно так выглядит всеми любимое ресторанное блюдо.

Запеченая буженина

Если вы будете придерживаться всех правил, дадите мясу хорошенько замариноваться, то блюдо будет сочным, ароматным, нежным, несомненно, очень вкусным.

Среди огромного множества рецептов, я выбрала именно этот, потому что готовится такая буженина очень легко. Помимо этого можно также приготовить: запеченное мясо в тесте или нашпиговать различными овощами.

Если хотите наглядно увидеть, как готовить буженину в фольге, просмотрите это видео.

Здесь все очень хорошо рассказано и показано.

Вот о таком чудо-рецепте я и хотела вам сегодня рассказать, надеюсь, вам понравилось, и вы уже спешите порадовать своих домочадцев этим блюдом.

Не забывайте чаще заходить в мой блог и рассказывайте всем своим друзьям про мои статьи. Скидывайте им ссылки, я всегда всем рада.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

nxezo4ieo1b6cc498c0a8753afd1f1

Добавлено:
Автор Наталья Краснова