Новогодний стол 2024 года: новые и интересные рецепты с пошаговыми фото

новогодний стол 2022 года

В преддверии Нового Года желаю моим дорогим читателям всевозможных радостей, звонких ручейков смеха, огромный океан улыбок!

Астрологи утверждают, грядущий 2024 будет годом Дракона.  Так как же приготовиться к году этого свирепого животного ?

Желательно подключить детей. Они нарисуют веселых смешных мышат, украсят рисунками комнаты в большом доме.

Но самая большая радость будет в семье, если купить живого мышонка и вместе с очаровательным созданием встречать приближающийся год Дракона.

Умелым рукодельницам могу дать простой совет, как подключить к украшению дома бабушек, малышей, забежавшую в гости подругу.

Что должно быть на столе к встрече 2024 года

Дикие драконы практически всеядны. Они обожают разнообразие овощей, фруктов. Не откажутся от хлеба и выпечки, съедают все до капли и быстро набирают вес.

Мы не будем объедаться в новогоднюю ночь, но все же приготовим роскошное меню для праздничного семейного стола. На радость прожорливой крысе подберем разнообразные простые, вкусные рецепты.

С фото и пошаговым описанием любая неопытная домохозяйка и одинокий холостяк легко подготовятся к встрече красивого праздника.

Составлять меню лучше по принципу — чем больше вкусной еды и питья, тем лучше!

На столе обязательно должны присутствовать:

  • разнообразные салаты;
  • рыбная закуска;
  • мясное и сырное ассорти;
  • горячее из птицы;
  • блюдо из бобовых;
  • выпечка и сладости;
  • орешки и свежие фрукты;
  • травы и цветы-украшения.

В меню непременно должен быть хлеб и сдобные булочки!

Новогодний стол 2024: меню с рецептами

Готовим салаты: новые рецепты вытесняют оливье

Каждый год в преддверии праздников подружки делятся друг с другом новыми рецептами салатов. В новогоднюю ночь особенно хочется удивить домочадцев и заглянувших гостей необычными блюдами, заранее проверенными на практике.

Предлагаю свои находки заботливым хозяюшкам взять на заметку:

  1. салат «Тиффани»;
  2. оригинальный французский салат «Елисейские поля»;
  3. авторское блюдо кулинара – необыкновенный салатик «Императрица».

Готовим продукты для Тиффани:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гроздь сладкого винограда;
  • приправа карри:
  • майонез;
  • зелень для украшения.
грудка в маслеСухую куриную грудку приправим ароматной специей карри и отправим обжариваться на растительном масле.
курочка жаренаяКогда курочка приобретет аппетитную корочку, добавим немного водички и подержим ее под крышкой до готовности.
грудка на салфеткеПоместим грудку на салфетку, она остынет и отдаст лишнее масло.
слой салатаНарежем курочку соломкой, сформируем первый слой на блюде и смажем его майонезом.
орешкиНарубим орешки в мелкую крошку и посыплем на курочку.
посыпка сыромДалее натираем сыр на мелкой телке и красивой стружкой оформляем третий слой.
яйца на теркеПромазываем аппетитную красоту майонезом и следом кладем новый слой из натертых вареных яиц.
петрушкаСнова аккуратно промазываем майонезом и по периметру блюда выкладываем веточки петрушки.
салат тиффаниС виноградом придется немного повозиться! Разрезаем ягодки вдоль и вынимаем косточки, янтарными половинами заполняем поверхность вкуснейшего салата.

Даем блюду пропитаться и настояться в холодильнике, а в новогоднюю ночь преподносим гостям новый необычный салатик «Тиффани».

Слоенный французский салат приготовим из следующих продуктов:

  • копченая колбаска — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • огурец свежий- 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • майонез – 200 г.

Для удобства приготовления возьмем целлофановый кулечек, поместим туда майонез и сделаем на уголочке маленькую дырочку.

Используем пакетик как кондитерский мешок и будем выдавливать соус на слои салата.

