В преддверии Нового Года желаю моим дорогим читателям всевозможных радостей, звонких ручейков смеха, огромный океан улыбок!
Астрологи утверждают, грядущий 2024 будет годом Дракона. Так как же приготовиться к году этого свирепого животного ?
Желательно подключить детей. Они нарисуют веселых смешных мышат, украсят рисунками комнаты в большом доме.
Но самая большая радость будет в семье, если купить живого мышонка и вместе с очаровательным созданием встречать приближающийся год Дракона.
Умелым рукодельницам могу дать простой совет, как подключить к украшению дома бабушек, малышей, забежавшую в гости подругу.
- Что должно быть на столе к встрече 2024 года
- Новогодний стол 2024: меню с рецептами
- Готовим салаты: новые рецепты вытесняют оливье
- Рыбная закуска на замену традиционным блюдам
- Новогоднее сырное ассорти: быстро, вкусно и красиво
- Утка с яблоками и картошкой в апельсиновой глазури
- Бобовое блюдо в год Дракона
- Булочки-сюрпризы в виде румяных поросят
- Сладости для новогодней елки и на радость детворе
- Как украсить новогодний стол 2024
Что должно быть на столе к встрече 2024 года
Дикие драконы практически всеядны. Они обожают разнообразие овощей, фруктов. Не откажутся от хлеба и выпечки, съедают все до капли и быстро набирают вес.
Мы не будем объедаться в новогоднюю ночь, но все же приготовим роскошное меню для праздничного семейного стола. На радость прожорливой крысе подберем разнообразные простые, вкусные рецепты.
С фото и пошаговым описанием любая неопытная домохозяйка и одинокий холостяк легко подготовятся к встрече красивого праздника.
Составлять меню лучше по принципу — чем больше вкусной еды и питья, тем лучше!
На столе обязательно должны присутствовать:
- разнообразные салаты;
- рыбная закуска;
- мясное и сырное ассорти;
- горячее из птицы;
- блюдо из бобовых;
- выпечка и сладости;
- орешки и свежие фрукты;
- травы и цветы-украшения.
В меню непременно должен быть хлеб и сдобные булочки!
Новогодний стол 2024: меню с рецептами
Готовим салаты: новые рецепты вытесняют оливье
Каждый год в преддверии праздников подружки делятся друг с другом новыми рецептами салатов. В новогоднюю ночь особенно хочется удивить домочадцев и заглянувших гостей необычными блюдами, заранее проверенными на практике.
Предлагаю свои находки заботливым хозяюшкам взять на заметку:
- салат «Тиффани»;
- оригинальный французский салат «Елисейские поля»;
- авторское блюдо кулинара – необыкновенный салатик «Императрица».
Готовим продукты для Тиффани:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 4 яйца;
- 200 г голландского сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 1 гроздь сладкого винограда;
- приправа карри:
- майонез;
- зелень для украшения.
Сухую куриную грудку приправим ароматной специей карри и отправим обжариваться на растительном масле. | |
Когда курочка приобретет аппетитную корочку, добавим немного водички и подержим ее под крышкой до готовности. | |
Поместим грудку на салфетку, она остынет и отдаст лишнее масло. | |
Нарежем курочку соломкой, сформируем первый слой на блюде и смажем его майонезом. | |
Нарубим орешки в мелкую крошку и посыплем на курочку. | |
Далее натираем сыр на мелкой телке и красивой стружкой оформляем третий слой. | |
Промазываем аппетитную красоту майонезом и следом кладем новый слой из натертых вареных яиц. | |
Снова аккуратно промазываем майонезом и по периметру блюда выкладываем веточки петрушки. | |
С виноградом придется немного повозиться! Разрезаем ягодки вдоль и вынимаем косточки, янтарными половинами заполняем поверхность вкуснейшего салата. |
Даем блюду пропитаться и настояться в холодильнике, а в новогоднюю ночь преподносим гостям новый необычный салатик «Тиффани».
