Здравствуйте! Вы знаете, что сладкий перец или паприка проделал весьма долгий путь. Его выращивание начали в Болгарии. Наши прилавки продолжительное время были заполнены свежими иностранными овощами, а также превосходной консервацией, имеющей огромный успех у советских потребителей.
Сегодня мы с удовольствием покупаем красные, зеленые, желтые и даже черные плоды российского происхождения, успешно используем эти великолепные продукты в кулинарии, наполняем их разнообразными компонентами, в том числе и мясной начинкой.
Летом и осенью мы часто готовим перец фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото пошагово в кастрюле я подробно описала для вас, мои дорогие читатели.
Не сомневаюсь, что вам понравится мой рецепт, поэтому рекомендую нажать на кнопочки социальных сетей, которые находятся в самом начале и в конце статьи. Пусть и ваши друзья побалуют своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Итак, начнем.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- мякоть свинины и говядины — по 300 г;
- три луковицы;
- перец болгарский (разных цветов) — 8 шт.;
- морковь;
- количество соли подбираем по вкусу;
- пять помидоров;
- ложка томата;
- масло (сливочное или подсолнечное);
- свежая зелень по предпочтениям.
Приготовление.
Срезаем у овощей верхушку с «хвостиком», но не выбрасываем, мы будем использовать их в качестве миниатюрных крышечек. Извлекаем семена, хорошо помоем плоды.
Очищаем головку лука и морковь, нарезаем соломкой, обжариваем в масле до мягкого состояния. Добавляем ложку томата, нарубленные на маленькие кусочки помидоры. Продолжаем приготовление еще пять минут, после чего выключаем огонь.
Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, разрезаем на небольшие части, измельчаем вместе со второй луковицей. Добавляем желаемое количество соли и жгучего перца, полстакана охлажденной воды, делаем замес фарша.
Рис хорошо помоем, несколько раз сливаем мутную жидкость, затем выкладываем зерна в мясной состав, еще раз его перемешиваем.
Наполняем каждый плод приготовленной начинкой, закрываем срезанными крышечками, устанавливаем перцы в широкую кастрюлю «хвостиками» вверх.
Для разнообразия таким же способом фаршируем предварительно очищенные от семян помидоры.
Накрываем нашу роскошную кулинарную композицию плоской тарелкой. Таким способом удерживаем овощи в первоначальном положении.
Заливаем пищу бутилированной водой или бульоном, крупные перцы отвариваем в течение полутора часов, для приготовления небольших экземпляров уменьшаем время тепловой обработки на 30 минут.
В конце процесса извлекаем из кастрюли тарелку, выкладываем поджаренные с томатом овощи.
Подаем фаршированные перцы со свежей сметаной и нарубленной зеленью.
Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле?
Я тушу на медленном огне не менее 40 минут. Можно тушить и больше часа так, чтобы чуть-чуть булькало. Чем дольше тушишь, тем нежнее получаются овощи и фарш.
Для желающих иного способа употребления добавляем в тарелки бульон, превращаем еду в полноценное первое блюдо. Такие поистине универсальные возможности присущи превосходному и полезному болгарскому продукту! Читайте рецепты приготовления перцев в мультиварке.
С уважением, Наталья Краснова.
М-м-м...какая вкуснятина, обожаю перчик фаршированный, особенно начинку
Хороший рецепт!
Обожаю перец и голубцы! Делаю по бабушкиному рецепту — вместе с перцами варю такое же количество крупных картофелин. Получается сразу и гарнир к нему