Подготовим ингредиенты. Сыр и яйца натрем на терке, половинку колбасы (100 г) нарежем соломкой, помидоры очистим от внутренней мякоти и нарежем тонкими дольками, свежий огурчик измельчим соломкой.

Сформируем слои. Сначала идет сыр и покрывается сеточкой майонеза. Затем нарезанная колбаска и яйца, которые также покрываются тонкой сеточкой майонеза из кулечка.

Теперь формируем верхний слой – визитную карточку «Елисейских полей». Делим блюдо мысленно на 4 части. Выкладываем полосками нарезанные помидоры, колбаску, сыр, огурцы. Между полосками и по периметру блюда оформляем ажурными кружевами из майонеза.

Моя рекомендация! Ингредиентов у салата может быть больше, соответственно верхних полосок тоже. Чем больше ярких красок, тем салат привлекательней и аппетитней. Верхний слой можно оформить не полосками, а красивыми треугольниками, как дольки у пиццы.

Включаем фантазию и создаем новый новогодний шедевр!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому смотрите видеоролик с подробным процессом приготовления авторского салата «Императрица».

Немного креатива!

Если на столе будет любимый салат оливье, то подавать его лучше в новом свете – на большом блюде с крысиными атрибутами.

Дракону понравится такое подношение, и гости будут в восторге от необычной аппетитной подачи.

Проявляйте фантазию, делайте маленькие открытия, и Новый год обязательно будет радостным и счастливым!

Рыбная закуска на замену традиционным блюдам

Дорогие хозяюшки, хочу предложить блюдо, которое заменит и традиционный винегрет, селедку под шубой. В одном рецепте буйство вкусов и красок, а подача рыбной закуски по-настоящему восхитительная.

Продуктов понадобится минимум:

  • селедка – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • огурчик соленый – 1 шт;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • черствый хлеб;
  • зелень;
  • лимон для украшения.

В соус – 100 мл растительного масла, по 1 ст. ложке горчицы и лимонного сока, соль, перец.

  1. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свешиваем овощи, туда же отправляем измельченный огурчик, зеленый горошек и немного зелени.
  3. От филе селедки отрезаем несколько тоненьких ломтиков для украшения закуски. Оставшуюся рыбку нарезаем кубиками, отправляем к овощам.
  4. Готовим заправку, сдабриваем вкусную смесь, перемешиваем. Даем салату немного настояться.
  5. Подготовим тосты из черствого хлеба. Нарежем небольшие кружочки либо квадраты. Подсушим хлебушек на сковородке.
  6. Разложим тосты на большое блюдо, выложим на них салатную смесь, украсим дольками рыбки и лимонными цветочками. Пустые пространства на блюде заполним свежей зеленью.

рыбная закуска

Совет! Рыбная закуска на тостах отлично подойдет к романтическому ужину. Для большой семьи рекомендую подать блюдо в салатнице, украсить по бокам тостами, а сверху дольками лимона, зернами граната и зеленью.

Новогоднее сырное ассорти: быстро, вкусно и красиво

Хотите взглянуть на настоящее праздничное чудо? Тогда смотрите видео с Ютуб и наслаждайтесь процессом приготовления быстрых и вкусных сырных шариков. Уверена, великолепное блюдо обязательно украсит праздничный стол и произведет впечатление на всех присутствующих гостей.