Слоенный французский салат приготовим из следующих продуктов:
- копченая колбаска — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- яйца — 3 шт;
- огурец свежий- 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- майонез – 200 г.
Для удобства приготовления возьмем целлофановый кулечек, поместим туда майонез и сделаем на уголочке маленькую дырочку.
Используем пакетик как кондитерский мешок и будем выдавливать соус на слои салата.
Подготовим ингредиенты. Сыр и яйца натрем на терке, половинку колбасы (100 г) нарежем соломкой, помидоры очистим от внутренней мякоти и нарежем тонкими дольками, свежий огурчик измельчим соломкой.
Сформируем слои. Сначала идет сыр и покрывается сеточкой майонеза. Затем нарезанная колбаска и яйца, которые также покрываются тонкой сеточкой майонеза из кулечка.
Теперь формируем верхний слой – визитную карточку «Елисейских полей». Делим блюдо мысленно на 4 части. Выкладываем полосками нарезанные помидоры, колбаску, сыр, огурцы. Между полосками и по периметру блюда оформляем ажурными кружевами из майонеза.
Моя рекомендация! Ингредиентов у салата может быть больше, соответственно верхних полосок тоже. Чем больше ярких красок, тем салат привлекательней и аппетитней. Верхний слой можно оформить не полосками, а красивыми треугольниками, как дольки у пиццы.
Включаем фантазию и создаем новый новогодний шедевр!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому смотрите видеоролик с подробным процессом приготовления авторского салата «Императрица».
Немного креатива!
Если на столе будет любимый салат оливье, то подавать его лучше в новом свете – на большом блюде с крысиными атрибутами.
Дракону понравится такое подношение, и гости будут в восторге от необычной аппетитной подачи.
Проявляйте фантазию, делайте маленькие открытия, и Новый год обязательно будет радостным и счастливым!
Рыбная закуска на замену традиционным блюдам
Дорогие хозяюшки, хочу предложить блюдо, которое заменит и традиционный винегрет, селедку под шубой. В одном рецепте буйство вкусов и красок, а подача рыбной закуски по-настоящему восхитительная.
Продуктов понадобится минимум:
- селедка – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- огурчик соленый – 1 шт;
- зеленый горошек – 100 г;
- черствый хлеб;
- зелень;
- лимон для украшения.
В соус – 100 мл растительного масла, по 1 ст. ложке горчицы и лимонного сока, соль, перец.
- Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Свешиваем овощи, туда же отправляем измельченный огурчик, зеленый горошек и немного зелени.
- От филе селедки отрезаем несколько тоненьких ломтиков для украшения закуски. Оставшуюся рыбку нарезаем кубиками, отправляем к овощам.
- Готовим заправку, сдабриваем вкусную смесь, перемешиваем. Даем салату немного настояться.
- Подготовим тосты из черствого хлеба. Нарежем небольшие кружочки либо квадраты. Подсушим хлебушек на сковородке.
- Разложим тосты на большое блюдо, выложим на них салатную смесь, украсим дольками рыбки и лимонными цветочками. Пустые пространства на блюде заполним свежей зеленью.
Совет! Рыбная закуска на тостах отлично подойдет к романтическому ужину. Для большой семьи рекомендую подать блюдо в салатнице, украсить по бокам тостами, а сверху дольками лимона, зернами граната и зеленью.
Новогоднее сырное ассорти: быстро, вкусно и красиво
Хотите взглянуть на настоящее праздничное чудо? Тогда смотрите видео с Ютуб и наслаждайтесь процессом приготовления быстрых и вкусных сырных шариков. Уверена, великолепное блюдо обязательно украсит праздничный стол и произведет впечатление на всех присутствующих гостей.
Утка с яблоками и картошкой в апельсиновой глазури
Теперь самый важный вопрос, что приготовить на горячее? Можно одним выстрелом убить двух зайцев, вернее одну утку. Запечем в духовке птицу. Подадим к столу прямо с пылу, с жару, а еще угодим Дракончику шикарным блюдом с овощами и фруктами.
