Новогодний стол 2019 года: рецепты с фото

В преддверии Нового Года желаю моим дорогим читателям всевозможных радостей, звонких ручейков смеха, огромный океан улыбок!

новогодний стол 2019 года

Астрологи утверждают, грядущий 2019 будет годом желтой земляной Свиньи. Большинство хозяюшек придерживаются принципа – курицу не готовят на год Петуха, а свининку не употребляют во время сытного застолья при встрече года Кабана.

Начнем с украшения дома

Что же будем готовить на новогодний стол 2019 года?
До начала долгих хлопот на кухне нужно позаботиться о праздничных покупках. Свинка обожает, когда ее встречают подношениями, а пространство вокруг заполнено ее пухленькими розовыми мордашками.

Предлагаю купить либо создать своими руками символы наступающего года. В интерьере должны появиться плюшевые, глиняные, резиновые и вязаные хрюшки.

Реклама

свинья поделка

Желательно подключить детей. Они нарисуют веселых смешных поросят, украсят рисунками комнаты в большом доме.

Но самая большая радость будет в семье, если купить живого поросенка и вместе с очаровательным созданием встречать приближающийся год свиньи.

Умелым рукодельницам могу дать простой совет, как подключить к украшению дома бабушек, малышей, забежавшую в гости подругу.

Реклама

Для увлекательного дела нам понадобятся несколько ярких цветных носков, наполнитель, горячий клей, пуговички, кусочки фетра.

Пошаговое фото поможет быстро и без особых усилий сшить маленьких очаровательных свинок.

свинка из носка

Носочек делится на три части, пяточка пойдет на ушки, нижняя большая половинка на тельце, а верхняя часть с резинкой на обтягивание и отделение головы от брюшка. Пуговички помогут обозначить хвостик, глазки и пятачок. Ножки делаются из кусочков ткани. Пришиваются или формируются из комочков наполнителя.

Совет тем, кто совсем не дружит с иголкой и ниткой! Вооружайтесь пистолетом с горячим клеем. Скрепляйте детали одним нажатием на пластмассовый курок!

Богатое меню для праздничного новогоднего стола: что должно быть

Домашние и дикие свинки практически всеядны. Они обожают разнообразие овощей, фруктов. не откажутся от хлеба и выпечки, съедают все до капли и быстро набирают вес.

Мы не будем объедаться в новогоднюю ночь, но все же приготовим роскошное меню для праздничного семейного стола. На радость прожорливой хрюшке подберем разнообразные простые, вкусные рецепты.

С фото и пошаговым описанием любая неопытная домохозяйка и одинокий холостяк легко подготовятся к встрече красивого праздника.

Составлять меню лучше по принципу — чем больше вкусной еды и питья, тем лучше!

На столе обязательно должны присутствовать:

  • разнообразные салаты;
  • рыбная закуска;
  • мясное и сырное ассорти;
  • горячее из птицы;
  • блюдо из бобовых;
  • выпечка и сладости;
  • орешки и свежие фрукты;
  • травы и цветы-украшения.

В меню непременно должен быть хлеб и сдобные булочки!

Готовим салаты: новые рецепты вытесняют оливье

Каждый год в преддверии праздников подружки делятся друг с другом новыми рецептами салатов. В новогоднюю ночь особенно хочется удивить домочадцев и заглянувших гостей необычными блюдами, заранее проверенными на практике.

Предлагаю свои находки заботливым хозяюшкам взять на заметку:

  1. салат «Тиффани»;
  2. оригинальный французский салат «Елисейские поля»;
  3. авторское блюдо кулинара – необыкновенный салатик «Императрица».

Готовим продукты для Тиффани:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гроздь сладкого винограда;
  • приправа карри:
  • майонез;
  • зелень для украшения.
грудка в маслеСухую куриную грудку приправим ароматной специей карри и отправим обжариваться на растительном масле.
курочка жаренаяКогда курочка приобретет аппетитную корочку, добавим немного водички и подержим ее под крышкой до готовности.
грудка на салфеткеПоместим грудку на салфетку, она остынет и отдаст лишнее масло.
слой салатаНарежем курочку соломкой, сформируем первый слой на блюде и смажем его майонезом.
орешкиНарубим орешки в мелкую крошку и посыплем на курочку.
посыпка сыромДалее натираем сыр на мелкой телке и красивой стружкой оформляем третий слой.
яйца на теркеПромазываем аппетитную красоту майонезом и следом кладем новый слой из натертых вареных яиц.
петрушкаСнова аккуратно промазываем майонезом и по периметру блюда выкладываем веточки петрушки.
салат тиффаниС виноградом придется немного повозиться! Разрезаем ягодки вдоль и вынимаем косточки, янтарными половинами заполняем поверхность вкуснейшего салата.