Утка с яблоками и картошкой в апельсиновой глазури

Теперь самый важный вопрос, что приготовить на горячее? Можно одним выстрелом убить двух зайцев, вернее одну утку. Запечем в духовке птицу. Подадим к столу прямо с пылу, с жару, а еще угодим Дракончику шикарным блюдом с овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • соус – 3-4 ст. ложки меда, сок одного апельсина.
  1. Утку тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем половинку крыла, лишнюю кожу, жир.
  2. Оставляем в районе брюшка кожицу, чтобы стянуть ее и закрепить зубочистками.
  3. Маринуем утку в специях и в дольках чеснока в течение 12 часов.
  4. Перед фаршированием птицы чесночок лучше удалить, останется только его аппетитный аромат.
  5. Яблоки делим на 4, 6 частей, плотно набиваем брюшко утки.
  6. Кожицу стягиваем, прошиваем ниткой либо скрепляем зубочистками.
  7. Для запекания понадобится большая жаровня. Сначала уточка в одиночестве постоит в духовке 1 час под крышкой при температуре 200 градусов. За это время подготовим картофель и вкусный соус.
  8. Клубни очистим и нарежем на крупные кубики, если в жаровню пойдет больше 1 килограмма, смело кладите, картошечка пойдет на ура!
  9. Достаем утку, сливаем вытопившийся жирок, обкладываем птичку картофелем. Сдабриваем любимыми специями, заливаем родным утиным маслом.
  10. Отправляем жаровню опять в духовку на 30-40 минут. Теперь быстренько варим соус из меда и апельсинового сока.

Горячей карамелью через каждые 10 минут смазываем уточку. Томим птицу с картошкой еще 60 минут в духовке. В зависимости от величины птички, ее смазывают пикантным соусом 4-5 раз.

утка с яблоками

Подавать на стол желательно прямо из духовки, добавив украшения из долек лимона, апельсина, веточек свежей зелени.

А как вам такой салат «Дракон» ?

Либо вот такой вот, «Зуб Дракона» :

Бобовое блюдо в год Дракона

Добавим к новогоднему столу нотку кавказкой кухни? Легко!

Приготовим грузинское лобио и угодим прожорливому дракончику. Пусть парочка учует великолепный запах бобового блюда в ореховом соусе.

Кстати, фасоль полезна при диабете и служит настоящим концентратом природных витаминов и минералов.

Замочим красную фасоль с вечера, а утром будем готовить лобио, дабы в новогоднюю ночь на столе было одно из вкуснейших кавказских блюд.

Ингредиенты в лобио:

  • 400 г красной фасоли;
  • 1 луковица большая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г молотых орешков;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 с. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • немного кинзы и специй.
  1. Красная фасоль, которая вымачивалась 12 часов, быстро варится. Готовые зернышки откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем. Возможно, нам понадобится несколько ложек для сочности блюда.
  2. Приготовим заправку. Обжарим на оливковом масле измельченную луковицу, к ней закинем молотые орешки и натертый на мелкой терке чеснок. Сдобрим аппетитную заправку специями, яблочным уксусом, зеленью, по желанию фасольным отваром.
  3. Тщательно перемешаем все ингредиенты и потушим под крышкой еще 5-7 минут. Подавать блюдо лучше в холодном виде с веточками петрушки, когда оно настоится несколько часов в прохладном месте.

Булочки-сюрпризы в виде румяных поросят

Посоветую, что ставить на стол вместо хлеба в новогоднюю ночь. Мы приготовим выпечку в виде симпатичных хрюшек и, наверняка, угодим Дракончику. Поэтому заранее запасемся дрожжевым тестом, которое отлично хранится в холодильнике в целлофановом пакете и даже продолжает подниматься.

Булочки желательно приготовить с разнообразными начинками, тогда гостей будет ждать сюрприз! Кому-то попадется сосиска, кому-то зеленый горошек, а какому-то (бедолаге) перчик чили. Маленькая проверка на везучесть, будет забавно и интересно наблюдать за реакцией гостей!

Самый простой вариант угодить крыске – испечь сдобные булочки в виде ее симпатичной мордочки.

  1. Вырезаем из теста кружочки, раскатываем в овал и делаем сверху надрез для ушек.
  2. Смазываем заготовку взбитым яичком, загибаем уши вперед и формируем пальчиками.
  3. Глазки можно сделать из семян и кусочков маслин.

 

Выпекаем булочки-сюрпризы не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Уверяю, гостям и крыске из восточного календаря подношения понравятся!

