Здравствуйте, любители порадовать своих домочадцев и гостей вкусной и здоровой пищей. Аромат шаурмы знаком каждому из нас, но не стоит спешить покупать ее у неизвестного уличного торговца. Попробуйте приготовить шаурму самостоятельно.
Получается великолепно. Отлично подходит для ужина, для перекусов, можно взять с собой в офис или дать ребенку в школу, а если внезапно нагрянули гости, лучше угощения не найти.
Однажды мой старший сын со своей невестой приготовили это блюдо на моей кухне. Шаурма по-домашнему с курицей, пошаговый рецепт которой вы сегодня узнаете, получилась на славу. Даже младший ребенок уплетал за обе щеки необычное по вкусовым качествам кушанье.
Ингредиенты:
- лаваш;
- куриное филе, или уже готовый куриный фарш;
- свежие огурцы;
- белокочанная капуста;
- морковка по-корейски;
- свежая зелень;
- майонез;
- кетчуп;
- соль и специи по вкусу.
- Филе или куриный фарш перемешать с солью и специями, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла до готовности.
- Лаваш раскатать, разрезать на одинаковые части (размер зависит от желаемого размера готовой шаурмы), разложить на столе.
- В нижней части каждого листа сделать небольшую сеточку из майонеза и кетчупа (при желании можно добавить горчицу).
- Сверху на соусы выложить обжаренное куриное мясо.
- Далее — мелко нашинкованную капусту. Если капуста молодая, отжимать руками не надо, достаточно немного посолить, а если старая, лучше хорошо помять, чтобы она стала более сочной.
- Следующий слой — корейская морковь.
- На средней терке натереть огурцы, выложить их на морковку и сверху снова сделать сеточку из майонеза.
- Свернуть «конвертики» из лаваша.
- Каждый сбрызнуть водой.
- Отправить в микроволновку на 5-7 минут в среднем режиме.
Вкусная и сочная, на вид аппетитная и ароматная шаурма по-домашнему готова.
Приятного аппетита!
Не забывайте оставлять свои отзывы о рецепте, делитесь ссылкой на статью в своих группах или размещайте ее в статусах. Напишите какие ингредиенты используете вы, чтобы начинить лаваш. Мне и моим читателям будет интересно. До новых встреч на «Островке позитива». Удачи!
С уважением, Наталья Краснова.
Я тоже готовлю такую шаурму, только без моркови, майонеза и кетчупа — очень вкусный рецепт. В другой раз обязательно морковку положу
Отличный рецепт приготовления шаурмы. Столько полезнейших составляющих в этом угощении. Спасибо.
Очень люблю лаваш за его универсальность
завернула варёную курицу или там колбаску — шаурма
Завернула сладкий творог — запеканка
запекла в духовке с картошкой — пирог