Ингредиенты:
- утка – 2,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- яблоки – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи;
- соус – 3-4 ст. ложки меда, сок одного апельсина.
- Утку тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем половинку крыла, лишнюю кожу, жир.
- Оставляем в районе брюшка кожицу, чтобы стянуть ее и закрепить зубочистками.
- Маринуем утку в специях и в дольках чеснока в течение 12 часов.
- Перед фаршированием птицы чесночок лучше удалить, останется только его аппетитный аромат.
- Яблоки делим на 4, 6 частей, плотно набиваем брюшко утки.
- Кожицу стягиваем, прошиваем ниткой либо скрепляем зубочистками.
- Для запекания понадобится большая жаровня. Сначала уточка в одиночестве постоит в духовке 1 час под крышкой при температуре 200 градусов. За это время подготовим картофель и вкусный соус.
- Клубни очистим и нарежем на крупные кубики, если в жаровню пойдет больше 1 килограмма, смело кладите, картошечка пойдет на ура!
- Достаем утку, сливаем вытопившийся жирок, обкладываем птичку картофелем. Сдабриваем любимыми специями, заливаем родным утиным маслом.
- Отправляем жаровню опять в духовку на 30-40 минут. Теперь быстренько варим соус из меда и апельсинового сока.
Горячей карамелью через каждые 10 минут смазываем уточку. Томим птицу с картошкой еще 60 минут в духовке. В зависимости от величины птички, ее смазывают пикантным соусом 4-5 раз.
Подавать на стол желательно прямо из духовки, добавив украшения из долек лимона, апельсина, веточек свежей зелени.
А как вам такой салат «Дракон» ?
Либо вот такой вот, «Зуб Дракона» :
Бобовое блюдо в год Дракона
Добавим к новогоднему столу нотку кавказкой кухни? Легко!
Приготовим грузинское лобио и угодим прожорливому дракончику. Пусть парочка учует великолепный запах бобового блюда в ореховом соусе.
Кстати, фасоль полезна при диабете и служит настоящим концентратом природных витаминов и минералов.
Замочим красную фасоль с вечера, а утром будем готовить лобио, дабы в новогоднюю ночь на столе было одно из вкуснейших кавказских блюд.
Ингредиенты в лобио:
- 400 г красной фасоли;
- 1 луковица большая;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г молотых орешков;
- 50 г оливкового масла;
- 2 с. ложки яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- немного кинзы и специй.
- Красная фасоль, которая вымачивалась 12 часов, быстро варится. Готовые зернышки откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем. Возможно, нам понадобится несколько ложек для сочности блюда.
- Приготовим заправку. Обжарим на оливковом масле измельченную луковицу, к ней закинем молотые орешки и натертый на мелкой терке чеснок. Сдобрим аппетитную заправку специями, яблочным уксусом, зеленью, по желанию фасольным отваром.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты и потушим под крышкой еще 5-7 минут. Подавать блюдо лучше в холодном виде с веточками петрушки, когда оно настоится несколько часов в прохладном месте.
Булочки-сюрпризы в виде румяных поросят
Посоветую, что ставить на стол вместо хлеба в новогоднюю ночь. Мы приготовим выпечку в виде симпатичных хрюшек и, наверняка, угодим Дракончику. Поэтому заранее запасемся дрожжевым тестом, которое отлично хранится в холодильнике в целлофановом пакете и даже продолжает подниматься.
Булочки желательно приготовить с разнообразными начинками, тогда гостей будет ждать сюрприз! Кому-то попадется сосиска, кому-то зеленый горошек, а какому-то (бедолаге) перчик чили. Маленькая проверка на везучесть, будет забавно и интересно наблюдать за реакцией гостей!
Самый простой вариант угодить крыске – испечь сдобные булочки в виде ее симпатичной мордочки.
- Вырезаем из теста кружочки, раскатываем в овал и делаем сверху надрез для ушек.
- Смазываем заготовку взбитым яичком, загибаем уши вперед и формируем пальчиками.
