Как правильно заваривать и пить чай в домашних условиях

заваривание чая

Многие совершенно машинально готовят чай для дополнения к десерту, и даже не задумываются как этот напиток может раскрыться при правильной технологии приготовления. Вы сможете наслаждаться полноценным насыщенным вкусом, ароматом, послевкусием различать яркие нотки трав или фруктов в составе.

Если вы хотите стать настоящим ценителем, то от пакетированных вариаций и вовсе стоит забыть, только использование заварного чайника может достичь нужного эффекта. Полезное для здоровья чаепитие вы можете также устроить для своих друзей или гостей, они наверняка удивляться вашим познаниям и навыкам. В этой статье мы собрали важные и актуальные правила заварки китайского листового чая.

чай из Туниса

  1. Подготовьте подходящую посуду. Предпочтительнее выбирать модели из благородных или аутентичных материалов, например фарфора. Он отлично проводит тепло и сохраняет жар внутри. На некачественных покрытиях быстро появится неприятный налет и накипь. Перед использованием хорошо вымойте объект или обдайте его кипятком.
  2. Доведите воду для кипения, внимательно следите за процессом и выключите огонь с появлением первых пузырьков. Желательно использовать экологически чистую или фильтрованную воду, ее впоследствии нагрева следует перелить в термос.
  3. Предварительно высыпите листья на блюдце, чтобы отмерить желаемое количество. Далее заливаем чай в чайничке и практически сразу разливаем его по чашкам, это необходимо для того, чтобы промыть изделие. Далее проделываем процесс повторно, однако на этот раз оставляем жидкость внутри до достижения предпочтительной крепкости. При этом для лучшей насыщенности закройте все отверстия салфеткой. Обычно на всю работу у вас уйдет не больше 10 минут, а по итогу вы получите восхитительный источник энергии и эмоций, который оправдает все ваши ожидания.чайник
  4. Не забывайте, что у каждого сорта могу быть свои особенности, выше была изложена классическая процедура. Стоит ознакомиться с приложенной инструкцией от производителя при наличии, чтобы не испортить товар. Иногда стоит измерять предварительно температуру заливаемой воды, для черных и травяных чаев она должна достигать 95 градусов цельсия, а для зеленых достаточно 85.
  5. Если вы любитель экспериментов, то попробуйте добавить в напиток лед, лимон или мед. Это добавит новых оттенков во вкус.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.