Чечевичные котлеты, запеченные на свекольной «подушке»: подробный рецепт

Чечевичные котлеты

Те, кто отдает предпочтение не только малокалорийным, но и бюджетным блюдам, могут приготовить в духовке замечательные чечевичные котлеты на «подушке» из сочной свеклы.

Такие котлеты из чечевицы получаются настолько сытными и вкусными, что их обязательно полюбят даже заядлые мясоеды.

По желанию котлеты из чечевицы на свекольной «подушке» можно подавать и как легкий гарнир к курице или запеченной говядине.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (120 г);
  • сушеная чечевица (240 г);
  • пшеничные мелкие сухари для панировки и котлетной массы (70 г);
  • небольшой салатный лук (одна штука);
  • любое растительное масло рафинированное (40 мл);
  • вареная свекла (650 г);
  • морковь (120 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
  • крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
  • смесь специй для блюд из овощей (по вкусу);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • густой йогурт натуральный (230 г);
  • крутой кипяток (120 мл);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • хлопья сладкой паприки (по вкусу);
  • сушеная мята измельченная (по вкусу);
  • бульонный кубик с куриным вкусом (одна штука).

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промытую чечевицу пересыпать в миску и залить горячей чистой водой, оставить для разбухания минут на тридцать, как только она увеличится в размере, ее нужно переложить на сито и полностью обсушить.
  2. Отправить подсушенную чечевицу в миску, после этого нарезать маленькими кусочками очищенную морковь, затем почистить и тонкими полукольцами нашинковать салатный лук. Отправить нарезанные овощи в миску с чечевицей, затем нарезать мелкими кусочками маринованные шампиньоны, переложить их в эту же посуду, тщательно перемешать.
  3. Далее необходимо хорошенько измельчить все вышеупомянутые ингредиенты блендером, добавить в емкость с чечевичной массой сырые куриные яйца, которые предварительно можно слегка взбить, по вкусу насыпать какие-нибудь специй для овощных блюд, а также молотый перец.
  4. Отправить в эту же емкость сладкую паприку и необходимое количество соли, затем добавить половину порции пшеничных панировочных сухарей и хорошенько перемешать котлетную массу.
  5. Теперь из пряной чечевичной массы необходимо сформировать овальные котлеты и запанировать их в оставшихся молотых сухарях, затем до румяного оттенка обжарить с двух сторон.
  6. В это же время необходимо почистить вареную свеклу и крупно натереть ее или нашинковать тоненькой соломкой, отправить измельченный овощ в миску, добавить по вкусу молотый перец, насыпать соль.
  7. Далее в миску необходимо влить свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать ингредиенты, после этого приготовить бульон из крутого кипятка и бульонного кубика, затем нужно подготовить глубокую форму.
  8. Выложить в нее свекольную массу, равномерно распределить, влить горячий бульон, отправить форму на несколько минут в духовку, разогретую до 190 градусов, затем выложить на «подушку» из свеклы обжаренные чечевичные котлеты.
  9. Отправить форму обратно в духовку и запекать котлеты из чечевицы на свекольной «подушке» примерно двадцать минут, затем в горячем виде со свежей зеленью подавать их к столу.

Приятного аппетита !

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.