Безусловно, всем понравится оригинальный торт медовый, рецепт в домашних условиях сохраните обязательно. Я уверяю, все мои рецепты понравятся как начинающей хозяйке, так и хозяйке с большим опытом.
В каждой семье любят сладости, хорошая хозяйка обладает своим уникальным рецептом приготовления вкусного пирога или торта. Она радует своих близких во время праздников и торжеств, да и не только...
Лучше всего начинать с самого простого рецепта, но это не будет означать, что торт получится менее вкусным.
- Торт медовый — самый простой способ
- С легким заварным кремом: рецепт в домашних условиях, чтобы таял во рту
- Как приготовить медовик по классическому рецепту: видео
- С вареной сгущенкой — самый вкусный медовик
- Со сметанным кремом: пошаговый рецепт на сковороде
- Особенный торт в мультиварке — самый вкусный на свете: видео
- Простой рецепт приготовления медовика на сметане с вишней и изюмом
- Торт медовый «Пчелка»
- Торт медовый без раскатывания коржей
Торт медовый — самый простой способ
Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:
- масло сливочн. – 100 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- яйцо среднего размера – две штуки;
- мёд – 3 больших ложки;
- сода – 1 или можно 2 чайн. ложек;
- мука – 4 стак. + две столовые ложки.
Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.
Всё приготовлено? Тогда пора браться за выпечку.
- На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
- Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
- Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
- Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.
Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.
Скоро начнётся самая приятная процедура: формирование торта.
Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать и посыпать крошкой.
Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж и руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.
На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.
Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.
Следующий подарок для детишек и настоящих сладкоежек — шоколадный рецепт медового торта.
С легким заварным кремом: рецепт в домашних условиях, чтобы таял во рту
Рецептура рассчитана на двенадцать человек, попробуют все друзья и оценят по достоинству. На приготовление этого лакомства понадобится полтора часа. Чтобы приготовить тесто, следует воспользоваться такими ингредиентами:
- 400 гр. муки;
- 1 курин. яйцо;
- 150 гр. сахара;
- 30 гр. маргарина;
- 1 ложка для чая питьев. соды;
- 2 ст. или 3 десертных ложек мёда;
- 3 стол. л. молока;
- шоколад — 1 плитка;
- 3 больших ложки какао-порошка.
Для начинки: 1 яйцо курицы, муки две стол. ложки, 100 г сахарного песка, 300 миллилитров молока, триста граммов сливочн. масла, добавить один стакан грецких орехов.
Процесс готовки прост.
- Все продукты, только без муки и какао, помещаются в тару. Содержимое перемешивается. Следует немного поварить (ориентироваться на изменение цвета) и высыпать оставшиеся ингредиенты.
- Полученную массу поделить, раскатать одинаковые блинчики-коржи. Нагреть духовой шкаф и выпекать, предварительно посыпав противень мукой.
Выпекаются коржи быстро: пара минут – всё готово. Теперь их надо остудить, а в свободное время приготовить крем:
- Взбить яйцо и сахар.
- Всыпать муку, доливая молоко. Всё хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.
- Ёмкость перенести на минимальный огонь и сварить крем. Такой торт получается с заварным кремом.
- Когда смесь остынет, постепенно добавить сливочное масло, размешать тщательно.
- Измельчить орехи, подготовить посыпку.
Коржи чередовать, смазывая кремом и обсыпая орехами.
Украсить горячим шоколадом.
Теперь можно накрыть на стол, немного заняться собой. Через час торт будет пропитан, вкусен и готов к подаче на стол. Кушайте с удовольствием!
Как приготовить медовик по классическому рецепту: видео
Следующий чудо-рецепт медовика можно узнать, а также приготовить, внимательно изучив видеоинструкцию.
С вареной сгущенкой — самый вкусный медовик
Вариантов приготовления медовых тортов очень много, каждый из них привлекает чем-то своим: какой-то простотой и быстротой изготовления, какой-то получается с кислинкой, если крем делается сметанный.
Но невероятно нежный получается медовик с вареной сгущенкой. Торт делается таким способом:
- Смешать муку (3 стакана), разрыхлитель теста (2 чайные ложки) и 1 чайную ложку соды.
- Взять чистую ёмкость и перемешать следующие продукты: сгущёнку – 1 банку, молоко – 1 стакан, мёд – 1 стакан, корицу – 1 чайную ложку, гвоздику – 1 чайную ложку, растворимый кофе – 1 с половиной чайной ложки.
- Теперь муку с содой и разрыхлителем тщательно смешать с продуктами, загруженными в другую посуду. Добиться однородности массы поможет миксер.
- Выпекать полученное тесто в духовке при 180 градусах, остудить, разрезать на два коржа.
- Поместить между коржами начинку – 1 банку варёной сгущёнки.
- Подливку для торта готовить так: растопить 400 граммов шоколада, полить ею медовик и поместить в холодильник.
Со сметанным кремом: пошаговый рецепт на сковороде
Все привыкли, что сковорода выдаёт хозяйке зажаренные продукты, в этом случае ситуация не такая. Каждый корж получается пышный и мягкий. Прослойку хозяйка может делать по своему вкусу и опыту.
Взять для теста:
- мёда — ложку;
- масла слив. — 70 гр.;
- яйцо — одно;
- соды — половину чайн. ложки;
- сахара понадобится 1/3 часть стакана;
- муки — два стакана;
- чернослива — 10 штук.