булочка

Сладости для новогодней елки и на радость детворе

В канун праздника совсем не хочется долго стоят у плиты, готовить многослойный торт или горы сладкого печенья. Предлагаю сделать быстрые, недорогие, яркие сладости, которые можно повесить на елку и съесть в новогоднюю ночь.

сладости на елку

Подготовим простые ингредиенты:

  • хлебные палочки;
  • темный шоколад;
  • орешки и миндаль;
  • цветная посыпка;
  • карамельная крошка.
  1. Поломаем шоколадную плитку на кубики и растопим на водяной бане.
  2. Большой поднос накроем калькой, хлебные палочки будем погружать в горячий шоколад, раскладывать на бумаге.
  3. Посыплем заготовки рублеными орешками, цветной и карамельной крошкой. По желанию используем и цветную кокосовую стружку.
  4. Отправляем вкусняшки в холодильник на несколько часов.

Подготовим цветные кулечку из картона, заполним их сладкими палочками. С помощью веревочки подвесим на елку. Получится по-новогоднему красиво!

Каким должен быть новогодний стол, решает только хозяйка дома. Заботливая мама знает, что любят дети, любимый муж и престарелые родители.

Всем хочется угодить разнообразными блюдами, но на десерт от вкусных хрустящих сладостей никто не откажется. Поэтому смело экспериментируйте с шоколадными вкусняшками и вешайте их на елку!

Как украсить новогодний стол 2024

Как украсить новогодний стол для привлечения достатка, удачи и благополучия в год Дракона? По советам опытных астрологов новогодний стол нужно заполнить символами богатства и плодородия.

До сервировки тарелками и праздничными блюдами в центр ставим поднос и размешаем на него 7 предметов:

  1. свечи от 3 до 7 штук;
  2. любые бобы;
  3. сушеные красные перчики;
  4. сосуд с ладаном;
  5. пряные и ароматические травы;
  6. виноград;
  7. цветы – розы, гвоздики.

Во время встречи Нового года свечки обязательно должны гореть, а предметы вокруг огня играть роль подношения высшим природным силам.

Яркая композиция создается с глубоким смыслом! Горящие свечи олицетворяют очаг, а окружающие его предметы укрепляют веру в бодрую божественную сущность, привлекают достаток в дом и проносят здоровья членам семьи.

В центре комнаты должна быть елка, украшенная дарами для прожорливого Дракона. Если нет живой елочки, используют искусственную либо создают новогоднюю композицию из веточек ели, сосны и кипариса.

новогодний стол

Драконы плодовиты, они любят жить в кругу большого семейства и всегда охраняют свой многочисленный визгливый выводок. Дабы угодить нашему Дракончику, важно встречать Новый Год 2024 в окружении родных и близких.

Желательно пригласить как можно больше родственников, наполнить дом детским озорством, смехом. Встречать красивый праздник, обнимаясь и держась за руки.

От себя лично в преддверии праздника хочу пожелать всем читателям большого семейного счастья. Нет на свете более ценной вещи, чем здоровье и благополучие близких.

Пусть дети заливаются громким смехом, взрослые умиляются от их шалостей, а в доме всегда будет радость, достаток и новое прибавление!
Ловите воздушный, удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Комментариев: 5
  1. Светлана

    Так далеко в будущее я не заглядываю, тут бы 2018-й хорошо встретить, но эти аппетитные сырные шарики однозначно приготовлю либо на Новый год, либо Рождество. Благодарю за интересную, содержательную статью!

  2. Татьяна

    Прикольно)) я сначала подумала, что эта статья розыгрыш)), но и для года собаки можно испечь Булочки-сюрпризы в виде маленьких щенят))

  3. Ольга

    «...и жить торопится, и чувствовать спешит...» Автор оптимистка, однако...

    1. Admin (автор)

      Вы правы.

    2. Татьяна

      Благодарю вас, Наташенька, за интересные и надеюсь очень вкусные рецепты. За прекрасные идеи украшения своего дома. Творческого вам вдохновения и интересных идей. С уважением, Татьяна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.