Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Как приготовить фаршированный перец в соусе

Здравствуйте! Вы знаете, что сладкий перец или паприка проделал весьма долгий путь. Его выращивание начали в Болгарии. Наши прилавки продолжительное время были заполнены свежими иностранными овощами, а также превосходной консервацией, имеющей огромный успех у советских потребителей.

Сегодня мы с удовольствием покупаем красные, зеленые, желтые и даже черные плоды российского происхождения, успешно используем эти великолепные продукты в кулинарии, наполняем их разнообразными компонентами, в том числе и мясной начинкой.

болгарский перец

Летом и осенью мы часто готовим перец фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото пошагово в кастрюле я подробно описала для вас, мои дорогие читатели.

Не сомневаюсь, что вам понравится мой рецепт, поэтому рекомендую нажать на кнопочки социальных сетей, которые находятся в самом начале и в конце статьи. Пусть и ваши друзья побалуют своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • мякоть свинины и говядины — по 300 г;
  • три луковицы;
  • перец болгарский (разных цветов) — 8 шт.;
  • морковь;
  • количество соли подбираем по вкусу;
  • пять помидоров;
  • ложка томата;
  • масло (сливочное или подсолнечное);
  • свежая зелень по предпочтениям.

ингредиенты

Приготовление.

Срезаем у овощей верхушку с «хвостиком», но не выбрасываем, мы будем использовать их в качестве миниатюрных крышечек. Извлекаем семена, хорошо помоем плоды.

срезаем верхушку перца

Очищаем головку лука и морковь, нарезаем соломкой, обжариваем в масле до мягкого состояния. Добавляем ложку томата, нарубленные на маленькие кусочки помидоры. Продолжаем приготовление еще пять минут, после чего выключаем огонь.

лук и морковь

пережарка овощей

добавляем в овощи томатную пасту

Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, разрезаем на небольшие части, измельчаем вместе со второй луковицей. Добавляем желаемое количество соли и жгучего перца, полстакана охлажденной воды, делаем замес фарша.

мясо кусочками

мясорубка

готовим мясной фарш

мясной фарш

Рис хорошо помоем, несколько раз сливаем мутную жидкость, затем выкладываем зерна в мясной состав, еще раз его перемешиваем.

рис

Наполняем каждый плод приготовленной начинкой, закрываем срезанными крышечками, устанавливаем перцы в широкую кастрюлю «хвостиками» вверх.

фаршировка перца

Для разнообразия таким же способом фаршируем предварительно очищенные от семян помидоры.

фаршируем помидоры

Накрываем нашу роскошную кулинарную композицию плоской тарелкой. Таким способом удерживаем овощи в первоначальном положении.

фаршированные овощи

Заливаем пищу бутилированной водой или бульоном, крупные перцы отвариваем в течение полутора часов, для приготовления небольших экземпляров уменьшаем время тепловой обработки на 30 минут.

В конце процесса извлекаем из кастрюли тарелку, выкладываем поджаренные с томатом овощи.

percy-tushatsya-v-kastryule

фаршированные перцы в бульоне

Подаем фаршированные перцы со свежей сметаной и нарубленной зеленью.

фаршированные перцы со сметаной

Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле?

Я тушу на медленном огне не менее 40 минут. Можно тушить и больше часа так, чтобы чуть-чуть булькало. Чем дольше тушишь, тем нежнее получаются овощи и фарш.

Для желающих иного способа употребления добавляем в тарелки бульон, превращаем еду в полноценное первое блюдо. Такие поистине универсальные возможности присущи превосходному и полезному болгарскому продукту! Читайте рецепты приготовления перцев в мультиварке.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 2
  1. Алена

    М-м-м...какая вкуснятина, обожаю перчик фаршированный, особенно начинку :D Хороший рецепт!

  2. Олли

    Обожаю перец и голубцы! Делаю по бабушкиному рецепту — вместе с перцами варю такое же количество крупных картофелин. Получается сразу и гарнир к нему :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.