Если угощение готовится для большого застолья, количество продуктов следует увеличить.
- Мёд со сливочным маслом растопить, добавить в полученную массу соду, подержать на огне, пока не потемнеет (минутки две), теперь пусть остывает.
- Нарезать чернослив, отдельно соединить яйцо с сахаром.
- Медовую остывшую массу соединить со взбитыми белками, желтками и сахаром, добавить чернослив.
- Муку всыпать не спеша, замешивая тесто. Оно получается однородным. Разделить его на пять частей, сформировать колобки.
- Сформировать круг с помощью скалки и выложить в сухую подогретую сковороду.
- Обжарить с каждой стороны, в общей сложности 4 минуты.
Когда все пять штук будут готовы и остынут, смазать их кремом.
Торт предлагаю сделать со сметанным кремом, для него берут поллитра сметаны, 1 стакан перетёртого в пудру сахара, 1 чайную ложку ванили.
Украсить тем, что подскажет фантазия: ягодами замороженными, конфетами фруктовыми дольками.
Особенный торт в мультиварке — самый вкусный на свете: видео
А сейчас можно посмотреть пошаговый рецепт с фото, где представлен медовик, приготовленный в мультиварке.
Простой рецепт приготовления медовика на сметане с вишней и изюмом
К классическим рецептам можно отнести торт «Рыжик». Он всегда приходится по вкусу хозяйкам из-за своей простоты. А домочадцы ценят его вкусовые качества. Осталось только узнать его способ приготовления. Рецепт рассчитан на десять персон. Меньше делать не стоит, так как торт получается вкусным.
Для тестовой массы:
- 100 гр. сливочн. масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 80 миллилитр. сметанки;
- 3 ложки мёда;
- 2 чайных ложечки соды;
- 3 стак. муки.
Крем делается из кисло-молочного продукта (0,5 л), ста граммов сахарного песка, 150 граммов изюма, столько же граммов вишни, чернослива.
- Нужно перемешать в одной посуде масло, сметану и сахар, добавить мёд.
- Всё это отправить на огонь, чтобы дошло до кипения, потом снять с плиты и посыпать содой, вернуть на огонь, чтобы образовалась шапка.
- Присыпать мукой и отправить на двухчасовое охлаждение.
За этот период времени разогреется печь. Из теста получается семь, а то и все восемь колобков.
- Из них раскатать пласты и выпечь в духовке на большом огне по пять минут каждый.
- Выпечка требует бережного обращения, так как очень нежная. Готовые коржи выравниваются по краям.
- Сметану взбить, посыпать сахаром и смазать полученной массой каждый корж.
- Между коржами кроме крема добавлять вишню, изюм.
Украсить посыпанной крошкой, а через два часа можно пробовать.
Торт медовый «Пчелка»
Медовик – это и бисквитный торт, его рецепт тоже не сложен. Мёд, масло, сметану, с добавлением соды и соли смешать, всыпать муку. Тесто получается нежным, негустым. Выпекается полчаса в не до конца прогретом духовом шкафу. Затем остужается, делится на «коржи» по горизонтальной линии. Крема подойдут любые для смазки или пропитки. Затем лучше облить подготовленной глазурью.
Теперь о составе:
- 50 мл мёда;
- 1 грамм ванили;
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. ложка соды;
- 150 г масла, только не растительного;
- соли;
- 400 г муки.
Глазурь нужно сварить: сахар (150 граммов), воду (шесть ложек для первых блюд). Поварить до состояния сиропа, влить лимонный сок из половинки фрукта, затем посыпать сахарной пудрой.
Торт медовый без раскатывания коржей
В этом рецепте можно обойтись без раскатывания пластов, без их выпечки, что, безусловно, занимает много времени.
Всё смешать при помощи миксера (два стаканчика кефира, три яйца, две ложки для первых блюд мёда, два стакана муки, две трети чайной кружки сахара, две чайных ложки разрыхляющего вещества), испечь в духовке, промазать кремом.
Лучше всего подойдёт сметанный крем.
Останется только украсить в соответствии с обстоятельствами праздника. О медовых тортах можно говорить много, они питательны и тают во рту. К ним подходят абсолютно любая пропитка.
Для украшения предлагают совершить удивительный полёт своей фантазии.
Про медовик говорят: «Вкусен, просто пальчики оближешь!». Может быть только один нюанс, который остановит нескольких хозяек от приготовления такого вида торта: аллергия на мёд. Но если такого не наблюдается ни у кого из членов семьи или приглашённых гостей, то медовый торт будет просто находкой.
Медовый торт распространённый вид сладкого десерта на любой праздник. Многие хозяюшки ищут рецепт, чтобы приготовить сладость и провести торжество в тёплой домашней обстановке.
Просмотреть другие фотографии блюд или видеорецепты, например, мастики для торта, можно в разделе «Кулинарные рецепты».
Информация на «Островке позитива» обновляется, пополняется сведениями, советами и рекомендациями, просто нужно подписаться на блог.
Делитесь со всеми, кому нужны достойные и простые рецепты. Готовьте, угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита.
С уважением, Наталья Краснова.
Самый любимый мой торт, медовик. Самый вкусный как мне кажется это чудо — рецепт. Я так делаю торт который так и называется Чудо!