Даем блюду пропитаться и настояться в холодильнике, а в новогоднюю ночь преподносим гостям новый необычный салатик «Тиффани».

Слоенный французский салат приготовим из следующих продуктов:

  • копченая колбаска — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • огурец свежий- 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • майонез – 200 г.

Для удобства приготовления возьмем целлофановый кулечек, поместим туда майонез и сделаем на уголочке маленькую дырочку.

Используем пакетик как кондитерский мешок и будем выдавливать соус на слои салата.

Подготовим ингредиенты. Сыр и яйца натрем на терке, половинку колбасы (100 г) нарежем соломкой, помидоры очистим от внутренней мякоти и нарежем тонкими дольками, свежий огурчик измельчим соломкой.

Сформируем слои. Сначала идет сыр и покрывается сеточкой майонеза. Затем нарезанная колбаска и яйца, которые также покрываются тонкой сеточкой майонеза из кулечка.

Теперь формируем верхний слой – визитную карточку «Елисейских полей». Делим блюдо мысленно на 4 части. Выкладываем полосками нарезанные помидоры, колбаску, сыр, огурцы. Между полосками и по периметру блюда оформляем ажурными кружевами из майонеза.

Моя рекомендация! Ингредиентов у салата может быть больше, соответственно верхних полосок тоже. Чем больше ярких красок, тем салат привлекательней и аппетитней. Верхний слой можно оформить не полосками, а красивыми треугольниками, как дольки у пиццы.

Включаем фантазию и создаем новый новогодний шедевр!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому смотрите видеоролик с подробным процессом приготовления авторского салата «Императрица».

Немного креатива!

Если на столе будет любимый салат оливье, то подавать его лучше в новом свете – на большом блюде с поросячьими атрибутами.

Свинке понравится такое подношение, и гости будут в восторге от необычной аппетитной подачи.

салат поросенок

Реклама

Проявляйте фантазию, делайте маленькие открытия, и Новый год обязательно будет радостным и счастливым!

Рыбная закуска на замену традиционным блюдам

Дорогие хозяюшки, хочу предложить блюдо, которое заменит и традиционный винегрет, селедку под шубой. В одном рецепте буйство вкусов и красок, а подача рыбной закуски по-настоящему восхитительная.

Продуктов понадобится минимум:

  • селедка – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • огурчик соленый – 1 шт;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • черствый хлеб;
  • зелень;
  • лимон для украшения.

В соус – 100 мл растительного масла, по 1 ст. ложке горчицы и лимонного сока, соль, перец.

  1. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свешиваем овощи, туда же отправляем измельченный огурчик, зеленый горошек и немного зелени.
  3. От филе селедки отрезаем несколько тоненьких ломтиков для украшения закуски. Оставшуюся рыбку нарезаем кубиками, отправляем к овощам.
  4. Готовим заправку, сдабриваем вкусную смесь, перемешиваем. Даем салату немного настояться.
  5. Подготовим тосты из черствого хлеба. Нарежем небольшие кружочки либо квадраты. Подсушим хлебушек на сковородке.
  6. Разложим тосты на большое блюдо, выложим на них салатную смесь, украсим дольками рыбки и лимонными цветочками. Пустые пространства на блюде заполним свежей зеленью.

рыбная закуска

Совет! Рыбная закуска на тостах отлично подойдет к романтическому ужину. Для большой семьи рекомендую подать блюдо в салатнице, украсить по бокам тостами, а сверху дольками лимона, зернами граната и зеленью.

Делаем новогоднее сырное ассорти: быстро, вкусно и красиво

Хотите взглянуть на настоящее праздничное чудо? Тогда смотрите видео с Ютуб и наслаждайтесь процессом приготовления быстрых и вкусных сырных шариков. Уверена, великолепное блюдо обязательно украсит праздничный стол и произведет впечатление на всех присутствующих гостей.