- Глазки можно сделать из семян и кусочков маслин.
Выпекаем булочки-сюрпризы не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Уверяю, гостям и крыске из восточного календаря подношения понравятся!
Сладости для новогодней елки и на радость детворе
В канун праздника совсем не хочется долго стоят у плиты, готовить многослойный торт или горы сладкого печенья. Предлагаю сделать быстрые, недорогие, яркие сладости, которые можно повесить на елку и съесть в новогоднюю ночь.
Подготовим простые ингредиенты:
- хлебные палочки;
- темный шоколад;
- орешки и миндаль;
- цветная посыпка;
- карамельная крошка.
- Поломаем шоколадную плитку на кубики и растопим на водяной бане.
- Большой поднос накроем калькой, хлебные палочки будем погружать в горячий шоколад, раскладывать на бумаге.
- Посыплем заготовки рублеными орешками, цветной и карамельной крошкой. По желанию используем и цветную кокосовую стружку.
- Отправляем вкусняшки в холодильник на несколько часов.
Подготовим цветные кулечку из картона, заполним их сладкими палочками. С помощью веревочки подвесим на елку. Получится по-новогоднему красиво!
Каким должен быть новогодний стол, решает только хозяйка дома. Заботливая мама знает, что любят дети, любимый муж и престарелые родители.
Всем хочется угодить разнообразными блюдами, но на десерт от вкусных хрустящих сладостей никто не откажется. Поэтому смело экспериментируйте с шоколадными вкусняшками и вешайте их на елку!
Как украсить новогодний стол 2024
Как украсить новогодний стол для привлечения достатка, удачи и благополучия в год Дракона? По советам опытных астрологов новогодний стол нужно заполнить символами богатства и плодородия.
До сервировки тарелками и праздничными блюдами в центр ставим поднос и размешаем на него 7 предметов:
- свечи от 3 до 7 штук;
- любые бобы;
- сушеные красные перчики;
- сосуд с ладаном;
- пряные и ароматические травы;
- виноград;
- цветы – розы, гвоздики.
Во время встречи Нового года свечки обязательно должны гореть, а предметы вокруг огня играть роль подношения высшим природным силам.
Яркая композиция создается с глубоким смыслом! Горящие свечи олицетворяют очаг, а окружающие его предметы укрепляют веру в бодрую божественную сущность, привлекают достаток в дом и проносят здоровья членам семьи.
В центре комнаты должна быть елка, украшенная дарами для прожорливого Дракона. Если нет живой елочки, используют искусственную либо создают новогоднюю композицию из веточек ели, сосны и кипариса.
Драконы плодовиты, они любят жить в кругу большого семейства и всегда охраняют свой многочисленный визгливый выводок. Дабы угодить нашему Дракончику, важно встречать Новый Год 2024 в окружении родных и близких.
Желательно пригласить как можно больше родственников, наполнить дом детским озорством, смехом. Встречать красивый праздник, обнимаясь и держась за руки.
От себя лично в преддверии праздника хочу пожелать всем читателям большого семейного счастья. Нет на свете более ценной вещи, чем здоровье и благополучие близких.
Пусть дети заливаются громким смехом, взрослые умиляются от их шалостей, а в доме всегда будет радость, достаток и новое прибавление!
Ловите воздушный, удачи!
С уважением, Наталья Краснова.
Так далеко в будущее я не заглядываю, тут бы 2018-й хорошо встретить, но эти аппетитные сырные шарики однозначно приготовлю либо на Новый год, либо Рождество. Благодарю за интересную, содержательную статью!
Прикольно)) я сначала подумала, что эта статья розыгрыш)), но и для года собаки можно испечь Булочки-сюрпризы в виде маленьких щенят))
«...и жить торопится, и чувствовать спешит...» Автор оптимистка, однако...
Вы правы.
Благодарю вас, Наташенька, за интересные и надеюсь очень вкусные рецепты. За прекрасные идеи украшения своего дома. Творческого вам вдохновения и интересных идей. С уважением, Татьяна.