Шаурма по домашнему с курицей: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, любители порадовать своих домочадцев и гостей вкусной и здоровой пищей. Аромат шаурмы знаком каждому из нас, но не стоит спешить покупать ее у неизвестного уличного торговца. Попробуйте приготовить шаурму самостоятельно.

шаурма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Получается великолепно. Отлично подходит для ужина, для перекусов, можно взять с собой в офис или дать ребенку в школу, а если внезапно нагрянули гости, лучше угощения не найти.

Однажды мой старший сын со своей невестой приготовили это блюдо на моей кухне. Шаурма по-домашнему с курицей, пошаговый рецепт которой вы сегодня узнаете, получилась на славу. Даже младший ребенок уплетал за обе щеки необычное по вкусовым качествам кушанье.

Рецепт шаурмы по-домашнему

Ингредиенты:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7879210139"
data-ad-format="link">

  1. лаваш;
  2. куриное филе, или уже готовый куриный фарш;
  3. свежие огурцы;
  4. белокочанная капуста;
  5. морковка по-корейски;
  6. свежая зелень;
  7. майонез;
  8. кетчуп;
  9. соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для шаурмы

  • Филе или куриный фарш перемешать с солью и специями, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла до готовности.
  • Лаваш раскатать, разрезать на одинаковые части (размер зависит от желаемого размера готовой шаурмы), разложить на столе.
  • В нижней части каждого листа сделать небольшую сеточку из майонеза и кетчупа (при желании можно добавить горчицу).

майонез и кетчуп

  • Сверху на соусы выложить обжаренное куриное мясо.

мясо куринное

  • Далее — мелко нашинкованную капусту. Если капуста молодая, отжимать руками не надо, достаточно немного посолить, а если старая, лучше хорошо помять, чтобы она стала более сочной.

начинка для шаурмы

  • Следующий слой — корейская морковь.

добавляем корейскую морковь

  • На средней терке натереть огурцы, выложить их на морковку и сверху снова сделать сеточку из майонеза.

начиняем лаваш

  • Свернуть «конвертики» из лаваша.

сворачиваем лаваш

  • Каждый сбрызнуть водой.
  • Отправить в микроволновку на 5-7 минут в среднем режиме.

Вкусная и сочная, на вид аппетитная и ароматная шаурма по-домашнему готова.

шаурма по-домашнему

Приятного аппетита!

Не забывайте оставлять свои отзывы о рецепте, делитесь ссылкой на статью в своих группах или размещайте ее в статусах. Напишите какие ингредиенты используете вы, чтобы начинить лаваш. Мне и моим читателям будет интересно. До новых встреч на «Островке позитива». Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis



style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-2119306274749168"
data-ad-slot="7350386932">

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Алена

    Я тоже готовлю такую шаурму, только без моркови, майонеза и кетчупа — очень вкусный рецепт. В другой раз обязательно морковку положу :)

  2. Аноним

    Отличный рецепт приготовления шаурмы. Столько полезнейших составляющих в этом угощении. Спасибо.

  3. Олли

    Очень люблю лаваш за его универсальность :) завернула варёную курицу или там колбаску — шаурма :) Завернула сладкий творог — запеканка :) запекла в духовке с картошкой — пирог :)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.