Запекаем утку с яблоками и картошкой в апельсиновой глазури

Теперь самый важный вопрос, что приготовить на горячее? Можно одним выстрелом убить двух зайцев, вернее одну утку. Запечем в духовке птицу. Подадим к столу прямо с пылу, с жару, а еще угодим кабанчику шикарным блюдом с овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • соус – 3-4 ст. ложки меда, сок одного апельсина.
  1. Утку тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем половинку крыла, лишнюю кожу, жир.
  2. Оставляем в районе брюшка кожицу, чтобы стянуть ее и закрепить зубочистками.
  3. Маринуем утку в специях и в дольках чеснока в течение 12 часов.
  4. Перед фаршированием птицы чесночок лучше удалить, останется только его аппетитный аромат.
  5. Яблоки делим на 4, 6 частей, плотно набиваем брюшко утки.
  6. Кожицу стягиваем, прошиваем ниткой либо скрепляем зубочистками.
  7. Для запекания понадобится большая жаровня. Сначала уточка в одиночестве постоит в духовке 1 час под крышкой при температуре 200 градусов. За это время подготовим картофель и вкусный соус.
  8. Клубни очистим и нарежем на крупные кубики, если в жаровню пойдет больше 1 килограмма, смело кладите, картошечка пойдет на ура!
  9. Достаем утку, сливаем вытопившийся жирок, обкладываем птичку картофелем. Сдабриваем любимыми специями, заливаем родным утиным маслом.
  10. Отправляем жаровню опять в духовку на 30-40 минут. Теперь быстренько варим соус из меда и апельсинового сока.

Горячей карамелью через каждые 10 минут смазываем уточку. Томим птицу с картошкой еще 60 минут в духовке. В зависимости от величины птички, ее смазывают пикантным соусом 4-5 раз.

утка с яблоками

Подавать на стол желательно прямо из духовки, добавив украшения из долек лимона, апельсина, веточек свежей зелени.

Приготовим одно бобовое блюдо и задобрим хрюшку

Добавим к новогоднему столу нотку кавказкой кухни? Легко!

Приготовим грузинское лобио и угодим прожорливой свинке с ее мужем кабанчиком. Пусть парочка учует своими пяточками великолепный запах бобового блюда в ореховом соусе.

Кстати, фасоль полезна при диабете и служит настоящим концентратом природных витаминов и минералов.

Замочим красную фасоль с вечера, а утром будем готовить лобио, дабы в новогоднюю ночь на столе было одно из вкуснейших кавказских блюд.

Ингредиенты в лобио:

  • 400 г красной фасоли;
  • 1 луковица большая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г молотых орешков;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 с. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • немного кинзы и специй.
  1. Красная фасоль, которая вымачивалась 12 часов, быстро варится. Готовые зернышки откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем. Возможно, нам понадобится несколько ложек для сочности блюда.
  2. Приготовим заправку. Обжарим на оливковом масле измельченную луковицу, к ней закинем молотые орешки и натертый на мелкой терке чеснок. Сдобрим аппетитную заправку специями, яблочным уксусом, зеленью, по желанию фасольным отваром.
  3. Тщательно перемешаем все ингредиенты и потушим под крышкой еще 5-7 минут. Подавать блюдо лучше в холодном виде с веточками петрушки, когда оно настоится несколько часов в прохладном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=Naty4LAk__o

Булочки-сюрпризы в виде румяных поросят

Посоветую, что ставить на стол вместо хлеба в новогоднюю ночь. Мы приготовим выпечку в виде симпатичных хрюшек и, наверняка, угодим кабанчику. Поэтому заранее запасемся дрожжевым тестом, которое отлично хранится в холодильнике в целлофановом пакете и даже продолжает подниматься.

Булочки желательно приготовить с разнообразными начинками, тогда гостей будет ждать сюрприз! Кому-то попадется сосиска, кому-то зеленый горошек, а какому-то (бедолаге) перчик чили. Маленькая проверка на везучесть, будет забавно и интересно наблюдать за реакцией гостей!

Самый простой вариант угодить новогодней хрюшке – испечь сдобные булочки в виде ее симпатичной мордочки.

  1. Вырезаем из теста кружочки, раскатываем в овал и делаем сверху надрез для ушек.
  2. Смазываем заготовку взбитым яичком, загибаем уши вперед и формируем пальчиками маленький пятачок.
  3. Глазки можно сделать из семян и кусочков маслин.

