Лимонно-яблочные слоеные сырники: рецепт моей бабушки

сырники

Для этих нежных сырников рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки, в этом случае выпечка приобретет легкую кислинку. Те, кто не любит яблоки, могут заменить эти фрукты персиками или грушами. Для этой фруктовой выпечки понадобится большое количество ингредиентов, да и времени на приготовление сырников уйдет достаточно много, поэтому готовить такое лакомство желательно во время праздников.

Ингредиенты:

  • желе лимонное (100 г);
  • пшеничная мука в/с (380 г);
  • пудинг ванильный (50 г);
  • ароматизированная сахарная пудра (по вкусу);
  • разрыхлитель (6 г);
  • яблоки кисло-сладкие (1,2 кг);
  • порошковое молоко (120 г);
  • яичные желтки сырые (4 шт.);
  • цельное молоко теплое (380 мл);
  • тростниковый сахар (80 г);
  • порошковый ванилин (7 г);
  • сырые яйца небольшие (3 шт.);
  • сок лимона (25 мл);
  • сливочное масло (160 г);
  • сырые белки яичные (3 шт.);
  • песок сахарный (70 г);
  • мягкий творог (1,2 кг);
  • питьевая вода (70 мл);
  • корица (5 г).

сырники с пудрой

Приготовление:

  1. Сахарную пудру с ароматом ванили пересыпать в просторную емкость, добавить разрыхлитель, просеять в эту же посуду муку, перемешать.
  2. Охладить масло и очень мелко натереть, отправить в ту же посуду, влить желтки, несколько минут вымешивать тесто и раскатать его в пласт.
  3. Выложить тесто на пергамент и накрыть вторым пергаментным листом, убрать на 1,5 часа в холодильник, затем промыть и почистить фрукты, нарезать их произвольными кусочками.
  4. Отправить куски яблок в кастрюлю и посыпать сахарным песком, залить питьевую воду, корицу и сок лимона. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить фрукты до того момента, пока они не станут очень мягкими, а для того, чтобы они не подгорели, их нужно периодически помешивать.
  5. Переложить яблочные кусочки в свободную миску и взбить блендером, добавить желе в виде порошка, продолжить процесс взбивания несколько минут.
  6. Далее нужно приготовить творожный слой для сырника, а для этого необходимо подготовить еще одну миску, отправить в нее творог, насыпать тростниковый сахар, порошковый пудинг, ванилин и сухое молоко, взбить.
  7. В эту же посуду разбить яйца и добавить белки, влить подогретое молоко, взбивать ингредиенты до несколько минут до образования кремовой массы.
  8. Переложить пласт тест вместе с нижним пергаментом на противень с высокими бортиками, удалить верхний пергаментный лист.
  9. Выложить на пласт яблочную начинку и разровнять, сверху равномерно распределить творожную массу, поместить противень в духовку, готовить слоеный сырник в течение 20-25 минут при 185 градусах.
  10. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать лимонно-яблочный сырник еще 25-30 минут, остудить нежную выпечку и переложить на блюдо, порционно нарезать и подавать с растопленным шоколадом или со сметаной.

выпечка

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОСТРОВОК ПОЗИТИВА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.