булочка поросенок

Выпекаем булочки-сюрпризы не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Уверяю, гостям и свинке из восточного календаря подношения понравятся!

Сладости для новогодней елки и на радость детворе

В канун праздника совсем не хочется долго стоят у плиты, готовить многослойный торт или горы сладкого печенья. Предлагаю сделать быстрые, недорогие, яркие сладости, которые можно повесить на елку и съесть в новогоднюю ночь.

Подготовим простые ингредиенты:

  • хлебные палочки;
  • темный шоколад;
  • орешки и миндаль;
  • цветная посыпка;
  • карамельная крошка.
  1. Поломаем шоколадную плитку на кубики и растопим на водяной бане.
  2. Большой поднос накроем калькой, хлебные палочки будем погружать в горячий шоколад, раскладывать на бумаге.
  3. Посыплем заготовки рублеными орешками, цветной и карамельной крошкой. По желанию используем и цветную кокосовую стружку.
  4. Отправляем вкусняшки в холодильник на несколько часов.

Подготовим цветные кулечку из картона, заполним их сладкими палочками. С помощью веревочки подвесим на елку. Получится по-новогоднему красиво!

Каким должен быть новогодний стол, решает только хозяйка дома. Заботливая мама знает, что любят дети, любимый муж и престарелые родители.

Всем хочется угодить разнообразными блюдами, но на десерт от вкусных хрустящих сладостей никто не откажется. Поэтому смело экспериментируйте с шоколадными вкусняшками и вешайте их на елку!

https://www.youtube.com/watch?v=6LQRa0FoFLo

Праздничная сервировка: украшаем стол для встречи добродушной свинки

Как украсить новогодний стол для привлечения достатка, удачи и благополучия в год кабана? По советам опытных астрологов новогодний стол нужно заполнить символами богатства и плодородия. До сервировки тарелками и праздничными блюдами в центр ставим поднос и размешаем на него 7 предметов:

  1. свечи от 3 до 7 штук;
  2. любые бобы;
  3. сушеные красные перчики;
  4. сосуд с ладаном;
  5. пряные и ароматические травы;
  6. виноград;
  7. цветы – розы, гвоздики.

Во время встречи Нового года свечки обязательно должны гореть, а предметы вокруг огня играть роль подношения высшим природным силам.

Яркая композиция создается с глубоким смыслом! Горящие свечи олицетворяют очаг, а окружающие его предметы укрепляют веру в бодрую божественную сущность, привлекают достаток в дом и проносят здоровья членам семьи.

В центре комнаты должна быть елка, украшенная дарами для прожорливой свинки. Если нет живой елочки, используют искусственную либо создают новогоднюю композицию из веточек ели, сосны и кипариса.

новогодний стол

Кабан и свинья плодовиты, они любят жить в кругу большого семейства и всегда охраняют свой многочисленный визгливый выводок. Дабы угодить свинке, важно встречать Новый Год 2019 в окружении родных и близких.

Желательно пригласить как можно больше родственников, наполнить дом детским озорством, смехом. Встречать красивый праздник, обнимаясь и держась за руки.

От себя лично в преддверии праздника хочу пожелать всем читателям большого семейного счастья. Нет на свете более ценной вещи, чем здоровье и благополучие близких.

Пусть дети заливаются громким смехом, взрослые умиляются от их шалостей, а в доме всегда будет радость, достаток и новое прибавление!
Ловите воздушный, удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Рекламный блок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Светлана

    Так далеко в будущее я не заглядываю, тут бы 2018-й хорошо встретить, но эти аппетитные сырные шарики однозначно приготовлю либо на Новый год, либо Рождество. Благодарю за интересную, содержательную статью!

  2. Татьяна

    Прикольно)) я сначала подумала, что эта статья розыгрыш)), но и для года собаки можно испечь Булочки-сюрпризы в виде маленьких щенят))

  3. Ольга Смирнова

    Наташа, удивила 2019 — м! А свинюшка из носка — такая прелесть! И вообще подборка рецептов такая, что именно их мне захотелось приготовить! Спасибо! Сырные шарики я уже делала, приняла к сведению только новые «расцветки», правда, не представляю вкус их в куркуме.

  4. Ольга

    «...и жить торопится, и чувствовать спешит...» Автор оптимистка, однако...

    1. Наталья Краснова (автор)

      Вы правы.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector